2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーチン氏「ジャップはソ連がナチスを撃破したことをちゃんと記述しなさい」

1 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 12:55:08 ID:0.net
原爆投下は連合国と記述? 日本教科書がとロ大統領
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3fe0f440650a06e47eb0841d1788c8094e2d0bd

【モスクワ共同】ロシアのプーチン大統領は25日、日本の複数の教科書に広島、長崎に原爆を投下したのは「連合国(複数)」と書かれており、米国に触れていないと主張した。根拠は不明。

諮問機関である社会評議会のメンバーとのオンライン会議で「歴史の歪曲」問題に関連して日本に言及した。

プーチン氏は第2次大戦でナチス・ドイツがソ連を攻撃したことや、ソ連がドイツを破ったことは明らかなのに西側諸国の教科書は触れず、メディアは別の見方を伝えていると批判した。

2 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 12:57:44 ID:0.net
プーチンの奥さんはプーチャン

3 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:02:11 ID:0.net
ついでにベルリン陥落時のソ連軍のレイプや殺戮も記述してやればいいw

4 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:03:31 ID:0.net
ついでに安倍ちゃんが北方領土あげたことも記述しよう

5 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:03:55 ID:0.net
西でレイプ東でレイプのソ連さん

6 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:04:59 ID:0.net
>>3
日ソ中立条約を一方的に破棄したこととか占守島の戦闘についてもな

7 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:05:24 ID:0.net
お前がアンカー自演したことも記述しておいて

8 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:06:29 ID:0.net
連合国ってなってたっけ?

9 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:12:33.12 0.net
スターリングラード攻防戦で十分だろ

10 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:15:23 ID:0.net
サンフランシスコ講和条約についてロシアは書いてるの

11 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:18:03 ID:0.net
歴史がどうだろうが強い者が正しいという事を教えてくれました

12 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:22:28.56 0.net
第二次世界大戦に関してソ連は戦勝国風の日和見スネ夫外交だからな

13 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:25:08.35 0.net
>>12
どこのソースだよ
ナチスが弱体化した一番の理由はソ連遠征に力を削ぎすぎたからって習ったわ

14 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:26:27 ID:0.net
アメリカが原爆落としたこと隠してんのかよ
終わってんな

15 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:26:28 ID:0.net
力を注ぎすぎた

16 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:27:23 ID:0.net
ソ連に攻め込んだって聞いた時
日本は頭抱えただろうな

17 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:30:26 ID:0.net
>>13
対ナチスとは言ってないよ情勢を見て日ソ不可侵条約を破棄して終戦後はシベリアで日本人を奴隷にしてた件について

18 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:41:52 ID:0.net
第二次世界大戦ってそんな短い戦争のことなの?

19 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:46:21.64 0.net
教科書に原爆投下は連合国ってなってたっけ?
少なくとも日本人で原爆投下したのをアメリカじゃなくて連合国だって認識の人はおらんでしょ

20 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:01:57.38 0.net
>>3
ドイツ軍にやられたからやり返しただけやで

21 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:13:04 ID:0.net
情勢を見て日ソ不可侵条約を破棄って方針は独ソ戦開始直後の御前会議で日本が決定して陸軍を国境へ集結するとこまでやからしてたからソ連が一方的なんて思うわけない

22 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:18:00.35 0.net
ドイツ軍が防寒コート1枚でソ連に攻め込んだ時点で

23 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:19:29.85 0.net
>>21
その後の日本人奴隷についてはどう思う?

24 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:20:48 ID:0.net
奴隷って何?

25 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:25:27 ID:0.net
馬鹿な日本人は8/15が終戦だと思ってるからな

26 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:29:02.66 0.net
国際法違反のシベリア抑留も知らんのか

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200