2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の頭の悪さに絶望してる

1 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:51:21.34 0.net
マスコミが騒いだらコロナコロナ大変だーって大騒ぎ
ネット上のコメントとか見てると頭悪すぎて絶望する
それでちょっと忘れたら不倫ガー芸能人ガーってやって
報道があった時だけコロナーコロナーって

日本人は暗記とかは得意だけど思考力はゼロだな

この列島にはマジで猿しかいないのかよ

2 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:53:57 ID:0.net
基礎学力だけ高い馬鹿

3 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:54:37 ID:0.net
ハイハイそうだね
科学技術は世界最高峰だけどねw

4 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:55:00 ID:0.net
洗脳されるのは気持ちがいいから

5 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:55:01 ID:0.net
電車の中でスマホばっかしてるからこうなった
海外だともっと本読んでる

6 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:55:19 ID:0.net
猿に話しかけてどうする

7 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:55:39 ID:0.net
騒いでるのはマスコミだけで
マスコミが検査検査言っても国民は聞かなかったがなw

8 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:55:54 ID:0.net
新幹線の高架のシャブコンとか環境ホルモンとか薬害とか
あんだけ騒いだのに今どうなってるんかな
日本人は忘れるの得意だな何も解決してないんだろううな

9 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:56:08 ID:0.net
大衆なんていつの時代も馬鹿だろ
お前が有能なら周りに自ずと優秀な奴が集まってそんなこと気にならなくなると思うんだがな

10 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:56:51 ID:0.net
このスレの>>1と文体同じだな

魚釣りしてる奴にいいたいことがある!マジでルアー釣りやめろ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1593002805/

11 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:58:48 ID:0.net
帰ればいい それで双方win-win ^ ^

12 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:59:24 ID:0.net
朝鮮入は頭が良いね

13 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:00:24 ID:0.net
放射能はどうなった?

14 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:00:59 ID:0.net
馬鹿ばっかの方がいいじゃん
ちょっと利口なだけで勝って勝って勝ちまくれる楽勝な国
当然お前らも勝ちまくってる勝ち組だろ

15 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:01:32 ID:0.net
物理的に全部タンクに収まらないので海洋投棄ですかね

16 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:02:16 ID:0.net
>>3
世界最高峰が30年不況ですか精神科に受診したらどうだ

17 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:02:39 ID:0.net
>>11
帰っても問題は解決しないだろ

18 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:02:54 ID:0.net
だって2人に1人高卒だぞ
さらに大卒のうちでも2人に1人はBFやそれに近い偏差値しか持ち合わせていない
期待するだけ無駄

19 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:04:13.11 0.net
30年不況でG7にとどまって円もスパコンも海軍も世界一
こんな国あるの?w
ないよねw

20 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:04:30.79 0.net
馬鹿ばっかの国でも負け組です

21 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:05:08.15 0.net
>>19
>海軍も世界一
なにこれ

22 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:05:16.44 0.net
>>1
仕事と年収教えて

23 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:05:22.26 0.net
テレビ観てたら頭よくなるよ

24 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:05:29.78 0.net
GHQって優秀だったんだな

25 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:07:48 ID:0.net
コロナのおかげで欧米ガーも虚しく響くだけ

26 :名無し@募集中。。。:2020/06/24(水) 22:08:59 ID:0.net
期待もしてないから絶望しようがない

27 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:09:57 ID:0.net
一部のバカを見て全体を語るのもバカ

28 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:10:36 ID:0.net
給付金のことしか頭にねーからな

29 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:11:32 ID:0.net
賢いやつは5chやらないだろう

30 :クイック1902879数学@:2020/06/24(水) 22:11:44 ID:0.net
>>1
違う
日本人は狡猾だからこそあえて合わせるんだよ
馬鹿なふりして計算してる

本音を言えば干されたり避けられるんだよね
下手すると陥れられる

そういう状況を利用してうまく立ち回ってるだけだよ
だから本音を言えば
「君考えすぎ、ひねくれすぎ」なんて言う

31 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:12:45 ID:0.net
>>1
典型的な厨2病だな
自覚症状が無い病気だから
突っ走り過ぎて黒歴史重ねないことを祈るよ

32 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:13:24.96 0.net
ニュース見てると日本に限らず世界中こんな感じだよね特に今は

33 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:13:42.79 0.net
ゴシップメディアは全世界同じだが

34 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:14:19.63 0.net
日本はまだパパラッチが取材相手追い込んで殺すところまでは行ってない

35 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:17:03 ID:0.net
どうして日本人の頭が悪くなったと思う?

36 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:18:12 ID:0.net
SNSは馬鹿が目立つだけでそれを全体として受け取るお前も結局馬鹿

37 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:18:16 ID:0.net
下を見て笑ってると成長止まるぜ

38 :科学 ◆QxIqh1wtMOJG :2020/06/24(水) 22:19:08 ID:0.net
>>32
個人でも色んなことを知れる時代になったから
何か共通の話題で皆を注目させようとしてる動きが
世界全体である気がするな
あまりにも個人が知を追求することが容易になりすぎた
それは都合が悪いんだろうね

39 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:20:07 ID:0.net
>>1
残念ながら君の文章も君が頭良いという風には見えないんだよなー

40 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:20:47 ID:0.net
同じ馬鹿なら踊らな損損♪

41 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:22:24.84 0.net
政府や国民のアナログ志向が続く限りは日本人はどんどんバカになる

42 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:22:26.41 0.net
今回のマイナンバー申請の件で技術力も何も無い
平均学力だけが何とか高いだけの国って証明されてる

大半の国民がB層だから思考停止状態
低能芸能人を政治家に選んでしまう馬鹿国家

43 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:23:09.83 0.net
日本人のせいで君の希望が完全に打ち砕かれたのなら絶望もするだろうけど
そもそも君の希望はなんなのか

44 :科学 :2020/06/24(水) 22:23:10.30 0.net
賢い奴ほど馬鹿なふりをするよ
本当の事を言うと都合が悪いから狡猾に黙ってるのさ
そいつは建前で
「世の中難しく考えても仕方ない、気楽にいこう」っていうけどね

45 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:24:11 ID:0.net
バカほど小難しい言葉使いたがる

46 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:25:21 ID:0.net
自分が馬鹿な事を自覚してからがスタート

47 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:25:50 ID:0.net
今時マスコミに踊らされてるのなんて池沼だけだよ

48 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:26:33 ID:0.net
絶望と言ってみたかっただけだろ

49 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:26:38 ID:0.net
>>40
これなんだよな実際

50 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:28:27 ID:0.net
日本人つーか人類みなバカだから

51 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:28:49 ID:0.net
https://corobuzz.com/wp-content/uploads/2015/09/hs.jpg

52 :稲場愛香:2020/06/24(水) 22:29:28 ID:0.net
馬鹿じゃない人間はいないってのが俺の持論
にしても馬鹿すぎるがw

53 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:31:57 ID:0.net
https://hateandanger.files.wordpress.com/2013/10/johann-wolfgang-von-goethe-none-are.jpg

54 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:32:48 ID:0.net
>>51
真ん中のやつまで行って左に戻るやつが今の時代一番多い気がする
右まで行ってもさらにその上に絶望があるかもしれないし

55 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:32:53 ID:0.net
論理的科学的な思考が出来ない奴が多すぎる
俺が2秒で理解出来る事を99.9%の人間は3年かかっても理解出来ない
ちなみに狼や地下や乃木坂板やニュー速では俺より頭の良さそうな奴に出会った事はない

56 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:34:16 ID:0.net
馬鹿というかずる賢くて陰湿で臆病で視野狭い感じ

57 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:37:26 ID:0.net
世界中馬鹿しかいないってたった半年ほどで全世界が証明してくれたじゃん

58 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:37:31 ID:0.net
チョンスレw

59 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:38:55 ID:0.net
>>1
日本はそうかもしれんが外国は違うと思ってんのか
大衆がメディアに踊らされるのは似たようなもんだろ

60 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:40:48.62 0.net
日本の場合には、倫理が服従を意味することが多いのだ。親に孝に、君に忠にという言葉にも表れているが、内容的には縦の関係で横の関係はあまりない。
政党でも、政治的主張の同じ人が団結するという関係は少なく、とにかくボスにくっついていれば間違いないというような縦の関係になっている。

61 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:41:10.03 0.net
寧ろ日本国民は世界に先駆けてメディア依存から脱却したスペシャルな存在なんだが

62 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:42:13 ID:0.net
>>1
お前は欧米人を高く評価しすぎ
日本人のほうが賢いから

63 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:43:59 ID:0.net
論理的科学的に辻褄が合う事が正解とは限らない

64 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:44:51 ID:0.net
勉強嫌いな国だからしょうがないよ

65 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:45:11 ID:0.net
>>60
義務教育からそういう方針だからな

66 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:45:22 ID:0.net
人って踊らされることで得られる団結力を気持ちよく思うからね
何かに踊られていないと自分の内面と向き合う時間ばかりになって疲れる
だからこそ
マスコミやネットの騒ぎってのには便乗したいんだよ
マスコミが流した情報をそのまま
世界を取り巻く大きな問題、社会問題とかいって
真剣に考えてる体でいたいんだよ

67 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:46:11 ID:0.net
金儲けの仕組みを教えないの糞だなw
まあそれでいいけどw

68 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:46:13 ID:0.net
イギリスのエコノミスト誌の各国のコロナ対策ランキングって自分勝手なむちゃくちゃランキングだったな

69 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:46:27 ID:0.net
>>1
勝手に目についた物に対してコメントしてるだけ
マスコミが流した情報しか見てないってことだよね?
踊らされてる人達と何が違うの?

70 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:46:38 ID:0.net
>>66
虚しい

71 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:47:02 ID:0.net
攻殻のスタンドアローンの世界観に最も近付いてるのが日本

72 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:48:15 ID:0.net
トップに馬鹿を置いてる影響も計り知れないと思うよ
トップがあれなんだと思うと馬鹿であることを恥じなくなるからね

73 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:48:35 ID:0.net
みんながみんな真理追求しだしたら地球爆発しちゃう

74 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:52:34 ID:0.net
日本人(ただし俺は除く)

75 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:53:29 ID:0.net
まあ、もういいじゃん
どうせもう死亡済みの国なんだし、いちいちまじめに働いたりモラルなんぞを守って生きるひつようはねえよw
みんな、悪いことでもなんでも、すきなこと、やりたいようにやれーww
この国はあとは爆発するだけなんじゃーw (´∀` )
あそーれ、えーじゃないか!えーじゃないかー!wwwww(´∀` )
えーじゃないか!えーじゃないかー!wwwww(´∀` )

76 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:53:57 ID:0.net
>>1
わかる

77 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:54:26.56 0.net
「日本社会はずいぶん細かいルールで個人を縛り、しかもそれに疑問を抱く人がほとんどいないように見えます」
「理由や背景の説明なしにあれもダメこれもダメと注意されるのは、一人間として信用されていないような気分になります」
https://dot.asahi.com/aera/2019120800007.html

78 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:56:14.93 0.net
>>75
最近流行りの陽気なニヒリズムってやつか

79 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:58:45.34 0.net
どんなに温厚で個性的な奴でも口答えする奴は気に食わないんだよね
それが人間の心理、自分以外の人間は同じような考えと行動をしてほしい
ってことよ

80 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:00:17.52 0.net
基本的に世の中に疑問を持たなければ左翼にはならないので左翼にはおツムがある程度必要で多くはインテリなのだが
大多数のお花畑ネトウヨに潰されて息出来なくなり腐っていく素晴らしい社会になっている

81 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:01:37.98 0.net
左翼だの右翼だのまだ言ってんのか
令和やぞ

82 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:03:32 ID:0.net
【悲報】自衛隊さん、韓国軍との演習で完全敗北 韓国軍全員無傷に対し自衛隊全滅 繰り返す 自衛隊全滅 [536779938]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592999413/

83 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:04:09 ID:0.net
その世の中の疑問すらも用意されてる感があるんだよな
建前と本音の社会だよといいつつ、本音の部分すら世論誘導してる気がする

84 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:07:28 ID:0.net
日本も戦争が近いと思う

85 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:09:53 ID:0.net
規律 忍耐 協調

86 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:10:49 ID:0.net
>>1
お前は何人だ

87 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:12:14 ID:0.net
このスレは自省も込まれてると思うが

88 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:13:21 ID:0.net
>>1
まあテレビは老人女子供の
頭の弱い連中向けに作ってるから
まあその影響もあってか山本太郎みたいなのを、
投票する馬鹿が居る

89 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:15:16.89 0.net
>>88
山本太郎ってやっぱ頭キレるな

90 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:17:27 ID:0.net
太一ンゴいる?

91 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:18:12 ID:0.net
ベンゾ大国日本、先はないなあ

92 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:19:02 ID:0.net
まるで他人事だな

93 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:20:10 ID:0.net
コロナコロナでいいだろ
経済経済地位向上のアメリカが羨ましいか?

94 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:21:11 ID:0.net
日本人が頭悪いんじゃなくて、人間が頭悪いんだけどね。
そこに気付かないお前さんも頭が悪い。

95 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:22:01 ID:0.net
マスコミとネットが茶番を繰り返してそれに大人しく興味を持っていろ!
ってのが世の真実でしょ

96 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:22:17 ID:0.net
絶望してるならとっとと日本出ておまえの理想の国に行けよ
で、おまえの理想の国ってどこなんだ?

97 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:23:07 ID:0.net
頭の悪い日本人

98 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:26:20 ID:0.net
>>1
武田邦彦 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCorHMny1YzYAEPRL3dlAaEQ/videos

日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV

日本人が武田邦彦先生とチャンネル桜の番組を見る様に成れば日本は良くなる。

99 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:32:49.98 0.net
>>1
馬渕睦夫大使の話も是非聞くべき。全て公開情報に基づいた事実を語られておられる。
ディープステートは先ず「マスコミ」と「司法」を押さえた。

「ひとりがたり馬渕睦夫」#7 ディープステートの原点を探る
林原チャンネル
https://youtu.be/xxC2giu1bjk

「ひとりがたり馬渕睦夫」#8 ディープステートの正体とは?
林原チャンネル
https://youtu.be/Z85BnnOPmZ4

100 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:34:35.49 0.net
地位が確保された上で権力に操られたり服従するのは人間にとって気持ちいいんだよ
自分がその地位にいることで発揮できる能力に自負があるから、それ以外のことでは
馬鹿になってもいいと思ったりしてるんだよ
一番バカになっちゃいけないことなんだけどな世の真実に目を背けることはね
馬鹿になって欲しいことと、バカであっても構わないという利害関係がある

101 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:35:14 ID:0.net
利害関係は意味不明だな

102 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:35:58 ID:0.net
1位「マサチューセッツ工科大学(MIT)」
11位「シンガポール国立大学」
22位「香港大学」
23位「北京大学」
24位「東京大学」
QS世界大学ランキング2021、日本はTOP100に5校 | リセマム
https://resemom.jp/article/2020/06/12/56711.html

103 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:36:05 ID:0.net
啓蒙しようとするやつの言葉は何一つ信じない事にしてる

104 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:36:36 ID:0.net
テレビ見ずマスコミの情報遮断すればいいのよね
日本人は頭の良し悪し以前に基本的な理解力高く遂行できるのも分かった

105 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:37:29 ID:0.net
>>99
馬渕睦夫とか滅茶苦茶酷いの推すとかやめましょう

106 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:38:09 ID:0.net
ネットよりテレビの情報の方がまだマシだけどな

107 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:38:57 ID:0.net
>>103
検証した結果信じなけりゃいいじゃん

108 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:39:32 ID:0.net
9割くらいそんな人よ

109 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:40:16 ID:0.net
>>106
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーかwwwwwwwwww

110 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:40:21 ID:0.net
>>106
ネットは玉石混交だけどそれはないな
テレビの情報だけだとアメリカ大統領選挙の論点全くつかめないよ

111 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:40:27 ID:0.net
>>1
https://youtu.be/dNVZ0ZPfE8s

112 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:41:34 ID:0.net
>>103
これでも?

【守るぞ尖閣】民間の力で唯一の実効支配を証明〜石垣海人・尖閣漁業で大漁!安倍総理、二階幹事長、是非、尖閣の美味しい魚を食べてください![桜R2/6/22]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
https://youtu.be/lmrl36wWEZY

【守るぞ尖閣】尖閣の水揚げ鮮魚が到着!25日に議員会館で「尖閣の現在の映像」と「海の幸」をお披露目記者会見をします[桜R2/6/23]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
https://youtu.be/c26QBwQ7yPU

113 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:42:21 ID:0.net
>>1
転倒したタンクローリーに群がって焼け死ぬくらいの民度なら絶望してもいい
今のアメリカも絶望する1歩手前の民度だけどな

114 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:43:23 ID:0.net
>>103
我々が悟らねばならないのは、自分が環境によって条件づけられているだけではなく、我々が他でもないその環境だということ、自分がそれと分離したものではないということだ。

我々の思考と反応は、我々がその一部であるところの社会が我々に強いた価値観によって、条件づけられているのだ。

115 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:44:56 ID:0.net
>>112
チャンネル桜は最近だと種子法とか種苗法とかデマ言いまくりで
TPPでもデマ発信しまくりで意味不明な新自由主義批判で竹中平蔵田叩いたりアホすぎます

116 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:46:38 ID:0.net
>>114
いやそこまで極端じゃない
啓蒙が目的じゃない本とかは読むから

117 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:48:12 ID:0.net
>>115
三橋貴明から逃げ回っている竹中平蔵がどうした?

【Front Japan 桜】『日本人の活動自粛』より『外国人の入国禁止』を優先せよ / 財政破綻論者は平気で嘘をつく[桜R2/6/24]
SakuraSoTV
https://youtu.be/0eMLrh5dN-A
キャスター:三橋貴明・藤井聡
□ ニュースPick Up
□ 『日本人の活動自粛』より『外国人の入国禁止』を優先せよ
□ 財政破綻論者は平気で嘘をつく

118 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:48:16 ID:0.net
構ってくれない寂しいからイエスマン最高
こういう馬鹿が蔓延してる

119 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:49:35 ID:0.net
>>116
本って基本的に価値観を植え付けるためにあるものだよ
小説ですらね

120 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:50:07 ID:0.net
>>117
三橋貴明とかデマしか言ってないし本も売れなくなりましたねw

121 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:51:11 ID:0.net
蛭子能収の私はバカになりたいという漫画は名著

122 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:51:48 ID:0.net
>>119
それはそう

123 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:52:25 ID:0.net
>>117
藤井聡もデマ言いまくりのアホなのよね
京大の教授って肩書きあるけど慶応大学の経済学部の教授がアホばっかなんで
肩書きとか関係なくアホと批判しましょうね

124 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:00:57 ID:0.net
君は優しすぎるな

125 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:08:26 ID:0.net
>>1
ここで馬鹿にされてフルボッコにされた低学歴と同じ文体だな

「美術」て学校の授業に必要か?溶接や大工のほうが必要な授業だろ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1592918964/

126 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 00:09:39.65 0.net
十代はまだ自分でも自分の可能性がわからないから色々やればいい

127 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 00:15:54.80 0.net
学校の教科や会社の仕事ならできるども人間関係だけはだめな人どれだけたくさんいることか
添え物である教室や職場の人間関係の悲劇はもう終わりにしなきゃいけない

128 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:24:24 ID:0.net
>>127
ネットで世界中の報道やSNS見てると日本ははるかにマシだとしか思えませんね
もっと良くしたいってには賛同するけどね

129 :23歳ニート ◆QdkzR/WI7Ri5 :2020/06/25(Thu) 00:24:47 ID:0.net
日本はほんと悲惨だよな
日本人は真面目が故に馬鹿にならざるを得なくなってるよな
俺はもうまともに生きるのやめた

130 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:32:48 ID:0.net
>>129
金融財政政策で日銀や財務省を批判なら分かるが
日本は真面目に生きてたら滅茶苦茶生きやすくて楽しいでしょ

131 :fusianasan:2020/06/25(Thu) 00:34:15 ID:O.net
>>129
さっさと日本人辞めろよ
全て解決するから(*^_^*)

132 :23歳ニート ◆QdkzR/WI7Ri5 :2020/06/25(Thu) 00:38:25 ID:0.net
>>130
確かに正社員なら困窮することは少ないだろうがただそれで幸福なの?
そういう価値体系なんだろうが押し付けんなよ
お金なんて要らない時間をくれ。

133 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:43:39 ID:0.net
>>132
正社員とか就職前提の考えで時間をくれとかアホですね
起業すればいいだけ中小企業の実態勉強しましょうね

134 :23歳ニート ◆QdkzR/WI7Ri5 :2020/06/25(Thu) 00:51:15 ID:0.net
>>133
うむ

135 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:51:54 ID:0.net
>>1

>>120>>123

GHQ(ディープステート)が日本を押さえ付ける為に残した物

軍隊→憲法9条
軍事費→財政法第4条(=財政均衡主義)

財政均衡主義が日本を滅ぼす!?憲法9条を支える意外な存在とは… | 大村小太郎 OFFICIAL SITE
http://kotarouoomura.com/2018/10/30/%E8%B2%A1%E6%94%BF%E5%9D%87%E8%A1%A1%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E3%81%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%92%E6%BB%85%E3%81%BC%E3%81%99%EF%BC%81%EF%BC%9F%E6%86%B2%E6%B3%95%EF%BC%99%E6%9D%A1%E3%82%92%E6%94%AF%E3%81%88/
何故、財政法の上位法が、戦争の放棄を謳う憲法9条にあたるのでしょうか。
経済評論家の三橋貴明氏は、戦争のためには公債発行が不可欠であるため、その財源ともなりうる公債(ここでは主に国債を指す)を発行を止めてしまえば、政府は戦争遂行が出来なくなるとして、憲法9条が上位法にあたるという事を指摘しています。

【三橋貴明】いわゆる「国の借金」と戦争(後編) | 「新」経世済民新聞
https://38news.jp/economy/12441

136 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:52:21 ID:0.net
>>1

>>120>>123

三橋TV第85回【夢にまで出てきた財務省の嘘】
「新」経世済民新聞 三橋貴明 公式チャンネル
https://youtu.be/LRI6Hpg2qrQ

三橋TV第86回【歴史とは合意の上に立った嘘である】
「新」経世済民新聞 三橋貴明 公式チャンネル
https://youtu.be/yeOkGwWzBoU

三橋TV第87回【財政破綻論の根っこは「戦争反対」!?】
「新」経世済民新聞 三橋貴明 公式チャンネル
https://youtu.be/Fuk6Y7j_Kv0

137 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 00:52:57.73 0.net
>>1

>>120>>123

【討論】昭和とは何だったのか?[桜H31/4/27]
SakuraSoTV
https://sp.nicovideo.jp/watch/so35028631

田村秀男(産経新聞特別記者・編集委員兼論説委員)
1:03:54〜1:09:09
「2012年から2018年に掛けて日本「だけ」が世界金融市場に1兆ドル貸し出しした。
世界金融市場は日本の金で回ってる。
特に外貨が全く無い中国は日本の金融資産を借り入れ無ければ全く立ち行かない。」

(つまり、国際金融資本(ディープステート)が日本を押さえ付け、日本から富を吸い上げる為に、財務省を操り、緊縮財政及び消費増税路線を推し進めている。)


#ロスチャイルド #ロックフェラー #グローバリズム #ディープステート

【我那覇真子「おおきなわ」#97】林千勝〜続・国際金融資本とは?世界を支配するスーパーパワー・エリートたち[桜R1/11/23]
SakuraSoTV
https://sp.nicovideo.jp/watch/so35990000
司会:我那覇真子(「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表運営委員・チャンネル桜沖縄支局キャスター)
ゲスト:林千勝(戦史研究家)

#ロスチャイルド #ロックフェラー #近衛文麿

【我那覇真子「おおきなわ」#98】林千勝〜戦争の宿り木、国際金融資本と大東亜戦争の仕掛人達[桜R1/11/29]
SakuraSoTV
https://sp.nicovideo.jp/watch/so36018173
司会:我那覇真子(「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表運営委員・チャンネル桜沖縄支局キャスター)
ゲスト:林千勝(戦史研究家)

138 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 00:53:38.58 0.net
>>1

>>120>>123

【日曜経済講座】2.消費増税は誰のため? 日本は欧米の「現金支払機」なのか 編集委員・田村秀男  2013.09.24
https://ariesgirl.exblog.jp/21144207/
(抜粋)
以下は氏(中川昭一)から直接聞いた秘話のメモである。

10日、ポールソン米財務相、バーナンキ米連邦準備制度理事会(FRB)議長らに対して公的資金投入による金融危機対策を厳しく迫った。11日にはブッシュ大統領主催のホワイトハウスでの歓迎パーティーに出席。
そこに飛び込んできたのは、北朝鮮に対する米国の「テロ国家指定解除」という重大ニュースだった。中川(昭一)さんはそれを耳にするや、前日にも会って面識のあるブッシュ大統領に走り寄った。
「大統領、どうしてですか。日本人などの拉致問題をどうするのか」と詰め寄る。大統領は「あそこにいるコンディ(コンドリーザ・ライス国務長官)に聞いてくれ」と逃げ出した。

中川(昭一)さんは帰国後、訪ねてきた米共和党の要人に向かって、口頭でホワイトハウスへの伝言を託した(筆者はこの場に居合わせた)。
内容は、「いくら世界のためだ、黙ってカネを出せと言われても、日本はキャッシュ・ディスペンサー(CD、現金自動支払機)になるつもりはない」。

遺言だな(ディープステートに暗殺される事を覚悟した上での)、と今思う。

筆者が知る限り、国際金融の舞台での致命的とも言える日本の弱さにいらだちを強く感じ、激しく行動した政治家は、中川(昭一)さんしかいない。
 消費税増税問題を国際金融の次元でとらえ直すと、日本は増税によって米欧のための「キャッシュ・ディスペンサー」の役割を確約したといえるかもしれない。

今の日本には中川さんのような「国士」が見当たらない。
それどころか、得体のしれない「国際世論」を重視し、国内世論を無視し、増税を「国際公約」同然とうそぶいて恥じない風潮が言論界や政界に蔓延(まんえん)している。
中川さんがもし健在なら、首相にどう助言するだろうか。 (田村秀男)
==============(夕刊フジより転載)

139 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 00:54:32.36 0.net
>>1

>>120>>123

「ひとりがたり馬渕睦夫」#7 ディープステートの原点を探る
林原チャンネル
https://youtu.be/xxC2giu1bjk

「ひとりがたり馬渕睦夫」#8 ディープステートの正体とは?
林原チャンネル
https://youtu.be/Z85BnnOPmZ4

【桜無門関】馬渕睦夫×水島総 第8回「国家の枠を超えた存在だった!世界を支配する者達が生み出した『中央銀行』という奇形児とトランプの戦い」[桜R1/7/25]
SakuraSoTV
https://sp.nicovideo.jp/watch/so35448293

@HAKOCONNEMAN
討論❗世界を動かすものの正体❓❗#チャンネル桜 2014年8月9日放送より
麻生太郎財務相が結婚の代表立会人である経済評論家の渡邉哲也氏が、元外務省官僚の馬渕睦夫氏に「日銀を含む世界中の中央銀行がロスチャイルドの民間銀行で、国民を借金漬けにするシステム」と論破される。草
https://twitter.com/HAKOCONNEMAN/status/1178590792228560896
(deleted an unsolicited ad)

140 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 00:56:47.48 0.net
>>1

>>120>>123

中曽根元首相の証言「ロッキード事件は米国の陰謀」(世川行介) - ひょう吉の疑問
https://blog.goo.ne.jp/akiko_019/e/839bdcd038b2c02458f6aecf2c527d31
「田中内閣が発足して二年目の一九七三年秋、第四次中東戦争をきっかけとしてオイル・ショックが起こる。
ペルシャ湾岸の石油産出国六カ国は石油価格を二十一%引き上げ、OAPEC十ヵ国石油担当相会議が五%の生産削減とアメリカなどイスラエル支持国(アラブ非友好国)に対する石油輸出禁止を決めた。
仮に日本への石油輸出が毎月五%削減された場合、日本経済は翌年三月には立ち行かなくなることが目に見えていた。」

「オイル・ショックの頃から、田中君は日本独自の石油資源外交に積極的な姿勢を取り、アラブ諸国から日本が直に買い付けてくる「日の丸石油」にまで色気を見せていた。
さらに、渡欧の際には、英国の北海油田からも日本に原油を入れたいと発言し、ソ連・ムルマンスクの天然ガスにも関心を示して、独自の資源獲得外交を展開しようとした。

これがアメリカの虎の尾を踏むことになったと私は想像する。

世界を支配している石油メジャー(ディープステートの一つの勢力)の力は絶大である。
いささか冒険主義的だった田中君の資源外交戦略が淵源となり、「ロッキード事件」が起こったのではないかと考えることがある。」

「田中君が逮捕されてから間もなく、日本を訪れたキッシンジャー氏と二人きりで話していた折のことである。

氏は、「ロッキード事件は、間違いだった。あれはやりすぎだったと思う」と、密かに私に言ったことがある。

キッシンジャー氏は事件の本質、真相をおそらく知っていたに違いない。」
(「私と角栄氏とキッシンジャーの言葉」  中曽根康弘)(新潮45 2010年 07月号)

141 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:59:00 ID:0.net
>>140
アメリカの陰謀じゃなくて三木武夫の逆指揮権発動ってバレてますよ

142 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:59:38 ID:0.net
>>1

>>120>>123

通貨発行権 アメリカ大統領暗殺
https://m.youtube.com/results?search_query=%E9%80%9A%E8%B2%A8%E7%99%BA%E8%A1%8C%E6%A8%A9+%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E6%9A%97%E6%AE%BA

143 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:59:55 ID:0.net
日本人だけじゃなく世界中の馬鹿の馬鹿っぷりを露呈させたよコロナは

144 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:00:46 ID:0.net
>>143
日本は東日本大震災での一般人の対応で民度高いのバレてたけどね

145 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:02:09 ID:0.net
>>141
世界を支配している石油メジャー(ディープステートの一つの勢力)の力は絶大である。

いささか冒険主義的だった田中君の資源外交戦略が淵源となり、「ロッキード事件」が起こったのではないかと考えることがある。」

「田中君が逮捕されてから間もなく、日本を訪れたキッシンジャー氏と二人きりで話していた折のことである。


>(キッシンジャー)氏は、
>「ロッキード事件は、間違いだった。
>あれはやりすぎだったと思う」
>と、密かに私に言ったことがある。


キッシンジャー氏は事件の本質、真相をおそらく知っていたに違いない。」
(「私と角栄氏とキッシンジャーの言葉」  中曽根康弘)(新潮45 2010年 07月号)

146 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:02:40 ID:0.net
>>141

通貨発行権 アメリカ大統領暗殺
https://m.youtube.com/results?search_query=%E9%80%9A%E8%B2%A8%E7%99%BA%E8%A1%8C%E6%A8%A9+%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E6%9A%97%E6%AE%BA

147 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:06:11 ID:0.net
>>145
ディープステートとか新自由主義が多用されてるけど定義示して欲しいのよね
どっちも定義ない感じすてますし

148 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:07:55 ID:0.net
>>147

>>137>>139

149 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:09:23 ID:0.net
>>148
チャンネル桜は種子法や種苗法でリアルタイムでデマ言いまくりですから
定義示せの担保になりえませんわ

150 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 01:11:21.07 0.net
>>149

>チャンネル桜は種子法や
>種苗法でリアルタイムでデマ言いまくり

具体的に何が?

151 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:13:20 ID:0.net
ディープステートとか言ってる人間で知的障害者じゃなかった奴はいない

152 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:13:22 ID:0.net
>>144
あれはみんなで助け合おうって空気になれたからな
コロナは移されるかもしれないという疑心暗鬼で
助け合いの精神とは真逆

153 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:14:10 ID:0.net
スレ立ててるやつの文章力もかなりやばい

154 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:14:20 ID:0.net
>>149

>チャンネル桜は種子法や
>種苗法でリアルタイムでデマ言いまくり

具体的に何が?
お前は絶対に具体例を挙げる事が出来無い。
何故ならお前の発言はケムに巻く為の只の出鱈目だから。

155 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:14:44 ID:0.net
>>150
調べたら簡単に分かる
TPPでもデマ言いまくり竹中平蔵批判もデマばっか
討論で野口旭と田中秀臣と高橋洋一の共演とかあったし嫌いじゃないけどね

156 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:16:04 ID:0.net
>>151
>>145

157 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:16:22 ID:0.net
>>155
>>154

158 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:16:39 ID:0.net
>>152
被災地であんなの他でないよ
ハイチとか経験してる米軍が最も知ってるでしょ

159 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:17:16 ID:0.net
1番絶望したのはコロナで大変なのに差別問題で暴動起こした国だろ

160 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:18:35 ID:0.net
>>155
>>117

161 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:19:01 ID:0.net
>>157
種子法や種苗法に関してはchさくらは出鱈目ばっか流してるよ
3時間の討論番組やってデマばっか流してるの凄いけどね

162 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:19:27 ID:0.net
>>161
>>154

163 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 01:20:05.32 0.net
>>161

通貨発行権 アメリカ大統領暗殺
https://m.youtube.com/results?search_query=%E9%80%9A%E8%B2%A8%E7%99%BA%E8%A1%8C%E6%A8%A9+%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E6%9A%97%E6%AE%BA

164 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 01:20:28.10 0.net
>>162
具体的に反論できないのね
デマばっか流してるの自らも分かってるのかなw

165 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 01:21:10.93 0.net
>>158
震災のときは思いやりの心を発揮し立派だったはずの日本人が
コロナではなぜああも他罰的になったのか

166 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:23:00 ID:0.net
>>165
コロナで他罰的が意味不明
アホは黙ってた方がいいよ

167 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:24:06 ID:0.net
>>164
>チャンネル桜は種子法や
>種苗法でリアルタイムでデマ言いまくり

具体的に何が?
お前は絶対に具体例を挙げる事が出来無い。
何故ならお前の発言はケムに巻く為の只の出鱈目だから。


【討論】種苗法改正と日本の農業の未来[桜R2/5/30]
SakuraSoTV
https://youtu.be/dHVYuogGh0U
パネリスト:
 葛城奈海(ジャーナリスト)
 鈴木宣弘(東京大学大学院農学生命科学研究科教授)※Skype出演
 三橋貴明(経世論研究所所長) 
 野口勲(野口種苗研究所代表)※Skype出演
 室伏謙一(室伏政策研究室代表・政策コンサルタント)
 山田正彦(元農林水産大臣・弁護士)
司会:水島総

168 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 01:24:53.81 0.net
>>164

通貨発行権 アメリカ大統領暗殺
https://m.youtube.com/results?search_query=%E9%80%9A%E8%B2%A8%E7%99%BA%E8%A1%8C%E6%A8%A9+%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E6%9A%97%E6%AE%BA

169 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:28:25 ID:0.net
>>167
種子法や種苗法でデマ言いまくりが理解でl気ないなら勉強不足なアホですね
つーかパネリスト見てアホの集まりと理解できない時点でやばいよ

170 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 01:29:28.17 0.net
>>169

>>167>>168

171 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 01:30:13.73 0.net
チョンモメン必死w

172 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 01:33:57.79 0.net
>>170
chさくらは第二次安倍政権成立以前は面白い論客で楽しかったのに
こんな低レベルの陰謀論で種子法がー種苗法がーとか言い出して残念です

173 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:35:38 ID:0.net
>>166
情緒不安定かよ

174 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 02:30:16.89 0.net
>>3
え?
https://i.imgur.com/R73M4Cn.jpg

175 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 02:31:38.76 0.net
>>3
え?
https://i.imgur.com/w1D0yWx.jpg

176 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 02:47:13 ID:0.net
コロナで大騒ぎしたから自粛だけでコロナの拡大が収まった
芸能人の不倫は正直どうでもいいが欧米でもそういうゴシップはいくらでもある
今国民が関心を持たなきゃいけないものって何なんだ
欧米だってどうでもいい差別問題で略奪や暴動まで起きている
日本から見れば愚かだよ

177 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 02:58:00 ID:0.net
>>1>>169
【討論】中国の日本属国化シミュレーション[桜R1/11/30]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
https://sp.nicovideo.jp/watch/so36018443
パネリスト:
 河添恵子(ノンフィクション作家)
 佐々木類(産経新聞論説副委員長)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)
 用田和仁(元陸上自衛隊西部方面総監 陸将)
 本村久郎(元航空自衛隊幹部学校教育部長 空将補)
 ロバート・D・エルドリッヂ(エルドリッヂ研究所代表)
 渡部悦和(元陸上自衛隊東部方面総監 陸将)
司会:水島総


【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582350498/


【討論】与野党『親中派』の本質[桜R2/4/18]
SakuraSoTV
https://youtu.be/xHllkah8N4A
パネリスト:
 大高未貴(ジャーナリスト)
 小野寺まさる(元北海道議会議員)※スカイプ出演
 高山正之(コラムニスト)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)  
 ペマ・ギャルポ(拓殖大学国際日本文化研究所教授・チベット文化研究所名誉所長)
 山岡鉄秀(情報戦略アナリスト)※スカイプ出演
司会:水島総

178 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 03:01:14 ID:0.net
>>1>>172
三橋貴明から逃げ回っている竹中平蔵がどうした?

【Front Japan 桜】『日本人の活動自粛』より『外国人の入国禁止』を優先せよ / 財政破綻論者は平気で嘘をつく[桜R2/6/24]
SakuraSoTV
http://y2u.be/0eMLrh5dN-A
キャスター:三橋貴明・藤井聡
□ ニュースPick Up
□ 『日本人の活動自粛』より『外国人の入国禁止』を優先せよ
□ 財政破綻論者は平気で嘘をつく

179 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:02:18.17 0.net
>>172
>>167

180 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 03:03:30 ID:0.net
自己紹介は要らんよ>>1

181 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:21:20.58 0.net
『Yahoo!』「トップニュース」のカテゴリー割合

【アメリカ】
世界のニュース:24%
自国のニュース:65%
スポーツニュース:7%
芸能ニュース:3%
その他:1%

【イギリス】
世界のニュース:22%
自国のニュース:51%
スポーツニュース:15%
芸能ニュース:12%
その他:0%

【日本】
世界のニュース:17%
自国のニュース:38%
スポーツニュース:9%
芸能ニュース:35%
その他:1%

182 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:28:34.58 0.net
>>1
これその通りなんだよな
自分でしっかり良し悪しを判断する力が無い
上に言われたことが間違ってても言うことを聞いてしまう
ゴミだよほんと
醜い黄色人種の中でも最底辺の生き物

183 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 04:11:58 ID:0.net
自演乙

184 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 04:59:50.79 0.net
良かったな朝鮮人

185 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 05:01:43.08 0.net
>>88
老人女子供は馬鹿だけど自分は馬鹿じゃありませんてか?

186 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 06:17:10 ID:0.net
まあそう言うな
世界中の人々は日本人より数段上に頭が悪い

187 :fusianasan:2020/06/25(木) 06:41:31.85 0.net
>>182
自演止めなよw

188 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:50:44 ID:0.net
目新しいもんにアホみたいにすぐ飛びつくのやめろよ

189 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 09:19:58 ID:0.net
>>99
陰謀史観が大好きなんですね
お里が知れますわ

190 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:27:01 ID:0.net
頭の悪さ云々言ってる奴の知能が明らかに低いのを見るとウンザリする

191 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:28:28 ID:0.net
なんで猿の言葉話してるんだろう?

192 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:30:46 ID:0.net
でもコロナに関しても
民度にしても
日本以下の国しかないよね

193 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 10:46:03.10 0.net
コロナはまだ油断できないからホルホル出来ないな

194 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 13:43:04 ID:0.net
日本は今スパコンホルホルしてるからそっち叩こうぜ

195 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 13:46:30 ID:0.net
スパコン無罪

196 :fusianasan:2020/06/25(Thu) 13:49:19 ID:0.net
そしてまた自民党に入れて搾取される馬鹿

197 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 14:05:10 ID:0.net
元々こんなもんだろ
アメリカをパクって改良して低価格で大量生産して食ってた国だ
今その産業を中韓に奪われてもう売るものが無くなってきてる
昔は中韓が本格化してなかっただけ

198 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 17:31:03 ID:0.net
猿しかいないから安倍政権が続いてるんだよ

199 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 17:37:59 ID:0.net
頭が悪いっていうか自分で何もしないで勝馬に乗ることしか考えてないやつばかり

200 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 17:57:48 ID:0.net
【韓国】国産化も日本依存脱却もならず レジストの日本シェア88.6% フッ化ポリイミドの日本シェア93.9% [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593045203/


あれ?国産化は?

201 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 19:47:55 ID:0.net
イージスアショアも何のことかもわからずそのまま流されて終わりなんやろなぁ
バカが多いからなぁ

202 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 20:35:09 ID:0.net
何で帰んないの?www

203 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 21:43:23.97 0.net
頭も顔も糞の韓国なんかチョンもイヤなんだろw

204 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:34:12 ID:0.net
>>1
頭が悪いのは日本人じゃなくて老人のくせに狼とかやってるお前だよバカルフート中電米村反日朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

205 :fusianasan:2020/06/25(Thu) 23:35:44 ID:0.net
マスコミやネットで大騒ぎしてても
実際に会う人々はなーんも騒いでないもんだけどね
マスコミやネットで大騒ぎしてる日本人はバカってひきこもりの発想だろ

206 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 04:30:08.58 0.net
頭が悪かった時期は
まず社会党が選挙で勝った30年ぐらい前から青島横山が知事になり
民主党が選挙で勝った11年前までぐらいかな
あの辺りは本当に酷かった

207 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 07:04:11.87 0.net
自分らにとって都合の良い内容を垂れ流すだけのテレビ新聞広告代理店の情報をありがたがってるだけでバカってわかるだろ

208 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 07:17:16 ID:0.net
>>3
こういうバカがすごく多い気がする
老人だらけでここまで落ちぶれた日本が未だにバブル期のように輝いてると何の根拠もなく妄想してる精神疾患者

209 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 07:40:47 ID:0.net
だって韓国なんて国の成り立ちがフェイクなんだぜ?

210 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 07:43:11 ID:0.net
韓国よりはマシだ
で自尊心を満たすレベルまで日本人の精魂は腐りきってしまった

211 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 08:19:13 ID:0.net
外国人の頭の悪さに辟易している

212 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 10:21:24 ID:0.net
まあ日本よりいい国があるとは思えんけどな

213 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 10:31:43 ID:0.net
日本に生まれて良かったー

214 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 17:18:43.33 0.net
>>212
日本よりいい国はないけどどの国も日本よりまともだと思う

215 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:06:42 ID:0.net
日本よりまともな国がどこにあるんだよ
呆れるわ
ハリケーンが来たら略奪
デモと称して略奪
たまに銃乱射とテロ
サッカースタジアムに子供や女性が普通にいる事自体がありえないのが欧州だったりするのに
日本で見知らぬ女性や子供が立ち入ったら行けないようなスラムなんて聞いたこともないわ

216 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:15:13 ID:0.net
山谷寿町西成

217 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:18:16 ID:0.net
白人黒人はとんでもない馬鹿って気づいたわ
軽蔑対象ですらある

218 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:32:41.27 0.net
日本は旅行するには最高だけど住みたくはないと外国人に言われるからな

219 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:44:48 ID:0.net
>>215
まるで日本人が良い人みたいな言い方だねw

220 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:47:56 ID:0.net
日本ほど犯罪者に優しい国もないけどね
人を殺したいなら二人以上で組んで口裏合わせて「殺せと命令された」「殺せとは言ってない」って言えばOK
これだけで死刑にされない=減刑される

221 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:50:55 ID:0.net
黒人国家じゃないのに黒人にこんなにやさしい国はおそらくない

222 :fusianasan:2020/06/27(土) 04:46:55.03 0.net
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org

223 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 10:28:23.35 0.net
旅行留学で日本に来た奴らには日本はよい国に映るかもしれない
大人にとってはこんな思考停止善悪の基準がコロコロ変わる国は生きずらいよな

224 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 15:57:45 ID:0.net
>>219
知り合いの中国人が言ってる
日本人は良い人が多い悪い人は少ない
中国は逆で良い人が少なくて悪い人が多い

総レス数 224
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200