2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俳優 藤岡弘「靖国神社参拝、この国のために命を捧げ、死んでいった人の魂に手を合わせることに対し、やましいことはない」

1 :名無し:2020/06/25(木) 07:09:06.37 0.net
藤岡弘、 侍語録

@samuraihiroshi

靖国問題。首相の参拝に賛成の人、反対の人。それぞれの意見があることは大いに結構である。しかし、私はこの国のために命を捧げ、死んでいった人の魂に手を合わせることに対し、なんらやましいことはないと思っている。合掌、藤岡弘、

2 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 07:09:54.42 0.net
戦犯が一緒に祀られてる事が問題なのかな?

3 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:13:24 ID:0.net
>>2
日本は戦犯だろうが死んだ人はみんな一生

中韓は罪人死んだら化け物?悪魔になるって宗教感だからな

4 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:15:13 ID:0.net
>>3
儒教にそんな教えないけど

5 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:16:14 ID:0.net
さすが正義の味方やで

6 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:17:23 ID:0.net
慣れてくればそれなりに話す!

7 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:17:37 ID:0.net
>>4
キョンシー知ってるかな?
ああいう死生観

8 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:18:36 ID:0.net
靖国の博物館この前初めて入ったけどあれすごいね
あれはもっと宣伝すべき

9 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:19:24 ID:0.net
この国のために命を捧げさせ、死んでいかせた人の魂に手を合わせてることにもなる

10 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:20:58 ID:0.net
>>3
賊軍は?

11 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:20:59 ID:0.net
靖国は戦人を祀ってるだけ今やあってあっち系の人たちの献金でなんとか維持されている
そこが問題なのよ

12 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:23:10 ID:0.net
本当にこの国のためだったのかは置いといてだな

13 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:23:16 ID:0.net
捧げたんじゃねーよ
勝手に死者を使ってオナニーするな

14 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:24:10 ID:0.net
戦犯なんていないが正解

15 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:24:32 ID:0.net
本当に偲ぶだけなら毎朝自宅で靖国の方向むいて手を合わせりゃいいじゃん

16 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:25:23 ID:0.net
死んだらみんな仏と
死んだら鬼になるって価値観

17 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:26:11 ID:0.net
>>3
夫婦でさえ同じ墓に入りたくないって人いるのに戦犯と一緒とか

18 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:29:52 ID:0.net
あちらの国は戦犯も祀ってあるから、軍国主義崇めてる
参拝すんなだっけ?

19 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:29:56 ID:0.net
>>1
だから何?
それをなぜ伝えたいと思ったわけ?

20 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:32:24 ID:0.net
仮面ライダーだな

21 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:34:18 ID:0.net
ネトウヨだったのか 失望した。

22 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:35:37 ID:0.net
藤岡さんに関しては「ネト」ではないだろ

23 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:35:55 ID:0.net
>>7
あれは道教

24 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:36:08 ID:0.net
日本:死んだら仏様
韓国:罪人は一族郎党末代まで罪人

25 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:38:03 ID:0.net
儒教は火葬したら駄目だからそこも切れてる
まぁ日本も明治あたりまで土葬メイン
韓国中国は現在も九割型土葬

26 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:39:09 ID:0.net
赤の他人の墓を参りに行く意味が分からん

27 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:39:31 ID:0.net
藤岡さん流石です
ヒーローだ

28 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:40:41 ID:0.net
>>24
日本も極悪人は地獄に行くから仏様ではない

29 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 07:44:25.75 0.net
墓じゃないだろw

30 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 07:44:34.50 0.net
アサイーだね

31 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 07:44:56.58 0.net
まあ日本に生まれ育ち歴史を真摯に学べば当たり前のこと

32 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 07:46:38.37 0.net
靖国はかなりブラック

33 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:47:32 ID:0.net
このおっさんネトウヨだったのかよ
あの可愛い娘さんもネトウヨ思想にならないといいが

34 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:48:16 ID:0.net
>>31
天皇陛下への侮辱ですか

35 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:50:57 ID:0.net
あの時日本が戦争してなかったら
今どんな感じだったんだろうね?

36 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:50:58 ID:0.net
ネトウヨは格好悪い

37 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:51:18 ID:0.net
>>33
ネトじゃねえだろw

38 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:51:47 ID:0.net
>>1
かっこええ

39 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:51:55 ID:0.net
国のためって日本が被害者みたいな言い方だな

40 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:52:03 ID:0.net
ただの慰霊ならそこまでいわれないんだろう…けど戦争賛美の神社だからね
しかも人命をめちゃくちゃ軽視してその反省が全くない
まがりなりにも人権が根付いた今の社会では反社会的な危険思想を持つ団体だよ

41 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 07:55:00.75 0.net
MXでやってる仮面ライダーまだ1号が戻らない

42 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 07:55:21.84 0.net
化けの皮を剥げば靖国信奉者と反天連は似たようなもんだよ

43 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:55:56 ID:0.net
戦死者を祀るのだからな
阿南や永野や東条はダメだ

44 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:57:01 ID:0.net
>>19
お前はクジラ食ってる人に一部のバカ白人共に気を遣うのか?
だから何?と反発することこそ「だから何?」と言いたい

45 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:57:18 ID:0.net
ダメはない
全ての方に合掌

46 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:57:45 ID:0.net
戦犯って負けた国にしか存在しないからな犯罪者というより国の責任を取らされただけで現世で責任を取ってあの世に行ったわけだろ
あの世ではみんな同じ魂でそういった全体としての戦争死者の御霊に手を合わせるのが靖国
分けるとか分けないの問題じゃあないし戦争賛美なんてどこから涌いてくるのかも理解できん

47 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:57:57 ID:0.net
>>40
実際反社の献金で成り立っていて一昨年ぐらいに週刊誌で黒いスキャンダルが報じられた

48 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:58:03 ID:0.net
ほんと狼ってブサヨ多いなー

49 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:58:11 ID:0.net
危険な思想だな

50 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:58:13 ID:0.net
クジラと何の関係が?

51 :fusianasan:2020/06/25(Thu) 07:58:19 ID:0.net
>>17
戦犯が何やったって教えられてきたのやらw
勉強したほうがいいよ

52 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:58:54 ID:0.net
ネトウヨは一匹しかいないからな

53 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 07:59:41 ID:0.net
靖国参拝した俺かっけーwとか思ってんだろうな
気持ち悪い話だ

54 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:00:14.16 0.net
>>3
靖国神社に会津藩など「賊軍」も合祀を 亀井静香、石原慎太郎両氏が申し入れ 
2016.10.12
https://www.sankei.com/politics/amp/161012/plt1610120024-a.html

55 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:01:03.48 0.net
靖国宮司の天皇批判とかもあったな

56 :fusianasan:2020/06/25(木) 08:02:11.05 0.net
>>40
戦争賛美の神社じゃないよ
学びもしないで先入観で適当なデマを広げないように

57 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:04:38 ID:0.net
会津藩が賊軍扱いwwwww
白虎隊も浮かばれねーわな

58 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:05:24 ID:0.net
人の国の先祖の祀り方に文句言うとか完全に内政干渉じゃないか
軍国主義が問題だとしたら靖国参拝が軍国主義につながっているという証拠くらい出さんと説得力ゼロだろ

59 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:05:50 ID:0.net
チキンって靖國アレルギーあるよなw

60 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:08:28 ID:0.net
靖国に飾られてる戦闘機がかっこいいからたまに見に行く

61 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:08:32 ID:0.net
魂なんてないから

62 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:08:40 ID:0.net
やましいだろ
犯罪者なんだから

63 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:10:08 ID:0.net
隣国との戦争終結していない国から好戦的みたいにいわれるのもどうかと思う

64 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:10:56 ID:0.net
日本が先の大戦に勝利してれば今の世界がこんな無様なことにはなってなかった

65 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:11:11 ID:0.net
戦犯は一般人を虐殺した米国とチョンだろ

66 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:11:38.28 0.net
外国からよりもむしろ国内からの批判の方が多いとおもうが
靖国の場合

67 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:12:01.85 0.net
TFMの帰り歩いて桜見に行ってたわ

68 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:13:08 ID:0.net
>>66
批判してるのは国内外の朝鮮人

69 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:15:19.72 0.net
>>50
外圧に慮って萎縮する点に於いては同じ

70 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:16:22.66 0.net
戦争に負けたから戦犯ってだけで勝ってたら英雄だろ
勝てる可能性が低い戦いを始めたというのが無能って言うのならわかるけど

71 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:16:25.35 0.net
靖国批判してるような奴は
戦争になったら逃げちゃう奴

72 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:16:27.43 0.net
朝鮮出身兵の英霊も祀られてるんだけどなw

73 :fusianasan:2020/06/25(木) 08:17:28.60 0.net
>>43
無学笑止
阿南のどこがだめなのかね?
あれほど立派な軍人はなかなかいないハズだがね
阿南や東条をダメだというほど君は立派な人間かね?

74 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:19:14 ID:0.net
>>68
頭の悪い奴特有の都合が良い考え方だな

75 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:20:47 ID:0.net
飢餓、自殺強要、私的制裁−−戦闘どころではなかった旧日本軍
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00005/080700039/

76 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:25:03.64 0.net
日本軍を肯定することは今の日本を否定すること
否定から今の国家は始まったわけだからな

77 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:26:36.59 0.net
>>68
に加えて中共の工作員

78 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:28:08 ID:0.net
そこにいません

79 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:28:09 ID:0.net
そこに私はいません
眠ってなんかいません

80 :fusianasan:2020/06/25(Thu) 08:28:19 ID:0.net
参拝しないけど参拝しょうがどうでもいい無理やり参拝sろって言われてる訳でもないし

81 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:29:13 ID:0.net
千鳥ケ淵戦没者墓苑に行けば済むことなのに
靖国に拘るところがカルト

82 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:30:01 ID:0.net
中共朝鮮の内政干渉に付き合う必要は無い

83 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:33:28.21 0.net
>>70
スターリンの犬のルーズベルト(今で言う北朝鮮の犬の韓国大統領ムンムン)が日本と戦争する気マンマンだった
それに加えて日本国内の共産主義者たち(朝日新聞の尾崎秀実や西園寺 公一等々) が共産主義国のソ連や中国共産党を守るために日本とアメリカという二つの資本主義国を争わせるのに躍起だったからね
更に人種問題(昭和天皇が後に大戦の遠因を白人による有色人種への差別と言及していた)やヨーロッパの内輪揉めに日米が巻き込まれたなど複雑な要因が絡んでいるけどね

84 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:39:19.99 0.net
徴兵されたのをこの国のために命を捧げって言うのは違うと思う

85 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:45:36.69 0.net
>>68
ネトウヨ特有の妄想

86 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:50:13.18 0.net
>>1
藤岡弘、じゃね??

87 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:54:11.48 0.net
セガタ三四郎だぜ

88 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 08:57:26 ID:0.net
でもこのひと、詐欺で敗訴したよね
人を騙したよね

89 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 09:23:17 ID:0.net
戦犯って選挙で選んだのは日本人でそれを煽ったのは売国新聞だろ

90 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 09:27:56 ID:0.net
そもそも戦争を起こしたら戦犯なら世界中にいくらでもいるが
なぜ裁かれない、理由は戦争を起こした=戦犯ではないからだ
相手の領土を奪ったら戦犯?植民地政策の欧米は?な戦犯の理由じゃないだろう

91 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 09:30:21 ID:0.net
連合国から見れば戦犯なのだろうが
日本人から見れば哀れな戦争犠牲者の一人
韓国朝鮮から見たら恩人みたいなもの

92 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 09:52:43 ID:0.net
兵士じゃない 死んでいった人じゃない人を勝手に祀った宮司がわるい

93 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 09:56:52.68 0.net
慰安婦像立てるだけで反日反日言う日本人もやばいよな

94 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 09:56:56.49 0.net
神社の人から見たら戦争に参加してない人も戦争でリーダーシップ取った人も亡くなればみんな同じ
区別するという発想自体が無い

95 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:00:19 ID:0.net
探険隊のヤラセはやましいのか

96 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:08:44 ID:0.net
フジテレビで嫌がらせされてた

97 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:10:33 ID:0.net
>>1
「日本は謝罪を必要とすることなどしていない」外国人が語る真実!世界各国の要人の証言に衝撃!【世界が称賛する日本】
世界が称賛する日本
https://youtu.be/but0m2UxCMk

【武田邦彦】本当の歴史〜これが普通の歴史である〜
https://youtu.be/b2tRcZzbSSY

98 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:11:40 ID:0.net
御所に攻め込んだ長州兵は祀って天皇の命令で京の治安守ってた会津兵は祀らないっていう恣意的な選別してるから嫌われてるんだよ

99 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:16:02 ID:0.net
藤岡さんはいかにもって感じだな

100 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 10:25:40.09 0.net
>>1
靖国神社でアメリカ人歴史学者が日本軍を絶賛!感動の演説!ジェイソンモーガン(麗澤大学 准教授) Jason Morgan
報道press
https://youtu.be/cgmHY3pOXns

101 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:28:51 ID:0.net
>>100
それネトウヨ大学だぞ
まともな公的大学ではない
ネトウヨ商売にしてる外人でしかない
フィフィとかケントギルバートと同じ枠

102 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:32:04 ID:0.net
靖国神社は武道館いくついでにたまに参拝するが
政治問題化させた朝日新聞は万死に値する

103 :fusianasan:2020/06/25(木) 10:37:58.56 0.net
A級戦犯だけじゃなく普通の兵隊も眠ってるから
参拝することはおかしいことじゃない
普通の兵士と一緒に埋葬してしまったからこういう問題が起きる

104 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:40:06 ID:0.net
俺は親族に2人戦死者がいるからたまにお参りしてる
政治的なことは抜きにして

105 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:45:24 ID:O.net
まあ戦争犠牲者を弔うって意味ではいいし
戦乱を招いたやらかしを祀りこんなことがもう起きませんようにと崇めたりするのに神社を置いたりするしな
自民の人達には別な意味がありそうだけどw

106 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:46:24 ID:0.net
A級戦犯の意味を分からないやつが多すぎる

107 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:48:32 ID:0.net
>>94
戦犯を勝手に祀ったのに天皇陛下が怒ってそれから惨敗しなくなった

108 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:49:37 ID:0.net
弘!ハゲろ!

109 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:52:07 ID:0.net
強制動員

110 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:52:12 ID:0.net
弔って手を合わせる=肯定して軍靴案件になる
って発想がまず日本人じゃないんだよな

111 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:53:20 ID:0.net
>>2
戦犯??戦犯て?

112 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:53:42 ID:0.net
>>107
マッカーサーに私が全責任を負うとまで言った昭和天皇が結局戦犯に押し付けた形になってるから昭和天皇もむちゃくちゃ

113 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:53:56 ID:0.net
埋葬ってw
墓じゃねーっつの

114 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:55:09 ID:0.net
日本はサンフランシスコ条約で判決を受け入れるって表明しているから
公言して参拝するのは日本がサンフランシスコ条約無視して堂々と東京裁判を無視していると
捉えかねない
自分がやましいとかやましくないとかの問題じゃなくて条約の約束事には反する行為だということ
韓国だって堂々と徴用工の賠償として日本企業の財産を摂取してもそれなら文句は無いな
あっちもやましくないだろうし

115 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:55:11 ID:0.net
反天皇のひとなのかな

116 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:55:37 ID:0.net
>>13
お前は世界中どこに行っても笑い者だよその考え方は
国に殉じた者を蔑む人間など他の国にはいないよ
ごく一部のゴキブリ以外はな

117 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:56:14 ID:0.net
朝鮮人は自分たちが被害者だっていうけどそうじゃない
日本と同様に敗戦国であり「戦犯の国」だ 
戦後の裁判で148人の朝鮮人が戦犯として裁かれ23人は死刑判決をうけてる
朝鮮人は他のアジア人とちがって加害者なので
「朝鮮人も日本人と同じ罪がある」って思ってほしい

118 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:57:33 ID:0.net
>>116
ゴキが大口たたいて
クセーんだよw
「世界」ってお前が何を知ってんだよw ゴキw

119 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:58:15 ID:0.net
>>94
実際は長州の神社だから徳川幕府の側で戦った人や明治新政府に反抗した人は排除されてる

奸賊薩長を称えることなど誠の武士には出来ないのだ

120 :fusianasan:2020/06/25(Thu) 10:59:13 ID:0.net
藤岡弘だってA級戦犯じゃなくて普通の兵隊のために参拝してるだけだから
別になにも悪いことしてない

121 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:59:19 ID:0.net
朝鮮人ガー(笑)

122 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:00:22 ID:0.net
日本企業に徴用工として無報酬で労働させられた無念さを
相手企業に知ってもらう賠償請求も韓国人にはやましいことは無いだろうよ
やましいとかやましくないとか関係ないからさ
条約で約束事なのねん

123 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:00:29 ID:0.net
>>114
条約を受け入れて死刑になったじゃん
処刑が終わったのにまだ犯罪者?

124 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:01:04 ID:0.net
捧げたわけじゃないだろう

125 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:01:32 ID:0.net
いい歳してやっていいことと悪いことの分別もつかないとか藤岡弘にはガッカリだわ

126 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:01:52 ID:0.net
>>120
韓国の人も徴用工労働の対価としての請求であって
何も戦後賠償とかのくくりじゃないし

127 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 11:03:44.69 0.net
戦死に善悪はないと思う
みな時代の潮流に飲まれて死んでいったと観てるよ

128 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:03:50 ID:0.net
>>123
凄く良い質問
連合軍も考えられていてサンフランシスコ条約11条は
極東軍事裁判の判決を受け入れるとある
つまりは犯罪者としての判決を日本は永遠に受け入れると条文で約束している

129 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:04:27 ID:0.net
徴用工問題もそのうち内ゲバ始まるんじゃねーの

130 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:05:19 ID:0.net
>>127
条約破ることは明白な悪ですけどね
徴用工賠償で日本政府が言っていたことです
条約破りは国際法違反で言語道断
全くその通りだと思う

131 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:05:45 ID:0.net
生きているうちは犯罪者扱いだが死んでからのことは関係ないな

132 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:05:51 ID:0.net
>>126
ん?なんで突然徴用工でてきた??

133 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:06:15 ID:0.net
朝鮮人が炙りだされて草
さっさと企業資産現金化すれば?w

134 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 11:10:04.76 0.net
何の話してるかわからんバカが湧いてくるのはなんとかならんかな

135 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 11:10:51.42 0.net
こんなもんヒトラーの手下の墓参りしてるようなもんだからね

136 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:15:26 ID:0.net
お前の国ではそうだろうな

137 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:15:35 ID:0.net
靖国反対論を容認し、その上で「自分は参拝したい」という藤岡弘と
靖国参拝する人をネトウヨ呼ばわりし、靖国神社そのものを取り壊そうとするパヨク

どちらが多様性を重んじるリベラルな考え方かよくわかる

138 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:17:45 ID:0.net
>>76
こういう多様性のない硬直した考えたかたって気持ち悪い
否定or肯定の単細胞1bit思考もパヨチンの特徴

139 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:19:10 ID:0.net
>>81
藤岡弘はお前らのことを何も言ってないのに、いちいち罵らないと気がすまないお前らがカルトだよ

140 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:22:01 ID:0.net
>>93
あの像作ってるの北朝鮮の工作機関である「正義連」の熱心なシンパが制作者じゃん

141 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:22:45 ID:0.net
太一いる?

142 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:23:54 ID:0.net
>>103
念のため言っておくが「埋葬」はしていない

143 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:24:27 ID:0.net
多様性ってのはマジョリティが主張したとたんに多様じゃなくなるって
アメリカ人が言ってるだろう
だからオールライブズマターではなくてブラックライブズマターだと
それを受け入れることが多様性なんだよ

144 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:25:09 ID:0.net
>>114
共産党の屁理屈
こんな非論理的な屁理屈誰も相手にしない

145 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 11:26:24.33 0.net
>>126
請求は韓国政府に対してしろよ

146 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 11:29:10.08 0.net
>>130
昭和27年6月9日、参議院本会議「戦犯在所者の釈放等に関する決議」、
昭和27年12月9日、衆議院本会議「戦争犯罪による受刑者の釈放等に関する決議」
昭和28年8月3日、衆議院本会議「戦争犯罪による受刑者の赦免に関する決議」
昭和30年7月19日、衆議院本会議「戦争受刑者の即時釈放要請に関する決議」

147 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 11:29:16.04 0.net
>>144
ネトウヨさんは誰にも相手にされないから無職無貯金なんですか笑

148 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 11:32:55.75 0.net
>>131
重光葵は東京裁判でA級戦犯として裁かれ禁固7年の刑とされたが服役を終えた後政界復帰して外務大臣になり国際連合に日本代表として出席している

A級戦犯が政界復帰して海外からも受け入れられているのに、靖国反対派の主張はナンセンス

149 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:34:56 ID:0.net
>>143
その考え方は少数独裁だから否定されなければならない
しかも、正しいか正しくないかではなく「アメリカ人が言ってる」とかいう権威論法でもある
パヨチンは詭弁しか言えないのか?

150 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:35:20 ID:0.net
別に公人じゃないんだし批判する理由もないわ

151 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:36:13 ID:0.net
靖国神社は麻原彰晃ととサリン事件の被害者を一緒に祀ってるのと同じ

152 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:36:53 ID:0.net
昭和天皇は日ソ中立条約も一方的に破棄して良いと御前会議で決めたから条約破ることは悪じゃないんやろ

153 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 11:37:04.95 0.net
パヨチンは論理的な話ができないから的外れな例えばかり

154 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 11:37:26.07 0.net
個人がなにしようが信教の自由があるからどうでもいい
バカはなぜ理解できないのか

155 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 11:37:53.94 0.net
本当に外敵から国を守るために命がけで戦った人たちなら英霊かもしれないけど
インパール作戦なんかで死んだ兵隊は無能な上官に殺されたようなものだ

靖国で英霊に敬礼∠(`・ω・´)とかやってるアホウヨはどうせ特攻隊の伝記とか読んで英雄視してるんだろうけど
あんな華々しい死に方してる人はは例外中の例外で大抵はジャングルで飢え死にするか
マラリアで動けなくなって野戦病院にかつぎ込まれるも敵が近づいてきたから置き捨てられて手榴弾で自決とか
そもそも戦地に到着する以前に輸送船沈められては海の藻屑とか
惨めで無意味な死に方してる人が大半だ

彼らにそんな死に方させたのは国家でありそんな国家が
『おつかれ〜大変だったね!靖国に祀ってあげるから悪く思わんといて』
みたいなこと言っても『ふざけんな!』という気持ちだろ

156 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 11:41:03.58 0.net
サンフランシスコ講和条約の11条って刑が執行された時点で完結する条文じゃないのか

157 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 11:41:49.62 0.net
>>152
そもそも条約破りじゃねえし

>>155
おまえは「英霊」と「英雄」の区別がついてないのか
「英霊」なんて二階級特進みたいなものであって活躍の有無とか功績の有無じゃないんだよ

158 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 11:43:52.20 0.net
>>156
普通はそう解釈する
近代法の原則から言ってもそれ以外の解釈はあり得ない
パヨチンは近代法を理解できない野蛮人だからしょうがないけど

159 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:57:13 ID:0.net
>>113
合祀されてるけど?

160 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 12:01:29.79 0.net
空襲で死んだ人もそのまま焼け野原で焚き火のように燃やしたんだぜ
わざわざ日本にもってかえって埋葬するかっつーの

161 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:04:46 ID:0.net
スレタイの名前のところに「、」が無いからやり直し

162 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:06:29 ID:0.net
合祀ってのもよくわかんない言葉なんだよな
お墓はべつにあるわけだし
とどのつまり一宗教法人が「うちで祀ってますよ」
って言ってるだけなので宗教的な意味合い以上のものではない

163 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 12:09:31.40 0.net
>>157
英霊に功績があったかどうかではなく
その死に何の意味があるのか?という問題だ
国家は国家の命令で死ななくて良い人を死なせてしまった罪と向き合うべきた
靖国は国家が死なせた人を英霊として顕彰する事で国家の罪を覆い隠す機関なのだ

164 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:10:35 ID:0.net
昭和天皇はA級戦犯合祀が判明してから参拝していない
上皇陛下は参拝していない
天皇陛下は参拝していない
この3人は反日売国パヨクなの?

165 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:14:41 ID:0.net
>>127
その理屈だと負けた側の戦死者もすべてまつらないといけなくなる

166 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:16:13 ID:0.net
天皇陛下に逆らう逆賊は出ていけよわ

167 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:25:33 ID:0.net
侍語録ってbotだろ?

168 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 12:27:17.63 0.net
勝共ライダー

169 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:28:48 ID:0.net
そのとおりだよな
一級戦犯が祀られてると言われてるけどそれ以上の事してるアメリカ人より悪いってイメージはどうなのか???

170 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:29:25 ID:0.net
天皇も参拝しろ!

171 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:37:09 ID:0.net
戦争に負けたから戦犯とか言われてるだけだしな

172 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 12:49:45.21 0.net
戦犯てアメリカ人も近年の戦争で何人も被告人にされてるが全て蹴飛ばしてるよな
つまりその程度のもんだって喧伝せんと

173 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 12:53:40.85 0.net
>>153
東大法学部卒だが客観的に見てお前の方が論破されてる

174 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:58:50 ID:0.net
>>165
逆臣の西郷隆盛は合祀されてないんよね
勝てば官軍だから

175 :名 無し募集中。。。:2020/06/25(木) 13:08:16.36 0.net
戦犯ってアメリカにダメージ与えた人だろ
英雄じゃん

176 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 13:25:48 ID:0.net
戦犯って時の政治の責任者だよ
今でいうとアベみたいなもんだ
当時はいい悪いではなく責任を取って死刑に処された

177 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 13:30:09 ID:0.net
勝ったやつらだって人殺し
今生きている人間の先祖は全員人殺しだ

178 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 13:34:44 ID:0.net
松岡や白鳥は戦没者でも軍人でもないし
戦後に病死した政治家

179 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 14:11:24.94 0.net
負ける戦争した日本軍なんてろくなもんじゃない
北朝鮮のが100倍頭がいい

180 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 14:13:26.30 0.net
死者を弔うのは構わんが靖国の遊就館イデオロギーは糞食らえだ

181 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 14:14:45 ID:0.net
誰かのために犠牲になるってステキやん

182 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 14:14:54 ID:0.net
こんなインチキ神社に参拝しても
戦没者の慰霊にはならない

183 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 14:17:03 ID:0.net
為政者の捨て駒になるのがステキかね

184 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 14:17:55 ID:0.net
インチキ将軍様を崇めながらw

185 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 14:19:13 ID:0.net
戦犯どもがどれだけ国民を見殺しにしたことか
絶対に許さない

186 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 14:20:24 ID:0.net
千鳥ヶ淵?えっ何それ?

187 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 14:21:51 ID:0.net
生きて虜囚の辱しめを受けずと言ってたんだから
戦犯になる前に腹を切ってなければおかしい
同情の余地は微塵もない

188 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 14:31:27 ID:0.net
元々なんの問題も無かったことを中国に告げ口して焚き付けたのが朝日新聞、慰安婦問題にしろガチで朝日は日本にとって害悪でしかない

189 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 14:32:33.23 0.net
天皇陛下があんなところには参拝したくないとしている施設を参拝している連中こそ反日なのではないか
陛下の御心に沿う千鳥ヶ淵へ行くべきだろう

190 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 14:52:06 ID:0.net
松平永芳が宮司になってからおかしくなった
今の靖国神社に参詣に値する価値があるとは思えない

191 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 15:12:10 ID:O.net
こんな悲劇を過ちを二度と繰り返しません安らかにお眠りください
って姿勢で参拝すりゃいいんじゃね

192 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 15:28:58 ID:0.net
遺族がそこに入ってるならともかく、一般人は千鳥ヶ淵行けよ

193 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 15:33:19 ID:0.net
この前千鳥ヶ淵に初めて行ったけど俺以外誰も居なかった

194 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 18:43:09 ID:0.net
戦争で死んだ日本人が靖国信仰だったわけでもない
っていうか少数派なんだよな

藤岡の親類に靖国に祀られるのを生前から望んでた人がいたなら、その人のことを思って靖国に参拝すればいい

死んだ日本人全ての代表ヅラしてる靖国のことを、認めないのは死者への冒涜とでも言わんばかりに詰め寄って来るバカヤローの発言
なぜこいつらは他人に考えを押し付けることが当たり前になってるのかと…

195 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 19:56:46 ID:0.net
つか
>>1
ってbotやん

196 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 19:58:37 ID:0.net
帝国は当然だけどアジア開放したからな
シナチョンがそれにかみつくのが本当にわからないw
シナなんか鬼畜英にやられたい放題の癖になw

197 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 20:12:07 ID:0.net
>>163
あほくさ
靖国に祀るということがおまえのいう死との向き合いかたなんだよ

198 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 20:16:47 ID:0.net
>>165
それらは鎮魂社にすべて祀られている

199 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 20:17:42.46 0.net
>>173
5ちゃんで東大卒を名乗るとか恥ずかしくない?(笑)

200 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 21:12:58 ID:0.net
ネトウヨしね!

201 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 21:25:06 ID:0.net
マジでなんで参拝ダメなの?申し訳ないって気持ちじゃないの

202 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 21:34:03.35 0.net
千鳥ヶ淵には毎年総理含め政府関係者が参列してるけどこっちはまったく問題にならない
純粋な慰霊施設だからね

203 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 21:36:48.55 0.net
マジで帝国がなかったら帝国以外のアジアは今でも奴隷のボロカスだったぞw

204 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 21:55:42 ID:0.net
お父さんが実は諜報員なんだっけ?

205 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:51:16 ID:0.net
岡本行夫でさえ靖国では戦犯を除外して参拝すると言っていた

206 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 02:09:29 ID:0.net
>>3
それなら何で西郷とか会津藩とか祀られてないんだ?
都合よく死んだら一緒とか言ってるから神道はカルト扱いされるんだよ

207 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 02:10:29 ID:0.net
そのくせにいわゆる戦犯は祀るという

208 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 03:11:22 ID:0.net
>>3
麻原神社作って麻原とサリン被害者を一緒に祀ったらどうする?
死んだら一緒なんだろ

209 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 03:15:21.71 0.net
オウム信者が参拝する麻原神社にサリン被害者を一緒に合祀すればいいな

210 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 03:21:10 ID:0.net
>>206
会津の戦争と西郷の西南戦争は全く評価できん
やる必要ない内戦で無駄に人殺してんだから

211 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 03:24:00.00 0.net
死刑で死んだ麻原もサリンで死んだ人間も死んだら同じだから麻原神社に合祀するべき

212 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 03:24:16.75 0.net
>>196
大日本帝国の侵略から解放したのは連合軍

213 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 03:28:16 ID:0.net
死んだら仏様としてお坊さんはお墓で弔うけど
遺族が殺した犯人を仏様としてそのお墓にお参りするなんてことはありませんよ
高度に修行積んだお坊さんは人間の業として生きている間にやった悪行も
死んだら同じ仏様として扱うけど一般人がサリンで苦しむ家族抱えながら
「麻原様は仏様になったから」ってお墓に手を合わせるなんてことはありません

214 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 03:33:24 ID:0.net
麻原は何個かに分離したオウムの後継団体でイコンになってるよ

215 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 04:43:45.19 0.net
遺恨だね

216 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 05:56:13.60 0.net
>>210
おのれ奸賊薩長!許さんぞ!

217 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 07:02:37.52 0.net
>>101
五毛党 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A
五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。
正式名は網路評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(0.5元)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。
または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。
2015年時点で、約1050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという[6]。

中国「五毛党」のやらせ書き込み、年間4億件超=ハーバード大研究発表
https://www.epochtimes.jp/p/2016/05/25689.html

218 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 07:44:27 ID:0.net
>>208
別に作ればいんじゃね?
仏教系を自称しているオウムの神社って意味不明だけど

219 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 07:46:13 ID:0.net
>>212
何故か解放された後の方が朝鮮戦争やら国共内戦やらベトナム戦争やらで悲惨なことになったけどな

220 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 11:56:57 ID:0.net
>>192
一般人はひめゆりの塔だな

221 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:43:49 ID:0.net
普通に行けばいいだけ

222 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:54:40.16 0.net
山口県護国神社東京支社に改名しろ
鎮魂社なんて立ち入りできないあんな小さな祠で「全ての戦死者を祀ってます」とか(笑)
あと俳優とか野球選手が侍を名乗るんじゃねえよ

223 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:07:51 ID:0.net
>>218
別に東條神社作ればいいものを靖国に合祀した経緯があるんだけど

224 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 19:57:03.00 O.net
その人たちの魂はそこには…おらんのやで

225 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 20:03:10 ID:0.net
名簿だけだからな

226 :名無し:2020/06/26(金) 20:38:54.68 0.net
くたばれ、貶日勢力。

227 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 21:37:56 ID:0.net
>>226
東條神社を作って東條さんを祀ろうよ賛成してくれるよな

228 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 22:26:39 ID:0.net
>>226
くたばれ、日本の恥ネトウヨ

総レス数 228
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200