2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、都会ほどコロナ感染者が多いことが判明

1 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:19:33 ID:0.net
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200704-00000071-asahi-000-view.jpg

1 東京
2 大阪
3 神奈川
4 北海道(札幌)
5 埼玉
6 千葉
7 福岡
8 兵庫
9 愛知
10 京都

2 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:22:15 ID:0.net
人口そのまんま

3 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:22:51 ID:0.net
都会に住む奴らは負け組ってこった

4 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:23:13 ID:0.net
人の数だよな結局
岩手なんて牛しかいない

5 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:23:35 ID:0.net
岩手にはホスト店ないのかな

6 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:33:23 ID:0.net
都会+観光地な

7 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:33:43 ID:0.net
そろそろ岩手陥落

8 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:34:12 ID:0.net
鳥取も耐えてるな

9 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:34:36 ID:0.net
人口密度

10 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:34:47 ID:0.net
>>8
砂丘しかないからな

11 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:34:57 ID:0.net
東京と結びつきの高い東日本の圧勝やん

12 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:35:11 ID:0.net
そりゃそうだろ
密接密集避けられないよ

13 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:35:42 ID:0.net
富山石川ラインが多いのは何なん

14 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:35:52 ID:0.net
岐阜はなんだ?
意識が低いのか?

15 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:36:44 ID:0.net
>>13
適当なやつが多いのでは

16 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:36:54 ID:0.net
>>14
金津園じゃね

17 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:37:03 ID:0.net
東京から横浜に行く奴は死ぬ程居るが
岐阜に何しに行くのよ

18 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:37:36 ID:0.net
適度に少ないところが民度が高い
少なすぎてもだめ

19 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:37:50 ID:0.net
>>15
お前適当だな

20 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:38:23 ID:0.net
>>16
その程度の観光地なら全国あるだろ

21 :3 ◆FWr5F.Z97A :2020/07/05(日) 13:38:54 ID:0.net
同じ観光地域で人口あたりで北海道が多くて逆に沖縄が少ないのはすすきのの存在と気温が関係してるだろうな

22 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:39:34 ID:0.net
>>1
あたりまえだろ?
それ以外に何があるんだ

23 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:39:45 ID:0.net
北海道は雪祭りシーズンで蓄えたんだろ

24 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:40:32.37 0.net
北海道がカスだが
あとは基本的に人口密度とほぼ比例しているな

25 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:40:36.92 0.net
鳥取島根は鳥取の方が全然田舎なのか

26 :3 :2020/07/05(日) 13:41:21.31 0.net
>>23
遺伝子解析から雪祭りシーズンの中国経由第一波はほぼ収束させてることが分かってる

27 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:41:27.75 0.net
岐阜富山石川福井あたりが異常か
石川は観光地扱いだとしても

28 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:42:12.18 0.net
北海道の人口の5分の3が札幌周辺だぞ
人口密度が高いわ

29 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:42:19.48 0.net
裏日本人口トップで関東との人の行き来も多い新潟が思いのほか少ない

30 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:42:57.67 0.net
>>26
医療関係者レベルでも一波の残りか二波かの論争が盛んに行われているのだが

31 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:44:15.89 0.net
>>29
NGT陥落のおかげだね

32 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:44:52.35 0.net
小池やテレビに騙されるなよ

33 :3 :2020/07/05(日) 13:45:02.70 0.net
>>30
専門家会議からも日本の感染者の大部分は欧米経由だと公表されてるだろ

34 :3 :2020/07/05(日) 13:47:46.93 0.net
>>29
新潟は夜の歓楽街が栄えてないし
夜遊びのためだけに東京に行くには微妙に離れてるからな

35 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:48:32.73 0.net
>>29
めっちゃ広いからな

36 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:54:07 ID:0.net
岩手すげえな

37 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:54:24 ID:0.net
岡山やってんなーw

38 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:55:28.13 0.net
沖縄は平均所得がめっちゃ低くて人口密度はそこそこ高いのに合計特殊出生率はダントツNO.1で平均寿命が長くコロナ感染者も少ない
去年人口が自然増になった(つまり出生数が死亡数を上回った)のは47都道府県で沖縄県だけ

39 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:56:05.93 0.net
やっぱり欧米が発生源なんじゃあ・・・

40 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:56:58.03 0.net
神奈川新聞のコロナ関連「県内市町村別感染者数」を見ると
中井町0、松田町0、山北町0、清川村0と、完全に都市型の感染症であることが分かる
感染したくなければ山籠りしろ

41 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:57:29.54 0.net
清川村はスーパーはおろかコンビニもない
クリエイトが最近できただけだからなあ

42 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 13:59:30.52 0.net
愛知が福岡や北海道より実は田舎だったとバレてしまったか・・・
人の密度は確かに低いからな

43 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:04:30 ID:0.net
>>38
セックスばっかしてるからな
温かいから解放的だし
中学生で処女を探すのが大変とか

44 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:06:57 ID:0.net
>>28
札幌は全国の人口120万以上の都市の中では一番人口密度が低いし人口100万もない堺市、千葉市、相模原市、北九州市、熊本市よりも人口密度が低いんだが

45 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:10:04 ID:0.net
札幌市は広くて山間部を含む南区を除けばかなり密度が高くなる

46 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:14:53 ID:0.net
札幌は都市部がほんの少しあってそこに集中してるだけ
市内に毎年クマが出る

47 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:16:11 ID:0.net
要は夜の歓楽街がどれだけ賑わってるかだな
映画やドラマになるような繁華街が東京や大阪にはある

48 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:22:28 ID:0.net
昔、札幌の北区や東区に住んでたことあるけど密度が高いとは全然感じなかったな
都心部でも道路が広くてゆったりしてるし
まあ俺が住んでた頃よりは人口増えてるだろうけど

49 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:27:11.48 0.net
東京だって奥多摩に感染者いないわ

50 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 14:49:10.96 0.net
>>20
なんだとおもってる?w

51 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 15:24:16.64 0.net
@takayukiigokura
スケープゴートにされてイジメられてる「夜の街」のみなさん。
合法的な仕返しの方法がありますよ。

選挙に行けばいいのです。

52 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 15:33:03.64 0.net
東京都本土内市区町村別新型コロナウイルス感染者数0地域
福生市、瑞穂町、日の出町、檜原村、奥多摩町
のみ

53 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 15:33:14.02 0.net
>>50
適当なやつが多いんだろ

54 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 15:34:01.29 0.net
>>33
一波か二波かの科学的根拠はよ

55 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 15:36:07.78 0.net
>>52
訂正

東京都本土内市区町村別新型コロナウイルス感染者数0地域
檜原村、奥多摩町

56 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 15:45:26 ID:0.net
>>1
ヒント:大都会岡山

57 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 15:55:55 ID:0.net
こうして見ると愛知優秀過ぎる

58 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 15:56:34 ID:0.net
トヨタしかないのに?

59 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 16:16:16 ID:0.net
愛知は東京大阪と違って国内外の観光客が少ないからな
そして夜の繁華街もショボイからコロナには強いよ

60 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 16:21:08.44 0.net
錦ショボくないだろ
浄化作戦によって息も絶え絶えだが

61 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 18:12:57 ID:0.net
栃木が少ない謎

62 :ななし:2020/07/05(日) 18:18:33 ID:0.net
岩手はJJの個別行ったバカがいるから危ないかもな、、、

63 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:07:11 ID:0.net
田舎でも夜の街はあるだろトンキンだけ異常

64 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:41:43.62 0.net
そら人が多ければ多いほど密るし

65 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 23:35:38 ID:0.net
>>13
知事が遊びに来いって言ったから

66 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 00:11:31.46 0.net
つんくさんはクラファンやVtuberに力入れて
安心安全でノーリスクのエンターテイメントを展開してるって言うのに

総レス数 66
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200