2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部コンプって

1 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:19:14 ID:0.net
それなりの学歴なの?自己評価高いだけで努力出来ない人?

2 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:22:35 ID:0.net
医者みたいな血見たり切った貼ったの世界に興味無い
今は医学部ブームなだけ

3 :fusianasan:2020/06/25(Thu) 10:22:45 ID:0.net
本人ないしは周りが医者に助けられた経験があるから
医者の存在自体が神みたいに思ってる部分がある

4 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:23:57 ID:0.net
いや医学部コンプは露骨に他人の医学部受験に口を挟みたがる自分が合格出来ないんだろうなって奴

5 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:25:03 ID:0.net
医者の時給とか関係無いのにネチネチ言う奴とかも

6 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:30:18 ID:0.net
昔は私立の下の方は金積めばアホでも入れたんだが
今は授業料値下げし国試に受かるやつしか入れなくなったな
国立と防衛医大と自治医大は東大理1並み私立は早慶理工学部並になったと聞く

7 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:31:54 ID:0.net
入りたくても頭も根性も無い奴が嫉妬に狂ってるのはホンマに草

8 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:33:51 ID:0.net
>>6
いやいや
大学受験の塾経営者だけど未だにクソみたいなのいるよ
5浪して久留米とかな
親も医者だからとにかく金掛けてゴミ息子を医学部に入れちまう奴
ほんと発達障害できょどっててキモい不細工でそのくせ何故か自尊心が強くて他人の悪口ばっかり言ってるクズだった
もし病院行ってあんな医者にぶち当たったらと思うと怖くて仕方ない

9 :fusianasan:2020/06/25(木) 10:35:39.24 0.net
>>8
口わりーなw

10 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:36:45 ID:0.net
内科医しか羨ましくないやろ

11 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:37:06 ID:0.net
コンプレックスなのかコンプリートなのか

12 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:37:49 ID:0.net
やっても出来ないから変な大学行くはめになったくせに学習してないのはウケる

13 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:39:00 ID:0.net
>>9
そりゃそうだよ
全国的に有名な進学校のせいとしか見てないけどほんとに賢い奴なんてまずいないし
あー日本人って馬鹿ばっかりなんだなってつくづく思うよ

14 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 10:43:32.92 0.net
理系の場合学力があっても医師になる気が無ければ医学部は受けないからな
コンプ抱いてるのは学部間の序列を気にする文系か文系にすら達してない奴がこん棒にしてるだけじゃないの

15 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:47:41 ID:0.net
医者サゲと医学部受験サゲに必死な医学部コンプはトップ企業棒を振り回してるな

16 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 10:48:08 ID:0.net
灘のやつらは皆医者になりたくて医学部受けてんの?

17 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 11:01:07.59 0.net
新潟とか宮廷医に行けるくらい賢いなら医者なんかやるなよバカとゆいたいです

18 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:19:53 ID:0.net
つーか金の力で入っても医学部のレベルについていけんよ
勉強量凄まじいから

19 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:35:20 ID:0.net
>>18
いけるよ
実際バカが何人も医者になってるし
俺の思うバカとお前の思うバカの水準が掛け離れてるんだろ
お前もバカ側だよ
きちんと慎ましくしておけよクソ能無し野郎が

20 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:00:50 ID:0.net
何のトラブルも無く勉強をしたのに微妙な大学にしか行けずコンプレックスまみれになり関係無い他人に八つ当たりとか頭も人格も終わりに終ってるわw

21 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:03:58 ID:0.net
医学部といっても医学科だけでなく色々な学科あるからピンキリ

22 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:35:22 ID:0.net
>>16
受験の最高峰である東大理3に合格することだけが目標
入ったわいいが医者にはなりたくないからと理3から敢えて理学部に行くやつもたまにはいる
(最近の東大進振はかなり柔軟になり枠は少ないが文3から工学部とか珍しくなくなってる)

23 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:39:25 ID:0.net
>>21
医学部看護学科や医学部保健学科とかあるしな
ただし医者は医学部医学科出ないと国試受験資格が無いから医者にはなれない

24 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 14:57:37 ID:0.net
検査会社に居てると高卒の俺から見てもバカじゃあねえのって医者も居てるからなあ
まあ極端な例だけど医学部出て国家試験通ってもバカは居る

25 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 15:05:24 ID:0.net
日大、近大に多い
自分は医学部生じゃないくせに自分の大学に医学部があるからとマウントとってくる奴
テメエ医学部じゃねえだろおい

26 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 15:06:40 ID:0.net
サキオタさんの学歴スレがもう全く伸びない・・・

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200