2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】令和とかいう史上最悪の時代wwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:38:28.67 0.net
・川崎児童刺殺
・京アニ放火
・関電幹部賄賂
・台風15 19号被害
・首里城焼失崩壊
・ゴーン逃亡
・コロナコロナコロナ
・熊本豪雨被害

これもう改元しかないだろ…

https://www.jijiphoto.jp/ext/news/year/2020/

2 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:39:48 ID:0.net
つまんねーよアフィ
どういう家族どういう環境で育ったらそうなるんだよ

3 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:42:12 ID:0.net
オリンピック延期(中止)が無いじゃん

4 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:43:29 ID:0.net
コロナ以外はどうでもいい糞みたいな事件ばっかりやん

5 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:47:28 ID:0.net
東日本大震災こえるのは南海トラフのみ

6 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:48:35 ID:0.net
京アニ放火って令和入ってからなんだ

7 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:48:36 ID:0.net
改元直後は荒れる
昭和も平成もそうだった

8 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:48:39 ID:0.net
江戸時代は265年で35回改元してる

9 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:50:16 ID:0.net
コロナも騒いでる割には被害なんかないからな
元々上半期中に死ぬようなジジババが死んだだけ
犠牲になってるのは人命じゃなく経済だから
震災よりはリーマンショックに近い

10 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:51:05 ID:0.net
どうせ5時間ならフルで歌ってコメントないほうがよかった

11 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:52:24 ID:0.net
平成天皇が引退してからおかしくなった

12 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:55:03 ID:0.net
大正時代 第一次世界大戦 関東大震災10.5万人 スペイン風邪48万人
昭和時代 第二次世界大戦 昭和三陸地震3,000人 昭和東南海南海地震3,000人 福井地震3,800人 アジア風邪6,000人
平成時代 阪神淡路大震災 6,500人 東日本大震災2.2万人
令和時代 新型コロナで死者900人

13 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:55:13 ID:0.net
改元というか元号そのものを廃止して欲しい
令和になるときこのことはあまり議論にならなかったので
次の改元の時も廃止を考えていそうもないのが気になる
書類の記入が面倒で仕方がない

14 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 21:56:55 ID:0.net
それでも戦争がないだけマシ

15 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 22:01:04.31 0.net
今4chで話題になっている事
1938年フランスワールドカップ開催
1939年オーストラリアで歴史的山火事発生
1940年東京オリンピック中止
1941年日本による真珠湾奇襲攻撃

2018年ワールドカップフランス優勝
2019年オーストラリアで歴史的山火事発生
2020年東京オリンピック延期
2021年・・・

日本がまた何かやらかすんじゃないかって話題になっている

16 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 22:07:10.27 0.net
安倍ちゃんやってもうた

17 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 22:09:44.56 0.net
なんで平成の前が昭和なのに直近の和をまた使ったんだよ

18 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 22:10:09.39 0.net
>>11
無茶いうなよ

19 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 22:10:50.07 0.net
>>15
オーストラリアで歴史的山火事ってw
毎年の風物詩だぞ

20 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 22:12:05 ID:0.net
>>8
特に幕末がコロコロ変わる

21 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 22:16:52 ID:0.net
>>19
それ向こうでもツッコまれてたけど
歴史的大火事って事で規模が例年と段違いって話だった

22 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 22:25:41 ID:0.net
>>17
直近の元号と同じ漢字が使われるわけがないと思い込んでたアホどもに一泡吹かせるため

23 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 22:28:34 ID:0.net
改元直後はまだ結界が張れてない説

24 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 22:32:34 ID:0.net
これは祟りやから生贄として在日シナチョンどもを

25 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 22:33:59 ID:0.net
元治 慶応 明治

26 :名無し募集中。。。:2020/07/04(土) 23:12:21 ID:0.net
>>7
平成になった直後に起こった大きな災厄は宮崎勤事件とバブル崩壊ぐらいしか思い付かない

27 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 00:01:08 ID:0.net
令和と書くときは最低でも(西暦何年)という注釈を付け加えなくてはいけないことにしてほしい

28 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 02:09:00 ID:0.net
>>15
やるなら南北がアレしてる時に竹島奪還じゃね?

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200