2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中マルクス闘莉王「サッカーのCBに足の速さなんてイラネ」

1 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:26:31 ID:0.net
CBは足が速くなきゃいけないと言う監督はバカかと思う
https://youtu.be/ChWG5U3L4Tk

2 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:26:53 ID:0.net
さすがにいるだろ

3 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:27:52 ID:0.net
・足の速いCBはポジショニングが悪い
・いいCBは足があまり速くない

4 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:29:19 ID:0.net
中澤も闘莉王も足遅かった

5 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:29:55.60 0.net
CBにスピード求めんなよボケって言いたいのか

6 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:30:41.50 0.net
闘莉王の動画で興味深かったのは自身がブラジルで経営するガソリンスタンドの中に串焼き屋があること
どうなってんだブラジルは

7 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:36:06 ID:0.net
日本じゃガソリンスタンドで火を扱うのは厳禁だしな

8 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:38:50 ID:0.net
闘莉王が言うなら正しいな

9 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:38:57 ID:0.net
高いライン取らせたがる監督とは意見合わなさそう

10 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:39:46 ID:0.net
わが帝国のバックが足いらねーとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:40:41 ID:0.net
オーバーラップするなら脚が速い方がいいだろ

12 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:40:48 ID:0.net
闘莉王の引退試合

柏13-1京都

13 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:47:25.59 0.net
去年のマリノスの快進撃は快速CBのおかげだろ

14 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:48:13.02 0.net
予測とポジショニングが良ければとか言ってたらどのポジションも足遅くていいじゃん

15 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:48:51.25 0.net
MVP仲川とか笑っちゃうよな
どう考えてもチアゴマルティンスだろうにって
仲川なんて間違いなく一発屋だw2あ

16 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:49:40 ID:0.net
足の速さだけで試合に出てた坪井

17 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 23:51:08 ID:0.net
>>13
闘莉王的にはライン上げまくるポステコグルーは馬鹿なんだろうな

18 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 00:25:30 ID:0.net
ロシアW杯でベルギーに負けたんは昌子の足遅かったからやろ

19 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 00:48:24 ID:0.net
高さとフィジカルがあってなおかつ速い
そんな日本人はサッカーやらん

20 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 01:25:14 ID:0.net
冨安おるやん

21 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 01:40:16 ID:0.net
あればよいのは間違いない
高さが無いとダメ
カンナバロは例外中の例外

22 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 01:47:28 ID:0.net
高校サッカー全国大会なんか見るとCB全員170台でおいおいマジかってチームあるよな

23 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 01:51:22 ID:0.net
コーナーキックとかのセットプレー?でボール奪われてカウンター攻撃されてる時とか速さ重要じゃないの?他の選手が全力疾走でカバーしてるの見かけるけども

24 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 01:56:05.72 0.net
そういうのはセットプレイに参加してない背の低い選手がやるんじゃねーか?

25 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 02:01:10 ID:0.net
よく縦ポンで突破されてたものな

26 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 02:01:12 ID:0.net
CBの弱点はSBとボランチが補えばよい
そう思っていた時期がありました

27 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 02:03:38 ID:0.net
>>24
見てる方としてはサイドバックの選手がオーバーラップして攻撃参加して走りまくってるからカウンター攻撃されてる時センターバックの選手も全力で戻ってきてくれよォォオってなるもんでw

28 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 04:56:21 ID:0.net
>>1
一理ある

29 :3 :2020/06/27(土) 10:51:58.69 0.net
DFがラインを上げられないと中盤が間延びして高い位置でボール取れなくなるし攻撃にも悪影響あるからな

30 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 11:29:14.89 0.net
どのポジションだって足が速い方がいいに決まってるわ

31 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 12:50:45 ID:0.net
ライン上げるな馬鹿野郎

32 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 12:55:26 ID:0.net
足が遅くても勤まってるのはそれ以外の能力で補ってるからだよね

33 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 13:02:32 ID:0.net
鈍足が出来るのはCBだけだろ

34 :fusianasan:2020/06/27(土) 17:49:58.60 0.net
アジアカップのイラン戦は冨安じゃなかったら縦ポンでアズムソにやられてたよ

35 :fusianasan:2020/06/27(土) 17:49:59.44 0.net
アジアカップのイラン戦は冨安じゃなかったら縦ポンでアズムソにやられてたよ

36 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 17:51:42.92 0.net
足の速さ以外同能力だったら足早いほう選ぶだろ

37 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 21:21:56.44 0.net
坪井みたいな選手はあんまり好きじゃないんだな

38 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 03:25:32 ID:0.net
闘莉王が監督やったら失敗しそうだ

39 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 03:27:10 ID:0.net
押し上げたいから脚の速さは重要
つかスポーツは基本的に脚の速さは重要だろ

40 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 11:53:39 ID:0.net
足が速い選手は頭が悪い

41 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 12:02:50 ID:0.net
あるあるだな
なんでだろうね

42 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 12:09:28 ID:0.net
黒人や動物に近いからだよ

43 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 17:40:59 ID:0.net
そりゃ足速くて賢いDFが一番だがそんな都合のいい選手あまりいないんだよな

総レス数 43
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★