2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32歳だけどこの漫画と同じ人生になってて絶望的になる

1 ::2020/07/04(土) 13:10:36.27 0.net
仕事帰ってきてから寝るまでずっと5ch見てる毎日って
この人生なんなん…?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org657772.jpg

2 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:10:59.97 0.net
懐かしいなこの漫画

3 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:11:11.35 0.net
言うほど絶望か?

4 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:12:00.43 0.net
四十にしては老けてんな

5 :アカウント神 :2020/07/04(土) 13:12:21.34 0.net
ならねーよw

6 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:13:04.75 0.net
本当の絶望は借金、病気とかだろ
行動を変えればなんとかなるのは絶望とはいない

7 :稲場愛香:2020/07/04(土) 13:13:22.14 0.net
YOUTUBERやるしかないな

8 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:13:36.05 0.net
今だと割とこんな人いるよな
別に珍しくもない

9 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:14:02.55 0.net
32ならまだだろ

10 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:14:22.13 0.net
PCとネット環境があるならまあいいと思える

11 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:14:33.30 0.net
ソーシャルディスタンスちゃんとできてる立派なおっさんじゃないか!

12 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:14:54.65 0.net
充実した人生だな
ゲームでも株でも下手なゴルフでも皆同じ

13 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:15:19.88 0.net
32なら 社会人サークルとか 合コンパーティーとか 行けとしか

14 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:15:32.05 0.net
https://i.imgur.com/cuWYF13.jpg

15 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:15:58.26 0.net
これおっさんじゃなくてイケメンだったら腐女子ウケしそうな陰キャに変身するよねw

16 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:16:21.96 0.net
アイドル追っかけててふと周りをみたらみんな結婚し推してたアイドルすら結婚する状況

17 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:16:53.15 0.net
結婚してよかったー

18 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:16:54.54 0.net
せめてお金があればね

19 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:17:10.42 0.net
二度と20代に戻れないってほんとに理解してる?

20 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:17:50.06 0.net
友達以前の問題だろ

21 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:18:28 ID:0.net
結婚がそんなにいいものなのか

22 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:18:32 ID:0.net
カミさん、子供じゃなくて
友達居なくて絶望なのか

むしろ友達なんかいらんやろ

23 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:19:46 ID:0.net
友達ならここにいるじゃん

24 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:19:48 ID:0.net
孤独死一直線

25 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:19:57 ID:0.net
せめて友達がいれば
メシくらいは一緒に食いに行ける

26 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:20:01 ID:0.net
>>1
そんな悲観的になる事ないのに
自分でできる範囲で楽しみみつけたらいいじゃん
病気になったりしてから絶望しろよ

27 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:20:38.17 0.net
>>21
老後を考えるとね

28 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:21:32.25 0.net
風俗を趣味にすれば一気に人生が楽しくなるのに馬鹿だなあ

29 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:22:01.32 0.net
こいつは職があって五体満足だからまだいい
親がボケて半身麻痺で後遺症で働けない収入障害年金月6万の俺のほうが

30 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:25:29 ID:0.net
他人からどう見られてるか気にしてるだけだろ?
余裕あんじゃん

31 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:27:05 ID:0.net
>>30
工場勤務低賃金 ポロアパートの時点で終わっとるだろ

32 :名無し募集中。。:2020/07/04(土) 13:27:37 ID:0.net
別にいいやん

33 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:27:56 ID:0.net
32ならまだ間に合うだろ
40超えたらきついけど

34 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:28:42 ID:0.net
部屋で死んだ月が月初めなら
しばらく発見されない

35 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:29:04 ID:0.net
自分で変えたらええやん

36 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:29:09 ID:0.net
いい人生じゃん

37 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:29:51 ID:0.net
死んだあとなんてどうでもよくね?

38 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:29:54 ID:O.net
>>28
男性不能になる50代あたりで人生終了だな

39 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:30:15 ID:0.net
https://iine-sore.net/ramune/

40 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:32:08 ID:0.net
するーするんは初老の°C-uteヲタ

41 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:32:11 ID:0.net
この漫画とけっこう同じだけどオレは今北海道旅行中
寂しかったからさっきキツネと遊んでた
https://i.imgur.com/jNOZOwf.jpg

42 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:32:16 ID:0.net
いくら何でもこんな奴は居ないだろ
狼とはいえ

43 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:33:04 ID:0.net
行きつけの店を見つけるとか 趣味を見つけるとか

44 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:34:52 ID:0.net
わたしは―――誰にも選ばれなかったからひとりなんだ・・・

https://i.imgur.com/eM75VNT.png


明日の自分は想像できる・・・
一週間後の自分も想像できる・・・一ヵ月後の自分も想像できる・・・
半年後、一年後、3年後、5年後の自分も・・・なんとか想像できる・・・
でも10年後の自分はーーー

怖くて想像できない。

https://i.imgur.com/6rQONBp.png

45 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:35:11 ID:0.net
>>41
エキノコックス

46 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:35:37 ID:0.net
キツネってやばいウイルス持ってなかったっけ

47 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:36:00 ID:0.net
一人のが自由で楽しいぞ
結婚したらAVすら隠れて見なきゃならん

48 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:36:03 ID:0.net
子供を作って育てること以外人生に意味なんてないんだよ
他のことは全部暇潰しに過ぎん
深く考えるな

49 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:36:04 ID:0.net
>>45
それだ!

50 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:37:30 ID:0.net
親の介護の漫画はキツかったな

51 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:39:30 ID:0.net
自分は結婚して家族が出来る可能性があるのにと頭の片隅に残ってるから絶望する
仕事があって好きにネットもできてるなら十分だろ

52 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:41:39 ID:0.net
みんなも結婚して自分の子ども持ちなよ
一気に幸せになれるよ

53 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:42:08 ID:0.net
どうせみんな死んだら同じだから

54 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:42:23 ID:0.net
申し訳ないが結婚もしてないのに工場勤務でボロアパートとかありえんだろ
独身貴族はせめて良い暮らししろよ

55 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:44:52 ID:0.net
家族作るのが幸せとは限らんだろ
うちの親は喧嘩ばかりで全く幸せそうじゃなかった

56 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:45:19 ID:0.net
>>41
札幌で飲も

57 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:47:17 ID:0.net
動物は子供を産み育てるために生まれてきた以外目的はない

58 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:48:17.30 0.net
人間は自分が考えてるような人間になる
つまり自分が考えてるような人生になる
そりゃ毎日2chみてたらそうなるだろ

59 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:51:18 ID:0.net
老後誰にも面倒見てもらえずに死んでいく未来

60 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:53:21 ID:0.net
つまり毎日狼見て推しとの結婚ばかり考えてる人間は
推しとの結婚ばかり考えてる人間になるということか?
深いな!

61 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:55:02 ID:0.net
ギリギリやり直せるぞ

62 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:55:08 ID:0.net
面倒みてもらいたいなら子供作らず金貯めろ

63 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:57:29 ID:0.net
むしろ若い女の子に>>1の漫画見せて「こういうのになりたくないでしょ?俺と付き合お?」って迫りたい

64 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 13:59:13 ID:0.net
もう俺以外は妖精とかゴブリンやオークと思って生活してるわ

65 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:01:53.92 0.net
大丈夫、この先にこのままで幸せと思える未来がくるから

66 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:02:23.12 0.net
恋人や妻や子供がいない40年を嘆くならわかるけど
友達いないからって40歳で泣くほどかな?

67 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:04:22.66 0.net
イヤなスレだな

68 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:04:31.88 0.net
アイドルヲタはともかく、アニヲタとか現場行っても二回りぐらい若いヲタばかりで友達にはなれそうにない

69 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:04:47.57 0.net
結婚とか子供とかリスクが高くないか?

70 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:06:59.63 0.net
>>69
無理に結婚なんてやだよ


本当にガチで好きなら分かるが


なぜ妥協してまでブッサと結婚したいんだ

71 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:07:29 ID:0.net
ボッチ最高やないか

72 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:09:43 ID:0.net
>>70
美しく思い描いている結婚生活なんて無理だよな

73 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:11:24 ID:0.net
お寿司食え

74 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:11:49 ID:0.net
子供や嫁のせいで趣味にかけるカネも時間もなくなるとか、よくみんな我慢してるなと思う

75 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:13:37 ID:0.net
推しメンと結婚できるなら一秒で結婚するくせに

76 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:13:57 ID:0.net
自覚があるなら動けよ

77 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:14:31 ID:0.net
こういうマンガもっとくれ

78 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:15:45 ID:0.net
大丈夫
https://i.imgur.com/ZDfzTu0.gif

79 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:16:48 ID:0.net
40過ぎたら趣味に金かけてどうこうなんて思わなくなる

80 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:18:40 ID:0.net
これの女バージョンない?

81 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:25:33 ID:0.net
>>79
ウソやろ
老成早すぎ

82 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:34:03 ID:0.net
まだ32だろ?
これから意識して変えようとしてたら将来こうはならんぞ

83 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:39:59.64 0.net
http://mojostyle.net/wp-content/uploads/2015/05/ulpbFslGXLcTqfl1430717102_1430717615.jpg

84 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:40:46.49 0.net
人間なんて変わらんよ
30年生きてそれならこれからも同じ

85 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:43:16 ID:0.net
>>56
函館は仕方ないにして小樽や札幌避けてるんだわw
車いっぱい人いっぱいでイライラするw

86 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:46:35.69 0.net
だからそれは何も考えないでこの先も生きるからだよ
同じ様に暮らしてたら変わるわけないだろう

87 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:50:36.80 0.net
自分の子どもはいいぞ
こんなにも無条件で愛せてこんなにも無条件で庇ってやりたくなる存在がいるってのは凄いこと

88 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:50:56.47 0.net
今44歳
嫁さん45歳
結婚7年目
まぁ色々あるけど何とかやってるよw
結婚も悪くないぜ

89 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:53:41 ID:0.net
>>88
子供は?

90 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:56:25 ID:0.net
全部悪夢の自公政権のせい

91 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:57:20 ID:0.net
>>79
所さん趣味に金かけまくってるが

92 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:58:00.34 0.net
>>89
嫁さんが子宮の病気で
子供出来ないから居ない
養子も考えたが踏み切れない
まぁ2人きりで生きていってもいいかなと思ってるよ

93 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 14:59:07 ID:0.net
>>63
こうならないように若い内に相手見付けますね!→同世代と結婚

94 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:05:19 ID:0.net
すまん昔狼だったと思うが同じ様にダメ人間のマンガ画像を貼るスレがあって
1個だけ元ネタが分んない画像があったんだが教えて欲しい
裸の男(引きこもり?)が部屋の窓から外を歩いてる女を眺めながら
脱げよ!とか妄想してるマンガなんだが詳細分かる奴いる?
ちなみにダメ人間マンガで良く貼られるウシジマくんではない

95 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:11:00 ID:0.net
既婚子持ちで家族仲良しだけど
確かに結婚も悪くないけど独身で自分のペースで生きていくのも悪くないよ
結局は隣の芝生は青くみえるんだよ

96 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:11:05 ID:0.net
スレ立てしないだけでまんまオレ

97 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:14:03 ID:0.net
昔、青い鳥っていう名作フラッシュあったな

98 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:21:49 ID:0.net
はっきり言ってインターネットとという楽しみがあって衣食住があるだけでもありがたいと思え
国によってはその日をしのげるかどうかという生活をしてる人だっているんだから

99 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:22:13 ID:0.net
>>95
既婚子持ちって嘘つくなよ
空想で語るな

はっきり言って独身になんて絶対戻りたくない
ゾッとする

100 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:28:48.98 0.net
空想じゃねえよ
確かに子は可愛いけど自分の時間とか趣味とかどうしても二の次になるから
まあまだ小さいからかもしれんが

101 :名無し募集中。。。 :2020/07/04(土) 15:32:55 ID:0.net
>>4

102 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:40:59 ID:0.net
この主人公別居した奥さんと息子いるんだよな

103 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:47:36 ID:0.net
世の中捨てたもんじゃない

104 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:48:22 ID:0.net
結婚こそ人生の墓場だぞ

105 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:50:35.46 0.net
>>4
友達いない暦40年の52歳かもしれない

106 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:53:22.33 0.net
おばさんとなら付き合えるかな

107 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:55:08.31 0.net
結婚は無理でも友達ぐらい作れるだろ

108 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:57:36 ID:0.net
このスレこの漫画の主人公以下しか居ねぇwww

109 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 15:58:31 ID:0.net
まあ結局運のみ

110 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 16:02:58 ID:0.net
縄がぶら下がってるだけかもしれないのやつかと思った

111 :3 ◆FWr5F.Z97A :2020/07/04(土) 16:05:08 ID:0.net
>>1
今林兼一に似てるな

112 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 16:09:36 ID:0.net
1人でできる趣味があれば全然生きていけるけどな
この漫画の人は5chが趣味なら楽しく生きていけるよ

113 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 16:13:46 ID:0.net
この漫画の人はまだ現実を見てるよな
狼住人ともなればもう現実は諦めて妄想の中で生きながら死んでるから平気

114 :じゃじ :2020/07/04(土) 16:18:10.84 0.net
32て

115 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 16:21:27 ID:0.net
>>1

tps://i.imgur.com/5bCtKXw.jpg
tps://i.imgur.com/KMcr8bo.jpg
tps://i.imgur.com/pKur4zO.jpg
tps://i.imgur.com/Cu0biLk.jpg

116 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 16:28:08 ID:0.net
子孫残せるなら残して
残せなくても仕事しながら楽しみ見つけて生きりゃ十分

117 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 16:33:03 ID:0.net
今の時代だからまだ友達居るけど少し前の結婚するのが当たり前の時代だったらきっと俺も>>1みたいだったんだろうなぁ
結婚したかったなぁ・・・家庭を持ちたかった
普通の幸せが欲しかった

118 :じゃじ ◆Jazzy24cho :2020/07/04(土) 16:35:51 ID:0.net
>>115
めっちゃドキドキする画風だよな

119 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 16:40:15 ID:0.net
SNSを見てると形は違うけどネットに依存してるのはいると覆う

120 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 16:45:31 ID:0.net
俺も頭の障害で働くの無理なんだよね

121 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 16:46:33.30 0.net
北海道はいいぞ?
みじめなオッサンでも許される大地だ


んまーい!の元祖だと思う

122 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 16:49:35.40 0.net
>>91
俺たちの1万円は所さんの100円だぞ

123 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 16:52:47 ID:0.net
普通の幸せなんてもう心も体も受け付けない
孤独に特化した人間になってしまった
別に後悔はない

124 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 16:54:05 ID:O.net
結婚はしてもしなくてもいいと思うけど
人付き合いは大事にした方がいいな
じゃないと本当にこの漫画みたいになる

125 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 17:20:47.13 0.net
>>122
10円くらいだろ

126 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 17:25:18 ID:0.net
子供を産み育てるだけが全てなら子供が育ったら不用だから死ななきゃな

127 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 17:32:43 ID:0.net
これぐらいで絶望してるやつはただの鬱病
カウンセリングをお勧めする

128 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 17:36:23 ID:0.net
結婚相談所にマジで今すぐ登録した方がいい
俺は47歳で登録して今結婚して4年目だ

129 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 17:46:07 ID:0.net
この漫画めいっぱい悲惨な男を描いたつもりだろうけど
今じゃ家と仕事があるのならマシな人生
そこまで日本は悪化した

130 :名無しさん:2020/07/04(土) 18:34:59.33 0.net
50のジジイがいるぞ!

131 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 18:40:39 ID:0.net
あと数年で住宅ローン完済と子供の大学卒業が同時にくる
早期退職制度で3千万もらって子供の頃の夢だったバスの運転士やろうかと思ってる

132 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 18:45:15 ID:0.net
>>129
たしかに…

133 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 18:47:59.84 0.net
人生を変えられないなら価値観を変えればええがな

134 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 18:55:23 ID:0.net
>>129
否定できないなぁ…

135 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 19:33:34 ID:0.net
>>129
正直狼住人の方が悲惨

136 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 19:53:03 ID:0.net
https://www.youtube.com/watch?v=lkdkwLmPClk
20年7月3日雨降って寒かった1日のまとめ

ピロヤン50歳無職の日常 チャンネル登録者数 8030人

1000万貯金して仕事辞めてニートになったおじさん
楽しそうやな

137 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 19:53:54 ID:0.net
風俗行けよ楽しいぞ

138 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 19:56:04 ID:0.net
32なんてまだ若造
40超えてから出直してこい

139 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 19:56:57 ID:0.net
32はやり直しきくもんなw

140 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 19:57:11 ID:0.net
>>131
バスの運転士ってみんな病んでそうじゃない?

141 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 19:59:33 ID:0.net
32歳ってヤングやん

142 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 20:01:10 ID:0.net
これ全て安倍自民党の経済政策失敗のせい
経済的に余裕があればこんなことにはならない

143 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 20:09:07 ID:0.net
結婚しなくてもいいかなと思ってたがやっぱ結婚するわサンキュースレ主

144 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 20:23:31 ID:0.net
こういう人がいるから自分はまだマシと思って頑張れる
下を見て生きるって大事

145 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 20:25:13 ID:0.net
この人負け組じゃないからな

146 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 20:27:56 ID:0.net
独身は気楽
他人と一緒に暮らすとかありえない

147 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 20:28:22 ID:0.net
Fは工場で指を落としたらマンガ描けなくなると思って速攻で辞めた
Aはコネで新聞社に入社して悠々なリーマン生活だった

148 :タマキン・スカイウォーカー ◆yHrsJei3N6 :2020/07/04(土) 21:00:02 ID:0.net
>>78ゴイゴイスー!!

149 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:18:56 ID:0.net
マッチングアプリとかしてみようか
ろくでもない女と結婚するくらいなら独身がいいしなぁ

150 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:35:41 ID:0.net
俺は孤独こそ人生最高の贅沢であり、生きる理由だと思っている

だから、この漫画のような境遇になっても、そもそも全く問題ない
できれば仕事もしたくないが

151 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:59:00 ID:0.net
>>128
すごいなおめでとう
参考までに奥さんは何歳?

152 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 22:02:25 ID:0.net
この漫画の人は考え方や人間性自体がダメなんだよな
もっと自分の環境や境遇を前向きにとらえないと
こういう考え方の人間はどんな状況でも幸せにはれないだろうな

153 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 22:04:24 ID:0.net
>>151
35

154 :タマキン・スカイウォーカー ◆yHrsJei3N6 :2020/07/04(土) 22:27:01 ID:0.net
(*’ω’ノノ゙☆パチパチパチパチ

155 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 22:42:55.66 0.net
賃貸にいつまでも住んでるわけにも行かないしな

156 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 23:17:30 ID:0.net
休日に5時間ソロフェス実況する独身男
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1593863298/

157 :fusianasan:2020/07/04(土) 23:17:53 ID:0.net
>>153
教えてくれてありがとう
自分と同い年だった
奥さんによろしく

158 :fusianasan:2020/07/05(日) 00:06:22 ID:0.net
>>29
ま?

159 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 02:35:56 ID:0.net
働いてるだけマシだ無職ども
こういう人生の人は職場に友達程度は必ずいる

160 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 02:49:59 ID:0.net
そうかなにもしなかった人はやり直せないと悲観したりするんだ
俺から言わせればその悲観は希望だからそれ大事にな
間違ってもやり直そうと頑張ったら駄目だぞ
余程確実な確信があるならよいが努力すれば人生変えられるみたいなおとぎ話にすがっては駄目だぞ
今普通に暮らせてるだろ?なんだかんだ日本に生まれて良かったろ?
なにもしなくて暮らせるならそれが一番幸せなんだぜ

161 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 02:54:46.83 O.net
>>159
おまえから見たら無職よりマシかもしれんが
この漫画のキャラ自身は無職よりマシでよかったとは思ってない
こんな人生みじめだなと感じてるそういう漫画なんだよ
勝手に職場に友達作るなよ

162 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 02:57:33 ID:0.net
>>159
働く人に憧れるって子供かw

163 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 02:59:35 ID:O.net
>>137
風俗から帰宅したら
ネットするしかないからそんなに変わらないんだが

164 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 03:32:30.81 0.net
32歳ならすぐ結婚を視野に入れてパートナーを見つけた方がいい
あっという間にクソ醜いおっさんジャップになってどうしようもなくなる

165 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 05:44:27 ID:0.net
なんかの番組の画像で両親が死んで孤独のまま年老いた男が寂しがってる画像が衝撃的だった

166 :名無し募集中。。。 :2020/07/05(日) 06:04:42.17 0.net
この漫画の主人公はまだマシな方
俺は52歳のドルヲタで勿論独身で彼女居ない歴年齢で友達も居ないよ
婚活だって10年くらいしたけど脈どころか掠りもしない状況だったから諦めるしかなかった
でもアイドル現場に行って推し見てたら癒されるからね
今はコロナでそれも難しいがTwitterで推しがリプくれるのでまあ頑張って生きて行こうとは思う

167 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 08:33:06.04 0.net
>Twitterで推しがリプくれる

俺ほんとこういうの悲しい
マジでこんなんがささやかな幸せになっちゃってる人生って寂しすぎるだろう

168 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 08:55:34.45 0.net
1人が寂しいとか言っててもいざ他人と一緒にいると苦痛になって1人が最高ってなるんだよ

169 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 08:57:07.69 0.net
>>1
仕事と部屋があるのに悲惨とか

170 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 09:26:21 ID:0.net
>>136
ピロヤンって今500万ぐらいで
ユーチューブの収入も月2万ぐらいだろ
家賃やらなんやら毎月払ってるから
あと数年しかもたないだろ

171 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 09:27:31 ID:0.net
>>168
そういうの結婚できるようになってから言いなよ
惨めったらしい奴だな

172 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 09:33:16.56 0.net
>>168
そういう奴は本当の一人になったことない

173 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 10:29:54 ID:0.net
>>171
よっぽど辛い結婚生活なんだな

174 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 10:42:22 ID:0.net
結婚は嫁選びで天国にも地獄にもなるからな
独身は天国も地獄も自分次第

175 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:03:13 ID:0.net
結婚がゴールではない

176 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:07:12 ID:0.net
子供の奴隷にならない自由を手に入れたんだから勝ち組だろ

177 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:11:23 ID:0.net
何人か言ってるけど「普通に働ける程度に肉体が健康」ってだけで恵まれてるよな
ずっと努力してきて高収入で嫁や友人に恵まれてもどうしようもない不幸が世の中にはある

178 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:13:52.95 0.net
嫁に文句言われないだけ勝ち組

179 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 16:37:12.74 0.net
この幸せに気づいてない馬鹿

180 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 17:06:31 ID:0.net
死ぬまでずっと他人に囲まれてる生活をやろうって神様に言われたらくれっていうのお前ら
俺は断るぞ
好きな時間に起きて好きなことして好きな時間に寝る
これは捨てられない

181 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 17:12:04 ID:0.net
こんなん今のジャプランでは腐る程おるやろ

182 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 17:24:29.55 0.net
子供のために時間取られるけど幸せだなって思いながら生きてる

183 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 17:29:10.89 0.net
犬でも飼える環境なら孤独も孤独ではなくなる

184 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 17:35:29.21 0.net
>>180
そんな生活をずっと続けてたら時間通り思いのままに出来ない時間が耐えられないようになる
自律神経失調症になる

185 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 21:16:43 ID:0.net
>>166
別スレでセフレいるとか言ってなかったか?

186 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 21:40:37 ID:0.net
>>180
好きな時間に起きて好きな時間に寝るなんて仕事あったら独身でも出来ないが

187 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 21:56:25.62 0.net
人はみんな違うからな
内向的と外向的の違いだけで180度変わってしまう
なのになぜか自分と同じだと思いたがるんだわ

188 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 22:26:33.48 0.net
今の時代だったらうちの親父は結婚出来なかったと思う

189 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 22:34:21.46 0.net
>>188
俺の親父もそう
そんな親父の長男だから結婚出来なくても仕方ないね

190 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 03:06:16 ID:0.net
自分の子どもはほんとにいいよ
こんなに無条件で愛せる対象がいるってのは凄いこと
この経験ができずに生きてるのは意味が無いと思うよ

191 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 14:09:23 ID:0.net
女はそうかもだけど男からすると子供なんてうるさいし蹴り飛ばしたくなるだけだよw

192 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 15:34:06.62 0.net
それは得てない側の弱者ゃの逃げ口上だわ
惨めな奴だな

193 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 18:34:31 ID:0.net
ホントにぃ?
にわかに信じがたいなぁ

194 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 18:36:09 ID:0.net
でもさあ子供作るには妊娠してくれる人が居るだろう?
そんな物好きな人居るかい??

195 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 18:55:02 ID:0.net
>>1
年取ると友達いないっていうのもある意味合理的なんだよ
年取ればとるほど不幸もあるしそこまでいかなくても病気・入院がある
そのたびに結構な出費がかさむわけ
どのみち家族もなく孤独ならなるべく余計なお付き合いは整理しといた方がいいね

196 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 19:00:31.38 0.net
>>190
オマエが愛していても子供が今後オマエを愛するとは限らないじゃん

197 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 19:05:01.62 0.net
うるせぇネトウヨBBA

198 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 20:34:41 ID:0.net
>>196
何そのレスw
惨めな生活送ってるブサイクが一生懸命怒らせようと思って書いたの?
つくづく哀れな奴だな

199 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 20:39:11 ID:0.net
>>198
イライラしてるようだなw
ざまあ

200 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:50:22 ID:0.net
こんな底辺スレでしかマウント取れない奴も
同じくらい惨めだから安心しろ

201 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:07:58.51 0.net
>>200
それは言える
しあわせなふりしてどこか家庭に問題でもあるんだろうw
じゃないとこんなスレ来んわw

202 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 09:09:02 ID:0.net
働いて無くて実家住まいなこと以外はこの漫画と変わらんけど何の不満も無いわ
嫌な奴と同じ職場で働くよりはネット三昧のが楽しい

203 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 09:17:24.70 0.net
これから先氷河期世代のナマポ・ホームレス・自殺が激増するよ
工場で雇ってもらえてアパートに住んでいられるならマシだと思う時代が来る

204 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 09:59:56 ID:0.net
氷河期ったって男の9割以上はすでに正社員だからな
未だに氷河期とか言ってる奴はごく一部の負け犬だけ
同世代の恥辱でしかない

205 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 10:11:53.01 0.net
すでに正社員
ここ笑うとこなw

206 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 10:41:31.95 0.net
https://moneyzine.jp/article/detail/216767

最終学歴の学校卒業後に働いたことのある雇用形態を聞くと、
「正社員」の雇用経験率はゆとり世代が71.4%で最も多く、
バブル世代と就職氷河期世代の68.2%を上回った。

「契約社員・嘱託」と「派遣社員」の雇用経験率はどちらも就職氷河期世代が最も多く、
「契約社員・嘱託」が14.6%、「派遣社員」が14.2%だった。
また、非正規雇用の経験率(契約社員・嘱託・派遣社員・パート・アルバイトのいずれかの経験がある割合)を見ると、
就職氷河期世代が42.7%で最も多く、バブル世代と41.1%とゆとり世代の33.1%が続いた。

207 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 10:42:16.03 0.net
煽るしか能が無いバカは数字も読めない

208 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 10:51:57.55 0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20190727-00134317/
このグラフの40代がだいたい氷河期
男の9割以上は既に正社員なのは明らか
全体の非正規率が増えたのはパート主婦が増えたのと定年後に働く高齢者が増えただけ
後に二十代は学生バイトもカウントされてる
男の現役世代のほとんどは正社員

209 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 11:04:26 ID:0.net
正社員なんてその時点だけ社会的立場が守られてるだけ

総レス数 209
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200