2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代までのジャッキー・チェンのアクション映画が面白かったのってCGやワイヤーアクションを使ってなかったからだよな

1 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:23:55 ID:0.net
アイデアと成功するまでやる根気

2 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:32:06 ID:0.net
アイヤーアクション

3 :名無し募集中。。。 :2020/06/24(水) 23:32:22 ID:0.net
ジャッキー・チェンの映画の最後に流れるNGシーン見るとガチでやってるね

4 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:34:06 ID:0.net
監督と不仲だったね
当時は辞めたくて仕方がなかった

5 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:39:11 ID:0.net
かなり初期からワイヤー使ってるよ
ヤングマスターで韓国人のケリ喰らって吹っ飛んでるのはワイヤーで引っ張ってる

6 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:40:30 ID:0.net
>>5
そういうことじゃないだろ

7 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:43:37.11 0.net
そういうことじゃないってお前の判断とかどうでもいいわ
ジャッキーもワイヤーアクション使ってるよって事実を書いただけ

8 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:44:01.92 0.net
ストリートファイターとかシティーハンターとか
今見るときついのは単にダサいから

9 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:45:29.39 0.net
酸拳2でジャッキーは言ってた
近ごろのアクション映画はワイヤー使いすぎ
酸拳2で本物のアクションを見せてやる

10 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:46:36.91 0.net
プロジェクトAみてマゾかと思った

11 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 23:52:58.70 0.net
最後のNGシーン集が一番好きだったな

12 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:04:05 ID:0.net
初期の〇拳てアクションシーンのスピード感あげる為にコマ落としてなかったけ?落としかたが雑だから観てると酔うというか気分悪くなってた

13 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:09:00 ID:0.net
ツイハークのワイヤー使いまくりも面白いけどな

14 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:24:23 ID:0.net
NG集エンドロール

15 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:34:00 ID:0.net
ワイヤー芸と言えばジェットリーとツイハークのコンビ

16 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:38:31 ID:0.net
ジャッキー酸拳vsジェットリーカマキリ拳
これはひどかった全部ワイヤー

17 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:40:50 ID:0.net
生歌が口パクに淘汰されたのと同じ
だから香港アクションも淘汰されて今じゃ人気なくなった

18 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:41:06 ID:0.net
あの吹き替えのおかげさ

19 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:49:14 ID:0.net
ジャッキーの年齢を考えろよ
昔のアクション映画の方が面白いというのならただのジジイの思い出補正だな

20 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 01:54:20 ID:0.net
アクション映画って非日常をワクワクして楽しむモノじゃん
その中で格闘シーンを人力でどれだけヤれるかとワイヤーやCG使ってどれだけヤれるかを見るのをどっちがワクワク出来るかと言われたら俺は人力の方がワクワク出来るな
特にジャッキーなんかそれで何回死にかけたかって位なんだから

21 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 02:18:50 ID:0.net
サイクロンZはマジでヤバかった

22 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:00:38.23 0.net
酸拳ってジャッキーが拳に溶ける酸でも仕込んでるのか?

23 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:02:02.63 0.net
>>19
それを言ってしまうと大半が生まれる前に上映された燃えよドラゴンに行きつく

24 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:04:31.55 0.net
デブゴンもいたよね

25 :名無し募集中。。。 :2020/06/25(Thu) 03:22:15 ID:0.net
俺はユンピョウが好きだった
チャンピョン鷹は映画館で見た

26 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:25:56.92 0.net
ユンピョウ見て柴田恭兵に似てるなあと思ってた

27 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:27:23.08 0.net
ホイ兄弟と絡んでないのな

28 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:29:32.73 0.net
ジャッキーはワイヤー使いまくってるけどな
ただ使い方がちょっと変わってる

29 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:29:53.83 0.net
セガールの映画みたいにアクションシーンはなぜか主役の顔が映らないとか
手の動きが早回しになるとかよりマシ

30 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:39:03.77 0.net
日本でロケした時見に行った

31 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:47:43.33 0.net
今どきのガチ功夫はドニー兄貴
もう年だけど
https://youtu.be/MXHgn5wWBAk

32 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:54:29.96 0.net
日本人はジャッキーチェン好きだけど
ジャッキーチェンは日本のことあまり好きじゃなさそう

33 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 03:55:53 ID:0.net
日本という国は好きじゃないかもしれないが日本製品は大好きだぞ
特に三菱の車

34 :名無し募集中。。。 :2020/06/25(木) 03:59:58.47 0.net
子供頃これ見たの思い出した

さんまvsジャッキーチェン サッカー対決 OP

https://www.youtube.com/watch?v=MIkwQbwmZLg

35 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 04:04:01 ID:0.net
いつまで待っても出ないと思ったらジャッキーチュン主演 あるある

36 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 04:06:43.87 0.net
石丸博也(79)

37 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 04:15:13 ID:0.net
ワイヤーはともかくCGはつまらんな
ほとんどアニメみたいなもんで人間の重力が感じられない

38 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 04:27:50 ID:0.net
内村のことを何度教えてもウーちゃんと言うジャッキー

39 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 04:32:45 ID:0.net
芸人のジャッキーちゃんは似てるよね
本物かと思った

40 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 04:38:29 ID:0.net
マイニチ、ヌンデマス

41 :fusianasan:2020/06/25(Thu) 15:05:46 ID:0.net
豚だカップル拳
ジャッキーじゃないがこのタイトル好き

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200