2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球温暖化ってヤバすぎね?

1 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:41:48 ID:0.net
日本でも食糧難になって餓死とか増える?

2 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:43:15 ID:0.net
人類が絶滅すれば数千年単位では地球のためになる

3 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:43:43 ID:0.net
むしろ氷河期に入るのが遅れてるからヤバくないよ

4 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:45:33 ID:0.net
夏がほんと嫌い

5 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:47:14 ID:0.net
隕石とか気にしたらきりがない

6 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:48:57 ID:0.net
子供の頃は冬もっと寒かったな

7 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:50:41 ID:0.net
日本はまだマシな方じゃないかな
国外では水が無くなる地域とかやばそう

8 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:54:34 ID:O.net
>>6
東京でも日中に吐く息がタバコの煙みたいに真っ白くらいになる凍てつく寒さが昭和時代はあったが
今年なんて1日すらなかった気がする

9 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:57:41 ID:0.net
しもやけなんて全くならんしな
耳とか指とか

10 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:59:32 ID:0.net
1980年代から地球温暖化っていわれてて
「50年後には地球は人が住めなくなる!」っていってたのに
もう40年経ったけど余裕で人類は生きてるねってだけじゃなく
また「今から50年後には!」とかいってるし・・・

11 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:00:41 ID:0.net
台風や集中豪雨の被害が酷くなったな

12 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:02:04.74 0.net
エアコンが普及したからね

13 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:14:17 ID:0.net
1000年前の日本じゃオーロラ観れたんだぜ
信じられん

14 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:14:35 ID:0.net
あっちぃ地球をなんとか

15 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:21:54 ID:0.net
太陽は年々増光してるんだから気候が変わってくのは当然でしょ
グレタみたいにいくら温暖化ガスを削減しても火山一発で元の木阿弥だしな

16 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:23:18 ID:0.net
過去5億年の期間の半分以上の時間は北極南極に氷が無かったとか
それはいまより遥かに活発化した火山による二酸化炭素の影響だったらしい
そのうちまた自然に氷が全くなくなる時代は来るんだろうけどその前に人間のエゴで人為的な温暖化が来るとはね

人為的だろうが自然だろうが地球からしたら大したことはないんだろうけどね
どっちにしろ定期的に温暖化がきてその度生命の大部分が絶滅する歴史繰り返してるんだから

長文スマソ

17 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:24:21 ID:0.net
寒冷化で人類が絶滅しかけた事は有るが
温暖化で人類が絶滅しかけた事は無い

18 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:33:35 ID:0.net
>>13
オーロラは温暖化関係ねーだろ

19 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:34:58 ID:0.net
氷河期になったら食い物が無くなって大量絶滅が起こる
温暖化したら熱帯雨林が溢れて生物が爆発的に増える

なんでこれで温暖化防止とか言ってるの?
バカなの?

20 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:37:12 ID:0.net
神のメッセンジャーぐれたを無視する罪深き人間ども
憐れなり

21 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:38:07 ID:0.net
シベリアで38℃だってさ
この時期の平均最高気温より16℃高いと

22 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:41:14 ID:0.net
多分平気だし
人間のせいでもない

23 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:44:08.95 0.net
ぶっちゃけ温暖化より寒冷化の方が何倍も餓死者は出るんだが

24 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:45:11.43 0.net
ゴアが儲かる仕組み

25 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:48:54.31 0.net
氷河期になったら食べ物連鎖が途切れてしまう

26 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:51:31 ID:0.net
温暖化で本当に怖いのは海面上昇より永久凍土融解

27 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:00:14 ID:0.net
つまり
やつが目覚める

28 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:10:56 ID:0.net
別に怖くないよ

怖がってるのは土地を自分のもんだと囲ってるバカだけだろ

29 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:13:16 ID:0.net
温暖化するとロシアの一人勝ちになる

30 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:14:27.60 0.net
ロシアが農業大国になるのか

31 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:15:22.51 0.net
>>11
知ってるかい?
19号って超強力みたいに言ってたけど
歴代10傑にも入ってないんだぜ
昭和の台風ってどれだけ猛烈だったんだよ

32 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:17:11.55 0.net
今の台風って風力よりも雨量が凄くね

33 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:18:15.27 0.net
ロシアで石油とか天然ガスが出る理由って
大昔にそこが熱帯雨林だったからこそなんだけどね

34 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:18:47 ID:0.net
2018年のめちゃ強い台風で家の瓦が飛んだ 今も雨漏りする

35 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:56:58 ID:0.net
温暖化過ぎて寒かったわ

36 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 03:25:19.79 0.net
でっかいソーラーレイみたいな板で太陽光を防ぐのはどうだろう
地球より内側軌道だから浮かべるだけだと地球より早く回ってしまうが
速度合わせと太陽への落下防止に太陽光発電+イオンエンジンでいけるだろ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2020/06/23(火) 03:35:34 ID:0.net
金星だって温室化なければ地球と同じくらいの気温だったろうと言われてる
問題は二酸化炭素による温室化なんだよ

38 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 07:09:04 ID:0.net
>>1
温暖化による食糧難より寒冷化による食糧難のほうがはるかに深刻だ
1993年の冷夏と米騒動を知らない若造かよ

過去に日照りで食糧難になったのは灌漑設備が不十分だったからだ
現在日照りで食糧難になるのは味や見た目を優先して暑さに弱い品種を栽培するからだ

39 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 07:10:00.48 0.net
>>13
千年前に日本でオーロラが見られたのは太陽磁場が強かったからだよ
太陽磁場が強い時代は温暖であることが確かめられていて
千年前も温暖化したと言われる二十一世紀と同じくらい温暖だった

40 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 07:12:57 ID:0.net
>>37
金星表面1m²が受け取る太陽エネルギーは地球表面1m²の約二倍だよ
大気が無いと仮定すれば地表が砂漠で白っぽくて地球より多くの太陽エネルギーを反射するから地球程度の温度になる
というだけだ

地球の温暖化寒冷化で重要なのは
地球がどれたけ太陽エネルギーを反射するかというアルベドだよ
短期的には
火山が大噴火したら細かい火山灰が数年間上空に漂ってそれが太陽光を反射して寒冷化する
長期的には
いったん寒冷化すると極地の氷雪が増えて地表が白っぽくなってより多くの太陽光を反射してますます寒冷化
いったん温暖化すると極地の氷雪が減って地表が?っぽくなってより多くの太陽光を吸収してますます温暖化
という正のフィードバックが起こる

過去の気候の研究により太陽磁場が強い時は地球は温暖であることが確かめられていて
スベンスマルクという研究者が
太陽磁場のバリアが弱まると大気圏により多くの宇宙線が降ってきてそれが雲の核になる物質を作って地球が寒冷化する
という仮説を提唱した
IPCCはこの仮説を執拗に攻撃しているけど太陽磁場の強弱と地球の温暖化寒冷化の相関自体はIPCCも否定できない

41 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 10:50:00 ID:0.net
>>28

42 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 10:55:34.04 0.net
豪雪地帯住みだけど今年ほど雪積もらない年は初めて経験した
ほとんど除雪いらなかった

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200