2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都知事選の投票率低すぎる!結局東京都民って本当に困ってる訳じゃないんだな

1 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:18:18 ID:0.net
収入が減ったとか仕事ができなくなったとか言ってるのは
実際はほんの数%程度であり
ほとんどの都民は連中ほワイドショーでエンタメとして
コロナ騒動を楽しんでただけ

2 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:18:48 ID:0.net
そなの?ごめんね

3 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:20:08 ID:0.net
山本太郎がもう一回10万円配ると言っても反応皆無だしな

4 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:20:27 ID:0.net
誰に投票しても変わらん事を知っとるから

5 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:20:58.61 0.net
>>3
普通の感覚ならばら蒔きとかバカにすんのもいい加減にしろと思うよ

6 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:21:10.43 0.net
結局百合子が勝つから

7 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:22:14 ID:0.net
今回は10万配ると言ってる山本が負ければ都民の勝ち

8 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:22:59 ID:0.net
10万円は欲しいけどその他全て山本ではダメだと知ってるから

9 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:23:52 ID:0.net
ワクチンに反対してない時点で詰んでるだろ

10 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:23:55 ID:0.net
小池が一気に感染100人超えを発表して感染リスク恐れた都民が投票所行くの避けたからな

11 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:24:50 ID:0.net
東京なんて田舎もんの集まりだし、ほんとに金が無くなったら田舎に帰るだけのことだからな

12 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:25:07 ID:0.net
そりゃコロナ禍になってからこっち百合子は比較的堅実でおかしなことはしてないからな

13 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:25:19 ID:0.net
小池ちゃんが確定してる選挙なんて行っても意味ないからね

14 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:25:19 ID:0.net
と田舎から出れないかっぺが

15 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:26:07 ID:0.net
そりゃ地方から搾取してるからね

16 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:26:09 ID:0.net
×おかしなことしていない
○何もしていない

17 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:26:25 ID:0.net
女の家をてんてんむし

18 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:26:59 ID:0.net
桜井が勝てないなら小池でいい
売国奴に渡すくらいなら無能でいい

19 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:27:07 ID:0.net
対抗馬がいない
https://nanj-short.up.seesaa.net/image/_nanj_short_imgs_1_2_12a8c516.jpg

20 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:27:08 ID:0.net
もうタレント知事はこりごり

21 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:27:30 ID:0.net
10万円配った後にリコールすればいいのにw

22 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:27:30 ID:0.net
>>1
低すぎるってなんパーなん?

23 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:27:38 ID:0.net
>>3
議会の承認が必要なのに山本ひとりで10万ばらまくと言ったところで実現できるわけない

24 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:27:46 ID:0.net
低いの?

25 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:29:52 ID:0.net
前回と同じくらい

26 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:29:55 ID:0.net
野党が勝負になるような対立候補をたてなかったら盛り上がりようがない

27 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:30:22 ID:0.net
民度低すぎる

28 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:31:37 ID:0.net
投票率高いと密になるからな〜

29 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:31:55 ID:0.net
すみません
増収増益です

30 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:33:19.18 0.net
俺もおもた
トンキンって余裕あるんだなーって

31 :名無し:2020/07/05(日) 19:34:55.64 0.net
緊急事態宣言中のリモートワーク実施率が全都道府県で東京が圧倒的No.1
そしてリモートワークは金持ち大手企業しか対応できないと言われてる
つまり東京は金持ち大手企業勤務者が多い

32 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:36:19 ID:0.net
小池の単勝1.0倍だもの

33 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:36:34 ID:0.net
10万なんて
働いてる人からしたらマジでゴミのような額だぞ?
引きこもりニートにはわからんだろうけど

34 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:40:48 ID:0.net
流石に都知事戦じゃ開票特番とかしないのか

35 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:40:59 ID:0.net
小池が勝つけど別に都民が選んだわけではないよ
最初からきまってただけ

36 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:41:15 ID:0.net
開票直後に当確だろな

37 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:42:05 ID:0.net
投票率が低いからお前らなめられるんやで

38 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:43:12 ID:0.net
都知事の給料を安月給にしたら投票率上がるよ

39 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:44:07 ID:0.net
山本太郎参院選に次いで2連続落選に追い込めれば都民の勝利だわ

40 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:44:25 ID:0.net
楽して金儲けできる人をなんでわざわざ投票しにいかなあかんのよってことよ

41 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:44:32 ID:0.net
>>38
桜井は1年間に限ってだけど給料0にするって言ってるよ
2000万くらいだって

42 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:44:41 ID:0.net
誰が都知事になっても人生に何も影響ないし

43 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:45:22 ID:0.net
>>41
いや安月給にしろよ

44 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:46:03 ID:0.net
連続放火魔がいます連続婦女暴行魔がいます薬物常習通り魔がいます
貴方は誰を都知事にしたいですか?
選ばない私は政治に無関心ですか?無責任ですか?

45 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:46:18.07 0.net
給料0円でやるって言ってる奴は責任持つきないだろ

46 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:46:44.70 0.net
>>45
ちゃんと理由を聞いてから言え

47 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:46:44.73 0.net
小池の得票率が5割を下回れば都民の勝利
山本&宇都宮の得票率が2割を下回れば都民の勝利

48 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:48:26.25 0.net
勝敗が決まってるから爺さん婆さんもリスク覚悟で投票には行かんよね

49 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:50:40.56 0.net
そもそもさ
追加秘書の家族を養えるほど貰える報酬ってのがおかしいんだよ
ザル勘定すぎる

50 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:50:52.07 0.net
10万配って財政に負担かけられる方が迷惑

51 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:51:18.71 0.net
言い訳して社会人や大人の責任を果たさないクズが多いってこと
政治家のことだけ言えんわ

52 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:51:33.98 0.net
速報まだぁ

53 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:52:30.59 0.net
負け犬の遠吠えスレ

54 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:53:14.23 0.net
投票行って外食するんだ

訪れた店で感染する恐れがある

55 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:54:41.84 0.net
17時で投票率30%ならまだいい方だろ
去年の埼玉県知事選なんて最終で30%だぞw

56 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:55:39.69 0.net
てか都民は期日前投票の存在知らんの?

57 :fusianasan:2020/07/05(日) 19:55:49.01 0.net
今回投票しない若者達の言い訳は
コロナだからだなw

58 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:55:51.66 0.net
そもそもこんなコロナ渦で都知事選やるのが狂ってる
延期要請をしたのは桜井だけ
蹴られたけどな
聴衆に配慮しVR演説しか行わなかったし筋を通したのは桜井誠だけ

59 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:56:24.36 0.net
山本太郎の一人負けになりそうだな

60 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 19:57:07 ID:0.net
キチガイの時点で筋通そうがなんだろうが無意味

61 :fusianasan:2020/07/05(日) 19:58:11 ID:0.net
超3密演説する山本が対抗馬でしょ?
こんなのが対抗馬じゃ小池圧勝に決まってるじゃん

62 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:00:15 ID:0.net
>>60
基地街おまえだが

63 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:00:27 ID:0.net
小池当確

64 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:00:37 ID:0.net
さいせん

65 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:01:59 ID:0.net
桜井さん5人に割って入ってる
これはいい感じ

66 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:02:49 ID:0.net
だから言っただろw

67 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:03:19 ID:0.net
4位以降の得票が違いすぎw
桜井なんてその程度

68 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:05:26 ID:0.net
>>1
そういうこと

69 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:05:37 ID:0.net
>>67
マスコミに一切報道されないでトップ5に割り入ってるのは驚異的だろう

70 :fusianasan:2020/07/05(日) 20:05:52 ID:0.net
>>3
狂人の妄言に反応するわけないだろ

71 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:05:54 ID:0.net
>>1
期日前投票は175万4,000人で前回よりも4万5,000人増
これでも低いって言えるか?

72 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:06:35 ID:0.net
まあ桜井誠が勝てないならこれが望んでた結果だ
これでいい

73 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:07:52 ID:0.net
5000円でいいから山本個人が配れよ

74 :fusianasan:2020/07/05(日) 20:08:06 ID:0.net
>>11
それ
田舎モンのガキは投票なんか行かない

75 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:08:07 ID:0.net
朝雨降ってたし投票率低いだろうとは思ってた

76 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:08:43 ID:0.net
桜井もあのキャラで受け付けないのが多いからな
反日売国奴たちのネガティブキャンペーンもあったし

77 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:09:00 ID:0.net
>>5
安倍晋三にも同じこと言えよ

78 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:09:28 ID:0.net
桜井は極右なので中道が投票しない
今が限界

79 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:09:32 ID:0.net
>>8
小池のどこがいいんだよ

80 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:09:42 ID:0.net
アホか密るくらい投票所混んでたわ

81 :fusianasan:2020/07/05(日) 20:09:44 ID:0.net
しまった投票行くの忘れた!
でもろくな候補者居なかったからどうでもいいかw

82 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:09:51 ID:0.net
>>77
まずお前は社会に出ろよ
あの10万は必要な十万だ
都民のみに配るってのは違う

83 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:10:04 ID:0.net
愚民が選んだ安倍見たらわかるだろ

84 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:10:30 ID:0.net
桜井誠の名前が光輝いてるわ
マスゴミ完全敗北ざまあ

85 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:10:56 ID:0.net
まさかコイケに入れたバカおるん?

>>72
だってアッチ系なんでしょ

86 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:11:28 ID:0.net
>>12
オリンピック強行のために感染者を少なく見せて感染バクさせた
東京アラートという全く無意味なものをぶち上げて
実際は自分の選挙出馬アラートの自分ファーストのサイコパス

87 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:12:33 ID:0.net
>>20
石原も小池もタレント知事やんけ

88 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:12:37 ID:0.net
>>85
あっちってどっち?
気をつけてレスしろよ
これからは捕まるぜ?

89 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:15:15 ID:0.net
国民が直近で直接選んだ首相は鳩山元首相やで
日本人の選択らしいやろ?

90 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:15:23 ID:0.net
>>30
コロナが殺したもの

老人
外食
旅行
無駄な移動

エッセンシャルワーカーはテレワーク増えてむしろ有り難い
無駄なものを殺しにかかったのが神の遣いである新型コロナ

91 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:15:35 ID:0.net
>>79
卒業証明書をどうにか支度した政治力

92 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:16:42 ID:0.net
>>79
ただの無能ってこと
売国奴だけはNO
当たり前だ

93 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:18:46 ID:0.net
国内で一番賃金水準が高いんだしそんな不満無いだろ

94 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:19:59 ID:0.net
よく考えてほしい
マスコミが一切報じないで5位という意味を
そして報じたら結果は果たしてどうなっていたかを

95 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:20:12 ID:0.net
山本は国民にノーを叩きつけられたんだから大人しくしてほしいわ

96 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:20:20 ID:0.net
日本人は知能が低いからしょうがない

97 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:21:54 ID:0.net
俺らがネットに洗脳されてたのがわかった

98 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:29:16.05 0.net
>>91
エジプトの工作員に運命を握られてる女
エジプトが真実を暴露したら経歴詐称の犯罪者になるから
エジプトの奴隷になるしかない女

中国にハニートラップ食らって支配された政治家のようなもの

99 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:30:47.82 0.net
だから言っただろ
投票率が低ければ小池圧勝だと

100 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:31:37.28 0.net
結局一太は都知事に出なかったのか

101 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:31:52.77 0.net
選挙対策に都の預金1兆円使ったんだから無敵
おかけで都の預金はすっからかん
他人のカネを一兆円使えればサルでも当選

102 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:38:16.93 0.net
レイシスト桜井はさすがにNHKも1回も名前読んでないなw

103 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:38:36.48 0.net
さすがマスゴミ

104 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:52:17 ID:0.net
都民が選挙で小池を選んだのなら文句はないが
だれも選挙に行かないってのはどういうことなのか
こんだけコロナで大騒ぎになっているのに
どうしたいとかどうしてほしいとかそういう意識はないわけ?

105 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:53:34 ID:0.net
>>104


106 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 20:58:15 ID:0.net
>>104
選挙で当選したんだが

107 :fusianasan:2020/07/05(日) 20:58:59 ID:0.net
>>79
メロリンQよりはマシ
少なくともこの4年、猪瀬や舛添みたいなことにもなってないし

108 :fusianasan:2020/07/05(日) 20:59:57 ID:0.net
>>85
桜井が勝てないと見て小池に入れた層は一定数いるだろ

109 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 21:01:06 ID:0.net
>>108


110 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 21:06:34.59 0.net
小池ってスキャンダルはないよな
以前の都知事はスキャンダルで自滅していったが

111 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 21:07:37.17 0.net
首席詐欺が残ってるだろ

112 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 21:09:01.11 0.net
野党からどうしても都知事に送り込みたいなら都民に大人気の蓮舫出すしかない

113 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 21:09:33.67 0.net
>>98
そういうことだよな外国にキンタマ握られたらどういうことになるか
握られるキンタマがないから大丈夫だとでも思ったか

114 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 21:11:57.35 0.net
青島 テレビタレント
石原 テレビに出てくる作家
猪瀬 テレビで名を売った作家
舛添 テレビで有名になった法律家
小池 テレビアナウンサー
東京都民恥ずかしくないの?

115 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 21:15:10.03 0.net
お前の県の知事選挙に都民がいちいちグチグチ言わないだろ
今回は都知事の選挙なんだから田舎民は黙ってろ

116 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 21:28:30 ID:0.net
>>107
どうましなんだ嘘吐きサイコパスおばさんの

117 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 21:31:19 ID:0.net
>>114
舛添は法律家じゃなくて東大助教授な

118 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 21:34:06.30 0.net
>>114
このテレビアナウンサー歴も経歴詐称がバレたらおしまい

同じく文春に経歴詐称を暴露されたやつはテレビの仕事を全部失ったのに
小池はエジプトの権力者に卒業してると言ってもらってセーフ
逆にエジプトの言いなり奴隷で売国奴以上の存在

119 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 21:36:25.68 0.net
真面目に知名度のあるタレント候補じゃ無いと勝てない

120 :名無し募集中。。。:2020/07/05(日) 21:51:14 ID:0.net
投票をスマホのアプリで出来るようにしないと
コロナの状態では無理だろ

121 :fusianasan:2020/07/05(日) 21:57:47 ID:0.net
>>116
とりあえず4年やってくれたよ
猪瀬や舛添は余計な選挙日用かけさせてくれたわ
金返さねーし

122 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 02:48:02.42 0.net
1400万人の直接選挙だからな
どんなに優秀でもそもそも1400万人に知られていないと話にならないわけで小中選挙区選挙とは違う
知名度ないと勝てる分けない

123 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 03:20:35.16 0.net
2週間が短すぎる
二ヶ月は選挙戦やって公開討論会もやらないと
テレビに出た時間選挙という馬鹿選挙になってる

124 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 06:14:31 ID:0.net
山本太郎は議員もせず
無職
積み上げたものがない

125 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 06:44:33 ID:0.net
着々と桜井票増えてるのな↓


過去最多の22人が立候補した東京都知事選挙は、現職の小池百合子氏(67)が、2回目の当選を果たしました。

東京都知事選挙の結果です。
▼小池百合子、無所属、現。当選。366万1371票。
▼宇都宮健児、無所属、新。84万4151票。
▼山本太郎、れいわ新選組、新。65万7277票。
▼小野泰輔、無所属、新。61万2530票。
▼桜井誠、諸派、新。17万8784票。
▼立花孝志、諸派、新。4万3912票。
▼七海ひろこ、諸派、新。2万2003票。
▼後藤輝樹、諸派、新。2万1997票。
▼澤紫臣、無所属、新。2万738票。
▼西本誠、諸派、新。1万1887票。
▼込山洋、無所属、新。1万935票。
▼平塚正幸、諸派、新。8997票。
▼服部修、諸派、新。5453票。
▼齊藤健一郎、諸派、新。5114票。
▼市川浩司、諸派、新。4760票。
▼内藤久遠、無所属、新。4145票。
▼関口安弘、無所属、新。4097票。
▼竹本秀之、無所属、新。3997票。
▼石井均、無所属、新。3356票。
▼長澤育弘、無所属、新。2955票。
▼押越清悦、無所属、新。2708票。
▼牛尾和恵、無所属、新。1510票。

現職の小池氏が、立憲民主党、共産党、社民党の支援を受けた宇都宮氏やれいわ新選組の山本代表、日本維新の会が推薦した小野氏らを抑えて、2回目の当選を果たしました。

小池氏は、兵庫県出身の67歳。民放のニュースキャスターなどを経て、平成4年の参議院選挙で、当時の日本新党から立候補して初当選しました。

以下ソース先で

2020年7月6日 3時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200705/k10012497581000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001

126 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 06:48:54.29 0.net
投票率40%台だったしやり直し

127 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 06:54:55 ID:0.net
>>125
計算してないけど小池以下全部足しても小池の票にとどいてないんじゃない
小池と誰が一騎討ちしても勝てなかったって事か

128 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 06:55:20 ID:0.net
立花は桜井にも勝てなくなったかw

129 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 07:05:45.77 0.net
票をバラけさせたら自公の組織票には勝てないな

130 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 07:26:28.74 O.net
東京の平均年収615万円だぜ?
10万円バラまきで釣られる人が少ないのは間違いない

131 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 12:53:29.95 0.net
>>126
55%だけど

132 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 15:36:19 ID:0.net
>>128
参議院で真面目にやってれば支持されたのに

133 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 15:48:16 ID:0.net
>>123
後藤輝樹の優勝だな

134 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 20:32:17.91 0.net
都民は多分日本一馬鹿でセンスない

総レス数 134
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200