2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日新宿駅西口で山本太郎が演説してたんだけどなんだかんだこいつすごいな?

1 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:29:39 ID:0.net
まるでライブを見てるようだった
台本なしでずっと淀みなく身振り手振りしながら熱っぽくしゃべり続けてた

暗記したのかわからないが予算の数字とかなんとかたくさんの数字をズラズラ並べ
ながら長時間しゃべり続けてて聴衆もすごい人だかりで迫力に
引き込まれてる感じだった

彼の政治主張や存在そのものを肯定するかどうかは別にしてやっぱこの人
タダもんじゃないわってのをすごく感じた
パフォーマーだとしてもそのパフォーマンスが超一流であることは疑いようもなく

他の政治家の演説とは比べ物にならないくらいハイレベルだと思った

2 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:31:56 ID:0.net
メロリンキューってやってた?

3 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:32:29 ID:0.net
千代の富士脱Q

4 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:32:40 ID:0.net
すごい太ったよね

5 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:33:49 ID:0.net
いま都知事になってもコロナ問題で大変なだけだろうに

6 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:33:54 ID:0.net
すごいな?て何だよ
何で疑問形なんだよバカなのか

7 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:34:17 ID:0.net
まあ元役者だからな

8 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:35:30 ID:0.net
ヒトラーも演説は天才的に上手かった

9 ::2020/07/02(Thu) 22:35:30 ID:0.net
あと言ってること自体はすごくまともで正論
コロナ補償についても言ってたけど
確かに理にかなってるし支持したくなる奴がいても不思議じゃない

10 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:36:11 ID:0.net
一定数の市民をだまして議員になれば甘い汁吸い放題なんだぜ
そういう奴らって馬鹿だからいっさい結果を残さなくても雰囲気でまた投票してくれる

11 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:36:12 ID:0.net
ちょっと前に中野駅前で演説してるの見たけど本当に話は上手いよな
これは危ないと思ったよ

12 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:36:27 ID:0.net
山本の本丸は衆議院議員だよ
反小池票狙うも宇都宮とで割れるだけで最初から勝ち目は無い
ただ都知事選でアピールしとけば優位になるって計算と見ている

13 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:37:05 ID:0.net
元役者だから誰かが書いた台本を丸覚えしてるんだろ

14 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:37:18 ID:0.net
否定はしないが毎度どこ行っても同じ演説だから丸暗記しとるのよ

15 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:37:58 ID:0.net
理にかなってるっていうかそう思わせてるんだよ
ヒトラーおじさんになれるかもな

16 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:38:19 ID:0.net
行く先々で違う内容の演説されても困るけどな

17 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:38:52 ID:0.net
メロリンキューから始まって役者になって政治家になって
今までずっと生き残ってるんだからな実力がなきゃ絶対無理だよ
LLブラザーズとか消えたもんな凄い才能と実力があることは確か

18 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:39:34 ID:0.net
感覚でわかるけど
当選はしないものの予想以上に票を取ると思う

19 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:40:01 ID:0.net
俳優が演技してるだけ
中身も実行力も全くない

20 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:40:34 ID:0.net
実際反原発を唱えていたら芸能界から干されてしまい
なら政治家になってやると覚醒させてしまったから
当時の原発利権連中は大失敗したな

21 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:41:44 ID:0.net
ヤジを飛ばされるとそれにも答えてる
質問されて原稿に書いてないと言う首相よりは頭の回転はいい

22 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:42:02 ID:0.net
そら役者だもの
その辺りは半端なくうまいよ
あと賛同できるかは別にして
誰よりも勉強はしてるからどんな返しでもできる

23 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:42:20 ID:0.net
>>19
演技すらできない市井なんとか言うやつもいたがな

24 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:42:34 ID:0.net
那智黒キュー

25 ::2020/07/02(Thu) 22:43:07 ID:0.net
暗記だとしても演技だとしても
あれだけの数字や長台詞を覚えてよどみなくしゃべり続けるのは
他の政治家には絶対できないだろう俺は同じことをやれと言われてもできる気がしない

26 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:44:04 ID:0.net
錦糸町にも来てたらしいが見たかった

27 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 22:44:33 ID:0.net
小泉がだぶるんだよな山本に
そのうち知事になるだろ
下手すりゃ総理だわ

28 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:46:05.47 0.net
参院選の東京選挙区でで66万票取ってるのか
衆議院の東京比例なら2議席くらいはとれそうだな

29 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:46:54.29 0.net
>>21
安倍は官僚やブレーンが書いた原稿読むだけのアホでしょ
世襲で政治家が約束されたやつなんぞ政治の勉強すらしないもん

30 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:48:10.93 0.net
マジでやばいってことだな
本当に信頼できるなら直接聞かなくても納得できるだろうしな

31 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:48:17.31 0.net
いや政治は足元に直結してるのでお前ら目を覚ませ選挙に行けって鼓舞するのは有意義な事なんだが具体的に示されてる政策が?付まくりなんだよなぁ
ニートや引きこもりのボトムアップとか財源は国債発行での無尽蔵の通貨発行やら公務員大増員やら
一番共感力を得られそうな氷河期世代の支援は当然として何で努力してない奴にまで補償するんだ?
それなら働かない方が得な世の中となってしまう

32 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:48:20.72 0.net
10万配るのもオリンピック辞めるのも
口だけの詐欺師だろ

33 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:48:39.13 0.net
だから勝てそうな東京のどこかの選挙区から衆議院選に出て
無理そうでも比例で復活当選でしょ

34 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:49:08.21 0.net
弱者に寄り添ういい人なんだろうが公約見る限りバラマキだからな
成長戦略を描いてほしいんだよ

35 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:49:24.64 0.net
ここで連投してるきちがいって人生かなぐり捨ててきちがいだからすごいわ

36 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:49:36.15 0.net
役者に戻れば良いのにな
新撰組結構好きだったわ

37 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:50:02.70 0.net
今回の都知事選は自民が無理に候補者立ててたら山本太郎が当選あったな

38 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:50:02.85 0.net
でも口だけの詐欺師ならこいつだけに限らないからなあ

39 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:50:11.79 0.net
こいつを信用するようなアホの貧乏人は簡単に詐欺や宗教に引っかかるんだろうな

40 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:50:26.61 0.net
アベガーは太郎と宇都宮のどっちを応援するん?

41 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:52:17.51 0.net
>>39
演説を聴いてる信者っぽいのはそんなかんじだよね

42 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:52:58.00 0.net
役者として成功してたからな

43 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:53:06.14 0.net
トランプだってアメリカファーストと言い続け
アメリカ国民全員食わせてやるぞと耳障りの良いこと言いまくって当選したじゃん
結果ただのバカでしただけど
まあ大衆なんてそんなもん

44 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:53:18.51 0.net
普通政治家やるならこれくらい出来ないとな
日本は南米レベルの政治家ばっか

45 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:53:33.02 0.net
つべの再生回数見てる限りコロナ前後ではかなり落ちてる

46 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:53:51.24 0.net
太郎とウツの両方が落選したら野党共闘破りを理由に内ゲバ始めそうでワクワクしてる

47 :1:2020/07/02(木) 22:54:01.84 0.net
N国のことをホリエモンが頭いいと言っていたが
俺には到底そうは思えないでも山本太郎は本当に頭がいいと思う
都知事はさすがに無理だろうがトランプのようにのし上がる可能性は十分にある

蓮舫よりこいつを旗印にしたほうが絶対に票が稼げるから
野党連合するなら山本太郎を頭にしたほうが勝ち目がはるかにあるね
N国や蓮舫は他人ディスで歓心を買うやり方だが山本は口の悪いディスはしない

もっとよりロジカルでかつ対案が明確
ディスもしないので好感度も高くなる
彼は本物だ

48 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:54:36.35 0.net
頭はいいやつだからな
ただ口調が宗教臭くなるのがな

49 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:55:10.49 0.net
桜井誠の外国人のナマポ即刻停止は評価できる

50 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:55:24.40 0.net
人生見つめ直しなよ

51 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:55:42.98 0.net
ここまでエモいべしゃりができる奴は日本にそういないよな
アメリカの選挙はエンタメで本当にうらやましい

52 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:55:48.81 0.net
宇都宮に勝ってほしい

53 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:56:07.02 0.net
元役者だからとか言ってるけど生放送だとボロボロの女優とかたくさんいるからな

54 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:56:08.45 0.net
山本を役者だからとか言ってるやつはメロリンQ知らない世代か?
あれ知ってたら役者のイメージなんて全くない

55 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:56:44.44 0.net
この前の参院選で自分の知名度で票集めた2名の枠で
自分より先に障害者ねじ込んで来たのでマジで汚いヤツだと再認識したので
なんで支持できるのかサッパリ分からん

56 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:57:08.33 0.net
>>32
オリンピックを止める努力はしてくれそう

57 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:57:48.51 0.net
築地止めますおばさんの言うことを真に受けて失敗したのに懲りないやつだ

58 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:58:16.35 0.net
どうせ小池が漁夫の利当選するんだからどうでもいい

59 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:58:37.71 0.net
>>49
出来ないこと主張しても駄目だよ

60 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:59:00.67 0.net
太ってきた?

61 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 22:59:17.84 0.net
>>56
違約金どーすんの?

62 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 23:00:01.20 0.net
10万配るも人のパクリだし大した政策無いんだよな

63 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 23:00:09.23 0.net
山本に期待したいけど
コロナ再発で投票率最悪だから
支持団体が多い小池が勝つんだろうな
そんな私は千葉県民です

64 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:01:15 ID:0.net
毛先がQ

65 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:02:28 ID:0.net
活力が怒りだから綺麗事言う度に鼻でわらっちゃう

66 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:03:59 ID:0.net
メロリンQ引退式でもイマキタ加藤抱えながら演説してた

67 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:05:29 ID:0.net
シャッフルやー

68 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:08:15 ID:0.net
>>1
日本第一党党首桜井誠の演説のがすごいぞ
相手を惹きつける力がある

69 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:09:20 ID:0.net
桜井の演説のほうがよっぽど説得力もあるな

70 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:10:23 ID:0.net
言いたいこと言うのはいいけど実際なって使える予算に苦慮するのは目に見えてる
何の根回しもせずにあれ止めてこれに使ってあれがなくなった弊害が出て総崩れ
言いたいことだけ言えるのが野党

71 :fusianasan:2020/07/02(Thu) 23:11:17 ID:0.net
演説も国会質疑もすごいとは思うが、15兆円のポピュリズムは明らかに株を下げた

72 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 23:12:51.92 0.net
立候補者が増えれば増えるほど小池さんが勝つだけだと思ってた
そもそも東京みたいな大都市数年の任期でなんとかなるもんじゃないし

73 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 23:12:54.62 0.net
麻生vs山本太郎は国会の人気コンテンツ

74 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 23:13:10.18 0.net
太郎と宇都宮の順位争いが楽しみ
太郎が下になったら、太郎ブームは一挙に色あせ、太郎の議席確保も危うくなるだろう
宇都宮が下になったら、立民の支持者離れが一気に進み、次の選挙で維新に野党第一党の
座を奪われるだろう
個人的には宇都宮が下になる展開を期待している

75 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 23:13:50.16 0.net
https://twitter.com/shimin_kokoro/status/1276832321090420737?s=21
(deleted an unsolicited ad)

76 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 23:14:11.89 0.net
支持団体次第だよ
だから小池が勝つ

77 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 23:17:32.92 0.net
>>76
青島幸男

78 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 23:17:55.15 0.net
>>61
踏み倒せばいい

79 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 23:19:10.69 0.net
バーカ

80 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 23:21:03.86 0.net
馬鹿にはすごい

81 :1:2020/07/02(木) 23:21:13.42 0.net
コロナで100人超えがどう響くかだな
もう投票日まで時間がないがあと一週間あればだいぶ風が変わったかもな
でもあと3日おれは率直に山本は宇都宮に勝てるんじゃないか?という気がしてる

かなりの得票を得られるだろう負けても存在感は示せると思うね

82 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:22:38 ID:0.net
朝鮮人が応援

83 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:23:19 ID:0.net
日本の国益にならないからなぁ

84 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:23:32 ID:0.net
コロナって東京来てみろよマスクはしてるけどほとんどビビってないよ

85 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:23:59 ID:0.net
>>1
そういうのをポピュリストっていうんだよ

86 :1:2020/07/02(Thu) 23:25:41 ID:0.net
老人はビビってるんだよ
死活問題だからなお前らが思ってる以上に老人は多い
そいつらは外に出ないからわからないだけ

そして老人は若者がコロナを流行らせてることにムカついてるんだよ

あと東京は人が増え続けていて底辺層もお前らが思ってる以上に多くなってる
そいつらはバラマキだろうがなんだろうが金が欲しいんだよ

87 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:28:20 ID:0.net
>>1
そら役者だもんよ

88 ::2020/07/02(Thu) 23:29:26 ID:0.net
そもそも昨日今日東京に来たやつにとっては東京の財政がどうなろうが
知ったこっちゃない金配ってくれるならもらって田舎に帰ってもいいんだからな
ポピュリズム上等バラマキ上等くれるならいくらでも欲しい奴が山ほどいる

89 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:32:28 ID:0.net
ネトウヨとネトサポが執拗に粘着して叩いてるからな
安倍自民にとっての脅威なんだよ
やたら持ち上げられるやってる感吉村と対照的

90 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:32:53 ID:0.net
>>15 改めて「癒しのヒトラーおじさん」は製作陣の常識の無さヤバすぎたな

91 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:34:21 ID:0.net
これに騙されるやつオウムでも簡単に感動しそう
れいわ新選組って名前だけでも恥ずかしすぎる

92 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:36:28 ID:0.net
ごとうてるきさんに一票

93 :1:2020/07/02(Thu) 23:37:50 ID:0.net
騙されてないんだよ
わかった上でこれでいいってやつがたくさんいるの
>>88 >>86のようにね泉佐野市じゃないがやり方が汚かろうがなにしようが

現実的に金を掴んだもの勝ち
それが世の中で金の引っ張り合いが世の中なんだよ
むしろ幼稚なのは山本支持者が単に騙されてると思ってる奴のほうだよ

94 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:39:27 ID:0.net
共産主義者ってなんで貧乏なの

95 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:39:59 ID:0.net
山本太郎にいれるよぼかぁ

96 :fusianasan:2020/07/02(Thu) 23:40:02 ID:0.net
いやいやクレイジー君忘れんなよ

97 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:40:33 ID:0.net
で山本は何票取れるんだろうね
それがばら撒きでいいと思ってる人数

98 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:40:39 ID:0.net
こいつが都知事になってもオール野党で政策なんて何一つやれないからな
ただのはったりを真面目に聞いてるガイジがいるのにびっくり

99 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:41:22 ID:0.net
>>97
100万票程度じゃないの
東京都は日本一民度低いからな

100 :1:2020/07/02(Thu) 23:42:11 ID:0.net
麻生はバラマキに反対だった
しかし世論がそれを押し切った
バラマキを舐めてると痛い目に合うぜ

101 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:42:57 ID:0.net
クレージー君が全然クレージーじゃなかった件

102 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:44:17 ID:0.net
太郎に入れたいけど百合子が再選するんやろな

103 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:45:08 ID:0.net
まあ山本太郎は都知事なんかならなくていいよ
来年の選挙に出て自民の独裁政権やっつけるのが仕事だからな

104 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:47:12 ID:0.net
>>103
両方無理だな
自民党とくらべて支持率が300分の1だから

105 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:48:21 ID:0.net
太郎の得票は、以前の参院選で太郎が得た60万票を下回ると思う
宇都宮もそのくらいかなあ
小池は200万票は取るだろうな

106 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:48:27 ID:0.net
愚劣なペテン師にはまるガイジがいることに驚くわ

107 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:48:36 ID:0.net
話はうまい
でもぢの役者
本質はないと思う

108 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:49:11 ID:0.net
こいつは中身がない
バカがいい言葉に騙されてるだけ

109 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:49:57 ID:0.net
>>107
なんの責任もないし、慎重になるような知性もない無知な輩だから大胆にしゃべれんだよ

110 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:50:45 ID:0.net
演説が上手いっていうのは政治家にとって必要なことだよね
演説が上手い=喋りが上手い=交渉事が上手いってことだから

111 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:50:50 ID:0.net
低放射線被爆を気にしてるくせに喫煙者だからな
わいてんだよ

112 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:51:05 ID:0.net
>>110
>>109

113 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:51:09 ID:0.net
>>10
そういうのは現在進行形で甘い汁吸ってる奴に言えやww
悪政敷いてる奴はとりあえずすげ替えろや
すげ替えなきゃ0%
すげ替えたら最低でも1%はあるだろ
ちっとは考えろ馬鹿

114 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:51:43 ID:0.net
>>100
麻生は信じられるよな
https://pbs.twimg.com/media/EU3wug-UMAEfhkN.jpg

115 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:51:54 ID:0.net
>>110
こいつが交渉して通用するのは底辺相手だけだろうな

116 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:53:23 ID:0.net
上級は現状維持にはしるのは当たり前じゃん

117 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:53:56 ID:0.net
>>108
カンペないとしどろもどろな安倍に中身があるの?w

118 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:53:56 ID:0.net
ウイルスは高温多湿に弱いから出たんだろ未知のウイルスというか生物兵器で高温多湿でも活発っていう

119 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:54:22 ID:0.net
https://youtu.be/lOtnRsJaPnA

120 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:55:07 ID:0.net
東京は間違いなく第二波が来て再び緊急事態宣言が出されるはず
その時に再選された小池がちゃんと補償してくれるかどうか
「あー、あの時山本太郎に投票しとけば10万円貰えたのに…」と言っても遅いのだ

121 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:56:36 ID:0.net
ネトウヨは山本太郎が怖くて怖くてしょうがないんだよな

122 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:58:16 ID:0.net
>>117
しどろもどろになる場合もあるだけで常にじゃないだろw
山本と違って責任、影響力があるから軽口たたけない

123 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 23:59:21.32 0.net
安倍がいつ責任取ったんだよwww

124 :名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 23:59:22.71 0.net
>>120
ないない
今、都内の重症者数は9人だから

125 ::2020/07/02(木) 23:59:45.95 0.net
>>114
麻生の予言通りになったな実際に5/25に緊急宣言は解除され
その後再宣言をする予定は一切ないむしろ何があってもしない覚悟と
言ってもいい

126 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:00:03.57 0.net
>>121
支持率0.1%の落ち目のペテン師が怖いわけないよな

127 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:00:53.90 0.net
山本太郎が当選すると思ってるのかw

128 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:01:16.04 0.net
>>123
国政選挙7回やって審判をうけてる

129 ::2020/07/03(金) 00:01:38.96 0.net
トランプも最初は論外と思われていた
ところがそうじゃなかったわけだ
ポピュリズムを甘く見ると痛い目に合うぜ

130 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:02:17.57 0.net
山本太郎支持だけど当選はしないと思う
次の衆院選は間違いなく当選するだろうけど

131 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:02:35.66 0.net
>>127
思ってる訳ない
こいつ宇都宮、小野に負けるよ

132 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:03:30.14 0.net
>>129
支持率0.1%からの大逆転もあるかな

133 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:03:41.90 0.net
トランプって元々トランプの方が人気あったよ
メディアだけだよ人気ないとか言ってたの

134 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:04:11.87 0.net
>>130
小選挙区では勝てないよ

135 :1:2020/07/03(金) 00:04:25.69 0.net
小野なんて相手にならん
宇都宮は山本といい勝負するだろう
だが接戦で山本に競り負ける可能性は十分ある年寄りだし山本と主張もかぶるしな

136 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:04:38.89 0.net
50年だっけ社会党選ばなかった日本人がこんなポンコツ選ぶかよ

137 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:05:02.75 0.net
>>135
いや、小野は宇都宮に迫ってるよ

138 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:06:09 ID:0.net
割とまじめな話、日本の政治家の中で日本のことを一番真剣に考えてる政治家だと思う
ここまで愚直に自分の信念を貫き通す人間ってあまりにも今の時代には稀少すぎて
逆に浮いてるところあるけどw

139 ::2020/07/03(金) 00:06:20 ID:0.net
そのまんま東や横山ノックみたいな淫行芸人を選んだ日本人が
山本を選ばないとでも?

140 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:07:04 ID:0.net
今回の選挙で唯一まともな人間なのが小野
それが知られてきてるから山本には勝てるよ

141 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:07:19 ID:0.net
本当に安倍信者が山本叩いてるんだな
いまだに安倍を信奉してる奴って安部友企業の社員とか?

142 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:07:37 ID:0.net
>>128
それ責任取ったとは言わないよ
責任取るとは辞任すること

143 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:08:20 ID:0.net
山本太郎の言ってることはマトモだよ まともすぎる
小池百合子だけはやめてくれ あいつはまじで自分ファーストでしかない

144 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:08:21 ID:0.net
>>138
真面目に考えてるならろくに活動できない障害者を参院に送らんよ

145 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:09:13.76 0.net
>>141
安倍友企業って具体的にどこ?
そもそも安倍政権の支持率は4割なんだけど

146 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:09:24.80 0.net
>>29
欧米の大統領も現行読んでるの知らんの?
スピーチライターという職業知らんの?
世襲で政治家が約束されたやつ以下の知能しかない不勉強なクズが
藁人形をぶっ叩くって笑いを通り越してもはやホラーだな

147 :1:2020/07/03(金) 00:09:27.34 0.net
小野は熊本県知事を目指すのが筋じゃないのか?
いずれにせよポッと出の田舎の副知事じゃ山本の相手にもならんよ

148 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:09:58.10 0.net
>>141
山本叩いてるのはまともな脳みそ持ってる人間全員だろ

149 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:11:08.83 0.net
>>143
議会で通る可能性ゼロ、政府が許す可能性ゼロの15兆円バラまきかかげる奴がまともってw

150 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:13:06.82 0.net
まあ安倍はある意味山本と真逆の政治家だからな
嘘と言い訳と忖度だけで生きてきた人だから
そのオタが山本を嫌うのは分かる気がする

151 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:13:09.78 0.net
>>147
元コンサル、元国会議員秘書、元副知事、東大法学部卒で山本よりも行政経験あるけど

152 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:14:05 ID:0.net
>>150
そんな奴をなんで拉致被害者家族か信頼してんのよ?

153 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:14:21 ID:0.net
>>145
共同通信の捏造支持率なんかお前以外誰も信じてないから諦めなw

154 :1:2020/07/03(金) 00:14:28 ID:0.net
15兆円は都債で発行と言ってるその気になればできる
議会が通さないならそれは山本のせいではないので山本は
提案するまでが仕事そのあとは議会の責任だ世論を無視すれば

むしろ令和新選組から都議が多数輩出される可能性がある

155 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:14:29 ID:0.net
>>129
前回の選挙時にトランプ支持を公にするとひどい目に合うため
トランプ支持者の数は少なく見積もられていた
そういう分析結果を無視して結果だけ比較する典型的な知的弱者だな
日本でそういう傾向があることとセットで言うなら言ってくれよ

156 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:15:30.83 0.net
コロナで身内の金儲けしかしなかった安倍政権の支持率が4割?
産経新聞調べか?w

157 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:15:49.17 0.net
>>153
共同以外も概ね4割程度だろ
全社が不正してんの?

158 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:16:17.40 0.net
>>154
無責任な話だな

159 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:16:41.98 0.net
>>156
身内の金儲けって具体的になに?

160 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:17:04.11 0.net
>>146
トランプの演説たまに見るが明らかに読んでないことの方が多いぞ
>>152
統一教会関連
横田もカルトキリスト教系の信者だから

161 ::2020/07/03(金) 00:17:47.63 0.net
>>151
山本は国政政党代表で参議院議員経験者で知名度抜群の俳優経験者
選挙で選ばれたこともない田舎の素人なんて論外中の論外
東大法なんて都の職員に掃いて捨てるほどいる

162 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:17:57.64 0.net
反安倍って安倍友利権フレームをまじで信じちゃってんだよな
詳しい話を聞いてもろくに答えられない
騙されやすいガイジだよな

163 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:18:56.77 0.net
>>160
明らかにデマだから家族会にメールしとくわ

164 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:19:49.25 0.net
小野は水道民営化賛成の東京をぶっ壊す派だから話にならん
何もしない小池よりも酷い

165 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:20:24.76 0.net
>>161
小野は東京出身だけど
都職員に東大法卒がいるって話はなんの反論にもなってないが

166 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:20:50.48 0.net
アベノマスク企業の疑惑も晴れないうちに電通委託問題出てきたじゃん
しかも感染者増えてきてるのにすっかり以前のように会食ばっかりやってる安倍

167 :fusianasan:2020/07/03(金) 00:20:59.75 0.net
>>9
山本氏の主義主張は正論だよ
ヘイトも無いしな

まあ俺とは安全保障とグローバル経済のみ主義主張は違うが、そこは妥協できるレベルだ

168 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:22:06 ID:0.net
>>164
民間企業が行政の監視の中、決められた料金で、水道メンテだけ請け負ってなんの問題があるの?

169 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:22:10 ID:0.net
>>154
歴史を無視する典型的な知的弱者
過去に美濃部で財政ボロボロになって鈴木に
鈴木が財政をたて直すがバブル崩壊にハコモノ作りまくり財政再建団体一歩手前
青山が都市博中止を公約にして当選たが財政立て直せず
石原が財政を立て直して今に至っている

財政再建団体一歩手前になった恐ろしさを知っている世代が現役なのに
無茶苦茶な金額の起債を支持するとでも思ってんのか

170 :fusianasan:2020/07/03(金) 00:22:44 ID:0.net
>>127
するんじゃね?

171 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:23:11 ID:0.net
>>156
産経も捏造バレちゃったからなw
ある程度頭が働く奴は皆、日本の大手マスコミの支持率なんか全社捏造だと
分かった上でみてるよ
大手の新聞社とかみんな政権や検事と飯食ってるような奴しかいないわけだし
あんなべったり国家権力と癒着してるメディアなんかに中立性を期待するのは最初から無理
下手したら得票数自体いじってる可能性すらありうる

172 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:23:29 ID:0.net
>>166
疑惑が晴れないってそもそも疑惑の根拠がないんだからただの言いがかりなんだよな
電通の話も他社ならいくら安くなるのか説明ないよね

173 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:25:03 ID:0.net
>>171
票は自治体が集計してるけどどうやって不正するの?

174 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:26:09 ID:0.net
山本太郎スレはデマを真に受ける真のガイジが多いから大変なんだよな

175 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:26:27 ID:0.net
小野なんて泡沫だよ
維新は東京では支持されない

176 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:26:38 ID:0.net
天皇陛下へのご無礼は忘れない

177 :fusianasan:2020/07/03(金) 00:26:50 ID:0.net
>>154
都議会解散もできるしな

178 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:27:02 ID:0.net
>>1
おつかれさん
いくら貰えるの?

179 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:27:13 ID:0.net
民営化が良いことだと思ってる無知ってまだいるんだな

180 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:28:24.78 0.net
>>173
その自治体が完全に中立的という保証が現状のところ何もないから

181 :fusianasan:2020/07/03(金) 00:29:23.79 0.net
>>168
企業に頼まれたら水道料金を上げを認可するんだよ
民営化とはそういうもの

182 :1:2020/07/03(金) 00:30:22.05 0.net
>165
石原猪瀬舛添小池
全員東京出身じゃない
その程度も知らんとはお話にもならないね

183 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:30:24.14 0.net
>>47
なんかおまえ気持ち悪いなあ
工作員か?

184 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:30:33.94 0.net
>>1
俺も一昨日聞いたけどあの程度なら芸能人なら大抵喋れる

185 :fusianasan:2020/07/03(金) 00:31:33.87 0.net
>>43
トランプとロシアとべったりだったしな。
そういえば、ロシアとべったりの人が
れいわの政策を作ってたようなW

186 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:32:03.60 0.net
>>172
架空会社作って電通に横流ししてる時点でおかしいわけでさ
他社なら架空会社作らずに直接送ってるでしょ?
まああれでも明らかなように日本は電通と統一教会に支配されてる国だから
最初からそんなのは知ってたけどその隠蔽工作が世間にバレましたよってだけの案件

187 :fusianasan:2020/07/03(金) 00:33:05.18 0.net
>>176
天皇なんて国民が養っている公務員じゃねーかw
無礼も不敬もない
手紙ぐらい読め

188 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:33:40.19 0.net
山本がまともて
すげぇ金山でも持ってる設定なのか?
実行しないでいいなら自分だって綺麗事並べてお花畑を確約しますわ

189 :fusianasan:2020/07/03(金) 00:33:51.02 0.net
>>144
差別発言

190 :fusianasan:2020/07/03(金) 00:34:53.11 0.net
小泉以上の劇場型の政治家だからな

191 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:38:30 ID:0.net
街頭演説するなよ
しかも新宿で

192 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:44:14 ID:0.net
世襲議員と比べたらそら凄いのは当たり前

193 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:45:34 ID:0.net
こいつが都知事になったら東京で大麻解禁してくれるかもな

194 :fusianasan:2020/07/03(金) 00:46:18 ID:0.net
いちい

195 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:54:31 ID:0.net
安倍政権に媚び媚びの三浦瑠麗が山本批判してたな

196 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:55:28 ID:0.net
>>184
ムリ

197 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:59:56 ID:0.net
太一ンゴいる?

198 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:01:37 ID:0.net
アンチが多いから大っぴらには言えないけど山本太郎一択、太郎が嫌ならウツケンしかないよな
小池は再選したら手抜き始めるだろうし、桜井誠とか言うのはネトウヨ間でだけ人気の死に票

199 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:03:03 ID:0.net
>>198
まあそんな感じだよな
宇都宮は老いすぎてるから山本しかない
桜井も俺は嫌いじゃないが小池に一矢報いるなら山本

200 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:03:21 ID:0.net
>>198
宇都宮は朝鮮人参政権賛成のパヨクやがな

201 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:04:10 ID:0.net
10万貰って即リコールすればよくね?

202 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:04:15 ID:0.net
太郎か韓国おじいちゃんの2択ってどういう判断だよ

203 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:04:16 ID:0.net
いくら頑張ってもメロリンQみてる世代からしたら票を入れる気にならない

204 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:05:35 ID:0.net
ネトウヨはバカだから桜井誠と在チョンは街宣右翼時代から仲良しでプロレスしてるってわかってないからな

205 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:07:26 ID:0.net
お爺ちゃんは万が一知事になれても二波で速攻やられる可能性があるからな
小池も一時期声やばかっただろ
もう若いもんに任せろよ

206 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:13:48 ID:0.net
ばらまきと言うより
商品券とかじゃないの?
近所の飲食店とか潰れたら
たちまち中華屋だけになっちゃうよ
保証するのが難しいなら
保守的な経済政策だと思うんだけどな

207 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:15:55 ID:0.net
都民は山本に投票してくれ
都知事になって化けの皮がはがれるのが見たい

208 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:19:06.46 0.net
金配るって言うけど、その財源はどこなん?

209 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:24:24.95 0.net
財源のことは演説会で散々説明してるよな

210 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:24:45.54 0.net
当選したあとのことは何も考えてないよ
中卒だし

211 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:26:42 ID:0.net
今まで政治に興味がなくて演説なんか絶対に聞こうとしたかった若い世代の人達が山本太郎の演説を夢中になって聞いている
これは凄いこと

212 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 01:44:42 ID:0.net
何度か演説してるのに出くわしたことあるけど
政策に関しては
ん?って思うこともあるけど
プレゼンは上手いなって思ったよ

213 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:01:40.31 0.net
芸能人パワーは強いな間違っても感化されないでほしいが

214 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:06:11.85 0.net
青島幸男
石原慎太郎
猪瀬直樹
舛添要一
小池百合子

ってほとんど芸能人みたいなもんじゃねーか

215 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:06:51.95 0.net
何がすごいの?

216 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:07:49.86 0.net
Qlairのライブをぐちゃぐちゃにしたこいつは絶対許さない

217 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:18:48 ID:0.net
どうせ甘い言葉しか言わない詐欺師と同じだろ?

218 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:20:09 ID:0.net
>>13
いやちゃんと理解してる感じだぞ

219 :fusianasan:2020/07/03(金) 02:26:10.46 0.net
こいつの演説会にはさほど政治に関心のない若者も足を止める
元芸能人だからチラッと見てみようってな奴も多い
でも、聞いていくうちに知らず知らず話に引き込まれてつい長時間聞いていたなんてことが結構ある
それくらい演説は上手い

220 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:34:13 ID:0.net
>>216
ライブを壊滅させた安倍はいいのか?

221 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:36:09.99 0.net
おまえら太郎に言いくるめられたら壺買っちゃうだろうな

222 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:36:15.12 0.net
SNSで知り合いから
都知事選山本太郎に投票お願いしますって来たんだけど
こういうのって支持者全体でやってるの?

223 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:41:40.90 0.net
>>220
こういうなんでも安部批判に話を繋げようとしている奴が世の中の政治不信の一因だと思ってる
俺は自民に投票する気更々ないしこういう脳停止バカのせいで野党も割りを食ってると思うと実は自民の工作員なのではとさえ思うわ

224 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:44:28.80 0.net
ミナミの帝王でアニキー言うてた頃の太郎ちゃんは好きやったやで

225 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:44:45 ID:0.net
https://vt.tiktok.com/UjDVjj/

226 :fusianasan:2020/07/03(金) 02:45:04 ID:0.net
>>44
チェゲバラ   ・・・

227 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:58:18.93 0.net
ゲバラはただの大国嫌いなゲリラ屋だろ

228 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 03:05:27.25 0.net
ゲバラは中二病発症してたし格は違うけど似たもん同士じゃないの
口先だけの在日ヤクザの子供と一緒にするのは怒られそうだが

229 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 03:07:09.43 0.net
>>215
動画いくつか見るまでは俺も懐疑的だったが選挙戦始まって街頭演説の動画見たら考え変わったよ
自分の熱意を理路整然と話してる
本気を伝える技術がすごいとでも言おうか

230 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 03:15:28.16 0.net
ほんとに10万配れるのかどうかだな

231 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 03:23:17 ID:0.net
インフレ率を見て通貨の量を調整するのは恐らく正しいよね
ヘリコプターマネーよりも雇用を創出して通貨発行する方が良いんだけどね
恐慌で緊急事態なんでセットでやると言うてるね

232 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 03:26:04.13 0.net
都債発行議論を巻き起こしただけでも出馬の意義があった
他候補も次々都債発行する言うてる・・・小池以外

233 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 03:38:10 ID:0.net
竹島あげたい人?

234 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 03:45:06.13 0.net
右寄りでこういうことを言い出すような出てこないと駄目だな
俺は立花君にそれを期待したんだけど財源のプール論を言い出したり
法人税を下げないと企業が逃げて行くとか言い出したりまあまあポンコツだった

235 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 03:46:04.38 0.net
山本本人が知事になれずとも有事にとるべき道を示して皆が知ってしまったのは大きいよな
遅くとも冬には第二波がきてどうにもならなくなるからな

236 :fusianasan:2020/07/03(金) 05:04:32 ID:0.net
>>68
桜井も演説上手いよなー
4年前は応援してたわ

237 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:04:56 ID:0.net
>>234
右の連中って愛国愛国自己責任言うくせに大企業みたいな権力には媚び媚びのダセェ連中ばっかだよな
国の中枢は愛国者の方が良いに決まってるけど自称愛国者の連中がダサすぎる

238 :fusianasan:2020/07/03(金) 05:08:24 ID:0.net
黒瀬とか意図的にデマ流してるからな

あいつ中傷身元開示の法改正されたらどうなるんだろ

239 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:13:06.84 0.net
全く仕事のない芸人なんだからコロナ中も必死で台本覚えたんだろ
政治理念や信念での演説じゃないから党首討論とかそういうライブトークはできないのでは

240 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:19:12.05 0.net
神輿として魅力的なら
誰かが協力するだろう
ブレーンを固めればいい

241 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:29:35 ID:0.net
理にかなってるは草
こういう情弱をパフォーマンスや顔だけで騙して当選させる都民はバカ

242 :fusianasan:2020/07/03(金) 05:32:11 ID:0.net
>>14
マジかw

243 :fusianasan:2020/07/03(金) 05:35:56 ID:0.net
顔がパンパンでお面みたいで怖い
どんだけむくんでんの

244 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:39:38.21 0.net
桜井ってなんで本名?使わないんだ?

245 :fusianasan:2020/07/03(金) 05:42:25 ID:0.net
まあ小池百合子の方が話もうまいし賢い

246 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:51:43 ID:0.net
昔のやつで桜井と橋下徹の会談ってなんであんなに怒鳴りあってんだ?

247 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:54:50.69 0.net
桜井の頭がおかしいから
いきなりスイッチ入って怒鳴りだすやつにつきあってられんよ

248 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:57:33.18 0.net
橋下がすでに怒ってるもんな
なんかあったんかな

249 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 06:01:32 ID:0.net
あぼーんが多いな

250 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 06:03:24 ID:0.net
おおいか?

251 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 06:04:13.87 0.net
249 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

252 :fusianasan:2020/07/03(金) 06:16:44.83 0.net
太郎が都知事になってトンキンが苦しんで欲しいw

253 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 06:30:24.90 0.net
トンキンは太郎ちゃんでいいよ^_^

254 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 06:30:38.49 0.net
>>1
俺も同じ評価
演説は少なくとも現役の政治家でNo. 1

255 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 06:45:42 ID:0.net
演説聞いて泣いたのこいつと桜井だけだわ

256 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 06:50:52 ID:0.net
都民に10万円配るって話も小田原の市長みたいに「えっ国から10万円もらったでしょ」って言って終わりそう

257 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:27:30.79 0.net
てかコロナなのに街頭演説やっていいんだ

258 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:52:07.25 0.net
扇千景とかも演説上手かったのかね
若い頃なら太郎の比じゃなく見栄えも良かったろうし

259 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:52:54.23 0.net
小池百合子が破滅する姿を見たいから小池でいい

260 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:53:51.91 0.net
今この時期に
街頭演説して群衆を集めてることに
首を傾げる

261 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:55:12.42 0.net
なんで批判するとあべがどうとかいうの?
あべの話なんて全くしてない
こいつはだめだってだけだろ

262 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 08:26:12 ID:0.net
でもスパイなんでしょ

263 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 08:32:04 ID:0.net
電通 vs 太郎やで

264 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 08:41:14 ID:0.net
てかコロナ禍の街頭演説って逆効果じゃね

265 :fusianasan:2020/07/03(金) 08:41:44 ID:0.net
>>255
桜井も演説上手いんだけどなぁ

いかんせん知識が足りないから数字とか色々間違えて浅く見えちゃうんだよなぁ

266 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 08:41:55 ID:0.net
役者に騙されるのかよ冷静に見ろよ

267 :1:2020/07/03(金) 08:54:28.50 0.net
N国や在特や街宣右翼のように
対立相手に凸して物理的威嚇行為をするのは論外
百聞は一見にしかず

いくら口先三寸やってもその光景を見れば
まともじゃないのは見りゃわかる結局はフェイクで高が最初から
知れてる支持が広がらない

山本太郎は違う
支持を広げられる要素を詰め込んでる
だから本物

彼はまだまだ上に上がる余地がある
ダンス甲子園の素人から始まって一貫して上がってる
そこが彼の頭の良さ有能さ本当に上がれる道を見極め

粛々と登れる能力体力知力行動力を全て兼ね備えている

268 :1:2020/07/03(金) 09:06:13.05 0.net
政治の本質は綺麗事ではない赤裸々であけすけな利益獲得だ

しかしその本音から逆算してそこを通すための大義名分と
ロジックをどうこしらえるか?そこをどう生み出し主張できるか?

神輿になれる人間というのはそこを生み出し主張できる人間である
反社会的行動や言動をする人間はそれだけで大義名分を失う

山本太郎はそれを決してしないそして極めてロジカルに
その本音を主張してくれるだから彼は最も優秀な神輿になれる

269 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 09:09:34.39 0.net
ただの煽動家

270 :fusianasan:2020/07/03(金) 09:14:25 ID:0.net
16歳でビートたけしと対等にわたりあってたからな
ただ者じゃない

271 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 09:38:01.15 0.net
メロリンQが立派な大人になった

272 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 09:44:02 ID:0.net
よし!都知事はメロリンQで確定だわ

273 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 09:49:26 ID:0.net
>>1
【動画あり】 山本太郎氏 外国人参政権に前向き 「(在日コリアンに対し)地方政治に関わって頂く」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592316987/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1272885484612706308/pu/vid/640x360/OBUBMTZdgVhcPrpC.mp4

在日外国人参政権を推進する山本太郎は、中国政府に歓迎されているようだ ネット「日本の政治家ではない」 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592346891/

山本太郎 朝鮮飲み
https://www.google.com/search?q=%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%A4%AA%E9%83%8E+%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%A3%B2%E3%81%BF&oq=%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%A4%AA%E9%83%8E+%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%A3%B2%E3%81%BF

274 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 09:49:50 ID:0.net
>>1
山本太郎 斎藤まさし
https://www.google.com/search?q=%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%A4%AA%E9%83%8E+%E6%96%8E%E8%97%A4%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%97

山本太郎 織田陽介
https://www.google.com/search?q=%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%A4%AA%E9%83%8E+%E7%B9%94%E7%94%B0%E9%99%BD%E4%BB%8B

斎藤まさし 織田陽介
https://www.google.com/search?q=%E6%96%8E%E8%97%A4%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%97+%E7%B9%94%E7%94%B0%E9%99%BD%E4%BB%8B

275 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 09:50:46.63 0.net
スーパーひとしくんのほうがマシ

276 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 10:15:29.01 0.net
>>273
これで全部台無しなんだよな

277 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 10:21:14 ID:0.net
10万貰えればなんでもいいって人が大多数を占めたら勝てるだろな

278 :fusianasan:2020/07/03(金) 10:26:26.56 0.net
朝鮮飲みwwwww

美味しんぼソースで本場の朝鮮人すら知らないもの出してくるとか流石ウヨだな
頭沸いてる

279 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 10:32:47 ID:0.net
>>55
投票前から散々自分は3番目て言ってた

280 :fusianasan:2020/07/03(金) 11:11:42 ID:0.net
外国人と仲良くね(特定)

281 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 11:17:21.73 0.net
太郎に任せよう

282 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 11:19:19 ID:0.net
へー山本太郎って朝鮮のみなんだ

283 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 11:22:16 ID:0.net
日刊SPAのソース。複数の韓国人に確認すると、「年長者の前で酒を飲む時、杯に両手をあてて横を向く」

なんだあるんじゃん朝鮮飲み

284 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 11:56:18 ID:0.net
狼って差別主義者が多いんだな

285 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:00:48.20 0.net
世の中小池百合子みたいな冷酷なやつばっかりなのでは?
だから自民党が支持され小池百合子が都知事なんじゃね

286 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:04:30.29 0.net
>>278
美味しんぼがソースのバカサヨw

287 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:09:35 ID:0.net
このスレで山本太郎を否定してるやつ
人格否定か悪口しか言ってない

288 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:09:55 ID:0.net
コロナ拡散を防ぐために街頭演説をやらない桜井は筋が通っている

289 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:15:42 ID:0.net
なぜテレビ討論会やらない

290 :fusianasan:2020/07/03(金) 12:24:25 ID:0.net
>>273
れいわの政策をつくったのは鳩山元首相
彼は中国主導のAIIBの委員で元日露協会会長
超動員大覚のユーラシア同盟そのまんまで
超動員が押してるのが山本太郎。

山本太郎の周りには朝鮮も含め大陸寄りの人間が多いなあ。

291 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:26:32 ID:0.net
>>290
はい差別 
政策の内容に反論してみてくださいよ

292 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:29:50 ID:0.net
テレビ討論やらないのは人数多すぎるからだと思う
テレビは放送法により全ての候補を公平に扱う必要があるので
討論番組をすると全候補に同じ時間を与えないといけない
都知事選はテレに出しちゃいけないやつも多いしな

293 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:32:14 ID:0.net
そんなの理由になるか 
今まで何回もやってたんだぞ 一回もやらないなんて異常

294 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:32:24 ID:0.net
素晴らしいパフォーマーに成長したよな
絶対に政治家にしたくない

295 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:34:30.62 0.net
理由になるに決まってるだろw
放送法という法律だぞ
これを守らないと総務省から行政処分食らうのにアホか

296 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:44:11 ID:0.net
それはやらない口実だろ
何時間でも時間とって何日にも渡ってやれよやらないテレビがおかしい 知る権利があるだろ

297 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:47:14 ID:0.net
理由になるとか言ってるやつは資本主義に侵されすぎだ

298 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:49:23 ID:0.net
【速報】新宿の夜の街で1日の感染者50人超えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1593745140/

299 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:50:39 ID:0.net
【速報】7/1の東京の感染者数 67人→125人に修正
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1593747774/

300 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 12:50:43 ID:0.net
ちなみに2016は立候補21人 2020年は22人だ
2016はテレビ討論やってたぞ

301 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:02:17 ID:0.net
今まで投票しなかった奴が投票に行けば一気に天下取れるのが日本だからな
既存政党支持者を切り崩す必要はない

302 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:05:15.24 0.net
>>295
お前がアホ

303 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:21:48 ID:0.net
再自粛待った無しの東京で10万円貰えたらどれだけ助かるか

304 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:25:38 ID:0.net
>>167
ベクレてるは福島ヘイト

305 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:30:13 ID:0.net
風評被害論も害悪だな 放射能は実害だよ

306 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 15:13:28 ID:0.net
>>259
都民巻き込まないで(涙

307 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 15:17:08 ID:0.net
テレビ討論会やらないのは宇都宮さんもボロクソ叩いてたよ
これまで2度の出馬でこんなことは初めてと

308 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 15:18:16 ID:0.net
前回も某候補が逃げ回ってなかなか開催出来なかったが最後には何度か出来たって

309 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 15:24:40 ID:0.net
>>245
賢いよな

小池知事は3日、報道陣に対し「検査の数が増えるだけ陽性の確率も高くなる傾向が見られる。やはりまた100台は変わらないということです」と語った。
https://www.asahi.com/articles/ASN73417FN73UTIL00J.html

310 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 15:45:38 ID:0.net
>>307
小池の4年の実績とかの報道もあまりないし

わざと選挙に関心もたさないようにしてるのか

311 :fusianasan:2020/07/03(金) 17:24:10 ID:0.net
一番最初は
ストロベリーキューだったんだよ

312 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 19:31:54 ID:0.net
いますぐNHK見ろ

313 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 20:08:09 ID:0.net
見逃したけど何が映ってたの

314 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 20:11:30 ID:0.net
山本太郎、昨日中野で23時回っても選挙運動してたな

総レス数 314
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200