2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ「スパコンで日本が世界1位ホルホル、蓮舫見てるか」、世界「スパコンはオワコン、時代は量子コンピューター」

1 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:34:52 ID:0.net
はるな♂ @HoRuNo
2019年にGoogleの量子コンピューターでスパコンが1万年かかる計算問題を3分半で解いていたようで…大艦巨砲主義に陥るのが日本のオワコン化を象徴している

ロミ@Canecry @romy_canecry
スパコンが1位になったみたいだけど、ライバルのみなさんが量子コンピュータのほうを優先して研究開発してるってだけじゃ...げふんげふん

てん @tenten15_
その辺よく分から無いけど外国ではスパコンより量子コンピュータの方に力入れてるんじゃないの??

2 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:35:27 ID:0.net
レンポーwww

3 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:36:58 ID:0.net
専門家がそういうならそうなんだろう
まさか素人じゃないよね?

4 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:38:00 ID:0.net
佐野

5 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:38:05 ID:0.net
一位がどうとかじゃなくそれで何をするかですよ

6 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:38:07 ID:0.net
スパコンと量子コンピューターって違うの?

7 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:40:39 ID:0.net
日本人は悪い意味でズレてるからな

8 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:40:44 ID:0.net
量子コンピュータを誰もが使えると思ってるのか

9 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:41:33 ID:0.net
スパコンって誰にでも使える?

10 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:42:19 ID:0.net
>>7
>>1みたいな奴ら
何でもかんでもネガティブに捉えてすかしてくっそダサいよなwww

11 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:42:59 ID:0.net
量子コンピュータは実用化されてるものはあるけどまだまだだよ
日本はもちろん量子コンピュータにも力を入れてるけどね

12 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:43:25 ID:0.net
キムチ拭けよチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:44:46 ID:0.net
18位らしいな韓国のやつは

14 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:45:40 ID:0.net
さすがにまともな頭持ってたら日本が1位っておかしいと思うだろw

15 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:46:05 ID:0.net
蓮舫の発言って未だに誤解されてるんだな
蓮舫は嫌いだがさすがに同情

16 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:46:34.80 0.net
>>14
>>12

17 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:46:44.70 0.net
ならなんでランキングなんて出すの

18 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:46:56.74 0.net
>>14
お前の頭がマトモじゃないのはよくわかるわ

19 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:47:19 ID:0.net
コロナ関連の解析に使うんでとりあえず稼働させたんだよ
これでも要求性能の半分程度

20 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:47:39 ID:0.net
低脳グックの酸っぱい葡萄

21 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:48:49 ID:0.net
実用化してない物の話してもな
日本だって研究はしてるわw

量子コンピュータが富嶽超えられなければ意味ないし

22 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:50:04 ID:0.net
>>17
鳥人間コンテストみたいなもんじゃね
飛行機作れるところは飛行機作ってるってだけで

23 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:50:23 ID:0.net
何でもかんでもケチをつけたがる韓国兄さん
韓国兄さんとこのスーパーコンピューターでの天気予報はどうなの?w

24 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:50:37 ID:0.net
>>14
イライラしすぎw

25 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:50:45 ID:0.net
@_sushiy
富岳がスパコンランキングで勝ったから日本すごいとかホルホルしてる人たちがいるけど、2位のSummitの4倍近いコストかけてるので勝つのは当たり前であって、実態はコスパ最悪レベルのスパコンなので日本スゴイする意味が本当に分からない。

金で取っただけでしたww

26 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:51:45 ID:0.net
チョン悔しいのうw
お前が帝国から盗んでるか買ってる気象情報はスパコンでやってんだぞw

27 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:52:46 ID:0.net
なら18位でもいいんじゃねんw

28 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:53:37 ID:0.net
>>25
日本語不自由すぎて草

29 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:53:39 ID:0.net
>>25
蓮舫が正しかったな

30 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:55:45 ID:0.net
>>14
だな
ガチ勝負で米中抑えて1位ってアリエンは
こういうカラクリだったのかと納得

31 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:56:24.69 0.net
>>25
泣くなよw

32 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:56:45 ID:0.net
まずスマホを曲げてからだろ

33 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:57:28 ID:0.net
2位に圧倒的勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:57:30 ID:0.net
日本が嫌いなのに日本語使うとはこれいかに

35 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:57:50 ID:0.net
18位なら開発費かける意味無いな
無駄金だろ

36 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:58:34 ID:0.net
しっかしさあ
アホなことに金かけんなよw
量子コンピューターとやらに完全移行すりゃいいんじゃねぇの?

37 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:58:38 ID:0.net
量子コンピュータなんてまだ実現してないようなものなのにな
それは各国研究してるに決まってるよ
自分が知らないことは進んでないと思ってるところがバカにされる原因なんだよ

38 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:58:49 ID:0.net
インプットとアウトプットが同じなら量子コンピュータと古典コンピュータは本質的な性能差はないと思うな
量子コンピューターの計算途中の状態を観測可能な仮想的な系は常に存在するわけで

39 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:59:02 ID:0.net
>>36
完全移行してる国あんの?

40 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:59:25 ID:0.net
韓国は日本の気象衛星使わないで天気予報してみろよ

41 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:00:22 ID:0.net
これからの季節おまえらのようなPCヲタの部屋は灼熱地獄
まで読んだ

42 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:00:29 ID:0.net
量子コンピュータでも一位取っちゃうよ
そういう国だよわが帝国はw

43 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:00:52 ID:0.net
量子コンピュータも研究中に決まってんのにアホかな

44 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:00:53 ID:0.net
金をかければ数年かけて作れるスパコン
これから実用化するまでいつまでかかるかわからない量子コンピュータ
どっちもやるべきであって量子コンピュータをやれよwwとスパコン開発やめちゃったらそれこそレベルの低下に繋がるんだけどそれわからないのかな

45 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:00:56 ID:0.net
スパコンで1位とれないやつが量子コンピューターで1位とれますか?って意気込み

46 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:01:16 ID:0.net
量子ゲーム式は弱いんだよ

47 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:01:26 ID:0.net
>>28
サーバーサイドARMの実用性を実証した意義は大きいと思うね

48 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:01:27 ID:0.net
>>36
完成してないのに?

49 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:01:41 ID:0.net
>>36
アメリカと中国にも言ってやれよw

50 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:02:10 ID:0.net
日本が一位のことに怒ってるやつは、
中国か韓国が一位だったらホルホルするんだろ?
結局国を変えただけでホルホルするのは変わらない

51 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:02:13 ID:0.net
中国のはベンチマーク専用マシンだし

52 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:02:33 ID:0.net
日本にアメリカや中国のように研究開発費潤沢にあると思ってるバカがいるのか

53 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:02:56 ID:0.net
グーグルの量子コンピュータの話は確かにスゴイんだけど
量子の動きを制御する技術がまだ不十分だから
演算を繰り返しているうちにエラーが発生しちゃうのよ
だから本格的な実用化までにはあと20年はかかると言ってる専門家もいる

54 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:03:02 ID:0.net
富嶽って名前がいいよな

55 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:03:12 ID:0.net
やっぱりな
日本が一位っておかしいと思ったわ

56 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:03:22 ID:0.net
蓮舫信者がいて草
時代はクラウド(笑)

57 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:03:31 ID:0.net
スパコン作れなきゃ量子コンピュータなんて作れないだろ

58 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:03:40 ID:0.net
アメリカも来年この2.5倍の入れるし
三年後には5倍の入れるだよ

59 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:03:46 ID:0.net
>>42
だよな

60 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:03:50 ID:0.net
中電が立ててるのか

61 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:04:26 ID:0.net
>>36
ちょっとお前チンチン見せてみ

62 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:05:16.49 0.net
>>45
その論なら日本が量子コンピューターでも1位だな
アホらし

63 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:05:21.65 0.net
前にも1位だったし
本気でやれば余裕だよな

64 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:05:27.01 0.net
富岳の大和感は否めない

65 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:05:58.50 0.net
バカ電は異常な程の反日だからなwwwww

66 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:06:42.49 0.net
>>62
意味がわからない

67 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:06:58.57 O.net
どうせすぐに米中が抜き返すだろうけどその時こいつらは何て言うつもりなんだろう?
米中も量子コンピュータの研究に力を入れてない設定にするつもりなのかな?

68 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:07:10.18 0.net
このニュースはコンピューターに疎いオレには「ふーん凄いね」という程度の感触なんだが
なぜか嫉妬丸出しで発狂してる輩がいるのがちょっとオモロイ

69 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:07:12.02 0.net
>>64
これが一番腑に落ちる

70 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:07:25.16 0.net
2位はシナだと思ってけどアメリカで意外だな
シナは金じゃぶじゃぶつぎ込んでアメリカはコストカットしまくってると思ったのに

71 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:07:48.02 0.net
抜かれたら抜き返せばいいんじゃんーの

72 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:09:19.93 0.net
>>25
恥ずかしい逆張り
生きてて恥ずかしくないの?

73 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:09:34.96 0.net
何にでも噛みつきたい人が居るんだよな

74 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:11:11.03 0.net
ホルホルってどういう意味かな>>1

75 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:11:56.80 0.net
なにをそんなにイライラするのか理解出来んわ
日本がスパコンで1位取ったら困ることでもあるのかねえ

76 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:12:23.84 0.net
佐野量子コンピュータならおるぞ

77 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:13:03 ID:0.net
まあアレだよ
知ったかぶってると恥かくよ

78 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:13:09 ID:0.net
むしろ量子コンピュータの方が日本のお箱だよ
なんつったって他の国の何十年も前からカミオカンデ作って量子力学研究してるからな
あとはトロンとかもんじゅの時みたいに外国のスパイにぶっ壊されなければいいだけ

79 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:13:18 ID:0.net
太一いるか?

80 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:13:29 ID:0.net
なんじゃこのスレ コンプ爆発でもしたんかトンスル犬食い火病キムチストーカーは

81 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:13:54 ID:0.net
ホルホルはウリナラマンセーするときに使う言葉なんだがな

82 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:14:06 ID:0.net
狼住人は量子力学で出来てるから

83 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:14:11 ID:0.net
>>1
バカチョンくやしいのうwww

84 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:15:16 ID:0.net
スパコン「2位じゃダメなんですか」の真相


蓮舫氏は「世界一を取ることと、スパコンの研究をすることと、どちらが重要なのか」と質問して、
文科省から「研究です」という回答を引き出してる。つまり「たとえ2位でも続ける必要がある」と答えを出してる。
https://i.imgur.com/6qzj0GS.jpg

大貫剛 @ohnuki_tsuyoshi
で、せっかく「2位になるかもしれなくても、計画を続ける意義はある」という方向に話を進めてるのに、
また文科省は「でも、1位じゃないとダメなんです」と話を戻してしまう。
https://i.imgur.com/CY5STIT.jpg

ちなみに、散々使われてる「2位じゃダメなんですか」の前後はこう。
「世界一のスパコンで国民に夢を与えたいってのは否定しないけど、現にアメリカに遅れてるでしょう。2位じゃダメなんですか」と。で、
理研が「世界一でないと」と答えたので「さっきからそれしか答えてない」と怒られてる。
https://i.imgur.com/3aZhFXF.jpg
https://i.imgur.com/Zv6gDwi.jpg

理研は一貫して「科学は世界一でないとダメなんです」とだけ言っていて、仕分け側は「でも2位になりそうなんでしょう、
その場合どうなるんですか」と質問するという禅問答になってる。
で、仕分け後に「科学は世界一でないとダメなんです」と記者会見したわけで、理研はずっと一貫してる。

つまり、この事業仕分けは「世界一になれなかった場合、税金は無駄になるのか」という質問に対して、
理研も文科省も「がんばります」としか答えなかったので「一旦止めて仕切り直し」という結論になってる。

つまるところ、この事業仕分けで文科省が言うべきだったのは「たとえ結果的に2位になったとしても、
世界トップクラスのスパコンは我が国に絶対に必要だし、世界一を目指した開発自体にも意義がある」という説明だったのに、
「世界一にならないとダメなんです」という説明に固執してしまった。

85 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:15:33 ID:0.net
スーパーカミオカンデのメインテナンスでゴムボートに乗ってたのは俺だ
嘘だけどな

86 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:16:39 ID:0.net
でもお前らは電子コンピュータの方が好きだろ

87 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:18:11.90 0.net
世界一のものを作ったのに
世界中から時代遅れと馬鹿にされて恥をさらすとか泣けてくる

88 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:18:36.52 0.net
クラウドR4wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:20:31 ID:0.net
>>87
世界中()

90 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:20:57 ID:0.net
「時代は核融合」

91 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:21:17 ID:0.net
ぼくの脳内=世界中
相変わらずなチョンさんw

92 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:28:18.34 0.net
【旭日旗問題】 「日本車に見せたいのか?」〜モロッコの現代自動車広告看板に旭日旗[06/23] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592885310/
https://i.imgur.com/F668Vda.jpg

93 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:32:06 ID:0.net
量子コンピュータの起源は韓国ニダ

94 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:37:35 ID:0.net
ホルホルって何語?

95 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:38:34.51 0.net
>>6
どんな問題を解決しようとしてるかに大きな差がある

スパコンで解くべきものの方が今はまだまだ遥かに多いが、コンピューターの研究って意味で最先端は量子コンピューターだわ

1の言ってることが本当かどうかはどちらにどの程度の予算がかけられてるのかの比較が必要だ
量子コンピューターの研究は今年始まったものでもないので多分的外れな指摘だと思う

96 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:39:40.84 0.net
量子コンピューターってもう出来てたんだヤベェじゃん人間用済み

97 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:39:43.89 0.net
>>78
量子違い
全く関係ないわw

98 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:40:44.04 0.net
量子コンピュータについてもう少し勉強してから書かないと恥かくだけですよ?あんたらw

99 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:41:26.61 0.net
蓮舫が正しかったのかよ

100 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:41:53.77 0.net
>>3
皮肉ワロタ

101 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:42:06.03 0.net
朝鮮人が悔しそうで何より

102 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:42:40.96 0.net
知識の無いバカほど新しい技術を過大評価しがちだよな

ディープラーニングもなんでも出来ると思い込んで完全な自動運転が実現出来ると思ってるバカも多いし

103 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:43:30.35 0.net
電気自動車があるからといってガソリン車か使わなくなるわけもなく

104 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:43:55.72 0.net
>>1
こっち見るな

105 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:45:23 ID:0.net
仮にシナチョンが世界一位のスパコン作ったと仮定しよう
悪の枢軸のそれを利用する他国があると思うの?w

106 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:46:37 ID:0.net
40年前に「新幹線よりリニアモーターカーだ!」って言ってた馬鹿とまったく同じだな
あの当時は「リニアなら時速300km」とか言われてたけど、現実には新幹線で300km出すほうが圧倒的に楽だった

今の段階で量子コンピューターがスパコン超えとかそれこそ20年30年かかるわ

107 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:46:57 ID:0.net
けど蓮舫さんは経緯を称してくれたじゃないか

108 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:47:15 ID:0.net
>>105
仮に仮定するのか
頭わるそう

109 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:47:49.25 0.net
量子コンピューターなんてどうやら量子効果が顕われてるらしいってレベルだぞ

110 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:50:38.53 0.net
量子のほうもトップクラスなんじゃね

111 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:53:14.34 0.net
人工光合成的な何か

112 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:55:11.95 0.net
>>36
計算方式が違う
ソフトウェア作り直し

113 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:56:58.27 0.net
本物理系だと研究者の言い回しのからくりもわかってたりするんだが
理系にあこがれる残念な人だと意味も分からず飛びついてしまうきらいがある

114 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:04:23.46 0.net
でその量子とやらは富岳越えたん?

115 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:21:11 ID:0.net
このスレ見てもわかるけど日本のいつものパターンなw
いつも言い訳して古い技術で喜んでるうちに気づいたら新技術で圧倒的な差をつけられてるw

116 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:24:34 ID:0.net
スパコンは最先端技術なんですけど?w
気象やコロナや軍事で使えるんだけど馬鹿だからそんなことも知らないんだねw

117 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:27:45 ID:0.net
量子コンピュータとの比較も理解できないバカが喋んなよw

118 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:27:46 ID:0.net
>>25
精神病なのかな
誰かに催眠術でもかけられないとこんなクソみたいな思考にならないと思うんだけど

119 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:31:15.92 0.net
>>15
「サーバーは増やすんじゃなくて時代もうクラウドなんですよ」キリッ!
レンホーwww

120 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:32:10.99 0.net
>>25
そういえばネトウヨも中国韓国の音楽文化や製品が人気なのは政府が莫大な金を提供をしたから勝って当然とかモゴモゴ言ってたな

121 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:35:26 ID:0.net
>>106
でリニアは500でた

122 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:38:59 ID:0.net
じゃあカネジャブジャブ投入してスパコン作ればいいじゃん韓国も

123 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:44:49.94 0.net
パヨチョンいらいらw

124 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:46:58.96 0.net
金で何ともなりそうなの分野なのに予算削減されまくって世界最強ってのがすごい
馬鹿はわからないだろうがなw

125 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:51:18.89 0.net
どこの国もジャブジャブ投資するだろ
将来のリターンがでかいんならw

126 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:06:11.85 0.net
日本4 1.5対1.4 韓国 (単位:京回)
惜しいなぁあとちょとの差なのに

127 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:07:57 ID:0.net
ノーベル賞ゼロwww

128 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:08:58 ID:0.net
チョンは敵国わが国にスワップ求めてるゴミ国だよw
それだけでもそんなゴミ国がじゃぶじゃぶ金使えるわけないよねw
完全に解決した合法売春婦ネタでたかって来るゴミ国w

129 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:14:01 ID:0.net
クラウド蓮舫さんもビックリ

130 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:18:38.09 0.net
日本はマジで先進国から脱落してる
QRだぞQR
それを聞いたときは鼻水でたわ

131 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:19:55 ID:0.net
>>112
それぐらいやって当たり前だろw

132 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:31:13 ID:0.net
またガラパゴスの先頭ひた走ってイノベーションの波に溺れちゃうやつかw

133 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:35:47 ID:0.net
いま量子コンピュータで使い物になるやつあるの?

134 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:37:37 ID:0.net
ゴミ電話の中身は日本の下町工場の集大成なんだぞw

135 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:39:33 ID:0.net
>>5
まあこれ

136 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:52:20 ID:0.net
帰ればいい それで双方win-win ^ ^

137 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:57:20 ID:0.net
>>133
ないから先頭を目指すんやで
ここで負けると商業用は全部持っていかれて
追いつけなくなるで

138 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:30:08 ID:0.net
量子コンピュータは正確性に欠けるだろ

139 :fusianasan:2020/06/24(水) 22:37:33 ID:0.net
>>1あれに文句つけてたのはネトウヨな。

140 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:39:35.84 0.net
日本でも量子コンピュータの開発してるでしょ

https://www.sbbit.jp/article/cont1/36552
量子コンピューター開発競争、日本の現状は?なぜ米中に負けないと言えるのか
経済産業省が解説

現在、欧米諸国とともに、日本でも従来型のコンピューターとは異なる仕組みで動作する「次世代コンピューター」の開発競争が巻き起こっている。
その分野の1つが量子コンピューターだ。なぜ日本は量子コンピューター開発に挑むのか。経産省の担当者に聞いた。

141 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:50:43 ID:0.net
日本 自然科学系ノーベル賞受賞者24人
中国 自然科学系ノーベル賞受賞者1人
韓国 自然科学系ノーベル賞受賞者0人
猿より劣るチャンコロとチョンに量子コンピューターなんて作れるわけない

142 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:51:14 ID:0.net
富嶽まだ本気出してないってさw

143 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:52:03.05 0.net
スパコンの性能が気象予報等の正確性に直結する
日本の気象予報は世界有数のスパコンに支えられてるのに
バカは実用化されてない粒子コンピューターに予報させようとでも言うのかね?

144 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:53:19.31 0.net
>>13
しかもよそから買ったやつな

145 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:57:44 ID:0.net
蓮舫三大迷言
・マジコン
・二位じゃ駄目なんですか?
・時代はクラウド

なぜかコンピューター関連ばかりだな マジコンはそんな程度いいもんじゃないが

146 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:00:39.38 0.net
>>1
こいつら量子コンピュータ開発でも日本がトップクラスなの知らんで言ってるんだな
憐れな奴等だな

147 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:04:18 ID:0.net
国籍がクラウドなのかはっきりしてくれって突っ込みは笑った

148 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:04:22 ID:0.net
>>141
韓国人より先に猿がノーベル賞取るんじゃねん

149 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:19:41.12 0.net
これ蓮舫と時に騒いだから政府が出資したんだろ
量子コンピューターも出資して1位取ればええやろ

150 :fusianasan:2020/06/24(水) 23:49:52 ID:0.net
>>149
どのくらい上がったの?

151 :fusianasan:2020/06/24(水) 23:51:23 ID:0.net
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

152 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:53:48.08 0.net
>>146
トップクラスなの?
日本は遅れを取ってるって記事しか出てこないけど?

153 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:55:15.86 0.net
その記事羅列して

154 :fusianasan:2020/06/24(水) 23:58:09.42 0.net
【韓国で日本を褒めることを禁止する「親日称賛禁止法」が近く成立か ネット「法律上でも日本差別を容認する国。もう国交断絶で良い】
https://www.google.com/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18156185/

155 :fusianasan:2020/06/25(木) 00:07:20.00 0.net
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる

156 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 00:12:58.25 0.net
遅れてると言ってるのは中国系からの発信ばかりだね
日本IBMや日本マイクロソフトとかは日本国内でいろいろやってんじゃん
何で日本国内でいろいろやるかと言うと技術協力や開発に適してるから
レベルが同じか上じゃないと会話にならないからね

157 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 00:23:38.98 0.net
アメリカと共同開発のレールガンが400キロ先のミサイル迎撃に成功
遅れてると思いたいのはわかるけど日本の技術がないと何も出来ないよ

158 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:32:16 ID:0.net
量子コンピュータ云々言ってるやつ無知過ぎだろ
米中のが圧倒的にスパコンに投資してるし量子コンピュータの実用化は20年以上先

159 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 06:44:05 ID:0.net
>>151
最後のリーマンショックのダメージって日本じゃ報道されなかったけど韓国が一枚噛んでるんだろ?

160 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:14:08 ID:0.net
喜んでるのは情弱だけだったか

161 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:16:08 ID:0.net
コロナと同じ文法で日本下げをしているのを見ると
日本語使うの辞めれば良いのにと思う

162 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:17:30 ID:0.net
ホルホルってどういう意味?

163 :fusianasan:2020/06/25(Thu) 10:30:07 ID:0.net
富岳の開発者にすら当時の理研答弁がガイジで蓮舫が正しかったと言われてネトウヨ大発狂中w

164 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:34:42 ID:0.net
京が当時志向してたのは演算力1位だけ
いわゆる電気バカ食いのベンチ番長だったの
PC自作するやつはアホ臭い話だってすぐわかるだろ

計算の所要日数削減できるだけで特有の使い道がないから
こんなもんに何億も突っ込んで1位になる意味あるのかって言ってたんだわ
実際後継機の担当者は京の失敗認めて蓮舫氏に頭下げたから今の富岳ができた

なにはともあれ当時の蓮舫の正しさが証明されたわけだ

165 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:38:08 ID:0.net
蓮舫様のおかげや!ってかばーか

166 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:44:28 ID:0.net
「なんで一位を目指すのですか?」って質問されたらちゃんと答えなきゃいけないのが当たり前
開発に何千億か何百億かかかるんだから
うまく答えられない担当者がバカ

167 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:47:51 ID:0.net
>>84
レンポーの口調が悪かったってのが全て

168 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:09:58 ID:0.net
蓮舫の指摘通り、「京」はベンチマークがすごいだけの汎用性皆無のゴミスパコンで企業に全く売れなかったわけだが
こんな無駄金ポンコツ品を持ち上げてたバカウヨは今ごろどんな気持ち?
富岳開発長にすら失敗品認定までされてるけどw

169 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:15:56 ID:0.net
>>164
蓮舫はそんな具体的な失敗箇所の指摘なんかしてないんだろw

その後、電気代の無駄だから運用を停止してり、富岳が使いやすさも考慮してりってのは開発者の手柄であって政治家の手柄じゃない

科学技術の政治利用はマジで勘弁して欲しい
安倍一派のような知性ゼロの政治家だけじゃなく野党まで同じことされたらたまったもんじゃないわ

170 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:16:36 ID:0.net
量子コンピューターっていまだに欧州中心にやってて
アジアでまともに関わってるの日本だけなんだが
中国って途上段階ではほぼノータッチで完成してから技術盗用するのがいつものパターンだし

171 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:19:42 ID:0.net
量子コンピュータを実用化するのは東芝だろ
なにが世界だよ

172 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:25:33 ID:0.net
世界もなにも日本が得意なところじゃんな

173 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:30:58 ID:0.net
>>169
蓮舫の質疑は当時運用を予定していた東大教授の代弁でもあるんだが
京の最大の失敗である実用性のなさについてもちゃんと指摘していた
実用性を問われ「1位じゃ無いと意味がない」と精神論を連呼しだしたのは当時の理研のアホども

174 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:02:58 ID:0.net
ドイツにファーウェイ排除しろと脅してる米国ですらファーウェイの技術を捨てられないからな
グーグルがすごいなら量子コンピュータより5G機器作りなよ

175 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:04:48 ID:0.net
別の技術だろ

176 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 12:08:30.60 0.net
量子コンピューターは日本でも結構研究されている
中韓にはまず負けないレベルで量子コンピューター先進国だよ

177 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 12:49:17.89 0.net
>>1
お前の祖国はまず自力で内燃機関を作れるようになれよバカチョンw

178 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 13:01:38.43 0.net
後付けで蓮舫擁護してるけど
前後で矛盾した内容だな

179 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 13:03:02 ID:0.net
どのみち2位じゃダメなんですか、に論理的に帰結しない主張

180 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 13:08:40 ID:0.net
またシナチョンが盗むんだろ

181 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 14:20:03 ID:0.net
京が電気バカ食いといっても完成当時のスパコン省エネランキングで5位に入る程度の高効率だった
それでも去年の1位の1/20程度だから今の基準ではバカ食いだな

182 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 16:02:52.97 0.net
>>173
歴史の改変か

183 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 16:45:04 ID:0.net
歴史を書き変えて日本を叩くのはアジア2国の得意技だからなw
まぁとりあえず亰が失敗だったとしても今回はぶっちぎりの1位だからな
何故か実用化出来てない量子の話や
もっと凄いスパコンがアメリカ等で来年登場するとか
大した事無い事にしたい人がわいてるけどさw

184 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 17:55:20 ID:0.net
【韓国】国産化も日本依存脱却もならず レジストの日本シェア88.6% フッ化ポリイミドの日本シェア93.9% [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593045203/

185 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 17:57:22 ID:0.net
1位になったら蓮舫のおかげw
安倍政権だからだろw

186 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 19:50:18 ID:0.net
>>182>>183
議事録の存在すら知らない哀れな歴史修正主義のネトウヨガイジ

tps://pbs.twimg.com/media/EbOQ-M4UwAAICty.jpg
tps://i.imgur.com/fTgQ1Vp.jpg
tps://i.imgur.com/APwLIWJ.jpg
tps://i.imgur.com/dig31nI.jpg
tps://i.imgur.com/nVUGHiX.jpg
tps://i.imgur.com/zOiOBws.jpg

スパコン「京」の運用終了。「2位じゃダメなんですか?」は何だったのかを改めて整理する
https://news.yahoo.co.jp/byline/itoshin/20190909-00141136/

187 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 19:53:59 ID:0.net
RyokoコンピューターもRyoko暗号も日本でさんざんやってるだろ

188 :fusianasan:2020/06/25(Thu) 20:04:56 ID:0.net
>>159
それマジ!?

189 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 20:41:21 ID:0.net
理研と富士通を食わせるためだけのネタ
理研なんて余った予算1000万で椅子買ったアホとかいるからな

190 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 21:02:39 ID:0.net
>>188
「リーマンショック 韓国の裏切り」とでも検索かければ出てくるよ

191 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 21:03:27 ID:0.net
チョンに相当ダメージ与えたみたいだな富岳さん

192 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 21:33:02 ID:0.net
量子コンピューター関連の特許の数見たら日本ばっかでワロタ

193 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 21:47:32.69 0.net
量子暗号通信ってのも日本が突っ走ってて
絶対に解読されない暗号通信が産まれるってよ

194 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:26:49 ID:0.net
海外は軍事用に研究してるから必要以上の特許は取らない

195 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:37:16 ID:0.net
息を吐くように嘘をつく

196 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:39:39 ID:0.net
>>193
解読されないじゃなくて盗聴されたらわかるじゃなかったっけ?間違えたらごめん

197 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:50:49 ID:0.net
>>1
で日本の量子コンピューターの性能は?
そこを書かないのって書いたら困るのか?

198 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:53:53 ID:0.net
アホな民族には基礎研究の重要さが分からんからな

199 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 23:01:22.57 0.net
スパコンと量子コンピューターは対立する物ではないんだが

200 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:04:34 ID:0.net
スパコンで1万年の計算が200秒 「量子コン」って?
https://www.asahi.com/articles/ASMCW36QFMCWUPQJ003.html

201 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:05:29 ID:0.net
パヨクの歴史修正運動が凄い

202 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:08:39 ID:0.net
確かカミオカンデって量子コンピュータに関係するものだと記憶してる
日本に歯向かうなんてもう無理w

203 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:45:07 ID:0.net
カミオカンデはニュートリノの検出じゃなかった?

204 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:11:33 ID:0.net
ネトウヨの大嫌いな東大が一番研究してる
どういう立場取るのかな

205 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:26:55 ID:0.net
東大の理系は保守

206 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 02:01:55.36 0.net
>>196
盗まれたらカギが変わって盗んだデータが意味無くなるとか
そんな感じだったと思う

207 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 02:07:32 ID:0.net
シナチョンは日本に開発させて後から騙し盗れば良いと思ってるよ
それが君子の兵法なんだってさ

208 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 09:45:10 ID:0.net
俺たちの京を信じろ

209 :fusianasan:2020/06/26(金) 18:46:18 ID:0.net
まあ日本は量子つーても量子アニーリングとだけ覚えとけばいいよ

>>9
望遠鏡と同じで、研究者が申請して使用時間を分けてもらえるんでは

210 :fusianasan:2020/06/26(金) 18:47:03 ID:0.net
恥を知れンホウ!

211 :fusianasan:2020/06/26(金) 18:51:20.65 0.net
>>70
アメリカはインテルの次にエネルギー省のAMDのが控えてる
こっちが本命かも

二枚腰三枚腰

212 :fusianasan:2020/06/26(金) 18:52:56 ID:0.net
>>84
恥を知れンホウ

213 :fusianasan:2020/06/26(金) 18:54:45 ID:0.net
>>102
学習過程があるから完全は無理
誤学習や過学習の可能性は常にある

214 :fusianasan:2020/06/26(金) 18:56:13 ID:0.net
>>108
いや、反実仮想ってあるじゃん
仮定を抜いたら推論の価値だだ下がりだよ

215 :fusianasan:2020/06/26(金) 18:58:30 ID:0.net
>>131
まだ輪郭すら曖昧だよ
そんなもんに全賭けできるわけない

216 :fusianasan:2020/06/26(金) 21:46:09 ID:0.net
>>186
また歴史改変してる
自己愛は恐ろしいなあ

>>168
汎用性は当時のトップ500でトップなのに知らんとか

217 :fusianasan:2020/06/26(金) 21:47:54 ID:0.net
恥を知れンホウ

218 :fusianasan:2020/06/26(金) 21:48:35 ID:0.net
>>205
文系はマル経の走狗?

219 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 21:51:50 ID:0.net
>>205
東大なんて千客万来の日本で最もリベラルな研究機関だぞ
ともすれば純血主義のはびこる私大の方がよっぽど保守的だ

220 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 22:29:24 ID:0.net
最近朝鮮人が発狂続きなのは半島が戦争再開間近だからか

221 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 01:10:17 ID:0.net
>>1
コリアン怖いか

222 :fusianasan:2020/06/27(土) 04:03:39.34 0.net
選挙で不正疑惑が見つかってるからな
不在者投票で複数の自治体で、与野党の得票率が全く同じだった

本板投票率で与党不利だったのが不在者投票で逆転してた

223 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 04:46:20.02 0.net
>>1
お前はトランジスタ使ったフリップフロップ回路の動作原理も知らんだろ

224 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 05:07:51 ID:0.net
量子コンピューターってのをわかりやすく教えてくれ
スパコンはたぶんPCと同じようにcpuとかssdとかついてるPCの超高性能版なんだよな?
量子コンピューターってのはそういうのをは違うの?

225 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 05:32:32 ID:0.net
相変わらず願望で歓喜するアホ朝鮮人

226 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 05:33:13 ID:0.net
韓国はスパコンすら自作できないだろうが

227 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 08:24:29.19 0.net
日本製の部品を組み立てただけで自国産だと言い張るバ韓国人

228 :fusianasan:2020/06/27(土) 09:48:17 ID:0.net
アナログコンピュータみたいなもん(古い)

229 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 14:00:00.39 0.net
そもそも世界一を目指して研究費の申請してるんじゃなかったのか?
それを採択してる側から、「2位じゃ…」なんて言葉が出てる時点で間抜け過ぎるんだよな

使い勝手の良いスパコンに税金を注ぎ込みたかったら、審査の時点でそうすればいいだけ

230 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 14:14:04 ID:0.net
32bitと64bitの違いみたいなもん?

231 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 14:18:15.16 0.net
重ね合わせや量子もつれと言った量子力学的な現象を用いて従来のコンピュータでは現実的な時間や規模で解けなかった問題を解くことが期待されるコンピュータ

232 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 14:55:28 ID:0.net
>>230
全く違う

233 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 15:01:18 ID:0.net
「2位じゃダメなんですか」のそもそもの意味
「要するに、スピードが世界一になったところで利用者の使い勝手が悪ければ使われない、しかもすぐに抜かれるだろうという予測もある、なぜそれなのにスピードばかりにこだわるのか?という趣旨だった。」
Yahooより

234 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 15:40:08 ID:0.net
言葉の切り取りで批判とか民主党やマスコミが麻生とかに散々やってたことでしょw

235 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 19:36:39 ID:0.net
量子コンピュータは万能ではない
得意な問題なら驚異的なスピードです解けるというだけ

236 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 19:41:21 ID:0.net
嫌味をいう蓮舫
クラウド発言とかクズとしか言いようがない

237 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 23:06:15 ID:0.net
>>233
後付け
批判が酷いから理由を考えて歴史を改竄する
何処かの国と同じ手法

238 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 01:28:01 ID:0.net
蓮舫の顔
悪の権現だろ

239 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 01:32:17 ID:0.net
なるほど、
従来のコンピュータ→1か0か
量子コンピュータ→1も0も
というわけか。
うむ。さっぱりわからん。

240 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 09:45:00 ID:0.net
そもそも量子コンピュータと通常のコンピュータで得意分野が違うんで共存する

巡回セールスマン問題とかパスワード解読とかマイニングみたいな答えに対し選択肢が多すぎる問題では量子コンピュータが向いてる

241 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 10:32:05 ID:0.net
量子コンピュータでも日本は先進国でしょ、基本特許のいくつかは取ってたはず
あ、韓国が問題外なのは変わらずですけどね

242 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 11:37:06 ID:0.net
京は利用率も実際の計算効率もトップクラスだったような

243 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 11:46:43 ID:0.net
スパコン作れない朝鮮が何か言ってるw
買っただけのスパコンもランキングにはいるんだな

ノーベル賞取った事の無いのに比べるのと同じ感じ?w

244 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 11:49:45 ID:0.net
昨日のNHKドキュメンタリー見てても日本の科学技術の衰えを感じるよな
世界一の富嶽なのにあんな程度の使い方されたら情けなくなってくる
気候変動とか天気予報などの大規模なシミュレーションなら良いが、それ以外の利用はしょっぱいネタしかないんかね
2位じゃ駄目なんですかなんて馬鹿な質問してないで科学者育てることをもっと考えてくれよ

245 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 11:52:32 ID:0.net
スパコンの上位は米国と日本ばかりだったのが中国が台頭してきた
全くもって論外で話題にもならない韓国について書き込みがあるのが違和感だわ
思想の片寄りと言うよりも根本的な問題かね

246 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 11:52:54 ID:0.net
特に衰えてないけど
韓国なんか携帯電話にアンテナ内蔵する仕組みもわからなかった

247 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 11:56:03.56 0.net
日本を上げる
韓国を下げる

ここまでがセット

248 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 12:14:28 ID:0.net
作れない国と比べる意味が分からない

249 :fusianasan:2020/06/28(日) 12:19:05 ID:0.net
>>233
アクロバット解釈極まれり
二位じゃだめですかで本だしてるじゃん北京大学行った蓮舫は

250 :fusianasan:2020/06/28(日) 12:21:52.64 0.net
>>238
家康かよ

まあ蓮舫も「国家安康は家康の名前をぶった切ってるけしからん」級の言いがかり連発してっけどね

251 :fusianasan:2020/06/28(日) 12:23:28 ID:0.net
>>244
物理スケールにとらわれて要素数に注意が行ってないのはわかった

252 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 12:30:04.59 0.net
>>251
計算は秒で終わるけど3次元モデル描くのに1週間くらいかけてるのかって印象
結果をアニメーション表示するのにまる1日?

253 :fusianasan:2020/06/28(日) 14:10:39 ID:0.net
>>252
?要素数の意味わかる?

254 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 14:56:19 ID:0.net
>>253
要素数の話なんかしてないのにアンカーしたわw

255 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 15:15:56 ID:0.net
まとめてパス付のzipとかにした場合パス解読ってすぐされちゃうの?

256 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 15:19:05 ID:0.net
計算能力的に可能かどうかと実際にやれるかは別だと思う
まとめるより別々にした方が嫌がらせ的に手間かかるので有効では?
NSAなら問答無用で無駄なのも全部解読してそうだけどね

257 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 17:38:22 ID:0.net
>>255
キーが十分に長ければ解読は無理

総レス数 257
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200