2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミネルヴァ法律事務所倒産

1 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:25:15 ID:0.net
地域性あるかもしれないが過払い請求やB型肝炎のCMを
流しまくってたミネルヴァ法律事務所が倒産だってよ
やっぱ派手にCM流してる企業は危ないんだな

https://news.livedoor.com/article/detail/18467315/

2 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:26:18 ID:0.net
新宿事務所は?

3 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:30:14 ID:0.net
派手なTVCMを流し続ける企業が危ないって昔から言われてるな
次はリズミカルな音楽でCM流す減量のところだろ思う

4 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:32:51 ID:0.net
>>3
あーお前コミットされるぞ!

5 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:32:51 ID:0.net
しじみ習慣はどうなるんだ

6 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:33:43 ID:0.net
わろた

7 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:35:11 ID:0.net
ハズキルーペは?

8 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:36:48 ID:0.net
過払い金請求で有名な東京ミネルヴァ法律事務所が負債51億で破産
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1592989308/

9 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:39:06 ID:0.net
CMが印象的だったパッとサイデリア〜♪の会社も潰れたの思い出した
あとNOVAとかもつぶれたな

10 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:41:24.33 0.net
計画倒産じゃなくて?

11 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:42:36.54 0.net
10!20!30!も

12 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:44:04 ID:0.net
( ̄ー ̄)ニヤリ

13 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:45:43 ID:0.net
いままで弱者の味方みたいなこと言ってた所属弁護士は解散したら悪徳弁護士に落ちるんだろうな

14 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:47:09 ID:0.net
違法動画の著作権料の取り立て代行をやればいいのに

15 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:48:32 ID:0.net
個人名義に全部移してあるんだろうなあ

16 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:50:14 ID:0.net
アディーレ大丈夫かな!

17 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:52:47.83 0.net
乳酸菌が100億個!?

18 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:00:29 ID:0.net
>>13
別の事務所に移るだけでしょ
知らんけど

19 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:06:17 ID:0.net
相談してた人たちはどうなるの?

20 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:14:11.61 0.net
何であんな業務でこんなに負債を抱えられるのだろう

21 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:19:22 ID:0.net
>>1
まじか!!!!!!!!!

22 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:21:26 ID:0.net
18歳で世界一周のとこ?

23 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:22:57 ID:0.net
サラ金ヤクザの上前はねるようなことしてるからw

24 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:24:54 ID:0.net
アディーレも危ないかもね
実際やらかして業務停止喰らってるし

25 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:25:48 ID:0.net
リアルウシジマくんかよw
真野ちゃん働いてそう

26 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:30:54.55 0.net
弁護士費用が高すぎるんだから当たり前だな
もっと安く請け負わなきゃ依頼する気にもならん

27 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:01:22 ID:0.net
苦労して司法試験受かってやってることが人の欲につけ込んだ小銭稼ぎとか死にたくならないのかな

28 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:16:15.29 0.net
大手弁護士事務所がこぞって過払金請求とかB型肝炎とか打ち出してるのは弁護士が暇だから
そりゃ弁護士事務所も潰れるわな

29 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:58:59.14 0.net
戦後ずっと年間合格者数が300人前後だった司法試験
それが小泉の司法制度改革で3000人に増えた
でも別に仕事は増えないわけで
そりゃ少ないパイの取り合いにもなるよ

30 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:04:11 ID:0.net
仕事増えないのは弁護士が無能だからだろ
アメリカみたいに車に轢かれて入院したやつに営業かけろよ
常に受け身だから仕事ねえんだろ

31 :fusianasan:2020/06/25(木) 07:36:26.24 0.net
>>30
法律で弁護士の飛び込み営業禁止みたいだね

総レス数 31
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200