2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確認だけど、プラチナ期のモーニング娘。は高橋以下全メンバーがまず第一に可愛いアイドルであろうと努力してたよな

1 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 11:39:57 ID:0.net
スキルがあってカッコよければ可愛くなくても許されるみたいな価値観はここ最近の話だよな

2 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 11:41:10 ID:0.net
プラチナメンも多くはスキルなくてカッコ悪かったぞ

3 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 11:42:10 ID:0.net
プラチナはまずビジュアルの素材が良かったからね
地上波でブスと言われない子がほとんどだった

4 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 11:44:17 ID:0.net
プラチナ???高橋暗黒期だろ

5 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 11:44:47 ID:0.net
ビジュアルでは何もアピールできるものがなくなって体力アピールするしかない始末w

6 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 11:47:08 ID:0.net
AKBが台頭してきて劣勢になるにつれてヲタがスキル強調しはじめたんじゃね

7 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 11:51:07.29 0.net
あの時期体型維持は本当みんなちゃんとしてて凄いよな。一人もデブはいなかった。今は…

8 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 12:04:33 ID:0.net
「プラチナ期じゃなくて高橋暗黒期!誰も知らない空白期!」
という恥ずかしい狼脳をツイッターで一生懸命ブツブツつぶやいてる自称狼の支配者(50代)

でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ@deraemon149
10年ほど前のモーニング娘は高橋愛の暗黒期という時代で
とても不人気でまだ知ってることを知られてはいけないと状況だったから
「誰?w」「ごめん知らないw」「まだやってたのw」「辻加護までしか分からないw」
と自分が知らないことをアピールしなきゃいけない時代だったんだよ..
午後6:16 2020年5月18日

9 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 12:11:44 ID:0.net
なんでテレビ向きのスキルつけなかったのかなと

10 :fusianasan:2020/07/05(日) 12:12:59 ID:0.net
おばさんみたいで怖かった
みんな今の方が若く見えるし

11 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 12:42:20 ID:0.net
高品質値高価格化してアッパーニッチ市場で生き残ろうとしたんだろうけど品質はむしろ低下していった
それでヲタの信仰心に訴えかけて低品質なものお高価格で売って生き延びてるのが現在

12 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:14:49 ID:0.net
当時は可愛いアイドルが歌えて踊れたから絶賛されたわけで
特に可愛くもないタレントもどきが中途半端に歌ったり
実はたいした技術もいらないフォーメーションダンスとかしてドヤっても何の価値もないよ

13 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:20:13 ID:0.net
暗黒期も今もヲタは同じだし

14 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:37:46 ID:0.net
道重だけでしょ可愛いの

15 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:38:57 ID:0.net
いやののたんだけだよ

16 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:39:34 ID:0.net
>>6
AKBは可愛いメンバーが多かったな

17 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:40:19.80 0.net
確認だけど2002年以降の娘は糞

18 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:42:49 ID:0.net
タモリ「そうかぁ?5番目ぐらいじゃね?」

19 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:43:44 ID:0.net
そもそも当時はスキル売りしてなかった
後に秋元系や9期以降若返り期と比較されだけで

20 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:51:38.71 0.net
可愛さの方がはるかに努力が大きいと思う

21 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:53:54.88 0.net
道重と久住だけが可愛さアピールしてたようなイメージなんか

22 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:02:24 ID:0.net
圭ちゃんがブスをネタにできてた時代はいい時代だったな

23 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:22:56.77 0.net
笑っていいともテレホンショッキングの大惨事を思い出せ

24 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:36:13 ID:0.net
ハロプロは道重が一番かっこよかったなあ
可愛い顔のアイドルがかっこいい

25 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:52:30.15 0.net
辻のニワトリのモノマネで誰一人クスリとも笑わなかったアレか

26 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 15:01:17.30 0.net
可愛さは努力

27 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 15:02:46.31 0.net
後ろについてるスポンサー力 >>> 努力

28 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 15:10:32.78 0.net
かわいいからかっこいいんだよ
アイドルのかわいさとかっこよさを分けて考えるのは時代遅れ

29 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 15:12:29.38 0.net
発売日控えてるのになんもせす
握手も当選した人だけ

これに危機感と不満持ってたのが道重田中

30 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 15:14:22.45 0.net
むかし高橋愛キュンがテレホンショッキングに出たときにラブリーって声援が飛んだら
辻ヲタが激怒してサクラだ!仕込みだ!って叩いてた

31 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 15:17:03 ID:0.net
>>19
お爺ちゃんリアルアスペなの?
https://lucifer_yoshi.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_e6d/lucifer_yoshi/meza3-98e80.jpg
https://lucifer_yoshi.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_e6d/lucifer_yoshi/meza1.jpg

32 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 16:07:09 ID:0.net
1〜3期までは普通にダンスや歌唱スキルがあったわけで
スキルも何もなく事務所に作ってもらったキャラ設定だけでやってたのが4期
スキルを必死に否定してるのは辻加護に食いついたロリコンや流行りものに飛びついたミーハーしかいない4期ヲタのボケ老人だけだよ

当時小学生の辻加護が中澤や保田にオバチャンと連呼したりウンコウンコ言ってはしゃいでる姿に多幸感とやらを感じてたらしい
そりゃスキルも必要ないわな

33 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 16:14:37.51 0.net
初期には「所詮はロックボーカリストオーディション不合格者、素人以上玄人未満のアイドルですから」って謙虚さもあったよ

34 :fusianasan:2020/07/05(日) 16:17:18 ID:0.net
接触がリリイベぐらいで少なかったからストレスなかったんだろ、黄金期はテレビ激務でストレス太りして今はお前らのストレスで太らざるをえなかったのがコロナで健康に痩せ始めた

結論、アンチ含めた接触がストレス与えてる

35 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 16:17:44 ID:0.net
スキル生かせてるのが道重だけとゆう

36 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 16:20:03 ID:0.net
ののたんの子を産むスキルにかなう奴はいないだろ

37 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 16:24:56 ID:0.net
全盛期には他に女性アイドルがほとんどいなくて歌番組で共演するのはアーティスト
テレビから離れて井の中の蛙になってスキルガーへと向かった

38 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 16:31:43 ID:0.net
なんせ暗黒連呼してる爺が現メンに求める最も重要なスキルが
「ハロモニコントで4期と一緒にノリノリで頑固一家を演じられること」らしいので

藤本美貴、つべの小田牧野回の現役ヲタコメントに反論「知らないから呼んだんです、勉強してたら面白くないでしょ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1574594321/
262 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/11/24(日) 21:44:59.90 0
佐藤はハロモニ劇場で4期メンバーに交じって頑固一家をノリノリで演じられるポテンシャル持ってるよ

39 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 16:45:36.17 0.net
愛する旦那さんとバラエティ出られてすごく嬉しそうな愛ちゃん

40 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 17:56:34.15 0.net
かつて高橋愛のすべてを否定するためにあれだけ
「アイドルに歌唱力やダンス等のスキルは必要ない」
「上手いとか言っても所詮自分よりうまいメンバーを全員追い出した今のモー娘の中では一番マシってだけで外では通用しない」
と言い続けてた元辻ヲタのでら調が
完全なる典型的スキルブスのももクロ緑に流れてその「ももクロの中では一番マシ」ってだけの歌唱力を必死に自慢してた姿は滑稽だったよな

41 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 18:12:16 ID:0.net
言ってることはまったくの正論だな

42 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 18:41:00.45 0.net
我慢出来ずに誹謗中傷で逮捕されちゃう事を何個も貼っちゃう奴

43 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 18:43:50.99 0.net
辻ヲタが集まるmixiで「狼でのアンチ高橋活動作戦会議中」に突然仲間割れを始める底辺固定2匹

紺プリ2011年01月10日 14:45
お前にしてはまともなこと言ってるな
そうそう、所詮AKBより上レベル

でらえもん調査局2011年01月10日 17:40
だからアイドルに歌唱力なんていらないってわかるだろ..

紺プリ2011年01月10日 18:13
そこがお前はアホだ。
歌えないより歌えるほうがいいにきまっとるだろう。

44 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 23:43:23 ID:0.net
普通のオッサンがみんなに構ってほしくてわざと気違いを演じてるだけの他の固定と違って
でら調は低能な爺さんが一生懸命天才を演じようとしてる可哀想なパターンだからあんまり追い詰めては駄目

45 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 11:42:47.86 0.net
オーデ参加者の数が桁違いにしては今の子達は可愛い

46 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 12:01:26.82 0.net
>>36
ノースキルの高橋最高や!!

47 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 12:05:13 ID:0.net
また我々辻ヲタの大勝利か

48 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 18:25:39.59 0.net
道重はデブって世間から嫌われてただけだったし

49 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 19:23:50 ID:0.net
今の娘。ヲタは世間というものは存在しないと主張してるらしいじゃないか

50 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 04:48:15.47 0.net
全盛期OG <分断> 高橋以降
というイメージ
実際に人脈的にもそうなってる
5期(高橋新垣のみ) 6期 7期8期キッズ 9期以降全ハロメン
かなり一塊

51 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 09:50:56.40 0.net
レジェンドエーダー愛ちゃんがいたからな

52 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 19:22:30 ID:0.net
うm

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200