2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本って働いてない空白期間があると評価下がるの?

1 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:02:34.25 0.net
仕事なんて金稼いで生活するためのものでしかないし
働くか働かないかなんて自由だろ
堕落人間みたいな烙印を押されるだろ

2 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:03:37.17 0.net
納得されられる理由があればオッケー

3 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:05:06 ID:0.net
>>2
何してたの?って聞かれるだろ
そんなの何でもいいだろお前に関係ない

4 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:05:54.11 0.net
>>1
と日本カルフー党党首が

5 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:06:30.50 0.net
いや面接官は関係あるんじゃないか

6 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:07:24.57 0.net
嫌な事あったんだろうなとニヤニヤしながらスレ開いた

7 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:07:49.40 0.net
直前に働いていたところがあればそこに確認するし
信用ってやつじゃないかな

8 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:09:37.05 0.net
>>6
おまおれ

9 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:19:46.76 0.net
働いてる人が多数を占めるからかな

10 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:22:20.10 0.net
働いてないとアパートも借りられないんじゃね

11 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:23:43.55 0.net
ちゃんと言うこと聞きそうだから

12 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:24:07.69 0.net
>>7
今は確認なんてしないだろ

13 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:28:22.54 0.net
文句あるなら断ればいいだけ
好きなように生きたらいいよ

14 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:29:39.06 0.net
怠け者なんか雇いたくないのが人情ってもんだ

15 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:42:57 ID:0.net
正直に「前職ですっかり疲れてしまったので半年間海外に行ってました。その期間でのんびりもしましたが色んな経験をして戻ってきたので良かったなと思ってます」って答えたら再就職採用されたぜ
正直でいいんじゃないの

16 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:51:19.81 0.net
嘘は良くない

17 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:56:14.40 0.net
別に下がらないよ

18 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:56:47.08 0.net
働いてないとは怠けてるって事だから

19 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:59:13 ID:0.net
彼女の両親の印象も悪いし

20 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:59:59 ID:0.net
彼女の両親の印象悪いっつか無職と付き合うったらどんな親だって反対するw

21 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 03:09:30 ID:0.net
離職して3か月位の時に彼女の家に呼び出された

22 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 06:24:12 ID:0.net
求められている人物像が奴隷か忠犬だから

23 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 07:09:11 ID:0.net
>>12「そうであってくれえええええええええええええええええ」

総レス数 23
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200