2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田彩花さんのアンテナが反応しそうなネタ来たこれwww

1 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 15:24:15 ID:0.net
読売新聞と美術館連絡協議会(以下、美連協)が公開し、
様々な批判が噴出した「美術館女子」のウェブサイト。その公開が終了した。

同サイトをめぐっては、ジェンダーバランスの公平性や美術館を「映え」の道具として使っている点などに対して
批判が噴出(論点整理はこちら)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e4123e070f0ba63dcd6259a3d5d6bcf88891916

2 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 15:26:21 ID:0.net
>美術館を「映え」の道具として使っている点などに対して批判
何故「映え」の道具として使ってはいけないのか

3 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 15:28:16.18 0.net
この件に関してはダンマリだよな

4 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 15:31:26 ID:0.net
和田彩花自身が美術館女子だからな

5 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 15:41:57 ID:0.net
これに文句言ったら美術館女子としての仕事が無くなるからなwwwww

6 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 15:45:52 ID:0.net
バレたらヤバイ
https://asianbeat.com/files/2015/01/f54b7747d70494.jpg

7 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 15:49:44 ID:0.net
あやちょが美術仕事しようが結局はヲタしか見てないの分かってるから

8 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 15:49:56 ID:0.net
>>6
村上龍こんなものを推薦するまで落ちぶれたのか

9 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 16:18:45 ID:0.net
あやちょにとっての美術は自分をアカデミックに装う為にやってるだけだからな

10 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 16:19:54 ID:0.net
出版社とかの人間関係だろ 義理と人情 これをないがしろにするやつはいい人生を送れない

11 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 16:22:54.21 0.net
>>9
自分が分かってる感出したいだけでハロヲタやってる奴らが何を言ってるんだか

12 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 16:23:27.42 0.net
>>11
?🤔

13 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 16:49:28 ID:0.net
アケカスざまぁあああ

14 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 17:07:55 ID:0.net
撮影禁止でも『映え』のために撮りだすからな

15 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 17:09:06 ID:0.net
>>6
これも完全にアウトだな

16 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 17:19:14.80 0.net
劔樹狼 feat.劔樹人 @tsurugimikito 2020年6月15日
「美術館女子」問題は、和田さんの「美術が大好きな人間」という一言で全て雲が晴れるような気持ちになったのである。
あのツイートが、今回モヤモヤを抱えた皆さんに届きますように。

17 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 19:34:10 ID:0.net
>>16
あいちトリエンナーレには大賛成の人達

18 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:38:38 ID:0.net
あやちょも本来ならあんなツイートしなかっただろうけどな

19 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:46:20.96 0.net
仏像に行って欲しかった

20 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:47:43.81 0.net
あやちょが芸術と言い張る天皇の写真燃やして踏み付け
これ如何に

21 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 01:04:33.91 0.net
美術が大好きな人間とする事で距離を置こうとしたのか?

22 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 01:09:39 ID:0.net
批判したら干されちゃうよ

23 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 01:38:11 ID:0.net
流石に人の事言えんしなこの件じゃ

24 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 01:47:57.50 0.net
この企画は和田彩花さんにやって欲しかった
無責任に言うだけだろう

25 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 02:03:03.16 0.net
作品を見ようとせずにまずはアイドルを見ようとしてしまうからな

26 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 04:43:40.29 0.net
>>6
別人に見える

27 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 10:14:56 ID:0.net
和田は一応美術に興味あってこれが好きというのがはっきりあって美術への愛情を語ることが出来たからな

28 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 12:42:00 ID:0.net
やってる事は同じなのに美術に詳しくないと叩かれまくって美術が好きなら許されるの?
何その身勝手な論理

29 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 12:50:11 ID:0.net
>>6も実質あやちょの写真集だったからなw

30 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 13:22:13 ID:0.net
>>28
美術に詳しいか詳しくないか
そこがいちばん大きいんじゃないのか

31 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 13:24:35 ID:0.net
和田も仏像以外には大して詳しくねえだろ

32 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 13:40:39 ID:0.net
あやちょも本来なら美術愛好家からにわかだと批判されるような立場だよね
ただこの界隈はあやちょと思想的に近いお仲間が多いからちゃっかり批判免れてるけど

33 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 13:41:40 ID:0.net
https://i.imgur.com/ieLnq8x.jpg

34 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 13:44:05 ID:0.net
なんで「美術館女子」は表現の自由で保護されんのや

35 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 13:51:14 ID:0.net
ダブスタだから

36 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 13:53:39 ID:0.net
作品よりアイドルがメインになっちゃってるから批判されてるんだろ
あやちょは私より作品見てくれっていう人だから大丈夫

37 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 13:57:35 ID:0.net
美術館女子なら美術館より女子がメインで当たり前だよね

38 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 13:58:31 ID:0.net
>>36
だから何故それがいけないの?
広義の芸術としてなら美術館背景にしてアイドルを撮る事もある意味芸術作品なのでは?

39 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 14:01:35 ID:0.net
別に美術館に限らずそれを好きな人にとっては利用されたら気分悪いだろ

40 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 14:03:23 ID:0.net
自分の嫌なものは叩きのめす 嫌な時代になったね

41 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 14:04:53 ID:0.net
これは表現の自由じゃないんですか

42 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 14:04:54 ID:0.net
気分悪くてもそれは表現の自由として認めないとな
トリエンナーレの件でも表現の自由として押し通したんだから

43 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 14:08:40 ID:0.net
無視して続けりゃいいのに批判に屈して公開やめたのは主催側だし

44 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 14:21:59 ID:0.net
>>36
宣伝する主体が違うよね

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200