2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスのロープって下手したら骨折するレベルで硬いってマジ?

1 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:49:32 ID:0.net
見てる分には全然そう見えないけど。
ただの太いロープやん

2 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:51:57 ID:0.net
中に入ってんのぶっとい鉄のワイヤーだからな
人が立てたりするだろ

3 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:54:28 ID:0.net
プロレス団体に入りたてでロープワークの練習で
骨折やひびが入ってしまう新人がたまにいる

4 :名無し募集中。。。:2020/07/02(Thu) 23:57:06 ID:0.net
力石が一番下のロープに頭ぶつけて死んだのでなんとなく硬いんだなって思た

5 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:04:16 ID:0.net
鋼鉄のワイヤーにゴムチューブ巻いてるだけ
マットも木の板の上にウレタン敷いてるだけ

6 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:19:25 ID:0.net
リングの硬さに関しては団体によって違ったりするけどね
ボディースラムやブレンバスターなどの技を見てると
叩きつけられたときの跳ね返り方が違う

7 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 00:39:47.32 0.net
メキシコにはマットがコンクリートくらい硬いリングもあるらしい

8 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 02:29:30.10 0.net
素人がロープワークの真似事するだけで腫れるらしいね

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200