2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカさん マスクする奴 「恥ずかしい」「ダサい」「弱さを示す」女々しい

1 :名無し:2020/07/02(Thu) 20:48:24 ID:0.net
マスクを着けた感想を聞くと、息がしづらい、眼鏡が曇る、顔に自分の吐いた息があたるなど、やはり不快だという人が多い。
コミュニケーションを取りづらいとの声も聞かれる。

「人間のアイデンティティーにとって、顔以上に重要なものはない」とオレンジ郡在住のグレッグ・リップフォードさん(61)は話す。
「相手の顔が見えないと、
その人と一緒にいる気がしない。人とのつながりが薄くなってしまう気がするので、一刻も早くマスクを付ける必要がなくなって欲しい」

男性の方がマスクに対して抵抗感が強いとの調査もある。マスクをするのに、「恥ずかしい」「ダサい」「弱さを示す」などの印象を持っているという。

アメリカでは日本に比べて、男性が「たくましさ」を重視する傾向がある。男は筋骨隆々であるべき、トートバッグや小さなバッグを持つのは格好
悪いなどの偏見を持つ男性にとっては、
マスクも同じように「女性的」だと映る。

ドナルド・トランプ大
統領が断固としてマスクを付けないのも、弱々しく見えるのを嫌がるからだと言われている。

2 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:49:06 ID:0.net
>>1
つまんねーよバカ
クソスレ立てんじゃねーよ

3 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:49:07 ID:0.net
性差別大好き国家

4 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:49:35 ID:0.net
しかし、染み付いた習慣や美徳は、なかなか変えられない。筆者もアメリカに住んで15年以上になるが、いまだに家の中で靴を履いて生活するのには抵抗感があるのと同じだろう。

たかがマスクなのに、とは簡単に言えない背景があるのだ。

マスク戦争勃発?なぜアメリカ人はマスクを嫌がるのか

https://www.jiji.com/jc/v4?id=usashimura200680001

5 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:51:02.78 0.net
やはり外見で判断する国なんだな

6 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:53:04.95 0.net
>>1
おい鼻くそ
死んでしまえや

7 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:53:12.75 0.net
>>1
クソハゲつまんねーんだよ

8 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:53:46.98 0.net
フルフェイスのヘルメットなら喜んで被りそうだな

9 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:54:24.15 0.net
だから無駄にでかい車が売れるのか

10 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 20:55:39 ID:0.net
これが憧れのアメリカの裏の顔

11 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:09:12 ID:0.net
アメリカがこういうの裏にしたことないけど
無知なアフィがスレたてちゃったの?

12 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:13:16 ID:0.net
アメリカ人は口を見て日本人は目を見て相手の感情を察するらしいけど面白いよな
日本じゃライダーマンとかギャグキャラだもんな

13 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:15:05 ID:0.net
アメリカは
口を隠す=悪者
だからな
正義の味方は口は露出する

https://marvel.disney.co.jp/content/dam/disney/characters/mhttps://iwiz-movies.c.yimg.jp/im_siggnrGQ06nrD85MLppoawAYiw---x680/c/movies/pict/p/p/95/2c/143020_01.jpgarvel/1003_captainamerica/1003_captainamerica.jpg
https://iwiz-movies.c.yimg.jp/im_siggnrGQ06nrD85MLppoawAYiw---x680/c/movies/pict/p/p/95/2c/143020_01.jpg

14 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:15:45 ID:0.net
>>10
表だ馬鹿

15 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:18:04 ID:0.net
あいつらしいサングラスはするくせにマスクは嫌がるんだよな

16 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:19:32 ID:0.net
>>13
スーパーマン<せやな
バッドマン<せやせや
アイアンマン<せやろか

17 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:20:32 ID:0.net
逞しさとかいうわりにはデブばっかだよな

18 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:23:07 ID:0.net
強盗が多過ぎて顔を隠してるだけで怖くなるんだよ
握手の習慣も会って早々武器を持っていないか確認する為だから
治安の悪さが日本人の想像を凌駕してる

19 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:24:23 ID:0.net
だったら不穏さとか犯罪性を示すって言えばいいのに
ダサいとか弱さとかよくわからん

20 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:24:27 ID:0.net
スパイダーマンとかいう全身タイツ

21 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:25:20 ID:0.net
テレビで言ってたが欧米は口元の動きで気持ちを表現してはアジアは目元で表現するらしい
なんで口元隠されると相手の表情が読めなくなって気持ち悪いんだと

22 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 21:35:38 ID:0.net
俺たちが思ってた以上にバカの国だったんだな

23 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:43:02.37 0.net
日本人の保守性を叩く割には肝心の部分でどこよりも保守的なんだよな

24 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:44:40.91 0.net
在日米軍の兵隊さんはみんな着用してるよ

25 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:45:29.88 0.net
船長は言った
今付ければ英雄になれますよ

26 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 21:51:26.42 0.net
レストランの入店にマスクを義務づけるのがジャパンスタイル

27 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:00:07 ID:0.net
>>1
またニセジャップチョンか

28 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:02:17 ID:0.net
流行りのチー牛なんて向こうにいったら絡まれて泣かされるんだろうな

29 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:03:27 ID:0.net
>>13
スパイダーマンとブラックパンサーの意見も聞きたい

30 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:14:49.43 0.net
トランプ派もマスクするんじゃないか

31 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:17:29.89 0.net
不衛生なやつらめ

32 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:23:43 ID:0.net
>>1
男的とか女的とか差別じゃん
ホント馬鹿ばかりの国だな

33 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:43:21 ID:0.net
医者はマスクするだろ

34 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:49:16.57 0.net
黒人がマスクしたまま店に入ったら強盗だと思われるし
アメリカでエレベーターに乗ったら軽い挨拶や会釈をするのが普通
それは相手に「私は危ない人間じゃありませんよ。あなたを襲ったりはしませんよ」と云う意思表示
日本ではエレベーターに乗っても顔も見ないで黙って階数ボタンを見てる。襲われる心配をしてないから
みんながマスクしたら疑心暗鬼で恐怖のズンドコに落ちる

35 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:51:40.41 0.net
女々しくて
ゴールデンボンバー

36 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:43:40 ID:0.net
アホのアメリカ人

37 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 04:34:02 ID:0.net
アメリカ人って手洗いの習慣はどうなんだろう?

38 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 06:41:09.66 0.net
トランプ氏、マスク着用を表明 批判に一転「大賛成」

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN723DJLN72UHBI008.html

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200