2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高裁で敗訴した総務省さん 泉佐野市らのふるさと納税除外を取り消しへwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:23:16 ID:0.net
総務省は2日、大阪府泉佐野市をふるさと納税制度から除外した決定を取り消した最高裁判決を受け、同市など3自治体の参加を認める方針を固めた。ほかに参加を認めるのは和歌山県高野町と佐賀県みやき町で、3日にも通知する。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61098100S0A700C2EE8000/

2 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:38:12.08 0.net
泉佐野市の地方交付税0円にしろ
あとふるさと納税なんて欠陥制度はとっとと廃止にしろ

3 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:47:11 ID:0.net
一度も行ったことない何の縁もゆかりもない土地に返礼品目的で納税して
ふるさと納税って言ってるのがそもそもおかしいんだよまったく故郷でもないのに
世話になった土地にだけ納税できるのが本来あるべき姿じゃないのかね

4 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:51:11 ID:0.net
寄付したいやつは勝手に寄付すればいい
寄付した分だけ納税額が免除されるってシステムが意味わからん

5 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 05:54:10.02 0.net
アマギフはやめろ

6 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 06:52:00.58 0.net
本来地方に金を分ける制度なんだから
成功だろ?

これで不満なら
国がうまく分ければいいだけ

7 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:10:46 ID:0.net
損害賠償

8 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:11:17 ID:0.net
ただの脱税システム

9 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:17:07 ID:0.net
不当廉売で他の自治体に迷惑をかける行為を認める
最高裁の画期的判決だよね
法律で禁止されてないから他者に迷惑をかけていいって
公共の福祉の概念はどこに行ったのだろう?

10 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 07:20:58.87 0.net
今やれば再度取り消しは可能かだよ

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200