2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビでYouTube見るのってマジ「快適」すぎんか?ウルファーはやってる?

1 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:12:36 ID:0.net
大画面だしスマホで操作できるし最高じゃんこれ
てっきりテレビのリモコンで面倒な操作を強いられるのかと思ってたわ
生活変わるなこれ
ずっと見ていられるぞ

2 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:13:22 ID:0.net
どこのテレビ?

3 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:13:41 ID:0.net
タブレット繋いで観てるわ 飽きたらグーグルマップ見てる

4 :fusianasan:2020/07/02(Thu) 20:14:06 ID:0.net
どうやったらみられるの
テレビが対応してないとダメなの

5 :稲場愛香:2020/07/02(Thu) 20:14:46 ID:0.net
fire tvが一番お手頃やね

6 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:15:08 ID:0.net
モナコ散歩動画とか大画面で見てると行った気になれるな
環境映像としてもいい

7 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:15:09 ID:0.net
スマホからキャストして見れるじゃん

8 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:15:43 ID:0.net
コメントが見れないのがネック

9 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:15:49 ID:0.net
もうずっと前から
ノートPCとテレビをMDMIケーブルで繋げて
テレビで見てるわ

10 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:17:07 ID:0.net
TV捨てて20年になる

11 :Dominant ◆Ltewl9Z95s :2020/07/02(Thu) 20:17:12 ID:0.net
>>1
もちろん
AndroidTVですから

12 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:17:29 ID:0.net
JコムのチューナーでYouTubeが見れる
しかも自分のYouTubeアカウントと同期出来るので便利

13 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:18:46 ID:0.net
テレビなんてよく付けてられるな

14 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:19:45 ID:0.net
大画面でYouTubeって見てみたいな

15 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:20:12 ID:0.net
昔からクロムキャストで見てる
見てない人はアホだよ

16 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:20:36 ID:0.net
「快適」ていうのはなあ
画面の右端で狼見ながら残りのエリアで見ることだ
そして画面見ながら指はキーボードを叩く(ターン)

17 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:20:37 ID:0.net
>>13
えっ?

18 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:21:02 ID:0.net
Wi-Fi対応テレビってだけじゃ見れないのかね?
必要なアプリやソフトも内蔵されてる必要ある?

19 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:21:31 ID:0.net
ps4があれば見れるで

20 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:21:50 ID:0.net
Wi-Fiは必須でしょ

21 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:22:07 ID:0.net
>>19
消費電力がたかすぎる

22 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:22:13 ID:0.net
旅行動画とかゲーム動画とか大画面でみたほうが楽しいよな

23 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:23:34 ID:0.net
PS3とかFireTVStic挿して観たことあるわ

24 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:24:25 ID:0.net
だからどうやってみるのかくらい説明しろよ無能

25 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:24:51 ID:0.net
結局iPadでいいやってなっちゃう

26 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:24:52 ID:0.net
>>18
wifi対応でもChromecast対応じゃないと見られない

27 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:25:01 ID:0.net
それテレビなん?

28 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:25:32 ID:0.net
俺のテレビはAndroidTVではないけどソニーのWi-Fi対応のやつでYouTubeアプリが入ってるからスマホとリンクさせてスマホ操作で見れる
テレビのリモコンでYouTube画面を操作して見るのはモッサリしすぎだし文字入力もやりづらくてダメだ
スマホは必須だわ

29 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:27:09 ID:0.net
>>28だけどChromecastはいらないよ
そういうテレビもある

30 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:27:40 ID:0.net
Chromecast買ってテレビのHDMIポートに接続してスマホで設定するだけ

31 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:28:16 ID:0.net
>>30
どんなテレビでもみられますか

32 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:28:32 ID:0.net
>>29
Chromecast内蔵テレビ、AndroidテレビならChromecastは必要ないね

33 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:28:33 ID:0.net
テレビで見ても十分画質良いんだわ

34 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:29:04 ID:0.net
>>32
俺のはどっちでも無いけどな

35 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:29:49 ID:0.net
>>31
HDMIポートがあればテレビだろうが液晶ディスプレイだろうがなんでもOK
ただ無線LANルータが必要

36 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:30:10 ID:0.net
画面がでかいってのが理由?
俺は31.5インチモニターで見てるぜテレビはもってない

37 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:30:37.52 0.net
>>36
そう

38 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:32:28.40 0.net
ps4で

39 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:33:23.92 0.net
PS4で見てる
動画サービスのブラウザはfireとほぼ同じ機能だけど動作がちょっと速い

40 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:34:13.94 0.net
>>35
なるほど

41 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:34:35.94 0.net
アマプラもHuluもネトフリもテレビで見てる
便利だよ

42 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:34:37.72 0.net
観るのは超ド級の快適
ただ検索はとんでもなくめんどくさい

43 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:34:46.30 0.net
>>39
Chromecast買えよ
安いし手元のスマホで操作できて快適だから

44 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:35:33.24 0.net
テレビでも見れるけどややもっさりだからニンテンドースイッチで見てる

45 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:35:58.34 0.net
>>42
スマホと連携してないの?

46 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:36:12.16 0.net
>>42
スマホのYouTubeアプリで検索して再生してる動画をそのままChromecastに飛ばしてテレビで視聴できる

47 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:37:38.14 0.net
13年前からソニーのべ↑が↓に繋いで観てる

48 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:37:46.49 0.net
専用スマホ用意しないと電話もかけられないのか
それは快適ではないな

49 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:38:24.02 0.net
モニター持ってないからPCはテレビでやってるわ

50 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:39:07.36 0.net
受信料とられるの?

51 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:39:47.55 0.net
プレステ

52 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:40:10.00 0.net
4歳の娘が勝手に大画面でまーちゃんおーちゃん見てるわ

53 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:40:43.61 0.net
テレビでも見られるようにしたが見たのは最初だけだな
タブレットの方が好きな姿勢で見られるからテレビじゃ見なくなった

54 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:44:59 ID:0.net
普通にPCで見てる
ながらも全画面でがっつりも自由自在

55 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:46:29 ID:0.net
ChromeCastでTV出力してる間は他の事出来るぞ
バックグラウンド再生みたいになる

56 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:48:11.18 0.net
多分ChromeCastやFireStick持ってない奴が妄想だけで語ってるのがわかる
ただ挿しっぱなしだと夏はめっちゃ熱くなるから注意なー

57 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:49:16.63 0.net
>>1
今さら?w

58 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:53:05.69 0.net
PC持ってない奴にはそれでも便利なんだろ

59 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:53:27.41 0.net
独身子なしの狼では今更の話題も今流行ってる事にしてしまえるよ

60 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:54:25.27 0.net
PC持ってるけど全画面でYouTube見たら他に何も出来ないじゃん
俺ならPCとスマホとタブレットとTVとで4画面駆使して快適なライフを送っている

61 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:55:10 ID:0.net
子供がいる家庭はテレビをテレビ番組見る為じゃなく
YouTube見る為に使われてるからな

62 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:55:21 ID:0.net
テレビにFireStickだのChomeCastだの刺して喜んでるのは
貧乏人だろ

63 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:56:13 ID:0.net
>>59
それな

64 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:56:17 ID:0.net
>>4
J:COMならテレビでYouTube見れるよ
うちは8年前からそうしてテレビ全く見なくなった

65 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:57:43 ID:0.net
>>60
マルチディスプレイにしろよw

66 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:57:51 ID:0.net
>>1
なんで快適に「」付けたの?

67 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:57:55 ID:0.net
去年あたりに久しぶりにテレビ買ったけど今は普通にどこの会社でもYouTubeってリモコンについてる感じなのかな?

68 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:58:16 ID:0.net
貧乏人は仕方なくスマホやタブの小さい画面で見てるところに
PCでできることがテレビで出来ます!神!!
こんなもんだよなしょうもない

69 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:59:22.73 0.net
ブラビアだからリモコンにジョイスティックが付いている
早送り等がやりやすいんでいいよ

70 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:59:41.26 0.net
>>61
分かるタブレットと両方ないと子守りに困る

71 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:01:01.52 0.net
一旦PCに入れてDLNAで操作すると快適過ぎるよね

72 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:02:02.32 0.net
>>6
San Francisco Drive とか適当に入れるのも楽しい

73 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:02:37.79 0.net
>>68
便利でいいじゃん
卑屈すぎないか

74 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:08:54 ID:0.net
検索だけはキーボードが速いのでアマプラとかはPCでリストに放り込むと
テレビから見たとき便利だ

75 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:09:33 ID:0.net
民放ほんとに見なくなったな

76 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:11:46 ID:0.net
俺はテレビ見ながらYouTubeみながら狼見てるは(快適)

77 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:12:34 ID:0.net
ふーん家新築と同時に55型テレビ買ってからすっとそうしてるけどいまだに家でもスマホで動画見てる人いるんだなあと

78 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:13:19.75 0.net
>>1
「なんで」快適に「」「付けたの?」

79 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:13:36.89 0.net
息子が大画面でYouTube見て俺はスマホ・・・

80 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:14:21.87 0.net
うちのパナソニックのやつもそれだ
こんどのソロフェスも見れそうだから嬉しい

81 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:16:29.84 0.net
ps4とかYouTube再生機だろ
リモコンもスマホだわ

82 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:19:52.40 0.net
まあFANZAもテレビで見るよね?

83 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:24:56 ID:0.net
android TVだとエロ系全滅だな厳しい

84 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:26:28 ID:0.net
うちはSTW2000とクロームキャストとPS3で3台同時に見れる

85 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:31:40.14 0.net
タブいっぱい開いて見たいやつ選んで再生できる?
音楽系の動画再生しながら他の動画再生できる?

86 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:33:01.83 0.net
>>80
うちもや
シークもスマホでできるし最高だわ
Chromeキャストとかは操作性どうなんだろ

87 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:33:20.64 0.net
>>82
もち

88 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:36:03.42 0.net
UIゴミだからあれだけど画面大きいのは良い

89 :fusianasan:2020/07/02(木) 21:37:14.89 0.net
ステイホーム中にChromecast買ったけど便利だわ
操作性はスマホのYouTubeアプリそのままで、テレビで見たいとき右上のボタン押すだけ

90 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:37:51.91 0.net
>>85
できるわけないじゃん
そういうのはPCでやれば良い
まさかテレビかPCかの一択なわけないし

91 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:38:01.69 0.net
Chromecast使うとスマホはただのリモコンみたいなもんだよな

92 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:38:18.15 0.net
tubeは最近viveで見ることが多いかな

93 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:38:20.10 0.net
コメント見られない
漢字が入力できないから検索がまともに出来ない

94 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:38:48.08 0.net
Chromecast使ったテレビとスマホで違う動画見るのは出来るよ

95 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:39:16.64 0.net
やっぱPCには勝てないか

96 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:39:40.36 0.net
>>93
なんでそんな不便なことしてるんだよ
普通>>89だろ

97 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:40:06.15 0.net
俺がやりたいのはYouTube見ながらエロサイトザッピングして
気に入った動画をいくつも同時ダウンロードしつつ(ry

98 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:40:14.51 0.net
そりゃPC+大画面TV若しくはモニターが1番良いでしょ

99 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:40:28.44 0.net
去年ソニー買ってから観てる
つべのコメント観なくなったらそれ含めて快適になったわ
コメ欄で嫌な気持ちになる事なくなった

100 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:40:36.70 0.net
パソコン2台使うんよ

101 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:40:43.38 0.net
漢字で検索なんて普通に出来るけどな
ポーンハブとかxvideoとかもテレビの大画面で見れる

102 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:41:15.78 0.net
音声検索するからいちいち打たんわ

103 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:42:09.02 0.net
Chromecast Ultraで4kの環境映像みてるがいいよ
ちなみにテレビは4K有機ELのBRAVIA

104 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:42:30.53 0.net
大画面ならVRヘッドセットが凄いよ
200インチくらいの画面で見てる感じだよ

105 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:43:42.80 0.net
大画面テレビでYouTube見てるやつでPC持ってないなんてやつおらんやろ

106 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:44:28.90 0.net
テレビで見れるって言ってもただテレビをモニターにしてるだけのやつがほとんどか

107 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:45:09.04 0.net
映画なら大画面だけどYoutubeならスマホのマルチ画面で充分絵より音重視

108 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:45:24.59 0.net
最近の大型テレビはほとんどスマート化してるでしょ

109 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:46:30.49 0.net
PCあるけど起動するのがめんどくさくてテレビのアプリで見てる
検索する場合はアプリは変換がめんどくさいのでChromecast経由

110 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:46:50.26 0.net
まだ2010年製のテレビ使ってるわw 全然壊れない

111 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:47:30.36 0.net
>>1
FireStick4K繋げば同じ操作性になる?

112 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:50:33 ID:0.net
俺は2009年のテレビでChromecast使ってる

113 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:54:12.53 0.net
YouTubeてそんなに大層なもんか?w
他の作業しながらBGMにしたり片手間に見てるわ

114 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:55:08.40 0.net
ゲーム実況とかさ
デカイ画面でソファーにどかって座って酒飲みながらみたい

115 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:55:58.48 0.net
AndroidTVやFire stickのYoutubeアプリってコメントとか読めなくね?
検索も使いにくいし大画面なのはいいが使い勝手はスマホPCに比べ圧倒的に劣るわ

116 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:56:09.14 0.net
テレビとタブレットとPCとスマホそれぞれ一長一短過ぎて気分次第

117 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:57:23.80 0.net
いやむしろハードディスクプレーヤーが毎度故障してウンザリだから、
テレビ番組をPCに動画保存する、猿でも分かるやり方を知りたいわ

118 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:58:59.75 0.net
我が家にはテレビがない

119 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:00:33.50 0.net
リビングのテレビはもっぱら子供がYouTube見る専用

120 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:00:58.26 0.net
普通に繋いで見てる
こないだPCに保存してる動画を見たくて
リビングのテレビに繋いでみようと思ったら
エロ動画が再生されそうになって焦った

教師が生徒の前でよくやるミス

121 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:01:12.18 0.net
AKBの劇場公演はテレビで見てる

122 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:02:11.19 0.net
俺のPCはts録画編集しまくり機だったけど壊れてから何もやらなくなった

123 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:02:12.71 0.net
>>1
わかる
7-8年前PS3買ってYouTubeはテレビでしか見れなくなった
スマホは勿論PCでも小さくて見る気にならない

124 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:02:25.94 0.net
fireスティック派少ないな
狼は尼嫌いなのかな?

125 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:03:13.66 0.net
>>115
検索はスマホでも出来るし音声入力もある

126 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:11:43.25 0.net
ウチの家族はネトフリばっか見てるわ
日本のテレビが食われるはずだわ

127 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:17:19 ID:0.net
テレビのリモコンしか触らないのが一番スマートだよね
ソニーのスティックリモコン最高だわ

128 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:17:30 ID:0.net
手元で見るようにできてるから字が読めない

129 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:22:23.50 0.net
まあ片手は塞がるので楽なのがいいよね

130 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:24:04.09 0.net
アマゾンのリモコンは電池が切れるのが早すぎる

131 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:26:45 ID:0.net
大昔からPCのHDMIをテレビにつないでるけど

132 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:34:49.99 0.net
You Tubeまた仕様が変わったんだな
コメントが見辛くなってる

133 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:36:37.90 0.net
YouTubeってコメントをスクロールして見ようとしたら動画も上にスクロールして見えなくなるのほんとバカだろ

134 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:38:37.01 0.net
>>66
アマゾンや価格コムのレビューでもやたら「」付ける人居るよね

135 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:42:32 ID:0.net
>>117
RECBOXにミラーリングで録画すれば

136 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:46:18.85 0.net
YouTube Netflix Hulu Abemaボタンなどがリモコンについてる

137 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:50:24.70 0.net
テレビのは起動から何から鈍いのでプレステ経由で見てるわよ

138 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:01:02 ID:0.net
>>133
ブラウザで見る場合そうなるけど
スマホ版は動画見ながらコメントだけスクロールできる
ただしスマホ版はプレミア入っていないとバックグラウンド行くと再生が止まる

139 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:01:57 ID:0.net
NHK映らないボタンあればいいのに

140 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:27:25.92 0.net
>>43
プレステ3,4もスマホとリンクできます

141 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:39:37 ID:0.net
NHKが映らないものをテレビと呼びません

142 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:41:27 ID:0.net
今時のテレビはわざわざ尼棒とか挿さなくてもyoutubeぐらい見れるだろ

143 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:45:21 ID:0.net
youtubeもDMMもネトフリもPS4経由で見てる

144 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:10:02.19 0.net
>>42
(Fire TV Stickの場合)
検索はアレクサにしゃべれば済むからとんでもないというほどでもない

145 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:13:17 ID:0.net
いくらでも暇がつぶせる

146 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:33:48 ID:0.net
確かにスマホとかタブレットにかぶりつく必要もないもんな

147 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:35:17.78 0.net
PCブラウザだと別のタブで検索とか待機させられるけど
スマホベースの専用アプリだとそういうのできないから面倒じゃね?

快適にテレビで見られるのを目指すと
どういうのがいいんだろ
pc直付けってのも嫌だしなあ

148 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:36:24.21 0.net
>>117
1.専用のPCを買う
2.TVチューナーをかう
3.保存する

だけだよ

149 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 03:47:29 ID:0.net
>>143
なんでテレビのアプリ使わないの?
よっぽど古いテレビなのか?

150 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 04:11:08 ID:0.net
愛着あるテレビに映ってるのがいいんじゃんアベマにしてもようつべにしても

151 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 04:20:49 ID:0.net
TVとかYou Tubeとかそんな大画面で見たいか?
大画面で見るとそういうもんなんだろうか?

152 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 04:24:48 ID:0.net
DAZN見る用にFire TV stick買ったけど動画系ほぼ見れるし
スマホやPCからキャストすりゃそっちの映像テレビで見れるから便利だわな
インスタライブとかもテレビで見れるし

153 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 04:25:23 ID:0.net
母ちゃん用にTVスティック買ってやったら
テレビ見ずにユチュブばっか見るようになってるわ
年寄りにも簡単みたい

154 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:24:52 ID:0.net
テレビは家にないからゲーム用のモニターでみてる

155 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:29:33 ID:0.net
パソコンのモニタをでかくすれば良いだけ
テレビは置いてない 時間の無駄

156 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:29:58 ID:0.net
youtubeでなに見てんの?
しかもテレビでリモコンでって想像つかんわ
見たいものがない

157 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 06:02:03.80 0.net
5年前ぐらいからテレビにお古のPC繋いでネトフリ&Live鑑賞専用機になってる

158 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 06:48:50.68 0.net
>>151
大画面ってより
テレビ感覚で見られるのがいいんじゃ無いの?
テレビみたいにちゃんと見ないで流してられる

159 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 06:57:18.46 0.net
テレビでYouTubeに上がってる水曜日のダウンタウンを見て
一日中批判しておいて俺はテレビは見ないと言う意味のないアピールをする奴

160 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:34:33.08 0.net
安いミラーキャストてどうなんですかね

161 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:36:08 ID:0.net
スマホでYouTube見てるやつなんなの?

162 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:36:52.99 0.net
テレビで実況流しながらスマホで登録チャンネルの新着サーフィン出来るしね

163 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:38:22.75 0.net
テレビのCMは苦にならないのにつべでCM入ると発狂するぐらいイラつく

164 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:42:02 ID:0.net
>>159
そんな奴1人もいない

165 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:44:01.41 0.net
>>147
Chromecast使ってるけどミラーリングしてるわけじゃないからテレビで動画再生しながらスマホで次に見たいの検索できるよ

166 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:45:03 ID:0.net
>>164
テレビ見てない言いながらテレビアニメの実況をリアルタイムにするアニメアイコンの奴ならいそうだけどなw

167 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 08:00:40 ID:0.net
連れてきてからいえよ

168 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 08:02:48 ID:0.net
PCからテレビにHDMI接続してAdblock入れたChromeでYouTube見てる

169 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 08:04:30 ID:0.net
普段からテレビ見ないアピールしてる馬鹿なネット民がYoutubeはテレビじゃないとか言い訳してそうでわらえる

170 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 08:05:40 ID:0.net
テレビにyoutube見る機能付いてるけど音ズレする動画あるから結局PCで見てる

171 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 08:16:09 ID:0.net
テレビでつべ見てたら家族にアイドルオタクだってバレるやん

172 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 08:19:39 ID:0.net
最近テレビにユーチューブ用のアプリ入ってたの知った
我ながら情弱すぎる

173 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 08:23:02 ID:0.net
>>171
みんな知ってるぞ

174 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:39:06 ID:0.net
>>169
地上波は見てないって話だろ

175 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:52:24.53 0.net
映像モノをテレビで見るには良いけど
音楽としてオーディオで聴くには音質悪くてな

176 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:54:30.01 0.net
>>174 みたいなパソコンでテレビ番組やアニメを見てテレビを見ないアピール程間抜けなものはない

それはテレビの画面を見てないだけ

177 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:56:37 ID:0.net
こういうスレでなぜかネット動画を敵視するテレビ信者が現れるのが笑う

178 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:59:24.16 0.net
ダゾーンとか見てるからアニメやバラエティは全然見いひんな

179 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:01:36.49 0.net
テレビと違いネットで見たら何でも面白いからな

180 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:03:09.17 0.net
>>156
趣味が何にもない人間には見るものなくて退屈だろうな

181 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:05:16 ID:0.net
ネットで見るHIKAKINやみじめしゃちょーは面白いけどテレビじゃクソつまんないな

182 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:08:49.08 0.net
チャンネル登録してるYouTuberの動画をダラダラっと見てたら一日が終わる

183 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:16:26 ID:0.net
ハロプロ公式の動画もテレビ画面で見たいよね

184 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 14:33:34.27 0.net
映画ですらスマホ片手間のながら見やからぶっちゃけどうでもいい

総レス数 184
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★