2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰国子女「和食まずーTT」 「和食は綺麗ごとだらけ」

1 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 15:58:07 ID:0.net
ぽんぺんとんよ@meegghin_pubg

おせちや懐石料理みたいの日本帰るとご馳走たんとお食べみたいに出してきてたけど、「食べるものほとんどないじゃんー」て子どもの頃から思ってた 
「不味いというのはお子ちゃま!」「不味いというの育ちが悪いから!」
この辺の洗脳と同調圧力だけでなりたってる裸の王様食文化だよねー(´・∀・`)

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
メインデッシュの概念ないんかな和食て
普通にいっぱいタンパク質(お肉)出せってわたしの健康な本能が和食の偽善性受け入れないとこある

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
栄養って大前提が欠落してる時点で和食は何言ってもきれいごと。取り繕ってるだけ。
お肉少ないの。とにかく

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
「タンパク質はお米から摂れ」精神が未だに貧相さに足引っ張ってる原因だろうね
韓国も中国も、東南アジアみたいな経済後ろに国すらドッサリ量だしてくるのに
日本特有のケチ臭い食事提供量なんなんの。MOTTAINAI精神()

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
ほか勉のから揚げ弁当にちっさいから揚げ四つだけなのに唖然としてた留学生思い出した

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
おべんと箱に♪れんこんさん♪みたいな有名な日本のお弁当の歌あるでしょ
すっごいまずそうなの。あれが日本食の原型でしょ。おせちの残りかすみたいの。本来食文化なんてないんだよこの国
貧相貧乏をそれっぽい言葉で誤魔化してるだけ

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
和菓子とかいうガビッジほんと好きじゃない
日本人ってむしろ味覚センス最悪でしょって一番思い知らされるのが
和菓子。もっさりもっさりぱっさりぱっさり…

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
味覚というか胃袋のセンスが皆無というか…
和菓子にしろ胃にたまる、もたれるのが前提みたいなとこあるよね
和食て…

2 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:02:08 ID:0.net
何度も同じスレ立てんなキチガイ

3 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:02:44 ID:0.net
ぶっちゃけこれは同意
マレーシアやインドネシアいってもファーストフードどっさり出してくるわ
日本いちいちケチくさいねん

4 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:03:44 ID:0.net
一生アメリカで生肉にピーナツバターなすりつけとけ

5 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:07:04.91 0.net
だから奇形デブが多いのよ

6 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:08:04 ID:0.net
おせちは美味しくない

7 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:08:16 ID:0.net
日本は日本で奇形ガリというか明らかに痩せてるだけじゃない
変な幽鬼みたいな体型大杉

8 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:08:23 ID:0.net
ファーストフードなんかどっさり食ってたらクソデブまみれになるじゃん

9 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:09:10.97 0.net
お節はご馳走じゃなくて主婦を休ませるための保存食だけど

10 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:10:07 ID:0.net
懐石とかおせちをさも日常の和食扱いしてるがあんなもん数年に一度しか食う機会ないだろ

11 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:10:52 ID:0.net
日本人は痩せてるというより栄養不良みたいの多いよね
女とか尻ないやん。ババア体型が基本みたいのきもい

12 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:11:04 ID:0.net
懐石やおせち料理をご馳走たんとお食べーって出てくるシチュエーションって何w
正月に日本に帰ってきてそれだけで和食批判してるのだとしたら本当に低能だと思う

13 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:11:30 ID:0.net
謎定期スレ

14 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:11:33 ID:0.net
日本人だが体重100キロ越えの超デブだが

15 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:13:45 ID:0.net
食べられてる量や頻度で言うならおせちや懐石なんかは
和食の中でマイナーな部類になるわけだが

16 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:13:45 ID:0.net
100キロなんてアメリカじゃベイビーだぜ

17 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:15:05 ID:0.net
帰国子女をNGワードに追加しました

18 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:15:46.36 0.net
ハイカロリーな日本料理ならカツカレーとかラーメン二郎とかいくらでもあるだろ

19 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:16:36 ID:0.net
ガキじゃねえんだから好きな物を食えばいいだろ

20 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:17:03 ID:0.net
子供の頃は確かに食べるものないが大人になったら美味しく感じるだろ

21 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:17:04 ID:0.net
和食で肉をたくさん食べたいなら鍋系食べればいいんじゃないの?
すき焼きやしゃぶしゃぶ水炊きとかけっこう肉メインでしょ

22 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:18:19 ID:0.net
コロナで欧米がボロボロのこのご時世で出羽守なんてまだいたんだw

23 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:18:27 ID:0.net
アメ公は肉中心の食事だけ見たら健全なんだが
クソ甘い飲み物ガブ飲みするから全部ぶち壊しなんよな
コーラ2L抱え込んで食事してる風景も圧巻だし
コーヒーに入れるシュガーの量が見てるだけでトラウマレベル

24 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:18:37 ID:0.net
洋食はタンパク質脂質とりすぎでバランス悪いことに気づけ

25 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:19:33 ID:0.net
その結果が寿命に顕著にあらわれてるよな

26 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:20:29 ID:0.net
>>17
ちぇるちぇるのことそういう目で見るのやめてもらえませんか

27 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:21:06 ID:0.net
中国は中国で食いきれない量を出すのが礼儀だとか言い出すし
食に関してまともな国なんてこの世にあるんでしょうか

28 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:22:06 ID:0.net
みんな自国がまともだと思うんだろう

29 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:22:19 ID:0.net
>>24
いや炭水化物に偏るよりは遥かにマシよ
そこは認めないと

30 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:23:40.08 0.net
日本の完食正義みたいなケチくさい文化のが健康悪いだろ
小食の人間で密かに苦しんでる人間相当いそう

31 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:25:13.89 0.net
いやそもそも論として余るような量を作るなって話だから

32 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:26:29 ID:0.net
そうやるとどんどんケチ臭くなってくよな
結果ジジババしか食えない量が標準なる

33 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:29:32.40 0.net
人間の活動に必要な量なんてたかが知れてるんだよ
それなのに無闇に胃を膨らませて過食体質にした挙げ句
ダイエット産業に馬鹿みたいな金を貢ぐ頭悪さ

34 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:31:32 ID:0.net
量出して本人に調整させりゃええやん
最初から出す側が調整してるとかほんと大きなお世話
本質的に未だに貧乏引きずってる食文化と思うわ

35 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:33:04 ID:0.net
オンラインホテル予約サイト世界最大手のHotels.comは、
全世界の27,000人以上を対象とした、グローバルフード
アンケートの調査結果を発表した。

【世界の旅行者が選ぶ、旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国】
1位:イタリア(32%)
2位:フランス(24%)
3位:日本(18%)
4位:中華人民共和国(13%)
5位:スペイン(11%)
6位:米国(10%)
7位:メキシコ(8%)
8位:タイ(8%)
9位:台湾(5%)
10位:インド(5%)

36 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:33:40 ID:0.net
野中美希「寿司職人には悪いけど寿司を握る意味が分からない」

37 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:33:52 ID:0.net
フードロス削減は国策だからな

38 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:34:41 ID:0.net
これで巨体だったら笑う
そりゃ足りないだろうな

39 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:35:36 ID:0.net
世界中どこに行っても赤肉の黒焼きとダイエットコークの奴らだからなあ

40 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:35:46 ID:0.net
幕の内弁当とホットドッグが並んでたら迷わずホットドッグ選ぶわ

41 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:37:06 ID:0.net
懐石料理なんて仕事の付き合いでもなきゃまず食べないな

42 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:37:14 ID:0.net
糞みたいな筋肉かみちぎってるメリケンかぶれにはわかんないだろうな

43 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:38:07 ID:0.net
たんぱく質が足りないのは確かだな

44 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:43:35 ID:0.net
世界最大手のオンラインホテル予約サイトHotels.comによる全世界27000人以上を対象とした
グローバルフードアンケートの調査結果

世界の旅行者が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国

1位:イタリア(32%)
2位:フランス(24%)
3位:日本(18%)
4位:中華人民共和国(13%)
5位:スペイン(11%)
6位:米国(10%)
7位:メキシコ(8%)
8位:タイ(8%)
9位:台湾(5%)
10位:インド(5%)

日本人が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国

1位:イタリア(40%)
2位:フランス(31%)
3位:日本(19%)
4位:中華人民共和国(15%)
5位:韓国(14%)
6位:台湾(10%)
7位:スペイン(7%)
8位:ドイツ(7%)
9位:タイ(6%)
10位:米国(5%)

45 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:44:38 ID:0.net
和菓子のとこだけ同意

46 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:44:40 ID:0.net
結局人種が違うから腸の長さがどうのだか太さがどうのじゃなかったっけ

47 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:46:04 ID:0.net
量がステータスって発想の時点で底辺の自覚は必要よな

48 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:48:02 ID:0.net
そうやってレッテルでしか反論できない時点でこのコの意見認めてるってことだけどな

49 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:48:11 ID:0.net
ビッグマック食ってろよ日本なら大抵のものはなんでも食えるんだから

50 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:50:17 ID:0.net
マクド一個の大きさやポテトの量が価値基準なんだろ
そんなの古事記レベルの底辺層可哀想ぐらいしか普通は感想持てんよ

51 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:52:12 ID:0.net
フランスとアメリカ入ってる時点で胡散臭い順位だな
フランスの飯驚くほど不味いぞ

52 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:52:44 ID:0.net
年中日本下げ工作員がまたこんな馬鹿スレ
よほどヤバい状況w
公安に通報した

53 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:54:35 ID:0.net
懐石→禅僧用
おせち→正月用保存食

知能が低いとしか思えない

54 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 16:57:32 ID:0.net
いいわけやろ
懐石よばれて「僧料理やろ!」とか思うやつおらんわ
出す方も出される方もご馳走のつもりでやってるやろ

55 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 17:16:36 ID:0.net
セレブ自慢かよw

56 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 17:17:20 ID:0.net
そもそもそんな席じゃ足がしびれた以外の記憶は残らないだろ
何食ったって一緒

57 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 17:18:35 ID:0.net
ぶっちゃけ愛国要素で擁護してるだけで
見た目は韓国の宮廷料理とかわらんよね高級和食
貧相ゴミ

58 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 17:35:54 ID:0.net
和菓子はお茶と楽しむものだから一口で食べたらそりょもっさりするだろう
つか、こんだけ食べ物の種類あるのに和食になんで固執してるんだ料亭の娘?
唐揚げ4個で満足できないとかどんだけデブなんだよ

59 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 17:43:57 ID:0.net
歳とれば和食のありがたみわかるから

60 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 17:50:51.93 0.net
>>57
一生縁のない世界を想像だけで叩く姿
痛々しいわぁ

61 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 17:51:07.69 0.net
ジジイの価値観でしか擁護できないのがまあ結局このコの言う通りよな

62 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 17:51:22.56 0.net
こいつタケシの映画の奴じゃん
すげーこじらせてそう

63 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 17:56:28 ID:0.net
ボロ雑巾みたいなコンビニのチキンうめぇwww

64 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 18:03:48 ID:0.net
自分の偏見が正しいと凝り固まってるみたいだね

65 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 18:14:45.71 0.net
料亭で出てくるのは懐石ばかりじゃないし

66 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 18:16:52 ID:0.net
これネタ垢だろ

67 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 18:30:33 ID:0.net
>>58
お茶と楽しむwww
いちいちジジババの趣味合わさないといけないのが和食のクソ要素のひとつよあ

68 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 18:57:59 ID:0.net
>>1
こいつもう垢消して逃亡してるのに掘り起こしてやんなよw

69 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 19:24:07 ID:0.net
>>62
誰?

70 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 19:25:59 ID:0.net
味覚が崩壊してるからだよ

71 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 19:26:03 ID:0.net
懐石料理…
ちゃんと1食5万以上は出してるんだろうな

72 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 19:26:15 ID:0.net
いいねこういうハッキリいうの
純日本人日本育ちだと色々気持ち入ってここまでハッキリ言えないと思う

73 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 19:29:29 ID:0.net
>>58
お茶と楽しむと言うよりお茶が主役で菓子は脇役
お茶の邪魔になるような味や香りは好まれない

74 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 19:52:54.67 0.net
>>1
海外に住んでたから私は偉いの!皆認めて!!褒め称えてよ!!!キィ〜!!!!


まで読んだ

75 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 19:54:42.45 0.net
パンとか麺じゃ腹一杯にならないから米が主食の和食が好き

76 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 19:55:41 ID:0.net
この人の言う栄養ってカロリーとたんぱく質だけ?

77 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 20:08:03 ID:0.net
中国でチンジャオロースを食ったことあるけど、肉がたっぷり入っていたね
日本ではどうしてあんなに肉が少ないだろうかと思ったよ

78 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 20:14:32 ID:0.net
拗らせとる

79 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:39:54 ID:0.net
肉そのものの味が外国のはゴミなんだが
安肉の味しか知らんと量にだけこだわっちゃうんだろうね

80 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 21:45:59.96 0.net
ネタちゃうんか

81 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 22:56:29 ID:0.net
>>67
いやさぁw何言ってんの?

82 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 00:17:39 ID:0.net
帰国子女差別で問題なのは
国際化が進んでいる韓国では富裕層はもちろんで
低所得の学生でも親が借金して留学させる
この流れで朝鮮系在日さんのお子さんは留学経験者が多い
帰国子女と一括りで朝鮮系日本人の食の好みを扱うのは不適切

83 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 00:20:26 ID:0.net
多くの場合では子どもの頃の食生活で食の好みが付く
日本人家庭で和食を食べて育てば留学後も和食を嫌わない
朝鮮系家庭で和食を食べずに日本で暮らしていると留学するしないに
関わらず和食嫌いさんはいる

84 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 00:28:06 ID:0.net
日本料理を嫌うやつはジャンク大好き
ニンニクと油とチーズと小麦粉

85 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 01:07:35 ID:0.net
ジャンク好きだからなんだっつーね
砂糖ドッバドバ入ってるのが和食の癖にね

86 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 01:23:46.37 0.net
入ってないよ
お前ん家だけだろ

87 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 04:09:46.42 0.net
>>84
ジャップがドヤってる魔改造日本料理は入りまくってもんな
まあすき焼きとかいう改造要素ない本家からして砂糖ヅケだけど

88 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 04:13:41.79 0.net
本当の日本料理とかいうとこの帰国子女があげてる弁当の唄みたいな残飯やろ
砂糖入ってないとか以前にそもそも圧倒的栄養不良料理やん

89 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 04:16:07 ID:0.net
>>87
お前ん家だけだろ
どんだけ砂糖入れてんだよ

90 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 04:24:46.36 0.net
たんぱく質が足りなかったらクジラ食えよ

91 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 04:43:04 ID:0.net
おせちは単なる保存食だよ別にご馳走ではない
正月の三日間を炊事しないで済ますためのね

92 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 04:49:38 ID:0.net
最近は冷蔵前提の日持ちしないおせちも増えてきた
あっさり昆布巻きが美味かったよ

93 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 06:24:17.10 0.net
おせち保存料理とかいうとってつけた言い訳が草

94 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 06:28:27.41 0.net
保存料理としても効率わるすぎだわな…w

95 :かつ丼マスター:2020/07/04(土) 06:34:24.84 0.net
昆布巻き上手いは草
ようはこの帰国まんがあげてるお弁当のアレみたいなゴミ
旨い旨いやせ我慢やってるだけってことじゃん
自己洗脳で成り立ってるってことじゃん

96 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 06:36:58 ID:0.net
この弁当音頭みたいなアレが上手いって思える感覚ならなに食ってもうまいだろ
むしろそいつが味覚死んでんじゃねーのかw

97 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 06:39:59 ID:0.net
>>96
うん死んでるね
餓死寸前の人間がなにくってもうまいみたいな感覚が和食美味いってとこのが基本だから
貧相貧乏状態が前提ってこのコの結論に結局戻ってくる

98 :かつ丼マスター:2020/07/04(土) 06:42:34.42 0.net

まあ昆布巻き上手いって言い張ってる人間と
大概の現代人は平行線だから議論しても無駄だろw

99 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 07:17:33 ID:0.net
おせちが保存食だという事すら知らなかった赤貧こどおじが自演
可哀想

100 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 08:17:34 ID:0.net
なにが帰国子女だよ
むしろ帰国しろよ

101 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 08:25:53 ID:0.net
いや帰国してても帰国子女は帰国子女だし

102 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 08:32:06 ID:0.net
どうせ「豆腐は味がしない」と言ってる連中だろw
バカ舌なやつらは無視しろよ

103 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 08:33:48 ID:0.net
味しねーだろ
上で言われてるけど常に餓死寸前センス維持してる貧乏民族なら醤油無しでもうめーかしらんけどw

104 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 08:41:13.68 0.net
ぶっちゃけ知識なしで見せられたら韓国の宮廷料理と印象大差ねえだろな和食
「バッタのエセか?」って感じだわ

105 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 08:53:35 ID:0.net
韓国の宮廷料理とは似ても似つかぬ鯖の味噌煮定食も純然たる和食だけどね

106 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 08:53:48 ID:0.net
塩分高いからヘルシーではないよね

107 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 09:14:12 ID:0.net
日本の料理人がアメリカですまし汁出すと味がしねえ水じゃねえかって怒られるって
それぐらい向こうは味音痴

108 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 10:14:01 ID:0.net
出汁(笑)

109 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 12:35:30 ID:0.net
味覚の繊細さが貧乏感覚と表裏一体って指摘は何気にあたってそうだからなんともいえん
貧乏人がうっすいカルピスで満足できてるみたいな話やろ

110 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 12:38:28.37 0.net
なんで自分が絶対正義なのかわからん

111 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:13:02 ID:0.net
ピザをクチャクチャ言いながら食ってそう

112 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:15:32 ID:0.net
>>110
SNSはそういうヤツの方が多いだろうが
狼だってそんな奴ばっかり

113 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 16:29:41.95 0.net
>>107
日本人だけが出汁の味感じ取れるらしいね
他の国は未知の味だから出汁用の舌のセンサーが構築されてない

114 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 17:02:01 ID:0.net
日本人だけって事はない
少なくとも仏伊中は理解出来てるし化学調味料が定着してない文化圏でも理解出来るはず

115 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 17:15:55 ID:0.net
ブイヨンは出汁じゃねえか
日本人だけなんて思ってる奴はなに考えてんだよ

116 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 17:27:25.66 0.net
そもそも感知できねえなら海外の和食ブームおきてねえだろ
なにホルホルのクビしめるようなこと言ってんねん

117 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 17:33:41 ID:0.net
家で懐石料理出してくるやつなんていねー

118 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 17:59:21 ID:0.net
>>115
昆布とカツオ節の出汁のことね
すまんな

119 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 18:03:36 ID:0.net
ソース出せないけど前テレビで外国人が講師で言ってたんだけど

この辺とか?
うま味は外国人には特定しにくい
https://mog-lab.com/2019/01/---4.html

120 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 19:39:42 ID:0.net
>>116
だから向こうに合わせたインパクトのある味しかウケてないよ

121 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 20:03:04.33 0.net
具体的に言うと肉の旨味がイノシン酸で植物の旨味がグルタミン酸
日本人はグルタミン酸の旨味に敏感なので両者が合わさったときの深みや広がりも理解できる

122 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 23:05:10 ID:0.net
敏感なんか?飽食の若い世代なんか普通に西洋人と同じと思うがね
いつまでもガッリガリで飢餓状態みたいなジジババだけ貧乏時代の名残で
そういう感度まだ持ってるだけじゃね?しょうもな

123 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 00:15:50.27 0.net
西洋人と言ったってピンきりだろ
子供の頃から中華レベルでベッタベタ油料理まみれのイギリス人と
基本家庭料理が味噌汁と大差なく素朴なポトスのフランス人を同列に語ってる時点で
ただの無知自慢にしか見えんけどな

124 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 01:11:40.57 0.net
低層メリケンは韓国料理好きだと思うよ
味の素の味しかしないのが好まれる

125 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 03:55:20.08 0.net
低層だとか結局レッテルでしか語れない時点で帰国子女の言通りだな

126 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 04:32:38.16 0.net
低層激怒で草

127 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 04:47:41.06 0.net
結局帰国子女の言う通りで草

128 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 09:50:04 ID:0.net
>>104
韓国の宮廷料理は戦後に創作された
和食や中華も参考に考案したから似てて当然

129 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 10:41:19.05 0.net
ようは似てるんだよな
あの宮廷料理みた感想がそんまま普通に外国人が和食見た感想

130 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 10:43:58 ID:0.net
料理に限らず韓国文化()のほとんどがここ50年以内に急造したフィクションだぞ

131 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 10:48:20 ID:0.net
白濁おりものドバドバガール

132 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 16:21:02.86 0.net
>>131
なにがいいたいんだ??潰すよ?

総レス数 132
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200