2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ〇まで持ってる?

1 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:20:38 ID:0.net
プレステ2までは買ってたけど3以降は買ってない

2 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:22:49 ID:0.net
スーパーファミコンまでしか持ってないんだが・・・

3 :名無し募集中。。。 :2020/06/25(Thu) 22:26:21 ID:0.net
3まで
その後ゲーミングpc買ったから

4 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:28:06 ID:0.net
PSは2まで
FFは12まで

5 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:28:58 ID:0.net
2までが多いだろ

6 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:31:52 ID:0.net
2のSAKURA

7 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:33:47 ID:0.net
スーファミ
ゲームボーイポケット
ゲームボーイアドバンス
プレステ2
ゲームキューブ
まで持ってた昭和63年生まれ

8 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:34:08 ID:0.net
2までは一般人も買うものだったけど
3からはマニアが買うもの

9 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:34:26 ID:0.net
3まで

10 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:35:26 ID:0.net
俺も2までだわ
それ以降って面白いゲームはだいたいPC版で発売されるから買う必要ないと思ってる

11 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 22:38:58.94 0.net
2まで
というか1と2が現役で使えてる

12 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 22:39:13.60 0.net
持ってるのは2までやがソフトは1のしか覚えてねえ
FF10はあったなくらい

13 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:42:47 ID:0.net
2

14 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:43:45 ID:0.net
1〜4
3と4の差はほとんどない

15 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:50:04 ID:0.net
>>1
4 pro買ってギルティギア専用機になってます

16 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 22:53:00.32 0.net
3まで
その次は1060 GTXでサクサク

17 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 22:53:48.77 0.net
1→4

2と3はすっ飛ばした
でも2はほぼエミュが完動してるんで(略)
3はクタタンが余計な構造にしたせいかいつまでも完動は無理っぽいな

18 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 22:55:18.84 0.net
2まで
3以降はWinなどでもできる洋ゲーに国産は負けてる

19 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 22:57:54.30 0.net
2はデーブイデー移行期にばっちり当たったから
ヒット商品になったのよね
ゲーマーからしたらピックアップ壊れそうでデーブイデー再生とかイヤだけどw

20 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 23:00:37.54 0.net
2まで買い続け3を飛ばして今年春に4買ったけどFF4R終わった後はネットフリックス専用機となってる

21 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 23:02:20.05 0.net
>>20
7

FF7もなぁ
あの当時のあの構成で遊んだからこそって気がして買う気にならんな
映像見ると確かにいい感じではあるが

22 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:06:47 ID:0.net
格闘ゲー好きだから集めてるけど
サムスピが買う気になれない
未だにDLCやってるし
セットで出せよと

23 :fusianasan:2020/06/25(Thu) 23:15:56 ID:0.net
1,2,3,3,4,4pro
の6台だな
3の1台目は冷却不足を感じて排気口を広げて高回転ファン付けて強制的に冷やしてたわ
4の初期型はPRO購入時に売り払った

24 :fusianasan:2020/06/25(Thu) 23:20:26 ID:0.net
排気口のファン取り付けに強力なテープ使って空気漏れ無いように貼り付けてたけど
PS3の熱で溶けて剥がれてくるから大変だった
結局YLODになって捨てたけど

25 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:22:36 ID:0.net
3のファンはドライヤー並みで凄かったな
4は無音で感動した

26 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:22:48 ID:0.net
2まで
プレステってすぐぶっ壊われるのにハードがめちゃくちゃ売れたって言ってて糞笑ったなw
任天堂のハードはおかしなことやらなきゃ普通壊れないw

27 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:24:22 ID:0.net
>>25
「3に比べたら4は無音」的な意味?
4 proそんなに静かじゃないなぁ

28 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:25:09 ID:0.net
2
しかも大昔に姉にもろた奴

29 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:26:06 ID:0.net
>>1
おま俺www

30 :fusianasan:2020/06/25(Thu) 23:27:37 ID:0.net
3の小さくなる前の型は凄かった
うしろのダクトに手を近づけるとドライヤーかよってぐらい熱い風出てきてたもんな
んで風の流れが単純じゃなくて後方で排気しながら吸ってる場所もあって結局熱い排気熱をまた吸ってたからなw

31 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 23:28:29.33 0.net
全部持ってるけど3はソフト5本くらいしか買わなかったし4はまだドラクエだけ

32 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 23:28:44.81 0.net
1もってない
2買った
3壊れたのを貰って自力で修理した
4中古を貰ったけどまだ1度も動かしてない

33 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 23:41:38.57 0.net
一応全部買ってるな

4はしょっちゅうセールやってるから
その度に安くなったソフトを衝動買いして
どんどん積みゲーが増えて行ってる

34 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:50:12 ID:0.net
1〜4で唯一1億台行ってないのが3だからな
当時のゲーム事業が全然利益出なくてリーマンも重なってソニー自体傾きかけた

35 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:55:29 ID:0.net
2が出た時期からゲームに興味なくなってそれだけ買ってない
3は中古で買って4はキャンペーンの時に買った

36 :fusianasan:2020/06/25(Thu) 23:57:14 ID:0.net
でも3が面白かったから4がスタートから売れたんやで

37 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 23:58:30.67 0.net
3でしか遊べないアーカイブあるからまだ捨てられない
何で4でも2のアーカイブできないの?

38 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 23:59:56.06 0.net
1が4台
2が2台
3か1台
4が2台
あるよ

39 :fusianasan:2020/06/26(金) 00:00:59.31 0.net
PS3のころのMGS4のオンラインとか白騎士オンラインとか常に人で溢れてたけど
最近あんな賑わってるゲーム(有料)ないんだよな〜
無料ゲーはそこそこ居るぐらいって感じで

40 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:08:24 ID:0.net
3は「高い!」って思わせちゃったからね
要らないcellとかもう無駄満載
まぁでもXboxよりはマシw
なんで撤退しないのか分からん
次世代機出すなんて正気の沙汰とは思えん
もうひっくり返らんだろ

41 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:11:48 ID:0.net
3はアバターで歩き回るだけのPS@homeに入り浸ってた
美少女アバター作るのに髪とか目とか衣装とか結構課金したわ

42 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:12:41.68 0.net
箱は北米とか欧州ではそこそこ売れてるんだろ
日本じゃ絶望的に売れてないけど

43 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:15:25 ID:0.net
結局cellってどこかに売られてもうてどっかいっちゃったのよね…

44 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:16:13 ID:0.net
箱そこそこ売れたけど遊んでる人口が少なすぎる

45 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:16:28 ID:0.net
久多良木の野望最終章がPS3
あれが成功してたらマジで日本のジョブズになってた

46 :fusianasan:2020/06/26(金) 00:19:10 ID:0.net
>>44
オンライン有料化だからでしょ
PS4もプラス未加入でフレがインしてこないとかあって徐々に離れてる感じだしな
PS3のころは無料だからすげー大作ゲーが出るとかしない限り過疎る事なんて無かったのに

47 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:29:20.17 0.net
そーいや5って最初の頃「1から4まで互換性が云々」とかなんとか噂されてたけど
実際どーなのかね

48 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:29:24.24 0.net
プレステは2までだなあ

49 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:30:00.47 0.net
2まで
ただしこの間久々にやろうと思ったら電源入らなくなってた

50 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:30:18.60 0.net
3の初期型は排気熱で室温上がったからなw

冬はいいが夏はクーラーの温度をより下げないといけなかった

51 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:31:08.87 0.net
2はエミュでやればええねん
ステートセーブとか味わっちゃうともう実機には戻れんw

52 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:33:44 ID:0.net
3はほとんどやんなかったけど4はめっちゃゲームやってるなぁ

53 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:39:32.77 0.net
1、2、3とやってきて暫くブランクあったけどコロナで時間できたからやっと4買った

もうクオリティは3で充分なんじゃないかと思ってたけどやっぱり違うね

バイオシリーズや龍が如くシリーズ等ほんと楽しい

54 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:45:14 ID:0.net
>>47
4のソフトは動作確認を進めているらしいけど1~3は望みが薄いね

55 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:49:35.94 0.net
互換性なんて欲しいと思ったこと1度もないけどなぁ
昔のソフトなんてもう遊ぶことないだろ

56 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 01:30:06.95 0.net
1買ったけどクロノアくらいしかやらなかった
ゲーム自体98年あたりでほぼやらなくなった
同棲してた彼女はPS2持っててなんかゲームやってたけどなにやってたかは忘れた

57 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 03:06:40.43 0.net
>>54
へー
そーなのか
3も難しいんじゃねーかと思ったが
イケるのかね
イケたら中古屋の3のソフトが消費されるw

58 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 03:12:47.66 0.net
>>55
ある
mameで遊ぶし

59 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 03:19:08 ID:0.net
3で未だに熱帯やってる

60 :57:2020/06/26(金) 03:25:03.10 0.net
ああ勘違い
「4だけイケそう」ってことか

61 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 06:21:34.27 0.net
実は1は持ってない
サターン派だったからな
サターン撃沈後はプレステ234持ってるけどゲームは数枚
5が出たらすぐグランツ目当てで直ぐ買う予定

62 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 06:47:35.18 0.net
1-4まで持ってるが3は数回、4はろくに起動すらしてない

63 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 06:51:21.45 0.net
2!

64 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 06:53:18 ID:0.net
携帯機はPまで
据え置きは2まで

65 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 07:29:29 ID:0.net
2000年代初頭もうオフゲの時代は終わったプレステとかいらねえや
と思ってたがそうでもなかった

66 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 07:34:25.33 0.net
>>1
俺やないか

67 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 08:11:17 ID:0.net
PS4の有名ソフトはだいたいスチームにあるから本体買ってない
むしろPS3ソフトはスチームにないので買った
それ以前はソフトだけ買って後はエミュレータ
PS2とか4倍速でサクサクです

PS1&2エミュ
PS3実機
PS4スチームで充分

68 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 08:19:01 ID:0.net
FF7Rのためにプレステ4買った
自粛期間中だったから久々にRPGクリアできた
続きはプレステ5なのかね〜

69 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 08:21:05 ID:0.net
2だな
3以降はマニアのものになった

70 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 08:29:36 ID:0.net
3だけ買わなかった

71 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 08:34:49 ID:0.net
3のゲームを100円で買って遊んでる

72 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 08:36:29 ID:0.net
ナスネのために3買った
まだまだ現役

73 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 08:48:20.14 0.net
1 3 4

74 :名無し募集中。。。 :2020/06/26(金) 13:47:00.33 0.net
>>34 3は発売当初の値段設定が高過ぎた
新型の5が売れて普及するかは値段次第

75 :名無し募集中。。。 :2020/06/26(金) 13:53:44 ID:0.net
ソニーは長崎のCELLプロセッサ生産工場を東芝に売却。その後、東芝CELLプロセッサ搭載のテレビを開発するがヒットには至らず。2010年にはその東芝が、ソニーに買い戻して欲しいと交渉を開始。まさに「いらないものの押し付け合い」となってしまった。

76 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 15:14:14 ID:0.net
nasne新型来たら5買う

77 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 21:25:02 ID:0.net
ビックカメラってちょい前発売ソフトの新品を
980円で売ってたりするんだけどどんなカラクリなの
今日も3本買ってきた

78 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 21:33:49 ID:0.net
1.2.3.4.one.X.P.VITA.VITATVの9
種類しか持ってない

79 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 01:35:52 ID:0.net
買ってきたゲームをインストールしてたら
350GBパッチをDL 残り19時間とか出てワラタ
もうそんなに入らんわいw

80 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 01:50:56 ID:0.net
switchで高性能機出て欲しいな、あれの手軽さ覚えると普通の据置機は無理だ

81 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 03:58:20 ID:0.net
レイデン

82 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 13:43:39.85 0.net
3

83 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 16:51:07 ID:0.net
たった今60GB版PS3買ってきた私参上!
EDF4と一緒に購入でなんと9990円!!

84 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 18:51:22 ID:0.net
。oO(何かリアクションしてあげないとかわいそうなのかな…)

総レス数 84
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200