2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】いきなりステーキが全店舗の4割を閉鎖

1 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:06:26 ID:0.net
 外食大手のペッパーフードサービスは3日、ステーキチェーン「ペッパーランチ」事業を投資ファンドJ―STARに約85億円で売却すると発表した。年内に「いきなり!ステーキ」を中心に計188店を閉店し、希望退職も募る。急激な店舗拡大に新型コロナウイルスが重なり、事業縮小に追い込まれた。

 ペッパーは2013年にいきなり!ステーキを出して急成長した。短期間での大量出店で客の奪い合いが起き、業績が悪化していた。今年2月にはいきなり!ステーキ74店を閉店する方針を表明し、今回、さらにほかの店を含め114店を閉めるという。

 いきなり!ステーキは昨年末時点で490店を展開していたが、今回の閉店で4割近く少ない約300店になる。閉める店の従業員らを対象に約200人の希望退職者を募る。対象者は全従業員の25%に当たる。

 またペッパーは、米国でステーキ店を展開する子会社について、米連邦破産法による清算を申請し、米国から撤退する。「経営資源をいきなり!ステーキ事業を中心とする外食事業に集中投入して、経営基盤を立て直す」としている。(若井琢水)

朝日新聞社

2 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:06:48.98 0.net
いきなりロックダウン!

3 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:07:26.46 0.net
出店し過ぎでオーバーシュート

4 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:07:43.05 0.net
赤字のパンデミックや!

5 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:07:57.91 0.net
閉店する店のリストあるの?

6 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:08:03.73 0.net
結局行かずじまい

7 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:09:53 ID:0.net
注文システム見直せよいい加減

8 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:12:32.49 0.net
いきなりコロナだもんな
こればかりはしょうがない

9 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:13:41.64 0.net
武漢肺炎のせいだから中国に損害賠償請求

10 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:14:02.38 0.net
家の近くも潰れてたわ

11 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:14:31.06 0.net
そもそもあんな吉牛以下の居心地悪い店内で単価2千円も3千円もする食事したくないわ

12 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:15:12.82 0.net
あんなに全マスゴミで絶賛されてたのに

13 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:15:13.07 0.net
閉店のニュース結構前に出てなかった?

14 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:15:48.90 0.net
コロナ以前からヤバかったからなー

15 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:16:23.40 0.net
リブロースがグラム5円で300グラムのステーキが1500円で食える
この路線に戻すしかないのに何故やらない?

16 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:16:26.72 0.net
一時期ハロメンがステマやらされてたけど
最近はさっぱりやな

17 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:16:35.07 0.net
>>13
前のやつプラス今回

18 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:16:56.42 0.net
客「じゃあ200gで」
店員「かしこまりましたっ」
店員「すいません210gになってしまいましたがどうしますか??」
客「あ…はいそれでいいっす」

端数でチマチマ小銭稼ごうとする乞食商法

19 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:17:07.59 0.net
>>13
出てた
6月中に◯店舗閉店って言われてたけど
実際はもっと多かった

20 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:18:00 ID:0.net
200gのステーキが千円
300gで千五百円
この路線しかないよな

21 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:19:24 ID:0.net
あの店長直筆の張り紙で大量閉店のお知らせしないの?

22 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:21:47 ID:0.net
張り紙でお前ら食いに来ないなら店閉めるしかないけど
店無くなっても良いのか?!って脅してたじゃん
お前らが食いに来なかったから宣言通りませ閉めただけ
悪いのは食いに来なかったお前ら

23 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:22:10 ID:0.net
うちの近所にあった店もいつの間にか閉店してたわ

24 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:23:41 ID:0.net
ペッパーランチってそんな値段で売れるほど店舗残ってたのかよ

25 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:29:17 ID:0.net
でも松屋吉野家は相変わらず人入ってるよな

26 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:29:18 ID:0.net
>>22
誰も惜しんで無くてどうぞうどうぞ閉めてください状態なのに何言ってんだお前

27 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:30:07 ID:0.net
勢い二年ぐらいしか持たなかったな

28 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:31:51 ID:0.net
いきなり閉店

29 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:34:37 ID:0.net
うちの地元は残るのかな?
一回も行ってないけど

30 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:38:43.93 0.net
何気にカレーが美味しかった

31 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:38:53.65 0.net
道重や牧野が変に広告で使われなくて良かったな

32 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:53:43 ID:0.net
ここ資金はまだ大丈夫なのか

33 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:57:29 ID:0.net
>>18
食いたい量よりマイナスになる方が嫌だろ

34 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 00:00:48.25 0.net
ペッパーランチは売れるけどステーキは買い手がいないからそのまま閉店するしかない

35 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 00:01:42.08 0.net
そういや山木さんもいきなりステーキ好きだったよなぁ

36 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 00:03:01 ID:0.net
このページですでに130店くらい閉店って書いてあるな

http://d33f9sk7a6w0qk.cloudfront.net/ikinari_admin/wp-content/uploads/2020/07/20200703_2.pdf

37 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 00:14:08 ID:0.net
いきなり不景気

38 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 02:46:04 ID:0.net
>>33
そんなら越えた分は無料にしろよ

39 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 04:07:43 ID:0.net
ハロメンに遭遇する確率が上がるだけ

40 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 04:26:09.56 0.net
ここまで大量出店してなければもう少し耐えられただろうけどねえ

41 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 04:30:33.52 0.net
ヒッシに肉マイレージ貯めてた常連客涙目

42 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 04:51:57 ID:0.net
4割閉店してもまだ6割残ってるならいいだろ
そもそも今までが多すぎたんだよ

43 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 06:39:06 ID:0.net
流行ってるやっぱりステーキより美味しいと思うから値段下げれば行く

44 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 06:40:51.79 0.net
いきなり閉店ステキ

45 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 07:58:10.15 0.net
最初からずっと虚構ブームだった
初期一回いって何が良いのか全くわからなかったが
マスコミがブームとか煽ってた

100日ワニにそっくり
作品の中身がなく肉マイレージとか
単なる煽りの仕掛けでブームを煽ってただけで

内容に見るべきものがゼロだった
そしてメッキが剥がれたら一気に凋落
最初から虚構ブームだったとしかいいようがない

46 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 08:06:35 ID:0.net
炭水化物を取らずに肉食だけメインにするってのが流行ってる時と同期したブームだったよ
日常的に肉を食うってのに向いてたから流行った
虚構ってことはなかったよただそのブームが終わっただけ

47 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 08:14:51 ID:0.net
店の居心地を犠牲にして安くて上手い肉を提供するのが売りだったはずなのに実は大して安くないのがバレたんでしょ

48 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 08:44:07.75 0.net
数年間で+40%ぐらい値上がりしたからなw そりゃ売れなくなるわ

49 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 08:59:54.10 0.net
朗報だろ
大阪の監禁事件の謝罪もしないででビジネス続けるなんてあり得ないわ

50 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 09:01:29.20 0.net
増やしすぎたんだよ
初期の行列のできる店でやってりゃよかったのに

51 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 09:01:46.97 0.net
>>7
見直したろ
席で肉頼めるぞ

52 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 09:03:12 ID:0.net
ここの原価率がどうのとアホな分析してる記事がよくあるけど
そういう問題じゃねーんだよな単純にここで出てくる料理と食事に
値段なりの満足度がないんだよ服と同じ高い生地使ってるから高い

あっそ!って話別に高い生地求めてねーしユニクロの生地で
十分だよって話なんだよ高い生地使ってそれでなんか良さを感じるならいい
高いだけでユニクロの生地と変わらんならユニクロの生地で安く作れやってこと

消費者にとっちゃ原価なんてどうでもいい結果出てきたものに
値段なりの満足度があるなら金払うよないなら払わないそれだけの話

53 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 09:03:36.16 0.net
飲食チェーンは50店舗から200店舗に増える時期が一番勢いが有って株価も爆上げする
それ以降は店同士で客を奪い合う事になって失速する

54 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 10:52:20 ID:0.net
店の前は通るけど何となく入りづらくて通貨して、結局近所のスーパーでブロック肉買ってきて、家で焼いて食う。

55 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 11:43:19 ID:0.net
まあその点は1回2回入れば慣れるけど頻繁に行ける所では無いからね

56 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:11:47 ID:0.net
亀有に2店舗ある100mくらいしか離れてない

57 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:14:57 ID:0.net
経営者が調子に乗ったよね、経営もセンスない
みんなこぞってきてるし店舗増やして価格上げてもくるやろ、的な考え
店舗増やさないと社員の士気が下がるとかいう馬鹿な理由で増やしてた訳だし

58 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:19:10 ID:0.net
幸楽苑だかと業務提携して幸楽苑店舗をいきなりステーキに業態変更するって言ったあたりから経営者頭おかしいと思い始めた

59 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:46:15 ID:0.net
ステーキなんて日本人が頻繁に食うもんじゃない

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200