2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ、アイヌ民族の土地を収奪し言語文化狩猟を禁止し就職結婚差別し日本語強制し同化政策 ←チベットウイグル以上の極悪国家だった

1 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:01:41 ID:0.net
アイヌの人々に対する差別

日本国憲法では、すべての国民は個人として尊重され、また、差別されないとしています。
しかし、アイヌの人々は、これまで就職や結婚などにおいて様々な差別を受けてきました。

北海道を中心とした地域に古くから住んでいるアイヌの人々は、自然の豊かな恵みを受けて独自の生活と文化を築き上げてきました。
しかし、次第に独自の生活様式や文化は侵害されるようになり、特に明治以降は、狩猟を禁止され、
土地を奪われ、教育の場などでアイヌ語の使用が禁じられ日本語を使うことを強制されるなどの同化政策が進められました。

アイヌの人々は、生活の基盤や独自の文化を失い、いわれのない差別の中で貧困にあえぎました。
アイヌの人々に対する誤った認識などから、今なお差別や偏見は残されています。

2 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:02:03 ID:0.net
感謝しろよ

3 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:03:05 ID:0.net
無職レス乞食

4 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:03:05 ID:0.net
ウ∃が人権人権うるせえ

5 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:03:55 ID:0.net
19世紀にやるのと21世紀にやることの差がわからないのはダメだね

6 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:03:56 ID:0.net
国内でも韓国併合してたのか

7 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:06:33 ID:0.net
>>1
日本語で

8 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:07:14 ID:0.net
同化政策を批判してるが
アイヌだけを日本人扱いしない方が差別だろ

9 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:07:48.71 0.net
アジア人って差別されても仕方ない事ばっかりしてるよな

10 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:11:32 ID:0.net
【韓国】倒産の危機が迫る大韓航空 今月満期の社債が約213億円 今月中に資金が底を突く 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587292199/

11 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:12:43 ID:0.net
日本も侵略国家

12 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:15:36.27 0.net
もう純粋なアイヌなんて居ないと云うけど
それは同化政策で名前を奪い言葉を奪い伝統的生活を奪い
和人と結婚させた結果なのにね

13 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:16:10 ID:0.net
多様性を認めないキチガイカルト国家

14 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:17:27 ID:0.net
>>1
アメリカ、インディアン先住民の土地を収奪し言語文化狩猟を禁止し就職結婚差別し英語語強制し同化政策 ←ナチスドイツ以上の極悪国家だった

15 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:18:12 ID:0.net
>>1
田中英道「アイヌは”先住民族”ではありえない」第63回 日本国史学会 連続講演会 2019年2月9日 拓殖大学
Hidemichi Tanaka
https://youtu.be/wKHtdY4GqeU
田中英道(東北大学名誉教授、当会代表理事)
「12世紀以前の日本史にはアイヌの痕跡が一切存在し無い。」

ハプログループY (mtDNA) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97Y_(mtDNA)

ハプログループY (mtDNA)(ハプログループY (ミトコンドリアDNA)、英: Haplogroup Y (mtDNA))とは、分子人類学で用いられる、人類のミトコンドリアDNAハプログループ(型集団)の分類のうち、
ハプログループNの子型ハプログループN9を祖先に持ち、「8392 10398 14178 14693 16126 16223 16231」の変異により定義されるものである[1]。下位系統はY1とY2にわかれる。

アイヌとオホーツク人
アイヌはハプログープYを持つが、縄文人には全く観察されていない。
いっぽうオホーツク人のなかにハプログループYが確認され、アイヌ民族とオホーツク人との遺伝的共通性が判明した[7]。

結論:アイヌは13世紀頃にオホーツクから渡って来た「後住民族」で有り「居候」で有る。先住民族では無い。
>>1000

16 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:18:46 ID:0.net
>>11
アホか
アイヌも侵略者だが

17 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:19:47 ID:0.net
>>1 

アイヌ協会のトップ「阿部ユポ」は北朝鮮の謀略機関「チュチェ思想研究会」の創立メンバーである。

#2019/10/15 チュチェ思想とアイヌ新法 第一回目
古是三春_篠原常一郎
http://y2u.be/Nkwq3XvntyA

>>1000

18 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:20:03 ID:0.net
スレタイの日本語がおかしい時点でお察しw

19 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:20:06 ID:0.net
>>1
スペイン、メキシコ先住民の土地を収奪し言語文化狩猟を禁止し就職結婚差別しスペイン語語強制し同化政策 ←ナチスドイツ以上の極悪国家だった

20 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:21:38 ID:0.net
アイヌの前に蝦夷とかって北方に住んでた土着居たよな
そいつらとアイヌは共存したのだろうか

21 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:24:05 ID:0.net
大日本帝国だから今の敗戦国とは別の国だから

22 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:27:52 ID:0.net
>>5
これ
日本の教育の敗北を感じる

23 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:40:32 ID:0.net
内臓取って売ったりはしてないから

24 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 13:50:51.95 0.net
ウィグルなんて妊娠出来なくなる薬飲ませたりしてる極悪っぷりだぞ

25 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 14:03:19.42 0.net
まあ世界に国として認知させてないのはダメだな

26 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 14:13:42 ID:0.net
>>25
終戦後にGHQから独立したいのかどうか訊かれて
独立しない道を選んだんじゃなかったっけ

27 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 14:32:46 ID:0.net
アイヌは朝鮮耳を「シンナキサラ」と呼んで区別した
https://ke1q84.info/wp-content/uploads/2019/08/907E43CE-70A0-4938-AB6C-92878B47999C-500x224.jpeg

北海道アイヌの血を引く人達
https://imgur.com/f466Zns.jpg
https://imgur.com/vq0hztk.jpg
https://imgur.com/Dm2TKuV.jpg
https://imgur.com/1mBBhG4.jpg
https://imgur.com/Iqzw7Xz.jpg
https://imgur.com/7XTDSBh.jpg
https://imgur.com/YOxEFRg.jpg
https://imgur.com/AQ1Xhcr.jpg

皇族の血を引く男 竹田恒泰(朝鮮耳)
「アイヌは北海道の先住民ではなかった。北海道に日本人より前の先住民なんていない。」
http://www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg

28 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 14:33:47 ID:0.net
道民のやったこと

29 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 14:34:57 ID:0.net
(チャ○ネル桜.bot)

「アイヌは絶滅した」
「アイヌはもういない」
「アイヌは鎌倉時代に樺太からやってきた侵略者」
「日本人が北海道の先住民」
「日本人が縄文人の末裔」
「アイヌはロシア人」
「今いるのはエラ張りザイヌ」
「ザイヌ画像www (和人がアイヌのコスプレしてる画像)」
「蝦夷とアイヌは別物」
「坂上田村麻呂は日本人。断じて渡来人ではない」

↑ゴキブリみたいに湧いてくる謎の勢力

30 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 15:16:21 ID:0.net
自称アイヌの末裔が世界で差別に苦しむ先住民族に会いにいくって番組で
他の国の先住民族は伝統の入れ墨とかしてるのに
自称アイヌだけはいっさい入れ墨も入れずにアイヌ面してたんだよね

31 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 15:22:07 ID:0.net
スタパ斎藤さんは?

32 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 15:29:19 ID:0.net
アイヌが北方より南下してきて14世紀に北海道を完全征服する前は
北海道には古代日本語を話す後期縄文人達が住んでいた
釧路には後期縄文人達に移籍がいっぱい残ってる

33 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:00:37 ID:0.net
>>15
氏の著作や動画タイトル見ただけで
お察し


34 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:02:53.82 0.net
欧米の新大陸原住民にしたことのほうがひどいよ

35 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:08:58 ID:0.net
だから今するべきじゃないって話ちゃうんか?

36 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:14:48 ID:0.net
>東北の大海の中央に「蝦夷ヵ千島」があり「日ノ本」「唐子」「渡党」の3類の蝦夷が群居する
>「日ノ本」と「唐子」は外国に連なり 風貌は夜叉のようであり禽獣・魚肉を食として農耕を行わない そして 言葉はまったく通じない
>「渡党」は和国の人に似て 言葉も大半は通じるが 髭面多毛な人 津軽海峡を往来して交易を行っていたという
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E5%85%9A

津軽藩の初代藩主、津軽為信
アイヌと和人の合いの子にしか見えない
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c5/Tugaru_Tamenobu.jpg
http://www.city.hirosaki.aomori.jp/gaiyou/bunkazai/ken/images/ken20.jpg

江戸時代の地図だそうです
松前藩の領土とアイヌの蝦夷が色分けされて描かれてます
https://archive.wul.waseda.ac.jp/kosho/i17/i17_01653/he16_02401_0016_p0004.jpg

37 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:27:57 ID:0.net
松浦武四郎も泣いてはるわ

38 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:32:56 ID:0.net
アイヌは先住民族じゃないし

39 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:49:09 ID:0.net
>>1
中国共産党のネット工作員

五毛党が立てたスレ
五毛=10円

40 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:53:52 ID:0.net
アイヌは戦後独立する事ができたが連合国にことわった
沖縄も同じ
日本とともに歩む事を選んだ

ウィグルチベットはそういうことができてない

41 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:54:27 ID:0.net
喜田 貞吉 本州における蝦夷の末路 1928

東北文化研究 第一巻第四号

国家の懐柔政策は、なるべく蝦夷を内地諸国に移して、日本民族に同化融合せしめるにありました。
したがって日本国中到る所、蝦夷の血の行き渡っておらぬ地方はありません。
日本各地の住民は、石器時代以来の先住土人の血を保存しているばかりでなく、歴史時代において奥羽から移住した蝦夷の血を、多量に交えているのであります。したがって日本人には毛深いものが多い。
東洋のあらゆる諸民族、また南洋のマライ族にしましても、頬鬚の生えているものは殆どありません。
ただ蝦夷やアイヌのみは、毛人と言われた程に毛深いのを以て特徴としておりますが、日本人に相当鬚の濃いものの多いのは、この蝦夷の血を交えている一つの証拠となりましょう。

私の如き四国に生れましたものでも、相当頬鬚が生えております。
私のこの放送を聞いておって下さる方々の中にも、定めてお鬚の多いお方が少からぬ事と存じます。
そして私は、これを以て、私ども日本民族の誇りと致したいのであります。

https://www.aozora.gr.jp/cards/001344/files/49820_40772.html

42 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 17:15:57 ID:0.net
秀吉はキリスト教の宣教師の手記に支那人のように髭が薄いって書かれてるな

43 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 17:22:35 ID:0.net
ウイグルから南下したアイヌが北海道の先住民を頃して
江戸時代後期には和人の商人と取引してお酒やタバコや甘い食べ物買って
明治時代にはマッチで火を起こして猟銃で狩りをするようになって天然痘に悩んだりして文化的な生活になった

44 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 17:26:04 ID:0.net
今日の五毛党スレ
こうやって中国共産党の罪をすべて相対化しようとしても無駄

45 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 17:37:06.33 0.net
年中日本下げ工作員がまたこんな馬鹿スレ
よほどヤバい状況w
公安に通報した

46 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 20:12:29 ID:0.net
いまは21世紀だぞ

47 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 20:18:21.26 0.net
ネトウヨ「アイヌは絶滅した!アイヌはもういない!」


北海道アイヌは普通にいます。アイヌ活動家の秋辺デボ氏など有名です。

ジャップが滅ぼしたのは東北アイヌです。
江戸時代までアイヌが津軽の\村に住んでいた記録が多数あります。
不運にも彼らは同化政策によってジャップの遺伝子プールに取り込まれました。

江戸後期の津軽紀行『東遊記』より:
「当地は70年前まではエゾ村であったが、今は風俗が変わって日本人の通りになっている。
しかし近所の村とは縁組をせず、顔立ちも異なって眉が一文字につながっている女子などもいる。
毎年近くの今別村の寺に集まり「蝦夷踊り」を行っている」

東北出身の毛深い人たちは蝦夷の末裔と推定されます。三船敏郎が最たる例です。
ジャップはこの毛深さを恐れ、蝦夷の残滓と見なしているようです。
ヒゲでググると脱毛サロン店のステマ記事多数です。「ヒゲは不潔!女子にモテない!男は身だしなみが大事!」
同じく体毛が薄い在日チョンと結託し、「社会人ならヒゲを剃れ!みっともない!」と同調圧力を仕掛け、縄文要素を封殺。

"ジャップ"の正体、みなさん気づきましたか? そう彼らは百済からきた朝鮮人です。 

48 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 20:37:52 ID:0.net
ネトウヨ=反日工作員がヘイトする人間へのレッテル
ナチスと同じ手法で年中ネトウヨがー
公安監視対象者

49 :fusianasan:2020/07/03(金) 20:42:51 ID:0.net
結婚というのは残りの己の全ての人生を共に共有するから圧倒的相手とするのが本来やと思うんやが、

学生の頃はイケメンに使い古され、年くってからたまたま好かれただけの性欲処理で付き合った「村人A」でしかないB級まんさんの焦り求婚に応じて結婚アンドATM化するしかないチー牛の人生哀れすぎんだろ

50 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:01:14 ID:0.net
ネトウヨ「アイヌへの差別など存在しない!」



帯広カムイトウウポポ保存会 会長 酒井 奈々子 さん
https://ainu-guide.visit-hokkaido.jp/common/images/interview04-visual.jpg

当時はアイヌへの差別がひどい時代でした。アイヌの集会場の「日新会館」を借りて保存会で練習していると、会館の近くに住んでいた同じアイヌの人が怒鳴り込んでくるんです。今すぐにやめろ、なんで寝た子を起こすような真似をするんだと。

アイヌが目立つようなことはするなということだったんでしょう。学校でいじめられるのも嫌でしたが、母たちの悲しそうな顔を見るのはもっと辛かった。「このおじさんたち、どうしてこんな意地悪するのかな」と、とても悲しかったことを覚えています。思い出すと今でも涙が出ますよ。

そんな時代を耐えて、母たちがアイヌの歌や踊りを残してくれたことは本当に素晴らしいことだと思います。会館も使えなくなって、母の叔父の家の広間でこっそりと練習しました。頑張ってくれた先輩たちには、心から感謝しています。

51 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:07:33 ID:0.net
古代から来ました熊襲です
日本政府は謝罪と賠償を

52 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:08:55.64 0.net
>>1
シナチクの工作はばれてんぞ

53 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:10:32 ID:0.net
>>50
昔からアイヌで商売してたくせに平気で嘘つくな

54 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:13:37 ID:0.net
チベットウイグルうるせえ奴に限ってアイヌ沖縄差別が酷いのってなんか法則でもあんの?

55 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:14:51 ID:0.net
工作員の妄想をありがたがっているキチガイ
真実なら独立運動でもすればいい
何人ついていくのやら
沖縄の独立運動と同じ
2006年沖縄知事選で沖縄独立党は0.93%で
2013年の調査で独立賛成派は6%
そんなもんだよね
チベットやウイグルで同じ調査をやればどうなんだろうね
キチガイからみたらチベットやウイグルより酷いみたいだから

56 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:15:07 ID:0.net
>>1
日本は今や自由の国なんだからお前も通名捨てて本名の朝鮮名名乗ったっていいんだぜバカルフート中電米村69歳反日朝鮮糖質老人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:17:30 ID:0.net
アイヌ民族として昔から観光ビジネスしてたくせに
差別云々とか言ってんだよ
普通に記念館で言葉とか教えてただろ

58 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:36:29 ID:0.net
>>53
アイヌ文化を観光商売にすることの是非は
映画コタンの口笛(1959年)で既に描かれた問題
映画内ではアイヌには3種類いると指摘
和人に抵抗するアイヌ、和人に服従するアイヌ、和人を利用してうまく金儲けするアイヌだそうだ

59 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:45:48.80 0.net
要するに差別も弾圧もなかったということ
アイヌを前面に出して商売できるのだから

60 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:48:23.75 0.net
そんなに酷かったら独立運動起きて然るべきだろう

61 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:49:34.77 0.net
クソジャップは人と違うとすぐに馬鹿にする民族だからな
蝦夷、土蜘蛛などジャップが残してきた言葉がすべてを物語っている

62 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:51:08 ID:0.net
和人もちょんまげやお歯黒辞めて4足の動物の肉食う様に変わっていったからな

63 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:59:15 ID:0.net
日本は民度が高いからな
シナチクのような虐殺はない

64 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 22:17:53 ID:0.net
ウリがアイヌニダ利権で儲けるニダ

65 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 22:19:22 ID:0.net
狩猟は知らんが言語文化は禁止しとらんやろ

66 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 22:21:24 ID:0.net
エイヤ〜 アイヌ磐梯山は〜 宝の山よ〜♪

67 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 22:27:39 ID:0.net
>>65
7.津軽のイヨマンテ

青森,秋田,岩手,には,今日でも和井内わ い な い,生保内お ぼ な い,今別いまべつなどおびただしいアイヌ語地名がある.
中には奥戸(オコッペ=興部)やシレトコ,シラヌカなどよく知られた北海道の地名と同じものもある.
我々は,東北の地にアイヌが住んでいたのは遠い昔のことと思い込んではいないだろうか.

東北アイヌの境遇は,18世紀になると徐々に変化する.
藩財政の窮乏化に伴って,アイヌの内地人化,つまり農民化の施策がとられるようになったのである.
租税負担者を少しでも増やし,財政の足しにしようというわけだが,もともと自給分程度の畑作を行う者もあった東北アイヌは,以後急速に和人化し,民族的特徴を失っていった.

三厩宇鉄村を旅した京都の医師橘南谿たちばななんけいは,当時の風俗を「東遊記」に遺しているが(この箇所は太宰治の「津軽」にも引用されている),そこで「当地は6,70年前まではエゾ村であったが,今は風俗が変わって日本人の通りになっている.
しかし近所の村とは縁組をせず,顔立ちも異なって眉が一文字につながっている女子などもいる.
毎年近くの今別村の寺に集まり「蝦夷踊り」を行っている」と述べられており,18世紀末にはアイヌの名残を留めながらも和人世界に同化してしまった様子が描かれている.


図92.「陸奥国津軽郡中絵図」 津軽半島の?村 = アイヌの地
https://trc-adeac.trc.co.jp/Html/image/0220205100/0220205100100020/258.jpg

68 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 06:35:51.74 0.net
五毛党くたばれ

69 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:49:43 ID:0.net
反省して今に活かしてるだろ日本は

70 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:51:18 ID:0.net
まあ異端はどこの土地にも居る

71 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:53:16 ID:0.net
道民ひどい

72 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:54:21 ID:0.net
ウイグル人は生きたまま漢民族のために内臓を提供させられる

73 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:56:27 ID:0.net
沼宮内も典型的なアイヌ語の地名だな

74 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:56:44 ID:0.net
>>52
チョン工作員<チョン工作員はいない

75 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 16:00:08 ID:0.net
>>1
統一国家の共通基準を成すために日本の各地方も共通語等々押し付けられてるから
強制労働洗脳教育避妊手術臓器摘出という人非人の所業の中共とはくらべものにならないほど日本は文明国家
しかも明治期でさえアイヌには松浦武四郎、沖縄には笹森儀助と明治政府の不人情を大々的に訴え批判する壮士も活動していた
香港やチベットの苦難を訴えただけでも投獄する残虐非道の中共だの被害者ビジネスの詐欺師韓国みたな犯罪国家とくらべられても意味がない

76 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 16:09:23 ID:0.net
根本的な話
アイヌの国は歴史上存在したことがない

77 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 17:02:15.98 0.net
アテルイの戦い

78 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 17:12:39.17 0.net
坂上田村麻呂の時代の話をされてもねぇ

79 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 18:24:25 ID:0.net
アイヌ語地名の南限

>山田によると、宮城県北部、秋田・山形県境から南におりるとアイヌ語地名が希薄になることから、このあたりを南限とした。宮城県では、北部に登米(とよま)、尿前(しとまえ)などのオマ地名があるが、仙台周辺にはみられない。

>これらの地域で人々がいつ頃までアイヌ語系統の言葉を話していたか。中世以降の蝦夷(アイヌ)は津軽下北両半島の突端部から北にしか住んでいないので、おおざっぱに、中世以前のことであることは間違いない。すると、古代の蝦夷(えみし)はアイヌ語系統の言葉を話した可能性が高いことになる。

80 :fusianasan:2020/07/04(土) 21:26:51 ID:0.net
親が青森出身だけど青森県にはアイヌの血が流れている人がいる
大和とは目元が特に違う
将来DNA検査でルーツが分かるような時代になって
アイヌが独立したときには仲間に入れてもらいたい

81 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 01:10:01.65 0.net
自らの国を作ったことがないという点では
クルド人みたいなものだけど
アイヌは特別扱いしろというだけで
アイヌ同士の連携もしようとしない

82 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 01:12:07.88 0.net
アイヌはアイヌ同士ではなく
なぜか韓国人と連携してるらしい

83 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 02:58:01 ID:0.net
>>1
お前の同胞がアイヌに成りすましてんだろバカチョン

84 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 02:59:48 ID:0.net
アイヌってよく知らないんだよアイゴーなら知ってるけど

85 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 03:19:30 ID:0.net
>>30
日本人の既婚の女性はお歯黒しないの?
男はちょんまげしないの?

86 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 03:26:04.97 0.net
アイヌには某政治家がくっついてるからお察し

87 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 12:06:02 ID:0.net
中共がアイヌそそのかして北海道独立させようとしてるのか
でも仮に独立してもその後中共がやって来てアイヌ皆頃しして北海道乗っ取るぞ

総レス数 87
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200