2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ウナギの白焼きって美味いのか?

1 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:31:17 ID:0.net
明日ウナギ屋行くんだけど白焼きを勧められてる
ただ失敗したくないんだわ

2 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:32:07 ID:0.net
アナゴの方が美味しいよ

3 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:33:28 ID:0.net
蒲焼嫌いだけど白焼きなら好きって連中もいるくらい
まーいい店のなんだろ?勧められるくらいなんだから
とりあえず食えばいいし不味かったら他に好きなもの頼め

4 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:33:36 ID:0.net
肝焼と鰻巻きは頼むけど白焼きは頼まないなあ
鰻重が食べられなくなる

5 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:34:05 ID:0.net
うまかったらもっと流行ってる

6 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:34:26 ID:0.net
美味いけど高い

7 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:34:47 ID:0.net
白焼きって何で食うの?わさび醤油?

8 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:35:34 ID:0.net
>>1
お前の好みなんざ知らん
スレ立てるならもうちょっとちゃんと立てろよ
言いようがないぞ

9 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:37:56 ID:0.net
結局ただの焼き魚だよ

10 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:39:18 ID:0.net
ウナギって魚だっけ

11 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:40:11 ID:0.net
ウサギに見えたわ🐰

12 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:40:36 ID:0.net
タレつけないで塩とゆずとか振って食うとうまいぞ
さっぱり食えるしいいうなぎは身が厚くふっくらしてる

13 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:41:43 ID:0.net
うまいけど白焼きだけだと物足りない

14 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:41:54 ID:0.net
蒲焼きなんてタレ食ってるような物だろ
味覚音痴には丁度良いのだろうが

15 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:42:46 ID:0.net
天然物は白焼きに限る
蒲焼きでも旨いが香り感じるには絶対白焼き

16 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:44:16 ID:0.net
>>11
ピーターラビットのお父さんはミートパイにされて食べられちゃったんだぞ

17 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:51:20 ID:0.net
窃盗犯だからね…

18 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 22:57:22.68 0.net
やっぱり蒲焼きかなあ
めったに食べれないからこってり食べたい

19 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:12:28 ID:0.net
うなぎ(蒲焼)食べに行く脳で店行って白焼きに変更すると物足りなさがハンパない

20 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:16:08.96 0.net
白焼き出してるような高級店に行ったことない

21 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:18:11 ID:0.net
日本酒のあて

22 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:28:29.82 0.net
スシローで白焼きの握り食ったら美味かった

23 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:37:16 ID:0.net
白焼きオフするか

24 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:46:49 ID:0.net
そこそこの店で食ったけどそうでもない
普通に蒲焼の方が美味かった

25 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:48:31 ID:0.net
一度うまい白焼き食ってから白焼きばっかり食べてる

26 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:01:47.43 0.net
>>1
酒飲むならいいんじゃないかな
金と時間があるなら白焼きで酒を楽しみあとはお重か丼でタレのうなぎを楽しむ

27 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:05:20 ID:0.net
白焼きにうなぎのタレつけて食べるとうまい

28 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:11:18 ID:0.net
ただつけただけじゃなタレ塗って照り焼きにしないと

29 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 08:21:42 ID:0.net
醤油でもかけてくうの?

30 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 08:49:39 ID:0.net
みんなありがとう
ネット検索しても白焼きの本音が聞けるサイト無かったからスレ立てたんだよ
やっぱり期待しすぎると良くないよな

31 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 08:51:54 ID:0.net
豆腐に醤油かけないで食うようなもの

32 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 10:25:00 ID:0.net
にんにく醤油でくうとめちゃくちゃうまい

33 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 10:25:52.95 0.net
ほっともっとのうな重が大好物

34 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 10:30:20.81 0.net
食ったことないけどたぶんホッケにおろし醤油の方が美味いだろ

35 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 13:36:15.27 0.net
>>29
わさび醤油

総レス数 35
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★