2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターが弾けると女にモテるって本当なの?

1 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:01:07 ID:0.net
オッサンだけど練習してみようかしら

2 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:11:15 ID:0.net
うむ

3 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:11:48 ID:0.net
プロ並みにダンス踊れるとモテるよ

4 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:13:29 ID:0.net
10代ならな

5 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:15:00 ID:0.net
少し前はギターというか楽器が終わった説あったな

6 :fusianasan:2020/06/23(火) 00:16:00 ID:0.net
これずっとダウンピッキングかよ 出来ねえ^^ 昔は出来たんだけどな
https://www.youtube.com/watch?v=JFAcOnhcpGA

7 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:16:26 ID:0.net
エロい歌声で歌ってみた系やると食い放題とか

8 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:17:04 ID:0.net
昭和かよ

9 :fusianasan:2020/06/23(火) 00:26:17 ID:0.net
俺みたいな昭和脳にはギター弾ける=メタリカみたいなぶっといサウンド出せる

だからな^^ そりゃかっこええわ

10 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:40:52 ID:0.net
発揮するのが難しくないか?
ピアノなら一人でも成立するけど

11 :fusianasan:2020/06/23(火) 00:48:55 ID:0.net
ソロはすぐ飽きるけどリズムはいくらやっても飽きない^^
逆のやつのが多いか

12 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:49:57 ID:0.net
むしろおっさんがギター弾けても若い子に絡もうとした時点で拒絶されるよ

13 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:52:26 ID:0.net
ピアノのほうがもてるとおもうけど

14 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:57:33 ID:0.net
おっさん→昭和ロック
今の子→今のJPOP

で住み分け出来てるから交わらないだろそもそも

15 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:58:21 ID:0.net
女を楽しませられる才能があれば何でもモテるよ

16 :fusianasan:2020/06/23(火) 01:03:36 ID:0.net
ギターってのは男の本能を呼び覚ますものだからな^^
外タレが薬でぶっ飛ぶのと通じる部分はある

17 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:24:05.34 0.net
中学生までな

18 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:16:01.08 0.net
サイレントジェラシーとか弾けるようになりたい

19 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:19:21.75 0.net
特に難しいことしてへんから1年必死に練習したらたぶん弾けるようなるで

20 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 05:29:25.86 0.net
ハーマンリーがどのくらいモテるのかだな

21 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 05:29:51.68 0.net
>>18
弾けてもおっさんしか知らん曲やん

22 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 05:43:09.79 0.net
BBQに持っていくんだぞ

23 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 05:57:58 ID:0.net
>>6
メタリカさんずっと曲の感じ変わらんな

24 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 06:00:55 ID:0.net
伝統芸能化してるんやな

25 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 06:00:58 ID:0.net
>>1
保証する!それはない

楽器で女にもてようと思ったらドラムスかサックスを推奨
まあキミの場合何やっても無駄だと思うけどw

26 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 06:03:17.66 0.net
>>6
メタルってリアルにおっさんの音楽なんだね(呆)

27 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 06:09:20.38 0.net
女性にはギターの良さはわかってもらえないだろ
男と女では構造が違うからな

28 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 06:18:02.70 0.net
半世紀ほど前なら

29 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 06:24:33 ID:0.net
学校に行ってた頃を思い出せばわかるだろ
クラスで一番もてたのはスポーツマン

30 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 07:14:43 ID:0.net
音楽が好きでギターとベースを一生懸命練習してて
当時付き合ってた彼女に
女にモテる為に楽器弾いてるんでしょ?
と言われた時は本当ガッカリしたし頭にきた

その女とはその後すぐに別れたよ

31 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 07:20:39 ID:0.net
そんなことで怒るなよ
そういう人たちが多いんだからそう思われるのも仕方ない

32 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 07:50:08 ID:0.net
プログレやるためにギター練習したからそもそもモテると縁がない

33 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 08:04:54 ID:0.net
ピアノが弾ける女は男にモテる

34 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 08:06:08.67 0.net
ギター弾けるようになったとしてどうアピールするんだ学生ならともかく
動画に撮ってYoutubeにでも上げるのかい

見せてねw

35 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 08:39:56 ID:0.net
https://i.imgur.com/Feq7AE3.jpg
https://i.imgur.com/cHmNTiG.jpg
https://i.imgur.com/RXtSNMr.jpg

36 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 10:43:40 ID:0.net
ギターでもダンスでもピアノでも歌でもお笑いでも良いけどそれらは所詮手段に過ぎず
それである程度有名な存在になることが目的なのである

37 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 10:44:45 ID:0.net
>>35
誰やねん…

38 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 10:54:34 ID:0.net
>>36
目立ちたがり屋はそうだろうね

39 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 10:56:18 ID:0.net
ギターが持てる

40 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 10:58:06 ID:0.net
35のオッサンが20のアイドルと付き合えるよ

41 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 10:59:10.40 0.net
クラシックギターの方がモテるよ

42 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 10:59:55.83 0.net
けいおん!でギター始めたキモヲタだからモテなかったよ

43 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:11:25 ID:0.net
>>38
何言ってんだ?
キチガイか?

44 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:14:01 ID:0.net
>>43
なんで?有名になるのが目的なんだろ?

純粋に音楽が好きでギターする人と考え方が違うなーって感じ

45 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:21:50 ID:0.net
>>30
>女にモテる為に楽器弾いてるんでしょ?
「そうだよ。キミにずっと傍にいてほしいからね」

くらい言えばよかったのに

46 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:27:29 ID:0.net
そうかもなぁ
でもそれ以外にも嫌なとこたくさんあったからね
ギターの話は別れる理由の一端

47 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:32:36.65 0.net
みんなカラオケ大好きだろ
歌の代わりにギター弾きだいだけ

48 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:43:29.12 0.net
>>44
モテるかどうかのスレでしょうが?!
良い加減にしてくださらんか!

49 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:50:31.66 0.net
>>48
実はね、その付き合った人っていうのはバンド活動をしてて、知り合った人なんだよね
客で見に来てくれていて、それで付き合うようになったの
この話しの人以外にも計3人バンド活動をしていて、付き合った

ギターでモテようなんて全く思ってなかったけど
結果的にはギターがきっかけで付き合えたって感じ

はいスレタイ通りのこと書いたよ

50 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:13:29.57 0.net
>>49
おのれぇぇぇ

51 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:16:40.51 0.net
ただしデブハゲ限定

52 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:21:35 ID:0.net
デブハゲはギターが弾けるとモテるのか

53 :fusianasan:2020/06/23(火) 12:27:35 ID:0.net
ギターを弾くと嫌になるほどモテモテになるよ。もうJKに追いかけられて腰を振りまくってもまだ迫られる。オヤジもギターをはじめよう。ギターを弾けば薔薇色の人生。

54 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:32:38 ID:0.net
>>53
ギターを弾くからモテるんじゃなくてモテる人がギターを弾くからさらにモテるんだよ
モテない人は何やってもダメ
現実を直視しようw

55 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:34:10 ID:0.net
>>46
わかる
音楽活動って音楽以外でもいやなことたくさんあるもんなw

56 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:36:27 ID:0.net
モーリス持てば多目的トイレも夢じゃない

57 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:36:33 ID:0.net
>>45
甘ーいッ!

58 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:38:00 ID:0.net
>>57
第三者がガヤ入れるなwww

59 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:38:26 ID:0.net
彼氏がギター弾き=一緒にいたらうるさいだけやん

60 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:49:43 ID:0.net
>>54
名回答

61 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 13:00:07.55 0.net
>>52
モテるかもしれん
https://youtu.be/RCGGG9piAGY

62 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 19:12:00 ID:0.net
お前らも頑張ればベビメタに触れるぞ
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/4b9eb28edc3f82f2dad1b4873c1e7f7c_400.jpg
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/7f07d27d4df784f3d6e25c7e7cd3bd06_600.jpg
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/1d2c7a4038ae4c02e12d823f9227712e_600.jpg
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2016/07/160712_babymetal00-w960.jpg

総レス数 62
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200