2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クローズ」「ワースト」・・・高橋ヒロシ漫画の魅力

1 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 22:57:46 ID:0.net
教師が存在しない

2 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:01:51.25 0.net
女も

3 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:03:54.58 0.net
ストリートビーツ
クロムハーツ

4 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:04:15.25 0.net
キューピーが一番面白いな

5 :fusianasan:2020/06/22(月) 23:19:29 ID:0.net
西森博之も高校生の漫画書いてるけど教師殆ど出てこない

6 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:22:12 ID:0.net
武装戦線

7 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:23:11.12 0.net
映画は教師も女も出てくるぞ

8 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:23:41.77 0.net
ホモソーシャルな世界がいいのに

9 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:25:13.81 0.net
関東連合幹部て人がヤンキーを美化し過ぎで綺麗事過ぎて反吐が出るて言ってたな

10 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:30:51 ID:0.net
みんな良いやつだからな

11 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:39:29 ID:0.net
悪い奴は居ない

12 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:55:55 ID:0.net
三橋伊藤とか
ヒロシトオルってファッションヤンキーの通常だと思うけどな
マンガだから喧嘩は無双だけど当時のヤンキーはファッションだから
ヤンキー=人間のクズ見たいのは無いわ

13 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:01:25 ID:0.net
木津京介の話をもうちょっとやって欲しかったな
描写は少ないけど春道レベルの強さって事だよな

14 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:02:54 ID:0.net
ワーストにはウシジマくんからのゲストみたいな放火兄弟ってのがいたけど奴らも結局良いやつなんだっけ

15 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:08:51 ID:0.net
ワースト序盤で鳳仙の教師出てきたろ

16 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:13:54 ID:0.net
いい奴らでは無いけどまぁ仲間思いではあった

17 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:17:24.86 0.net
不良漫画最強ってなるとリンダマンがよく挙がるよね

18 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:23:15.34 0.net
女が描けない漫画家って致命的だよな

19 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:24:20.28 0.net
描かないんじゃなくて描けないんだこの人
同じ顔書き続けてる野球漫画のあの人見習えよ

20 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:41:37 ID:0.net
女出てくるよ
マコの彼女

21 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:29:29.09 0.net
クローズは教師も出てなかったか?

22 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:30:29.44 0.net
ワーストも1コマだけ出たりする

23 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 03:14:01.09 0.net
ヤンキー漫画って
いい影響と悪い影響どっちが大きいんだろうな

24 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 07:04:22.20 0.net
>>1
クローズにはたまーに出てきた

25 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 07:06:07.77 0.net
ワーストがスピンオフみたいな感じなのに
さらにまたスピンオフをいくつも若手に描かせて
なにがやりたいんだチャンピオンは

26 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 07:06:15.00 0.net
坊屋春道だけは実写化させないと作者が言ってるらしい
理由は「幻想」だから

27 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 07:26:42.79 0.net
>>7
黒木メイサとか言う何の意味も無いキャスト

28 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:35:38.02 0.net
春道は不良感もあっていいけど花はただの善良な坊主にしか見えない

29 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:44:34 ID:0.net
ワースト好きだったけど最近出た新装版だともう絵柄変っちゃっててひどいわ

https://i.imgur.com/onLRtFS.jpg

これで誰だかわかる?
ビスコだとよw

30 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:44:58 ID:0.net
この人は魅力的なキャラをどんどん作れるからすごいよね でも最近やってた未来のやつとかはおもしろくなかったけど

31 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:46:11 ID:0.net
>>30
これ黒歴史漫画

32 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:46:48 ID:0.net
この人のキャラは見分けがつかない

33 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:49:25 ID:0.net
ワーストだけ読んだ
それなりに面白かったが綺麗事過ぎて浅い

34 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:51:47 ID:0.net
>>29
クローズ連載後期はみんなホストみたいなイケメン風に描いてたからその反動なのかもしれない

35 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:52:34 ID:0.net
>>34
間違えたワースト連載後期

36 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:52:52 ID:0.net
エロは無いの?

37 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:56:39 ID:0.net
QP>>クローズ>>>>>キク>>>>>>>>>>worst
worstは途中から登場人物多過ぎてツインピークスみたいになってた

38 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:59:17 ID:0.net
>>36
一コマもない

39 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 13:46:12 ID:0.net
ワーストは途中からファッション漫画になった

40 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 15:40:40.43 0.net
ワーストで最後にライバルたちが手を組んで
敵グループとタイマンの対抗戦するの
いかにもマンガかって感じだったけど
ワクワクしたのもあるw

41 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 16:00:53.77 0.net
クローズって4500万部も売れてるらしい

42 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 16:20:21 ID:0.net
ワーストはゼットンの代の鈴蘭五人衆の話が少なすぎる

43 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 16:52:19 ID:0.net
クローズは普通に面白かった
WORSTは普通につまらなかった

44 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 17:41:06 ID:0.net
せっかく花が史上初の番長になったのに大したエピソードもなく終わっちゃってなぁ

45 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 17:43:02 ID:0.net
花って花道とかリンダマンより強いんか?そうは見えんよな

46 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 17:54:41.83 0.net
ブルみたいな人間臭さもなく感情移入しにくい主人公だった

47 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 20:37:04 ID:0.net
WORSTは主人公の花が魅力無さすぎ
主人公の設定が失敗だった

48 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 20:39:29.99 0.net
ただの野球部か柔道部のにーちゃんだもんな

49 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 20:40:45.33 0.net
野生児で強いだけだもんな

50 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 20:44:01.52 0.net
拓海が主役のほうがよかったな

51 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 20:46:36.82 0.net
やっぱり人気だったのは武装だったのかね
花が1コマも出てこない巻とかあったような気がする

52 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 22:03:53 ID:0.net
>>29
これビスコ?
ビスコはマッチョイケメンなイメージ

53 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 22:08:44.58 0.net
ワーストは梅星一家としてはキャラ立ってたからそれで押すべきだった

54 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 22:10:36.89 0.net
読んだけどストーリー全く覚えてない
品川庄司のやつは品川が書いたと思わなければ結構好き

55 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 22:24:00.93 0.net
ワースト後期は鈴蘭でなく武装の漫画だった

56 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 22:32:48.14 0.net
一番人気の鉄生を事故死で退場させる意味がわからなかった

57 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 22:56:44 ID:0.net
ワーストは天地は改心するまでのストーリーみたいなもんだからね 花はなんかうっすい感じのキャラ 強い理由も野生児だからっていう

58 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 23:12:45.49 0.net
クローズのPAD編だけ好き

59 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 23:14:54 ID:0.net
福島県会津坂下町(あいづばんげまち)の出身

60 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 23:18:08 ID:0.net
ワーストはケンカのシーン手抜きしまくり

61 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 23:28:52.20 0.net
だっしゃー!!って叫んでるだけだからね ケンカシーンは回想で1コマとかよくある

62 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 00:01:16.08 0.net
花たちの町にマンジ帝国が攻めて来た時もせっかくそれぞれのチームに見せ場あるのかと思ったら報告で終わっちまったもんなー

63 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 00:24:18.53 0.net
卍が鈴蘭に攻め込んだのとか鳳仙のキノコとか世良とか天地とか見せ場はたくさんあったのにね あいつがやられただと!みたいな感じで片付けられた

64 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 01:45:00.11 0.net
ワーストはみんないい人になりすぎだし
ケンカ始まったと思ったら次の話で終わってるし
新キャラ出したら(_ひ)みたいな顔で全く魅力無いし

65 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 01:45:24 ID:0.net
天地はかっこよかったな

66 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 01:48:18.14 0.net
カラスの学校

67 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 02:10:28 ID:0.net
クローズ読むと武装戦線がバイクで轢いたりナイフ使ったりワーストと違ってだいぶワルだわ

68 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 02:12:05 ID:0.net
そこは暴走族からバイカー集団になったから仕方ない

69 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 02:15:42 ID:0.net
いつの時代かよく分からない

70 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 07:20:32 ID:0.net
ワーストは主人公がね…
不良でもなんでも無いただのガイジだからな
あれならグリコかゼットン主役の単なる続編で良かった

71 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 07:38:31.86 0.net
ブルが大物扱いされてる理由だけはマジでわからん

72 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 08:34:14 ID:0.net
グリコのキャラが立ちすぎてブッチャーとかあの世代が谷間みたいな地味扱いでかわいそうだった

73 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 09:27:13.35 0.net
ブルは人望厚く弱小まとめたから大物扱いはまあいいとして
いつの間にか強者扱いになったのが納得いかん

74 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 09:45:57.34 0.net
ブルの話はもうちょっと見たかったよなー
強いところ見せたのが石井弟とやった時とキングジョーの時くらいだよな

75 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 09:47:22.57 0.net
>>67
あのワルの世代もほぼ無いんだよな
事故で死んだ初代?とかも人格者だったし
九能兄弟が仕切ってた時のみワルだったという

76 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 09:52:02 ID:0.net
なんか世代が下にいくにつれて弱体化してるよな(グリコを除く)

77 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:13:51 ID:0.net
現代を舞台にした作品書いてくれ

78 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:25:03 ID:0.net
ゼットンにソッコーでボコボコにされた2年生のことも思い出してください

79 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:26:33 ID:0.net
鉄腕ツトムくんって完全に花山薫だよな

80 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:30:16 ID:0.net
ワーストで名前忘れたけどマッシュルームカットで
チェックのズボンのやつ
なんか邪魔だった〜
あれ出てきて読むのダルくなってやめた

81 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:17:22 ID:0.net
花組でクセ者の腹黒と言われながら結局何もしなかった尾崎
顔も悪いし何で幹部的な立ち位置なのか分からない蘭丸
蓮次が指示し浅井が動く!と言われてもわざわざFBI使うほどの事件は起きなかった浅井

この辺が残念すぎる

82 :fusianasan:2020/06/24(水) 21:26:14.82 0.net
クローズつまらん
服もバイクも髪型もダサい

83 :fusianasan:2020/06/24(水) 21:27:18.29 0.net
クローズのブルとか取り巻きとかライバルキャラが何の魅力もないダサい

84 :fusianasan:2020/06/24(水) 21:29:40.79 0.net
>>61
いうてワンピースとかドラゴンボールとかの戦闘シーン飛ばすやん
洋画のストーリー進んでたのに急なアクションシーンとか要らんやん

85 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:31:14 ID:0.net
ワーストヲタ出たわね

86 :fusianasan:2020/06/24(水) 21:33:04 ID:0.net
クノウ兄弟 ダサいしオカルトみたい作り

87 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:34:19 ID:0.net
なんで連投してんの?

88 :fusianasan:2020/06/24(水) 21:34:56.89 0.net
クローズ好きなやつってクローズ後期のワーストファッション路線はどう評価してんのやろ

89 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:36:15.59 0.net
村田十三の実力がわからないまま終わったのは残念だった

90 :fusianasan:2020/06/24(水) 21:38:25.21 0.net
キューピーと我妻はworst路線
クローズ路線てクローズ中期までしかないんよね

高橋作品としてはクローズのダサいヤンキークローズ路線はクローズ中期までしかない

91 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:39:01.18 0.net
ケンカが描けないのならアシスタントにでも描かせればよかったのにな
殴りかかるシーンの次のコマでもう決着が付いているとかアホすぎるわ

92 :fusianasan:2020/06/24(水) 21:43:54 ID:0.net
喧嘩シーンなんてクローズ時代からカットしてるのに

ブルとキングジョーやキングジョーと武装頭
リンダマンとはるみちほぼほぼ省略

93 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:47:39 ID:0.net
副ヘッド村田が一番カッコいい

94 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:56:00 ID:0.net
村田十三ってスピンオフあったよな?

95 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:02:49 ID:0.net
あったよ
ドスケンが出る話

96 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:05:22 ID:0.net
スピンオフはあの手のケンカなしの話多いよな
テッショウの話とか好きだわ
ゼットンがカッコいい

97 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:19:50 ID:0.net
QPと同じ世界だって分かった時は沸いたな

98 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:22:17 ID:0.net
この人もう新作描かないの?
ワースト終わったのが2013年らしいけど

99 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 02:23:01.66 0.net
副ヘッド大体かっこいい説
十三

清広

100 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 02:24:38 ID:0.net
龍心だけはよく覚えてるからやっぱ人気もあったのかな

101 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:35:04.08 0.net
全く語られることのない鳳仙の不人気ぶり

102 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:36:53.30 0.net
ジャンラングファミリー描いてるよ

103 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:38:39.30 0.net
worst最後の方イマイチだった
クローズより絵は最高だけど

104 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:39:18.18 0.net
光政の髪の伸びるスピード

105 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 03:39:50 ID:0.net
実写映画に出てきたバンドが格好良かったから掘ってみたら
ロカビリーみたいなのかと思ったら年食ったヴィジュアル系で萎えた

106 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 03:44:08 ID:0.net
とにかく絵が格好いいから
話はだめでも許す作家

107 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:44:21.56 0.net
冷静に考えるとあの世界兄弟キャラ多すぎワロタ
しかも兄弟が揃って同じ学校に進学したり同じチームに入ってたりで仲良しすぎるだろ

108 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:47:50.40 0.net
【悲報】外国人「バキは絵が気持ち悪い」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1593020547/

109 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 07:02:25.58 0.net
犬しか描けない

110 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:13:11 ID:0.net
>>105
横道坊主?
ビジュアル系では無いな

111 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:25:00 ID:0.net
クローズっていうとstreet beatsじゃない?

112 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:21:26 ID:0.net
ヒロミと阪東のバンドの成り上がりストーリーやってくれ

113 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:35:02 ID:0.net
もう2年くらいしたらヒロミと阪東とツネのバンドを陰キャドラマーの視点から見た漫画描くだろ

弟子の誰かが

114 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 09:18:10 ID:0.net
総合格闘技やってくうちに東京ドームの地下格闘場で
試合することになるリンダマンの話はまだですか

115 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 09:33:04 ID:0.net
武田好誠の脳梗塞は治ったん?

116 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:09:20 ID:0.net
鉄生の墓参りには来てたな

117 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:09:53 ID:0.net
>>116
あ、いや来てないか

118 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:18:45 ID:0.net
ブルと花が被ってしょうがない

119 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 10:34:23.50 0.net
ブルとか花みたいなのを大物扱いとして描くの好きだよねあの作者

120 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 10:51:49.47 0.net
でも将五と拓海が卍の件で土下座した時に即答した花はカッコ良かったやん

121 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:03:41 ID:0.net
クローズのスピンオフは色々出来るよなキャラに魅力あったし
龍信と美藤のボクシング漫画とかも出来そう

122 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 12:37:57.92 0.net
誰も見ない

123 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 17:42:39 ID:0.net
作者が押してる横道坊主もストリートビーツも聴いたことない

総レス数 123
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200