2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『風の谷のナウシカ』『もののけ姫』『千と千尋の神隠し』が全国映画動員ランキングで3週連続トップ3を独占してしまうwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:42:45 ID:0.net
土日2日間(7月11日〜7月12日)の全国映画動員ランキングが興行通信社より発表され、
ジブリ作品の『千と千尋の神隠し』(2001)、『もののけ姫』(1997)、『風の谷のナウシカ』(1984)が3週連続でトップ3を独占した。

【2020年7月11日〜7月12日の全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)】※()内は先週の順位

1(1)『千と千尋の神隠し』:3週目
2(2)『もののけ姫』:3週目
3(3)『風の谷のナウシカ』:3週目
4(初)『私がモテてどうすんだ』:1週目
5(初)『透明人間』:1週目
6(5)『ドクター・ドリトル』4週目
7(4)『ランボー ラスト・ブラッド』:3週目
8(6)『MOTHER マザー』:2週目
9(初)『WAVES/ウェイブス』:1週目
10(8)『ゲド戦記』:3週目
https://www.cinematoday.jp/news/N0117308

2 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:43:13 ID:0.net
もののけ姫最高すぎて震えたぜ
また見たい

3 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:44:05 ID:0.net
今って2020年だよな…?

4 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:44:14 ID:0.net
安田成美の主題歌が流れまくってるのか

5 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:44:40 ID:0.net
8位に芦田愛菜ちゃん

6 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:45:00 ID:0.net
宮崎駿は嫌いだから絶対に見ないよ

7 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:45:05 ID:0.net
マジかよ

8 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:45:17 ID:0.net
もうめちゃくちゃ

9 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:46:39 ID:0.net
のぼる小寺さんは何位だったんだ

10 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:46:48 ID:O.net
検索で小田が見つかってしまう

11 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:46:50 ID:0.net
黙れ小僧!

12 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:46:51 ID:0.net
ゲド戦記が不人気過ぎてかわいそう

13 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:47:33 ID:0.net
困れだぞう!

14 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:48:21 ID:0.net
マザーてあのマザー?

15 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:51:28 ID:0.net
工藤はるのやつどうなった

16 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:51:48 ID:0.net
ラピュタは何位なの?

17 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:51:49 ID:0.net
ナウシカは何回観ても名作

18 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:52:24 ID:0.net
ラピュタの上映まだー?
トトロも見たい

19 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:53:13 ID:0.net
ゲド戦記ww

20 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:53:13 ID:0.net
湯婆ばが千尋だっけ 懐かしいね

21 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:53:32 ID:0.net
坊 神木隆之介

22 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:53:48 ID:0.net
>>4
知ってて言ってんだろw

23 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:53:54 ID:0.net
>>16
やってない

24 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:54:00 ID:0.net
なんでゲドなんだろうな
誰が選んだんだ

25 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:54:03 ID:0.net
透明人間て香取慎吾か?

26 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:54:58.14 0.net
>>24
宮崎吾朗の新作の公開が待ってるから

27 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:56:38.13 0.net
映画館の音響と久石譲の相性が良すぎる

28 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:59:12 ID:0.net
ランボー新作やってるのか!みたい!

29 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:59:37 ID:0.net
ランボー面白そうw

30 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:59:51 ID:0.net
ゲドが足引っ張ってるな
ラピュタ入れとけよ

31 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:00:43 ID:0.net
日本人は権威主義だからな

32 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:01:03 ID:0.net
どのくらい稼いでるんだ?

33 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:01:22 ID:0.net
ナウシカはさすがに飽きたから

34 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:02:03 ID:0.net
>>6
日本人なら見ろよ

35 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:02:43 ID:0.net
>>22
どゆこと?

36 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:03:26 ID:0.net
ゲドの代わりにラピュタだったら1〜4独占だったろうに

37 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:03:32 ID:0.net
ランボーってあのランボーか

38 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:04:01 ID:0.net
怒りのアビガン

39 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:04:28 ID:0.net
ラピュタとトトロと魔女宅もして

40 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:04:57 ID:0.net
ランボー健闘してるな

41 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:05:03 ID:0.net
これ冬に第二弾やりそう
トトロとラピュタと魔女宅かな

42 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:05:32 ID:0.net
ポンポコタヌキは?

43 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:05:50 ID:0.net
ナウシカラピュタ魔女の宅急便は大画面で観たいよね
トトロは大画面で観る必要は感じない

44 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:06:18 ID:0.net
魔女宅は劇場で見たい

45 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:07:06 ID:0.net
ジブリ強すぎワロタ

46 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:07:27 ID:0.net
ナウシカ超久々に映画館で見て感動したから千と千尋も見るかな

47 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:08:23 ID:0.net
日本人のジブリ好きは異常

48 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:08:42 ID:0.net
わたモテって結構話題作じゃないのか

49 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:09:51 ID:0.net
新作なんて作らんでいいんや

50 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:10:19 ID:0.net
>>36
知らなかったのかごめん

安田成美のアレは聴いた宮崎駿が激怒して主題歌にならなかった(←諸説あり)

あの曲は映画館に行っても1秒たりとも流れない
「シンボル・テーマ・ソング」なる珍妙なネーミングの扱いになってます

51 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:10:28 ID:0.net
コロナ怖いんだけど映画館って危険じゃないの?

52 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:10:47 ID:0.net
>>50
ごめん>>35だった

53 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:10:56 ID:0.net
>>50
アンカー間違えんなよ

54 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:11:26 ID:0.net
知ってて書いたで

55 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:11:32 ID:0.net
ラピュタでも入れときゃジブリ1位~4位独占だったろうに
ゲドて

56 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:12:19.46 0.net
>>51
半分以下しか入れない
と言うかガラガラ

57 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:12:22.90 0.net
>>51
シアターは問題ない
コンセで並んだりするところにはリスクあり
あと劇場に着くまでと出てから帰るまで

58 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:13:08.92 0.net
>>50
じゃあなんでみんな安田成美の歌聞いたんだろ

59 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:13:10.90 0.net
カリオストロの城やれや

60 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:13:39.62 0.net
>>58
CMでは流れた

61 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:14:07.25 0.net
ナウシカは映像と音があんまり良くなかった
もののけ姫は劇場で見て満足した

62 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:14:09.29 0.net
ランボーグロ満載で高齢夫婦が席立ってた

63 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:14:54.58 0.net
昔寅さん
今ジブリ

64 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:17:16.36 0.net
もののけ姫は歴史に絡んでるから改めてみると細かい部分のこだわりが面白い

65 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:18:26.83 0.net
10本同時公開でもトップ10独占しそう

66 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:19:15.92 0.net
コロナ続けばラピュタ トトロ 魔女宅で第二弾やるだろ

67 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:19:17.17 0.net
おい!1人だけ仲間外れがいるぞ!

68 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:20:14.57 0.net
これアカデミー賞は千と千尋の神隠しだろ

69 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:20:28.17 0.net
>>65
それは他の配給会社からクレームというか泣きが入るんじゃないか

70 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:20:28.52 0.net
宮崎駿はもののけ姫までだなぁ

71 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:20:51.71 0.net
BTTFダイハードターミネータートップガンも映画館で見たい

72 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:21:19.79 0.net
今令和だよな?
なんすかこのランキング

73 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:21:19.99 0.net
観たいなとは思ったけどそんなに人気とは

74 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:21:41.83 0.net
ゲド戦記w

75 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:21:49.52 0.net
こないだテレビでやって好評だったBTTFもやったらそこそこ客入りそう

76 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:22:32.63 0.net
当時紅白でモー娘。が千と千尋のコスプレしてたなぁ
ナツカシス

77 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:23:36.23 0.net
>>4
イメージソングだから作品中には流れないよ

78 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:24:58.50 0.net
ルパンレッドは頑張ってるじゃん

79 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:25:55.84 0.net
魔女宅は泣くから劇場はあかん;

80 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:26:54.13 0.net
宮崎駿は説教臭くて息が詰まりそう

81 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:27:20.85 0.net
ゲド戦記だけ弱すぎだろw

82 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:27:45.76 0.net
トトロと火垂るの墓の2本立てやれや

83 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:28:06.38 0.net
ロードショーのときと同じようにとなりのトトロと火垂るの墓の2本立てでやってほしい
どっちを先に観るかで劇場出る時のテンションが真逆になる

84 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:28:09.94 0.net
>>79
・・・飛べ

85 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:28:17.51 0.net
ゲド10位てメチャ健闘してるやん

86 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:30:12 ID:0.net
高畑勲のかぐや姫の物語を大スクリーンで観てみたい
公開当時観に行かなかったけどテレビで観たら面白かった

87 : 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk :2020/07/13(月) 21:31:29 ID:0.net
>>65
ゲド戦記がひっそりと18位にランクイン

88 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:33:18 ID:0.net
>>58
ベストテンに出たような

89 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:34:06.37 0.net
魔女宅は小芝風花ちゃんの劇場で観たい

90 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:35:03.65 0.net
山田くんを劇場で見ることはもうないのか

91 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:35:38.85 0.net
座布団の山田くん

92 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:35:56.02 0.net
ジブリは大人になってから見ると意味深でまた面白いからな

93 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:36:26.78 0.net
改めて見ると惜しいよね
こんなに緻密な映画を作れる人はもう他にいないという現実

94 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:38:18.07 0.net
紅の豚は大人になると言いたい事が痛いほど分かる
最高傑作は風立ちぬだと思うが子供には分からない話

95 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:39:51.44 0.net
風立ちぬは宮崎耄碌したなとしか思わなかった

96 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:43:07 ID:0.net
「私がモテてどうすんだ」って朝の芸能ニュースで取り上げてたけど酷い映画だな
ブスが突然美少女になって4人のイケメンにモテまくるという内容
4人のイケメンのホモっぽい場面もいっぱい
見ててゲロ吐きそうだった
あんな映画撮らされた監督も可哀想

97 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:44:20 ID:0.net
紅の豚は本人も認める駄作

98 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:44:46 ID:0.net
ナウシカも36年前の映画だもんな
ナウシカ公開当時に桃太郎海の新兵を観てるようなもの

99 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:45:04 ID:0.net
もののけ姫は凄えわ
公開当時は自分の正直知識足りなくて当時理解しきれなかったが
映画として恐ろしく完成度高い

100 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:45:22 ID:0.net
高畑勲の最高傑作はじゃりン子チエ
異論は認めない

101 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:45:50 ID:0.net
もののけ姫ってナウシカの改作だよね

102 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:45:55 ID:0.net
ジブリのアニメ>>>超えられない壁>>>ジブリ以外の邦画

103 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:46:10 ID:0.net
蝦夷ってほんと興味深いわ

104 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:47:20 ID:0.net
80〜90年代の宮崎アニメは100年残るな
もう35年だか来てるんだからあと60年くらいあっという間

105 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:51:43.94 0.net
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-VQfP)[sage] 投稿日:2020/07/01(水) 22:25:59.40 ID:hd6IpqelM
金を差し出すことでしか自分の表現方法がないんだよ
好きな千に砂金差し出してたカオナシと同じ
千はそれを拒絶したけどvtuberは喜んで受け取るからな
だからvtuberオタクというカオナシは成長も挫折もせず一生そのままなんだよ

106 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:59:45.69 0.net
>>99
もののけと人間側
どっちも描いてるからいいよけ

107 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:00:50.87 0.net
わざわざ映画館で観なくてもいいだろうに

108 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:02:00.46 0.net
観たあと飯食うのがいいのよ

109 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:03:59.84 0.net
>>107
('・c_,・` )プッ

110 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:04:29.76 0.net
3週連続かよ

111 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:04:40.61 0.net
1100円てとこもあるんじゃないな

112 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:05:11.48 0.net
新作が少ないってのもあるがそれにしても強いわ

113 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:10:39 ID:0.net
ラピュタとトトロと火垂るの墓はお盆以降か

114 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:11:27 ID:0.net
お盆に火垂るの墓とか観るの地獄ですやん

115 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:12:15 ID:0.net
最近トトロを見たんだけど父親役がすっげぇ下手でびびった
なんなのあれ

116 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:12:29 ID:0.net
>>115
糸井重里だからな

117 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:12:31 ID:0.net
どんだけ今の映画ショボいんだよ

118 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:14:10 ID:0.net
ジブリって声優下手じゃない?

119 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:14:48 ID:0.net
宮崎吾朗の作品混ぜたかったんだろうけどそれならゲド戦記じゃなくてコクリコ坂にすればよかったのに
コクリコ坂なら面白かったし女受け良さそうだからもっと客入っただろうに

120 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:16:16 ID:0.net
ここまでお膳立てしてやってもゲド戦記あかんか

121 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:18:05 ID:0.net
ランボーwwwこれは観たい

122 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:18:17 ID:0.net
芦田愛菜のマザー映画になったの?

123 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:32:22 ID:0.net
工藤の「のぼる小寺さん」面白いのに誰も見てくれない

124 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:36:21 ID:0.net
パヤオが死んだら劇場アニメというか邦画自体が終わりの始まりだな
しょうもない青春ラブロマなんぞやってる場合じゃねぇ

125 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:39:39 ID:0.net
>>123
原作をちょろっと読んだけどあれで一本の映画作れるとは思えないくらい内容薄いんだが

126 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:52:27.44 0.net
 今週は『今日から俺は!!劇場版』『悪人伝』『ステップ』『八王子ゾンビーズ』『ドンテンタウン』などが公開される。

127 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:54:14.62 0.net
魔女の宅急便ひさぶりに見たけど面白かったな
大人になってからだと飛べなくなってからのがより感情移入できるというか

128 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:55:17.64 0.net
もののけ姫みてきたが最初のタイトルのところで鳥肌立ったわ

129 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:56:22.14 0.net
第二弾
ラピュタ、風立ちぬ、コクリコ坂

130 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:57:16.30 0.net
おもひでぽろぽろ見たいな

131 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 23:00:38.09 0.net
>>126
やっと新作でてきたね

132 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 23:01:41.25 0.net
ナウシカ初めて観た
気持ち悪いしストーリーがつまらんしなんじゃこりゃと思ったけど最後の方でようやくおもしろくなった

133 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 23:02:11.71 0.net
>>89
あれは朴 慶培(パク・キョンペ)が出てるからムリだろな

134 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 23:02:12.46 0.net
耳をすませばを観たい

135 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 23:03:24.25 0.net
>>118
ガチの声優嫌ってるからなあ

136 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 23:09:00.48 0.net
>>133
出てたか?

それよりも嵐の中で歌うマツコ・デラックスもどきの印象強すぎだろあれ

137 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 23:13:49.24 0.net
紅の豚はなぜそんなに忘れ去られてんだろう

138 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 23:25:18 ID:0.net
全部嫌い

139 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 23:32:14 ID:0.net
最後がぬるい殴りあいというふざけた終わり方だから

140 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 23:37:54.39 0.net
小田のおかげだな

141 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 01:59:22 ID:0.net
>>124
才能ある人は沢山いるけどね

142 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 04:36:21.50 0.net
大画面でラピュタ見たいよな

143 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 04:56:09.14 0.net
ワンダーウーマンは10月か……長いな…

144 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 05:04:37.43 0.net
今年の2月にイオンシネマ調布でラピュタの特別上映してたけどスクリーンで見るラピュタの面白さに驚いた
金ローでは見逃していたシーンや聴き逃していた台詞や音楽がいっぱい

145 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 05:09:04 ID:0.net
>>6
ネトウヨの見れる映画って永遠のゼロだけだろwww

146 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 05:10:58.80 0.net
>>1
吾郎のゲド戦記も人気だな
駿が2作目作らんかな
ゲド戦記2

147 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 05:12:53 ID:0.net
紅の豚はあの美術と世界観が良いよ
新海誠はまずあそこ目指せ

148 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 08:21:50 ID:0.net
>>145
俺は、君のためにこそ死ににいく

149 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 08:49:33 ID:0.net
東宝によると今回のリバイバル上映では12日までに約44万8000人を動員し、約4億9300万円の興行収入を上げたという。
旧作が全国映画動員ランキングで上位に入るのは珍しく、東宝では「公開時にスクリーンで見ていない世代を中心に、鑑賞してくれているのではないか」とみている。
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20200713-OYT1T50102/

150 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 08:52:34.03 0.net
愛おぼえていますかを劇場で見たい

151 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 09:01:56.52 0.net
島本須美の声はバブみがあってよい
大画面で見るナウシカのお尻とおっぱいはいいもんだ

152 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 09:02:56.84 0.net
洋画の過去の名作もやってほしいわ

153 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 09:06:50.72 0.net
アニメつえーな
邦画がんばれ

154 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 09:08:31 ID:0.net
何年に一回やっても儲かると思う 若い世代はスクリーンで見るチャンス無いからな

155 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 09:12:27 ID:0.net
実写ならやっぱり踊る大捜査線MOVIEシリーズか?

156 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 09:53:42 ID:0.net
>>141
無駄に監督がいるだけで才能なんてねぇーよ

157 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 09:57:44 ID:0.net
>>71
昔は名画座が存在していたんだけどなー

158 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 10:30:36 ID:0.net
今のアニメ界は客層が荒れてるからいいものは育たないよ
ヲタクに媚びた作品しか評価されない

結局ジブリの制作部門も閉鎖されたからね
今ジブリは映画製作してるからスタッフ集めてるけど

ハイジとヤマトが裏番組同士でバチバチに殴り合ってた時代じゃないんだよ

159 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 11:10:48 ID:0.net
千と千尋この前初めて見たけど面白かったわ

160 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 11:34:46.36 0.net
もののけ姫観てきたけど良かったわサンかわいい

161 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 11:41:28 ID:0.net
>>160
石田ゆり子というのが何とも素晴らしい

162 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 11:51:55 ID:0.net
踊るは映画だとあんま面白くないんだよな

163 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 11:54:06 ID:0.net
>>161
あの声良いわー

164 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 11:58:57 ID:0.net
ナウシカ、千と千尋、AKIRA、ダークナイトを見たわ 他に新作も見てるけど
アキラとダークナイトはIMAX上映だったから迫力あって良かった
下手な新作より楽しめた

165 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 12:24:19 ID:0.net
>>152
え?午前10時の映画祭三月までやってたし
コロナ自粛解除後も午前10時の映画祭リバイバルで名作やりまくってたぞ

166 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 12:26:21 ID:0.net
鳥山明まだか

167 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 12:29:18 ID:0.net
サブスクで見放題の奴が掛け持ちで見てるだけじゃね

168 :fusianasan:2020/07/14(火) 12:30:25 ID:0.net
もののけ姫小学生の時に観て以来だったけど
やっぱり名作は色あせないな。
ジブリ至上最高傑作だわ。
まさかまた劇場で観れるとは思わなかったw

169 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 12:33:04 ID:0.net
あぼーん

170 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 12:36:32.36 0.net
IMAXのアキラ観てみたいな

171 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 12:55:42 ID:0.net
今頃ボルダリングの大ブームが来るはずだったのに(´・ω・`)

172 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 20:34:44 ID:0.net
>>152
川崎チネチッタで、ドラゴン危機一髪やってたぞ

173 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 20:40:38 ID:0.net
新作出したとこ可哀想w

174 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 20:41:21 ID:0.net
千と千尋の神隠しってそんなおもしろいか?
一回見たけどおもしろかった記憶がない

175 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 20:57:01 ID:0.net
面白いと言うか雰囲気とか世界観とか音楽に惹かれる部分はある

176 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 21:02:35 ID:0.net
4位の映画は本当だったら1位になれたのになw

177 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 21:06:42 ID:0.net
リバイバルが123フィニッシュってどうなんだ

178 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 21:17:52.15 0.net
ラピュタ入ってたら5位だからな

179 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 21:23:40 ID:0.net
ここにカリ城とラピュタとトトロと魔女宅と豚とハウルと耳すまも入れておけば
トップ10独占だったのにな
これがネタじゃなく現実になるはずだったから駿は恐ろしいな

180 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 21:24:49 ID:0.net
風立ちぬが最高傑作だろ

181 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 21:31:11 ID:0.net
一部の人には

182 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 21:31:19 ID:0.net
駿には傑作連発した上に最後に交響曲第9番を作ってきた
ベートーヴェン的な人生を期待してる

183 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 22:19:11.77 0.net
ナウシカはうまくすれば本上映時の半分ぐらいは稼ぎそうかな

184 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 22:20:43.12 0.net
ソニックもうランク落ちしたのか
あれだけ宣伝してたのに大コケもいとこだな

185 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 22:30:57 ID:0.net
透明人間ってエロいのか気になる

186 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 22:37:04.71 0.net
東宝 3〜5月決算98%減益 松竹は43億円の赤字 新型コロナ影響
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/amp/k10012515431000.html?__twitter_impression=true

187 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 22:57:20 ID:0.net
なぜラピュタと魔女宅やらんかな

188 :fusianasan:2020/07/14(火) 23:22:31.51 0.net
今日ナウシカ観てきた
平日の昼で座席半分という条件でほぼ満席

テレビでは何度も見てきたけど、映画館で観ると没入感が全然違うな
何回も泣いてしまった
生き生きと感情豊かに動くキャラクターたちと、複雑で深いストーリーをシンプルにテンポ良く見せる脚本、それを盛り上げる音楽、手描きならではの個性の光るヴィジュアル、全てが素晴らしかった

名作とは、時を経て人の価値観がどれだけ変わっても、変わらず人を惹き付ける魅力のある作品を言うのだろうなと、この作品を見て思いました。(読書感想文風)

189 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 23:37:04 ID:0.net
あぼーん

190 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 23:47:38.52 0.net
まあナウシカを見るとあれを43歳で
原作・脚本・絵コンテ・監督・キャラクターデザイン・原画までやって作り上げた
宮崎駿の才能にぶん殴られるよね

191 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 00:01:48 ID:0.net
ジブリ好きだけど
ゲド戦記だけは今まで見た全ジャンルの映画の中で
一番の駄作

192 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 00:05:46.54 0.net
後日読んだゲド戦記の原作小説は傑作だった
宮崎吾朗が台無しにしてる

原作小説もジブリの制作力も台無しにしてる

193 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 02:11:45 ID:0.net
心オナニーというネタで人々を笑顔にしたよ

194 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 11:46:23.42 0.net
パヤオすげえ

195 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 12:19:00 ID:0.net
>>187
第2弾でやるんだろ

総レス数 195
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★