2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者の予約が3週間先なんだが、どう思う?遅すぎない?

1 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:20:50.09 0.net
小さいところだから予約取りずいのかも、違うところにしてもらおうか悩んでる

2 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:21:57.27 0.net
相当人気の歯医者だから安心だ
ガラガラのところのほうがヤバイ

3 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:22:04.21 0.net
ちなみに10年振りの歯医者で今後3箇所の被せ物と親知らずの抜歯と5箇所の詰め物やるからかなり回数いることになる

4 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:22:52.72 0.net
人気のところは2週間先とか普通

5 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:22:59.91 0.net
>>1
初回受けた感じ普通だったぞ
テキパキとしてたけど別段いいとは思わなかったけど

6 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:23:05.37 0.net
予約すぐ取れるとこのほうがやばいだろ

7 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:24:02.39 0.net
緊急性がないならどうでもいいだろ

8 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:24:36.01 0.net
>>2
予約があるから良いとは限らないよね
だって歯医者の治療の評価なんて一般人からしたら難しい
評価出来るとしたら人当たりとか雰囲気とかだからほとんど接客業としての評価に終始してしまう

9 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:24:59.77 0.net
>>1
取りづらい

10 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:25:41.96 0.net
予後が悪く再治療繰り返す医者

11 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:25:57.18 0.net
じゃあ嫌ならやめろとしか言えんが

12 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:26:19.18 0.net
>>8
じゃあ他行けばいいよ
おまえの基準があるならそれに従え

13 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:26:37.19 0.net
歯医者なんていくらでもあるのに何で空いてるところへ行かないのか
無能なのかな

14 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:28:01.48 0.net
国家試験受けて実務があるんだから
普通の虫歯治療も出来ないところの方が少ないと思うんだが
なんで予約が集中するのか分からない
これをラーメン屋に例えると「みんな同じ味とラーメン屋」が複数あって他の立地、店舗の雰囲気、 接客、Googleレビューで需要が決まってることになる

つまり人が少ないところに並ぶのが効率はいいことになるよね。

15 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:28:24.86 0.net
>>8
お前友達いないだろ

16 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:28:45.11 0.net
>>13
いやたまたま1番近いところがそうだったんだよ

17 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:29:08.03 0.net
答え出てるならスレ立てるなよ

18 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:29:17.14 0.net
このご時世なら仕方なくないか
予約取りまくってたら密になるわ

19 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:29:32.94 0.net
論理的に分析していくと俺の答えになる
いかにお前らが権威とか民意に意思決定を歪められてたかが分かるよ

20 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:30:05 ID:0.net
インプラント治療やっているけど
前歯今治療からインプラント埋め込み最終工程まで今の所8ヶ月かかってる

21 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:30:19 ID:0.net
>>18
それもおると思う
現に時間は絞ってる様子だった
なんかノロウイルスを死滅させるうがい薬でうがいさせられたし

22 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:30:22 ID:0.net
先生が榮倉奈々さんなら俺はいつまでも松たか子

23 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:30:24 ID:0.net
馬鹿だな
同じじゃないからだよ

24 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:30:44 ID:0.net
不満なら空いてるとこにいけよ

25 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:30:47 ID:0.net
新規ですぐ予約取れる歯医者でまともだったとこはない

26 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:30:56 ID:0.net
よくどこの歯医者がいいかって話になるけどいくつも試してる奴なんかそうそういないよな

27 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:31:45 ID:0.net
>>23
それは一般人に治療の評価が出来ることが前提にある

そんなこ可能か?

むしろ一般人には受けが悪いが実は良い治療方が存在するなら評価が著しくいい歯医者はそれをやらない悪い医者になるけど

28 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:32:21 ID:0.net
>>27
これ理解できないなら何となく歯医者を選んでるだけだよ

29 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:32:26 ID:0.net
うさぎさんとくまさんのお札があります
くまさんの方へお入りください

30 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:32:35 ID:0.net
空いてる歯医者ってそんなにないけどな
設備も違うし被せものなら余計に調べた方がいいけどな

31 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:32:55 ID:0.net
どこでも一緒

32 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:33:21 ID:0.net
ここまでちゃんとした反論無しだな
やっぱり評価に流されてたんだ

33 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:33:23 ID:0.net
複数の歯科医院でそれぞれの歯を担当してもらえば早く終わるとかない

34 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/06/26(金) 16:33:38 ID:0.net
むしろ予約で一か月後くらいの歯医者が信用できる

35 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:33:54 ID:0.net
>>33
下の親知らずの抜歯は口腔外科行けってさ
いつ行くか悩んでる

36 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:34:11 ID:0.net
>>27
お前いままでいくつの歯医者に行ったことあるんだ?

37 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:34:14 ID:0.net
可愛い歯科衛生士が歯石取ってくれるところにしろ

38 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:34:22 ID:0.net
なんか相手にされない勘違い野郎がうるせえな

39 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:34:57 ID:0.net
親知らずだけはしっかり先生と設備調べて行けよ
外れ引いたら悲惨な事になる

40 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:35:18 ID:0.net
今行ってる所は5週間待ちだな
出来るだけ自分の歯を残す方針だから
通っている

41 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:35:45 ID:0.net
病院池って言われないような治療なんて誰がやっても一緒

42 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:36:15 ID:0.net
治療によっては間あけるとあまりよくないのもある

43 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:37:16 ID:0.net
俺が今行ってるとこは歯医者が行く歯医者だけど1週間に一回だな
多いときは一週間に二回行く

44 :1 ◆HDDwBCIxX3Np :2020/06/26(金) 16:37:27 ID:0.net
予約の取りづらさがそのまま歯医者の善し悪しの評価になるを真とする

この命題には一般人に治療の評価が出来ることが前提にある

そんなこと可能か?

むしろ一般人には受けが悪いが実は良い治療方が存在するなら評価が著しくいい歯医者はそれをやらない悪い医者になる

あとそもそも予約は本当にとづらいのかという、あえてサービス数を減るし、予約の取りづらさを演出してるのかもしれない

よって命題は偽の可能性が高いけど

45 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:37:50 ID:0.net
歯医者は完全に治さない方が儲かる説あるくらいだしな

46 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:38:13 ID:0.net
>>44
そんな自己主張をするためにスレを立てたのか

47 :1 ◆HDDwBCIxX3Np :2020/06/26(金) 16:38:45 ID:0.net
予約の取りづらさと歯医者の善し悪しは論理的飛躍が存在することを論証したんだが反論を聞きたいな

48 :1 ◆HDDwBCIxX3Np :2020/06/26(金) 16:39:05 ID:0.net
>>46
どう思う?ってスレタイにあるだろ

49 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:39:10 ID:0.net
はじめ親の行きつけのところ通ってたけど
俺には合わないと思ったので別の歯医者探して行ったわ

50 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:39:24 ID:0.net
歯医者って何で一回で全部やってくれないの?
虫歯5~6本治すのに半年以上かかったぞ

51 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:39:33 ID:0.net
僕には歯医者の腕なんてわからないし全部同じに決まってるから混んでる歯医者には行きたくないってことならそうすればいいじゃん
誰かに止められてるのか?
お前は自由だ好きにしろ

52 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:39:39 ID:0.net
基本的になるべく歯を残そうとする歯医者は良い歯医者だと思ってる
すぐ抜こうとするやつはだめ

53 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:39:55 ID:0.net
予約が取り辛いとか歯科医が一人のところへ行ってるのか?

54 :1 ◆HDDwBCIxX3Np :2020/06/26(金) 16:40:36 ID:0.net
>>51
それは議論を捨ててるよね
俺は建設的な議論をして欲しいんだが

55 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:40:44 ID:0.net
>>50
1回の治療で出来る範囲が保険で決まってるから

56 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:40:44 ID:0.net
今の歯医者が通う歯医者に変えてからは歯医者と言っても全く違うものなのなと分かった
その丁寧さや治療法まで全く違う

57 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:41:29.97 0.net
あと噛み合わせの問題とかもあるから一度には治せないんじゃないの

58 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:41:37.78 0.net
誰もキチガイと議論なんかしたくないだろ

59 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:41:51.68 0.net
近代設備に金が掛かるから歯科もグループ化の流れが進んでるからな
良い歯科ほど担当医が誰になるかとか分からないし誰になっても大差なく上質

60 :1 :2020/06/26(金) 16:41:53.90 0.net
>>52
なぜ?
それはそっちの方がお金が掛からないからでは無いの?
本当は健康的にはすぐ抜いた方が良くてでも客から見たらそう見えるというだけの可能性は?

61 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:42:12.57 0.net
歯医者さんに聞いたが親不知は若い内に抜いといた方がいいらしいぞ
痛みも少なく治るのも早いらしい

62 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:42:58 ID:0.net
一般人には歯科治療の評価なんかできないと思ってるならお前にとってはそれは正しいんだよ
お前にはわからない
お前にわからないことが他人にわかってもお前にとっては意味がない

63 :1 ◆HDDwBCIxX3Np :2020/06/26(金) 16:45:22 ID:0.net
>>62
評価出来るなら、どこのレベルから反論してちゃんと飛躍を少なく反論してくれ
例えば口コミ及び人気度は善し悪しを丸めるとかいう大数の法則がまるでなりたたない規模のものを当てはめたりとかは駄目

64 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:45:27 ID:0.net
なんだこのスレ

65 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:46:23 ID:0.net
人気の歯医者だけど
親知らずだけは紹介状もらって大学病院で抜かせさせられた
自分でやりたくないのか

66 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:46:30 ID:0.net
>>63
お前にはわからないことだから気にするな
人に聞いても無駄
人がいいと言ってても信用しないんだろ?
じゃあ聞く意味がないじゃん

67 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:46:41 ID:0.net
土日限定だから遅くなるだけで
平日なら空いてるよ

68 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:47:11 ID:0.net
コロナの影響で予約少なくしてるってマジレスはしちゃダメなふいんきだな

69 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:47:56 ID:0.net
ちなみにオレはいつも平日

70 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:48:22 ID:0.net
下の親知らずで難易度が高いのはやりたがらないね
年(30歳以上)取ってから抜く人や生え方が悪い人は大学病院で抜くのが一般的になってる

71 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:48:30 ID:0.net
真面目に悩んでるのかと思ったら
なんだこいつー きめーw

72 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:49:30 ID:0.net
>>1
歯医者は風邪などの感染に気をつけないといけないから空いてるほうが安心だぞ今に時期は

73 :fusianasan:2020/06/26(金) 16:49:34 ID:0.net
【コロナウィルス感染防止に対する取り組み】 
?アルコール消毒液(手指用)を玄関・診察室各ユニットに設置 
?診療室内にオゾン・イオン除菌消臭器を設置 
?来院された患者様への問診・体温測定と処置前に抗菌性洗口液(リステリン液)でのうがいの実施 
?患者様毎に滅菌済み・ディスポーザブルの器具類を使用し、使用後には速やかに滅菌または廃棄 
?室内の換気・清掃 
?来院される方の体調などへの注意喚起(ポスター掲示) 
?同じ時間帯に来院される患者様の人数調整・待ち時間の短縮 
?院内スタッフの体調管理および感染防止対策の徹底

今はこれだけ対策せなアカンのやぞ
大人しく待っとけ

74 :1 ◆HDDwBCIxX3Np :2020/06/26(金) 16:53:45 ID:0.net
>>73
オゾン何とかやらされたよ

75 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:54:28 ID:0.net
山形がなんでそんなクズな人格になったのかのほうが重要な問題だ

76 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:55:11 ID:0.net
>>50
半年かかる治療を一回で出来るわけないだろ

77 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:57:03 ID:0.net
>>2
これ

78 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:57:39 ID:0.net
流行ってるとこできっちり治してもらったら2〜3年歯医者いってないな

79 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:58:53 ID:0.net
歯医者はうまい下手でるな
手先の仕事だから

80 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:59:41 ID:0.net
2週間に1回しか予約取れなくて5回くらい通ったことある
大変だった

81 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:59:54 ID:0.net
>>1
手遅れになってしまえ

82 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 17:00:05 ID:0.net
根幹治療だけでも1か月くらい掛かる場合あるからな

83 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 17:00:27 ID:0.net
3週間待ちの地域なら人気ない歯科でも2週間待ちでしょ

84 :1 ◆HDDwBCIxX3Np :2020/06/26(金) 17:02:00 ID:0.net
うーん探してるけど評価できるところが、外観と無けなしのレビューしかないわ
Googleレビューは都合の悪い奴は消せるし内容も接客業としての評価が多すぎる
こんなん博打やん

85 :1 :2020/06/26(金) 17:03:23.81 0.net
コンビニの数より多いなこれ
利権を感じる

86 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 17:11:35 ID:0.net
利権なら開業させないように少なくなるだろ馬鹿

87 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 17:17:33 ID:0.net
そういうトキもある

88 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 17:21:37 ID:0.net
今はどっこもそうよ
わしも3月虫歯治療開始で6月までかかったし最後の方は謎のうがい薬も検温もあった
ホイホイ予約取る医院のほうがやべえ

89 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 17:29:11 ID:0.net
予約の間隔ってたいてい1時間だよな

90 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 17:54:01 ID:0.net
そこは辞めた方がいいな

91 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 17:59:00 ID:0.net
良い歯医者は優しい
お山の大将みたいな威張り腐った歯医者の所は不人気

92 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:02:51 ID:0.net
歯がメチャクチャ痛くて歯科行ったら予約で二週間じゃないと空いてないて言われたけど
どうすりゃいいのよ

93 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:08:35 ID:0.net
土日しか行けないから
月一回くらいしか予約取れない

94 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:11:49 ID:0.net
コロナ中は空いてたからよかった
今はもう予約取りにくい

95 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:12:26 ID:0.net
場所にもよるが予約なしでもOKの歯医者もある
ある程度の大都市ならそういう歯医者あるはず
俺はいつ行けるかわからないから毎回予約しないで当日に電話しての「今からだと何時に入れますか?」の当日予約で行ってた
予約客優先だから多少待たされるが

96 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:12:42 ID:0.net
初回はそんなもん

97 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:13:49 ID:0.net
福岡は歯医者多すぎて予約取りやすいよ
福岡歯科大が出来てコンビニみたいに歯医者増えた

98 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:20:17 ID:0.net
各地の歯科医師会が日曜祝日に交代でやってたりする
夜間は各地検索すれば0時までとか24時間の歯医者あったりはする
そういう所は予約なしでもOKの所多い
急な痛みの対応って事で
歯科大や歯学部なども24時間受付てる所もある

99 :くまじょ:2020/06/26(金) 18:23:14 ID:0.net
小さい頃、親にひどいところに連れていかれたなあ
別のところにいって麻酔で唇まで感覚がなくなるとか初めて知った

100 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:46:53.79 0.net
歯科医院に勤めてる歯科技工士だけどめちゃくちゃ忙しくて毎日毎日残業続きで疲れきってるから少し日にち開くのは許してくれ…

101 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:48:03.86 0.net
俺が行ってるところは1ヶ月に1回
時間掛かり過ぎて嫌になる

102 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:48:49.46 0.net
そんな時間あく歯医者なんかあんのか
キチガイだな

103 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:53:20.60 0.net
平日の11時頃なら週1で予約取れるぞ

104 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 19:21:12.15 0.net
歯科医は「歯医者」て呼ばれると不快になるらしい
これまめ名

105 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 19:22:28 ID:0.net
>>97
全国的にコンビニより多いから
歯科医院の数

106 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 19:29:02 ID:0.net
知覚過敏で何度か処置してもらったけどどうしてもダメな歯があるから神経取ってもらうか悩む
冷えた空気吸うだけでもしみるのはつらい

107 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 19:43:38 ID:0.net
17時以降とか土曜日とかいうと
あー1か月先しか空いてません
午前中ならいつが都合いいですかとかだな

108 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 19:46:15.53 0.net
コロナの影響じゃないの?2月頃から敬遠したのが一気に戻ってきて
歯医者も待合が密にならないように受けてるとか

109 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 19:50:41.98 0.net
予約のテンポ悪いと通わなくなってしまうわ

110 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 19:55:01.03 0.net
歯医者の歯削る部品てあれ使い回しだよな?
大丈夫なんか?
消毒は気持ちしてるんだろうが

111 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 20:27:15 ID:0.net
ウチの近所もコロナ後に3件あった歯医者が2件廃業して残り1件の歯医者がめちゃくちゃ混雑してるわ
いつ行っても客が絶え間なくやってくる感じ

112 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/06/26(金) 23:59:13 ID:0.net
>>14
歯科医の技術や設備とか全然違う

113 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/06/27(土) 00:01:39 ID:0.net
>>44
無意味な仮説で反論して無駄すぎ
歯科医いくつか行けばわかる
素人で十分いい悪いの判断がつく

無駄な反論より経験の勝利

114 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/06/27(土) 00:03:29 ID:0.net
このサイトでちゃんと情報仕入れればいいだけ
http://www.denternet.jp

無駄な議論より情報の勝利

115 :fusianasan:2020/06/27(土) 06:47:45 ID:0.net
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org

総レス数 115
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200