2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨってほんと病気だよな

1 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:45:29.26 0.net
狼じゃないとある板の話なんだけど
「この○○が一番好き」「この○○て韓国人の若手デザイナーが作ったらしいよね」って言ったら
それが侮辱されたと感じたらしく
「xx(競合商品)よりマシだろ!」って返答が返ってきた

2 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:47:20.17 0.net
病気なら仕方ないな治す薬もないだろうし
関わるな

3 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:47:39.96 0.net
ちなみに「この○○が一番好き」と
「この○○て韓国人の若手デザイナーが作ったらしいよね」は同じIDで連続して書き込んでるけど
同一のレスじゃなかったので、おそらく別人だと思われてしまってる

4 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:48:51.44 0.net
西村博之「2ちゃんねるが右の人が多いように見えるというのは、ように見えるだけで、右の人が多いかどうかというのは別だと思うんですよ。右に行ってる人って一生懸命連呼するんですよね」
大月隆寛「ああ、なるほど。右って一生懸命「右でーす」といいながらやるもんね。どうしてかな」
西村博之「右の人たちって、最後の根拠のよりどころが感情だったりするじゃないですか」
大月隆寛「ああ、それはあるね。左翼は理屈なんだけど右翼って突き詰めると情緒、感情だからね。だから論破はされない」
西村博之「そうすると、感情だから伝えたいというすごいモチベーションが真ん中にあって……」
大月隆寛「汗かいて伝えようとするのね、頑張って。朝生に出てきた西尾幹二さんみたいなもんだ(笑) やたら熱いのね、どういうわけか。折伏にかかる、説得にかかるからね」
西村博之「そう。左の人って、何か言われたらすごい熱心に反論するけど、言われなければ黙っている、みたいな感じがあるんですよ。右の人は何も言われなくてもガンガン宣伝したがるっていうか」
大月隆寛「左の方が頭良くて右はバカだっていう図式も根強くあるよね」
西村博之「論理と感情だとそうなっちゃいますよね」

5 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:49:15.85 0.net
キムチって本当にしつこいよね

6 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:54:47.21 0.net
世の中バカの方が多いから民主国家では左翼は右翼に負け続ける運命

7 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:57:53.80 0.net
五毛党は中国の三峡ダムを心配してろよ、決壊したらお給金出なくなるぞw

8 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:58:06.25 0.net
韓国なんて100%ネトウヨじゃん

9 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:58:44.13 0.net
>>1
何言ってるかわからねえんだよ統合失調症の文章はよ
〇〇だの××だのキチガイが

10 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 15:38:56 ID:0.net
むかしゲハでマイクロソフトのエックスボックスを勧めてる人がいて
俺が「あれのデザインに日本人がが関わってるらしいね」と書いたら急に怒り始めた
いまだにわけわからん

11 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 15:44:56.68 0.net
愛する祖国で暮らせば気にならないと思うよ

12 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 15:46:43 ID:0.net
>>8
日本は20%くらい

13 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 17:03:29 ID:0.net
ところでネトウヨってどんな人?

14 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:10:08 ID:0.net
おまえみたいなやつ

15 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:15:19.66 0.net
【タイトルまま】不安でいっぱいのネトウヨとコンプレックス商法
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593162650/

16 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:16:22 ID:0.net
ネトウヨとはネトウヨって何と聞く人のこと?
ネトウヨを説明できる人に会ったことがないので
その定義だとたぶん国民の9割以上がネトウヨ

国民の大多数を相手に戦うのって大変だね
がんばってください

17 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:21:26.08 0.net
百田の雑魚い感じの奴がネトウヨ

18 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:54:15 ID:0.net
>>17
そんな定義だと俺はハゲてないぞで終わりそう

19 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:55:42 ID:0.net
どの国もまともなのが右翼
左翼は基地外

20 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 19:50:53.65 0.net
ネトウヨの定義を何度聞かされても聞き流す人

21 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 19:52:11 ID:0.net
オレは百田は好きだな
内部分裂を加速させてるイメージがある

22 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 19:53:16 ID:0.net
>>1
また在日韓国人がネトウヨ言ってる

23 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 19:53:19 ID:0.net
ネトウヨの定義はネトウヨって単語に噛み付く人だよ

24 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 19:55:26.93 0.net
ネトウヨ連呼厨は馬鹿

25 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 19:56:18.40 0.net
右翼左翼関係なくネトウヨ言いたいだけ

26 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 20:00:40.15 0.net
狼にいるネトウヨは一匹だけ

27 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 20:25:14 ID:0.net
おれは左翼大嫌い人間だが客観的に見て頭が悪く嘘つきなのは間違いなくネトウヨ
左翼は一応の正義感はある
たとえば黒川の賭けマージャンを左翼は告発したがネトウヨはスルーしてる
朝日の記者だけなら告発したかもしれないが産経の記者もいるから逃げた
左翼は朝日の記者も告発してる

28 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 21:42:35 ID:0.net
ネトウヨの定義を何度聞かされてるはずなのに
誰もコピペも貼ってくれない

29 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 21:48:47 ID:0.net
オレに反対するヤツみんなネトウヨなのかな?
そんなレッテル張られても相手にダメージあるのかな?

30 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 22:22:43.93 0.net
ネトウヨを使う人のセンスのなさは異常
造語能力が日本人離れしてる

最初の頃はネット右翼の略でネットの中だけで
右翼的な発言をする人だったはず

ところがリアルでも右翼的な発言する人も
ネトウヨ扱いしだしただけでなく
パソコンもスマホも使えそうにない
ガラケーなうえにメールも使えなさそうな
ネットと関係ない人までネトウヨ呼ばわりしだした
ネットが関係なくなってるのにネトウヨな時点で支離滅裂

普通の右翼じゃどうしてダメなの?
普通の右翼と何が違うの?
ネトウヨと言ってみたかっただけ?

類似な言葉に
ネチズン
ネトサポ
などがあるようです

31 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 22:24:18.49 0.net
最近ケーセッキが発狂してんのをよく見かける

32 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 22:25:54.98 0.net
>>16
右翼は非公務員のこと左翼は公務員

33 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 22:26:07.42 0.net
>>28
ネトウヨとはアメリカに隷従し、韓国中国の発展に焦りそれらに対抗意識を燃やし
何か行動を起こさなきゃと追いつめられるがもともと内向的な性格で腕力もないため
何も行動を起こせず自宅で簡単に誰にも知られずできるインターネッツで韓国中国下げの工作を行なったり
左翼下げ工作を行なったりする偽愛国者(愛国者は自称)のことである

34 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 22:29:02.13 0.net
それがどうしてネットなの?
ポイントはそこ

35 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 22:33:40.15 0.net
ネトウヨ言う奴は在日

36 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 22:34:41.31 0.net
ネトウヨ言うやつは韓国大好きだよね

37 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 05:03:09 ID:0.net
>>1
それでそれ一つだけ??
朝鮮人は1億倍ぐらい異常だが

38 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 09:28:15 ID:0.net
24 名無しさん必死だな 2020/06/26(金) 03:30:14.36 ID:5PpBlIkt0
このモデルが全コンソールで一番好き

25 名無しさん必死だな 2020/06/26(金) 03:31:43.28 ID:5PpBlIkt0
このデザイン、鳴り物入りでMSにヘッドハンティングで入社した若い韓国人デザイナーが作ったんだよな

27 名無しさん必死だな 2020/06/26(金) 08:53:22.92 ID:2PTwpDNSd
>>25
蓮舫5よりはマシだけどなwww

39 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 10:34:12 ID:0.net
朝鮮人はいったい誰と戦っているんだ?笑

40 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 11:13:54 ID:0.net
ネトウヨと戦ってるんでしょ?
ボルトンはネトウヨみたいだよ

41 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 11:15:42 ID:0.net
毎日ネトウヨの事を考えてます

42 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 12:02:18.91 0.net
ネトウヨのレッテル張りを続けて勝算あるのかな?
ネトウヨなんて言ったらパヨク認定されるだけだろ

43 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 12:07:04.92 0.net
病気というより宗教

44 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 12:33:01 ID:0.net
ネトウヨは小泉今日子らの検察庁法改正反対ツイートの一件で
自分たちは多数派ではないと思い知らされて以来元気がない

45 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 12:36:26 ID:0.net
法改正反対とウヨサヨに何か関係あるのだろうか?

46 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 12:41:11.04 0.net
ワン・イシューで思想的な多数派少数派が決まるって考え方凄いなw
そもそも現代社会に置いて思想を単純に右左に分けられるはずもないだろうにw
アメリカや東アジア国防に関しての思想は右だろうが左だろうが千差万別なのに
まぁ馬鹿にとっては反安倍は左で与党支持者はネトウヨに見えるのだろうが
それで行くとネトウヨが多数派になっちゃうのだがw

47 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 12:43:09.30 0.net
安倍晋三が「謝罪の言葉」を口にするのを目にした戦時性暴力被害者は只の一人もいません。正しくは「安倍晋三がお詫びするって言ってたよ」と外務大臣が喋っただけです。よって当然それに納得しない被害者がいたというのが事実です。

その後安倍晋三はいけしゃあしゃあと「性奴隷といった事実はない」「軍や官憲によるいわゆる強制連行を直接示すような記述は見当たらなかった」などという発言を繰り返し、
直接の謝罪も手紙も「そんなつもりは毛頭ない」と言い放ちました。当然反発する被害者がいました。それが事実です。

「合意」したのに「平和の像」が設置されたのではなく、それは「合意」前に(というかとうの昔に)設置されていました。日本政府は「合意」交渉の中で難癖をつけてその撤去を要求していました。

なぜそれが「難癖(ウィーン条約違反)」かお分かりですよね。日本は条約にかすりもしない場所に設置されている「像」に関しても「合意」後もひたすら圧力をかけ、撤去させようとしてきました。今回の美術展はその流れの一環に過ぎません。

反発する被害者の存在に対して日本はどのような態度を取るべきだったでしょうか。加害国として「合意を受け入れない被害者は頑なだ」というスタンスは正義に適ったものと言えるでしょうか。
果たして国連は「合意」後も再三再四「被害者中心のアプローチを」と勧告し続けてきたのです。

現政府が鬼の首を取ったように振りかざす「合意は合意」論についても繰り返し述べてきましたが、改めて。日本は合意文書に一言も書いていないことを理由に「ストックホルム合意」を反故にしましたし、
平壌宣言の際の約束を無視したことを自分の手柄と言いふらして総理の座に就いたのが安倍晋三です。

最後に。これも何度も述べてきたことですが、「加害の記憶を後世に伝える」ことは安倍政権が踏襲するとした河野談話の重要な一部です。「平和の像」の展示は論理的に言って日本政府にとって望ましいものでしかありえず、
寧ろ自ら作るべきものである筈です。
まずは自分でした約束を守れという話ですね。

48 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 12:44:23.30 0.net
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。

49 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 12:50:40.46 0.net
検察庁法改正反対ツイートって多数派なのか?
バカがあぶり出されただけだぞ

50 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 12:59:12 ID:0.net
ネトウヨよりは多数派だったな

51 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 13:03:03 ID:0.net
安保闘争やってたキチガイが老人になるまで左翼革命ごっこやってる方が病気

何十年キチガイ左翼やってんだよってのが世間の声

52 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 13:17:43 ID:0.net
検察庁法改正反対ツイートで
きゃりーパヨパヨはどうだかわからないけど
チョン2はパヨクのアイドルになったよね

53 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 18:14:15.66 0.net
検察庁法改正反対ツイートの人たちは
三権分立が何かもわかってなかった

検察を行政から完全に独立させたら
四権になって三権分立じゃなくなる
検察を完全に司法にしたら
検察と裁判官がズブズブで
公平公正な裁判ができない
どちらになっても無茶苦茶です

法治国家じゃないどこかの国を参考にするから
おバカがあぶり出されただけでした

あと黒川を自白だけで有罪にしろというのも
憲法ぐらい読みましょうでした
悪質なのはテレビに出てる弁護士たち
普段自白の偏重ガーと言ってたくせに
憲法を守る気が皆無でした

54 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 18:19:15 ID:0.net
ネトウヨ=反日工作員がヘイトする人間へのレッテル
ナチスと同じ手法で年中ネトウヨがー
公安監視対象者

55 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 23:16:42 ID:0.net
ネトウヨは低学歴で知能が低いので未だに理解できていないが
検察の独立性ということで問題にされていたのは政治からの独立、党派性からの独立ということ
三権分立の問題などではない

56 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 23:29:50 ID:0.net
>>1
毎日毎日トンキンコロナとか安倍下痢とかジャップ死ねとか言ってるお前が一番病気だよバカルフート中電米村69歳反日朝鮮糖質老人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 04:00:02 ID:0.net
>>55
検察が行政から独立したら四権になるよという話だ
算数の問題だ

58 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 10:19:14 ID:0.net
>>53
やべえなこいつ
恐らく中学校も出てないだろこの池沼加減をみると

59 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 10:21:09 ID:0.net
三権分立の分立が何を意味しているのか分からない奴wwwww

60 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 13:29:36 ID:0.net
【ネトウヨ】「ネット右翼」の実態や背景を知るために 紀伊國屋書店員さんおすすめの本
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593318202/

61 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 13:50:23 ID:0.net
>>57
学歴低そう

62 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 19:48:25 ID:0.net
>>59
三権とは
行政=内閣
立法=国会
司法=裁判所
だよ
検察はどこに入るの?
よく考えてごらん

63 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:23:14 ID:0.net
>>62
学歴低そう

64 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:56:58 ID:0.net
>>63
それはかえって逆効果じゃないかな?
スゴク頭が悪そうに見えるよ

65 :名無し@募集中。。。:2020/06/29(月) 00:01:30 ID:0.net
普通の日本人をネトウヨ呼ばわりして人種差別するテロリスト

66 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:06:08 ID:0.net
自分を守るために嘘をついたり他人を犠牲にする邪悪な精神性を持つ人が日本国に自己同一化してちょっとでも日本が批判されたらキチガイのように非難し返す
国と自己同一化するまで悪化した精神分裂病者だと思う

67 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 10:55:06 ID:0.net
ネトウヨが罹患してる精神病ってゼノフォビアだろ

68 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 11:07:43 ID:0.net
ちょっとでも韓国が批判されたら差別ニダヘイトニダと
キチガイのように非難し返す日本人モドキに言われても・・・
事実を指摘してるだけだから

69 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 11:15:06 ID:0.net
自分と日本国を同一視しちゃうって重度の精神病でしょ
しかも批判してるのは韓国人と決めつけてるw
集団ストーカー妄想とか電磁波攻撃妄想とかと同レベルの精神疾患じゃないの?w

70 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 11:39:28.73 0.net
>>62
行政からの独立って意味じゃなくて
立法や司法ましてや政治によるコミットや介入もされないって事を独立性というんだぞ ?

71 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 11:46:51 ID:0.net
ネトウヨは低学歴だから説明しても理解できないよ

72 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 12:53:56 ID:0.net
>>70
だったら三権じゃなくて四権分立になるよねという話

73 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 13:02:12 ID:0.net
本当に理解できてなくてワロタw

74 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 13:47:11 ID:0.net
誰も説明できないことを理解するのは難しいからね

75 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 14:08:23.77 0.net
>>72
学歴低そう

76 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 14:09:10 ID:0.net
ネトウヨ言う奴は在日

77 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 15:30:57 ID:0.net
>>76
学歴低そう

78 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 15:35:40 ID:0.net
ネトウヨとレッテル貼る人も病気

79 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 17:14:21 ID:0.net
在日にとって都合の悪い人がネトウヨ

80 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 18:03:59 ID:0.net
ネトウヨにとって都合の悪い人が在日

81 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 18:06:20.89 0.net
こないだ見かけたネトウヨは高学歴は全て在日とかほざいてた
ネトウヨって本物の低能なんだなと思ったよ

82 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 21:12:11 ID:0.net
高学歴でもダメなのが在日

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200