2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狼とヤフコメって年齢層同じなのに何でこうも違うの

1 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:34:24 ID:0.net
教えて

2 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:35:03 ID:0.net
どっちが優しい?

3 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:35:16 ID:0.net
ヤフコメは初めてインターネット触ったおじさんおばさんの巣窟だから

4 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:35:42 ID:0.net
ヤフコメって純粋だよね

5 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:36:07 ID:0.net
ヤフコメはネット右翼と主婦が多い印象

6 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:37:20 ID:0.net
狼は文章短いけど向こうは長文に酔ってる感じあるよね

7 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:37:41 ID:0.net
極左だからそう感じるんじゃないか

8 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:37:55 ID:0.net
俺らすれちゃったからな
ネット始めた頃はうぶですぐ感情的になっていたのに

9 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:38:24 ID:0.net
芸スポ

10 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:38:25 ID:0.net
ヤフコメはリアル障害者が書いてそうでぞっとする
ヤフーニュース見なくなったわ

11 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:39:10 ID:0.net
>>9
そこってガチネトウヨしかいないよな

12 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:39:21 ID:0.net
さんま師匠もよくヤフーヤフー言ってる

13 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:39:52 ID:0.net
お前誰だよ!
みたいな偉そうな意見多くて苦手

14 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:42:05 ID:0.net
ヤフコメにありがちなフレーズ

「〜すべき!」「〜すればいいだけ!」
「欧米では」「海外では」
「正直言って」「きついことを言うようだけど」
「厳罰」「極刑」
「〜と思うのは私だけでしょうか」←「他の人間が気づいていないことをいち早く指摘した!すごい!」と褒めて欲しいらしい

15 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:42:30 ID:0.net
基本1行レスだから

16 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:43:41 ID:0.net
いいね機能があるかないかの違いはでかい

17 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:43:43 ID:0.net
え、狼のほうがまともだと思ってるの?

18 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:43:58 ID:0.net
ヤフコメは女子供が多いイメージ
狼はオッサンが多い

そこが決定的な違いかな
狼は最近は女子供が増えてきたとは言えやっぱり
社会の酸いも甘いも嚙み分けたベテランのオッサンが多い

ヤフコメはほんとに女子供の感想文って感じ

19 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:44:48 ID:0.net
単純に狼は人が少ない

20 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:45:47.11 0.net
渡部の不倫が許せないとか気持ち悪いとか
ヤフコメに並んでるのを見てヒマな主婦が書いてるんだろうなと思ったわ

21 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:46:11.03 0.net
ヤフコメってナチ須の大村リコールに賛同してるからなw
大村なんてコロナ対策では小池や吉村よりよっぽど優秀なのに

22 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:48:13 ID:0.net
ネットつなぐようになったら必然的にヤフーにも触れるようになる
トップページのニュース見てたらコメ欄にもたどり着く
そういう流れで敷居が低い

5ちゃんは自発的に見に来ようと思わない限りたどり着かない

そういう差が層の違いにも現れてるんじゃね

23 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:48:39 ID:0.net
ヤフコメは国内サービス最悪の民度

24 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:48:43 ID:0.net
しょうもないアンケート

25 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:48:45 ID:0.net
不倫許せないとおばさんなのかよ

26 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:48:54 ID:0.net
吉村を総理大臣にとか言ってるからな
顔しか見てない馬鹿な女が多いのはわかる

27 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:48:55 ID:0.net
ワイドナショー好きそうなおばさんとネット歴浅い高齢者がメインでどちらも狼より高い
自分語りとかマウント取れました的自己アピールがウザめ

28 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:49:28 ID:0.net
パソコンのブラウザ=IEみたいな人

29 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:50:08 ID:0.net
5chの中でもフシアナ隔離板だから

30 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:50:37 ID:0.net
事件事故のニュースには「誰が悪いか」「誰を叩くか」ばかりで気持ち悪い

31 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:52:41 ID:0.net
小さい子供が事故に遭うニュースには必ずと言っていいほど
「目を離す親が悪い!私は一瞬たりとも目を離さなかった!」
と豪語するおばさんが登場する

32 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:56:22.41 0.net
ヤフコメはプロ市民とかエセフェミニストとか多い感じ

33 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:56:31.74 0.net
そう思う機能がバカを増幅させてる

34 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 23:59:52.42 0.net
狼は基本的に自演連投
で気に入らないスレはコピペで荒らす

35 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:00:26.94 0.net
ヤフコメは世の中表だけ見てストレートに生きてる庶民の街頭インタビューって感じ
狼はそもそも元2ちゃんねら〜だからね
ひろゆきのように世の中裏から表から斜めから見て生きてる連中の集まりだから元々

最近はストレートな子が増えてきたけど

36 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:03:05 ID:0.net
太一いるのか?

37 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:04:01 ID:0.net
ヤフコメは地上波
狼は深夜ラジオ

38 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:13:23.25 0.net
ヤフコメは所謂まんさんやろ

39 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:14:41.02 0.net
>>5
いやパヨの集まりやろむしろ
ガルちゃんがネトウヨ

40 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:23:28.48 0.net
ヤフコメはネトウヨと正義マンが占拠してるけど
正義マンって自覚無し?の誹謗中傷だから
最近は反正義マンが増えつつある

41 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:25:13.38 0.net
俺が初めてインターネットに触った20年以上前を思い出すのよねヤフコメって

42 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:27:28 ID:0.net
そうか?

43 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:28:02 ID:0.net
あそこはキングオブ糞

44 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:46:44 ID:0.net
狼は一部を除き自分が頭おかしいと思っている
ヤフコメはほとんどが自分が正しいと思っている

45 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:49:59 ID:0.net
ヤフコメはフェミの子供おばさんの巣窟
狼は性欲と精神年齢だけ若いおじいちゃんの巣窟

46 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:52:18 ID:0.net
ヤフコメは安倍を叩きながら検察庁法改正に反対した芸能人も叩いてる
何をしたいんだあいつら

47 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 00:54:16.06 0.net
キムタク最近では一家を叩いてるイメージしかない
もう正体わかるよね?

48 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 01:08:26 ID:0.net
我々は選ばれし者

49 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 05:38:46 ID:0.net
ウルファーは冷めてるしアイドルのこと以外では正義を振りかざさない

50 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 05:50:44.56 0.net
ヤフコメは自虐がない
狼みたいに達観してないから普通に嫉妬が多い

51 :名無し募集中。。。:2020/06/29(月) 12:42:22 ID:0.net
1ページ目しか見ないけどそんなにひどいか?
いいコメントには普通にナイス押してるけど

総レス数 51
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200