2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでアメリカっていまだにポンド・ヤード使ってんの?

1 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 03:53:48.13 0.net
ばがなの?
しぬの?

2 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 03:57:29 ID:0.net
イギリスですらやめようとしてる

3 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 03:57:59 ID:0.net
一時金ポケモンGOが流行ったときについにアメリカもメートルに移行かなんてネタもあったが

4 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:00:37 ID:0.net
フィート・インチと尺・寸はほぼ一緒

5 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:00:42 ID:0.net
コーラだけリットルなのはなぜかの方が気になる

6 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:01:24 ID:0.net
日本だっていまだに「百貫デブ」とか「一寸法師」いうてるやろ

7 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:01:46 ID:0.net
日本人だってゴルフの時はヤード使ってんじゃん
ばかなの?しぬの?

8 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:03:04.67 0.net
十六文キックとか三十二文人間ロケットはもう使ってない

9 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:03:58.49 0.net
1ハロンを200mちょうどにしてる日本が馬鹿
円周率を3にしたゆとりと同等

10 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:05:30.57 0.net
徹子の部屋で長身のゲストに身長聞いて「○○cmです」と答えても徹子はいまいちピンと来てない
尺寸で言ってやれば徹子も理解するだろう

11 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:06:31.00 0.net
服飾とか大工は今でも尺寸

12 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:09:40 ID:0.net
今のプロレスやボクシングの選手紹介は身長はセンチで体重はポンドなのだろうか

13 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:11:24.99 0.net
四畳半とか3.3平米とか

14 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:13:58.03 0.net
はがなの

15 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:16:13.69 0.net
50前だけど小さな時
算数で寸尺の変換計算とかもやった

16 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:16:49.45 0.net
アメリカで理系の大学にいたことあるけど
論文とかはメートル法なので
ちょっと地元民の方が辛そうな感じはあった

17 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:20:50.39 0.net
家は30坪です

18 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:28:56.70 0.net
イギリスはポンド使ってる

19 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:34:35.59 0.net
向こうの天気予報の気温の実感がつかめない

20 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:35:40.50 0.net
ジーンズのサイズがインチで書かれてる

21 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:36:12.36 0.net
分数も好きだよな

22 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:39:47.83 0.net
>>17

23 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:42:30.65 0.net
摂氏と華氏か

24 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:43:02.79 0.net
>>19
体温が100℉だと考えればいいよ
そして幅は2倍刻み

つまり27℃だと体温より10度低いから80℉

25 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:43:34.97 0.net
アメリカってポンド使うの?
ドルじゃね?

26 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 04:46:58.03 0.net
尺貫法を復活させろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2020/07/20(月) 04:53:31 ID:0.net
ボクシングもキロじゃなくポンド使い続けてる

28 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 05:00:35 ID:0.net
いきなりステーキも450gとかで売ってるけどポンドの名残り

29 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 05:02:46 ID:0.net
1インチの基準はセンチで決まってるから正確にはメートル法
的な感じだった気がする

30 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 05:06:20 ID:0.net
アメリカは先進的なイメージ持たれてるけど大都会以外は開拓時代のままだからな
ポンドヤード使い続けるし銃も禁止できない

31 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 05:12:54 ID:0.net
工具のサイズがねー
どっちが大きいのか分からんのね吋

32 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 05:19:29 ID:0.net
>>7
しかし200ydと200mでクラブとか打ち分けられるような超絶プロっているんか

33 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 05:52:59 ID:0.net
マイレージもキレージにすべき

34 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 06:05:46 ID:0.net
メートルとヤード間違って行方不明になった人工衛星
kgとポンド間違ってガス欠で墜落した旅客機

35 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 06:40:14 ID:0.net
くぼみ(ポッチ)の無いインチネジとくぼみのあるISOネジ

36 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 06:44:35.59 0.net
おまえらは画面の大きさをインチで言うなよ

37 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 06:51:18.48 0.net
PCはアスペクト比の種類が増えてきて対角線の大きさじゃイメージが掴めなくなったな
対角線にしてるのは円形のブラウン管の名残りなんだけど

38 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 06:52:25.63 0.net
25.4だけ覚えてる

39 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 06:53:36.70 0.net
バーボン好きにはプルーフとかバレルとかの単位はお馴染み

40 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 06:54:02.06 0.net
>>5
へー

41 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 06:55:04.03 0.net
日本だって業界内では尺だの間だの現役じゃん

42 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 06:55:38 ID:0.net
原油はバレル単位

43 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 06:55:50.04 0.net
つまりアメリカは全体が業界なのか
なるほど

44 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 06:57:49.66 0.net
米は一俵二俵って農家が使ってるし世間にも浸透してる

45 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:01:58.07 0.net
日本のボーリング場では普通にポンドだよなあのボールに書かれてる数字の単位

46 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:02:44.68 0.net
各種管径の表示もめんどくさい

47 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:03:37.84 0.net
ガロンとかほんとバカかと思う

48 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:03:48.62 0.net
メートルやグラムを考案した日本はすごい

49 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:04:37.07 0.net
なに間の抜けたこと言ってんだメートル原器はフランスだ

50 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:05:04.93 0.net
コロナとBLMデモで分かったよね
バカだからだよ

51 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:07:17.92 0.net
アメリカのスーパーに行くと具合悪くなりそうな色のジュースが1ガロンのタンクで売ってる

52 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:09:37.10 O.net
温度も摂氏じゃなくて華氏使ってるんじゃなかったっけ

53 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:11:22.68 0.net
華氏にも摂氏にもそれぞれ理屈があるんでどっちが劣ってるとかはない
華氏は元々ドイツで考えられたもの

54 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:13:09.84 0.net
>>17
2LDK?

55 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:14:47.81 0.net
日本人の部屋の大きさの発想は畳何枚入るかの何畳か坪
uで言われるよりピンとくるそして間口は何間と言われた方が通りやすい

56 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:18:20.84 0.net
アメちゃん「ジャップは西暦と平成表示を両方使っていて、使ってる本人達も昭和や令和と西暦の変換で頭こんがらがる。」

57 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:20:46.79 0.net
役所の書類以外は西暦で統一している

58 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:20:54.92 0.net
和暦はまだ直近なら脳内変換できるが
慶応だのになったらいや明治大正昭和でも電卓かスマホかPCが必要になるw
役所だろうがどこでもPC内部は西暦で動いてるのにな

59 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:23:01.85 0.net
ロシアとかグレゴリオ暦になるのが遅かった国はちょっと昔の人でも誕生日は今に換算するとになる

60 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:23:29.49 0.net
霞ヶ関ピルと東京ドーム単位

61 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:23:46.14 0.net
去年前半の年末調整の書類の書き方は税務署に聞きながら記入したわ

62 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:24:32.21 0.net
>>61
☓ 年末調整
○源泉徴収

63 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:29:33.41 0.net
>>25
おまえが正しいwww

64 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:42:46 ID:0.net
九九の暗唱ができない連中が寸法でやたらと分数を使う意味がわからん

65 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:42:48 ID:0.net
令和に切り替わった時に不動産屋の契約書類が和暦でとまどったな

66 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 07:55:26.16 0.net
コロナの数字を扱うサイトはworldmeters
日常で扱う一般的な言葉としてはメートルの方が浸透してるやん

67 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 08:06:14.02 0.net
尺貫法は証書に使えないが
一般的慣用的に使われてるね

68 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 08:12:24.66 0.net
田んぼの1町1反のイメージがよく掴めないわ

69 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 08:15:01.85 0.net
家10棟分くらいの面積が1反 100棟くらいで1町

70 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 08:25:14 ID:0.net
https://i.imgur.com/GLVk76b.jpg

71 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 08:28:55 ID:0.net
>>9
ハロンって表記しているところからでしょ
ファロンなのにね

72 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 08:30:53 ID:0.net
グラスはオンス

73 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 08:33:26 ID:0.net
靴のサイズ

74 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 08:33:56 ID:0.net
真珠なんて「匁」だぞ

75 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 08:36:45 ID:0.net
はないちもんめ

76 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 08:46:01 ID:0.net
ポンドはイギリス

77 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 09:27:34.72 0.net
アメリカはマイルだろ主流は

78 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 09:29:41.40 0.net
>>48
え!?日本人なのか

79 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 09:36:22.16 0.net
マイルの下位の単位がヤード

80 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 09:39:54.48 0.net
調べだった
12インチが1フィンチで
3フィンチが1ヤード
1マイルが1760ヤード
10進法ですらないwww

81 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 09:42:19.19 0.net
アメリカ人の6割は進化論を信じないし
3割は地球が平らだと思ってる

82 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 09:48:37.07 0.net
未だに日本にはサムライが居るとか思ってる奴らだからな

83 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 09:50:34.18 0.net
アーミッシュとまではいかないけど
聖書の世界だけで生きてるようなのがいくらでもいる国

84 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 10:00:17 ID:0.net
空飛ぶスパゲッティ・モンスター発祥の地だからな
アメリカは

85 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 10:10:00 ID:0.net
>>72
そのくせ10タンとか呼んでて意味不明に

86 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 10:10:50 ID:0.net
俺「アイドライク トゥ ガススタンド!」
アメ公「イェア♪ サーティンマイルス!ゴー」

87 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 10:13:05 ID:0.net
競馬と航空業界で使われてるからそこそこ普及してるマイルが厄介

88 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 10:18:14 ID:0.net
3ガロンと5ガロンの容器を使って
4ガロンの水を汲め

89 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 10:18:36 ID:0.net
>>5
液体はオンスじゃねえかばかやろう

90 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 10:22:55 ID:0.net
なんで日本っていまだに合とか升つかってるの

91 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 10:23:08.31 0.net
>>11
今はほとんどメーターモジュールだよ
畳でさえそうだし

92 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 10:25:42.32 0.net
5フィート11インチ

93 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 10:35:34 ID:0.net
アメリカ人て溢れるゾンビに襲われたい願望あるでしょ

94 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 10:38:38 ID:0.net
>>87
競馬ではマイルとハロン(ファロン略号F)を使うからね
米軍もマイルだね

95 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 10:39:32 ID:0.net
「真・女神転生」や「スーパードンキーコング」など3作が登場。「ファミコン&スーファミ Nintendo Switch Online」が7月15日に更新 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1594179851/

96 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 10:40:37 ID:0.net
>>90
お米のせいだろ
あと「斗」も
例で一斗缶

97 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 12:27:42.50 0.net
普通のアメリカ人は大してポンドヤード法に固執してないらしいな
マラソンとかで42.195kmとかみて1000m=1kmとかわかりやすいって思ってるらしいわ

98 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 12:31:52.07 0.net
と言っている1の自宅の柱は6尺間隔

99 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 12:35:21.61 0.net
何使おうといいけど
映画翻訳家のババアは電卓でそのまま訳すから
「犯人は4.8キロ先を逃走中」とかギャグになる

100 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 12:44:03.76 0.net
それではご覧ください!エミネムの映画 12.87キロメートル

101 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 12:49:20.97 0.net
飛行機の給油でポンドとキログラム間違えて燃料切れで墜落事故とかあったな

102 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 12:50:23.80 0.net
宇宙船のドッキング失敗したってのもあったはず

103 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 12:51:44 ID:0.net
>>100
くちゃい

104 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 16:46:25 ID:0.net
>>41
それはごく狭い業界内の話だろバカ

105 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 17:02:47.12 0.net
飛行機の世界じゃ高度〇〇フィートなんだろ今でも

106 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 17:16:12.39 0.net
俺はノットがわからん
時速何キロメートルでええやん

107 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 17:18:33.72 0.net
海里も一般人にわかりづらい

108 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 17:34:49 ID:0.net
鈴木海里を知っていますか?

109 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 18:52:40.83 0.net
自由の国だから

110 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:05:23 ID:0.net
陸上はメートル使ってるな

111 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:09:54 ID:0.net
滅多に見ないけど身長を表すときフィートの更に下がx/8
例えば6feet1inch3/8とか

112 :fusianasan:2020/07/20(月) 19:12:43 ID:0.net
>>2
そもそもやってない件

113 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:18:27 ID:0.net
靴買う時分かりづらい

114 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:23:56.46 0.net
>>110
イギリスの学校では60ヤード走とかで競争してるけどね

115 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:25:17.93 0.net
お前等ジーンズとかデニムパンツ買うときインチサイズだろ
スーパーで売ってるようなままんが買ってくるのはcm単位かもしれんが

116 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:26:32.31 0.net
PC等で使われてるのはインチネジ

117 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:27:11.72 0.net
オリンピックとか陸上選手とか水泳選手とか
変な感覚にならないのかな

118 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:27:40.21 0.net
ユニクロで買うからセンチだわ

119 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:28:23.71 0.net
靴のサイズは英国圏とアメリカでは同じインチでもサイズが異なる

120 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:28:49.29 0.net
昔テレビもインチだったがいつからか型って呼ぶようになった

121 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:30:24.83 0.net
43インチとか24インチって言われた方が大きさが想像つく

122 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:31:33 ID:0.net
スマホの壁紙探すと
ピクセル?何?謎の数字でわかりにくい

123 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:32:25 ID:0.net
女物の服のサイズ表記が号数なのが謎すぎる

124 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:34:11 ID:0.net
食品の熱量がワット表示になるのはいつ頃だろうか

125 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:36:32.14 0.net
>>123
標準は9号だとおもっておけば
先ず大丈夫

126 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:38:38.33 0.net
男は雑に3サイズくらいなのにな

127 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:39:38.30 0.net
服はセンチだったりインチだったり号だったりLLだったり混在しすぎだわ

128 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:39:53.89 0.net
温度の華氏とか使う人の気が知れない

129 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:40:18.80 O.net
この単位を変えようとした大統領がいたけど一期で終わったらしいな

130 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 19:41:28.49 0.net
>>128
航空機内での外気温等のアナウンスが華氏で言われるよね

131 : :2020/07/20(月) 19:44:13.21 0.net
「万物の尺度を求めて―メートル法を定めた子午線大計測」(ケン・オールダー 著 / 吉田三知世 訳)を読んでみた
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1400970504/1

1 名前: 【中国電 67.8 %】 ◆fveg1grntk @転載禁止[] 投稿日:2014/05/25(日) 07:28:24.56 0
現代、全世界(リベリア、ミャンマー、アメリカ合衆国を除く)で度量衡として使われている「メートル」は如何にして誕生したか?
かつて狭い地域内のみで行われてきた商業活動は18世紀には範囲が広がった
異なる文化を持つ地域同士の取引において、その公平性利便性を担保するためには共通の度量衡が必要になった

度量衡は突き詰めて言えば「何でも良い」のである
手頃な長さの鉄棒を持って来て「これが1メートル」と宣言して、皆がそれに従えば終わりである
しかし、人は絶対的な基準に対して確固たる必然性と全世界が納得する正当性と時の流れによる劣化の無い普遍性を求める
適当な鉄棒ではいつか朽ちてしまい残された人たちは「神様」を失ってしまう

そこでその基準に選ばれたのは地球そのもの
地球は全世界誰のものでもなく、(少なくとも人類が活動する間は)不滅で必ずそこにあるものである
1メートルは「地球の北極点から赤道までの子午線弧長の1000万分の1」と定義された

そこでフランスの2人の学者ドゥランブルとメシェンが「地球の計測」に向かった
本書はこの2人が三角測量で地道に「地球を測った」奮闘記である
彼らは実に途轍もない苦労をすることになる
フランス革命真っ只中に怪しげな道具を持って村を彷徨う彼らはスパイ容疑を掛けられ、一時的に捕らえられたりもしている
田舎の農民の誰が「度量衡のために地球を測る」などと言った言葉を理解できるだろうか
また、天候もいつも三角測量を行うのに適した状態を維持してくれるわけではない
ひたすら待つだけの日々もあった

しかし、本書を読み進めるにつれて1つの疑問が湧いてくる
「そもそもこんな苦労と金を掛けてまで測定をする必要があったのか?」
18世紀末の時点でラカーユの測定によりおおよその地球の長さは分かっていた(実際に後に定められた値とも大きくはズレていなかった)
それを元に決めれば何の問題もなかった

(続く)

2 自分: 【中国電 67.8 %】 ◆fveg1grntk @転載禁止[] 投稿日:2014/05/25(日) 07:28:56.07 0
そもそも実際に測定されたのは地球全周のうちの10度分だけ、フランス北部のダンケルクからスペインのバルセロナまでである
地球が綺麗な楕円球ならばその10度から外挿することで子午線全長を概算できるが、残念ながら地球は歪な形をしているため、測定する地域によって変わってしまう
どれだけ苦労して精確に測ったところで、「度量衡の基準を決める」という目的のためには大きな影響は無い

ただフランスは全世界を納得させるための、「メートル」への説得力を求めていた
そしてその説得力の根拠は「前代未聞なレベルでの可能な限りより精確な測定」だった

その「精確性」に叩きのめされたのがメシェンである
精確性の追求という強迫観念に囚われ、測定作業の進みが遅くなってしまう
ついには自らの測定データの不整合を発見して、鬱病になってしまう
彼は「過ち」を恐れ、一貫性の無いデータを記録から抹消しようとした
(その不整合は「科学データの誤差」に対する新しい知見を与える「重要な過ち=発見」だったのだが、それが判明したのは彼の死後だった)

一方、ドゥランブルは可能な限りの精確性を目指しながらも、最後まで測定をやり遂げた
一貫性の無いデータもそのままに真摯に受け止め、全て記録に残した
とにかく仕事を求められた期限までに最後までやりきり、「メートル」を決めるために必要なデータを算出した

メシェンとドゥランブルという2人の学者の「精度と誤差」に対する態度の対比は日々の業務で「データ」と向き合う私たちにも、深い示唆を与えてくれる
「完璧に精確な測定」なるものは実際にはどこにも存在しないのだから

こうして定められた「メートル」も当初はなかなか定着しなかった
各地域の生活に密着したそれぞれの度量衡にはそれぞれの地域内での最適化がなされており、お上の一方的な決定をすんなりと受け入れる柔軟性は無かった
しかし、時間がそれを解決した
経済を前に進めるためにはやはり共通の「モノサシ」が強力な武器となるからだ
それは現在のグローバリゼーションに繋がる第一歩だったのだろう

ちなみに現在1メートルは「1秒の299792458分の1の時間に光が真空中を伝わる距離」として再定義されている

132 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 20:03:36 ID:0.net
インチからミリに換算するときに丸めすぎだよ!

133 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 20:55:41 ID:0.net
アメリカンの擁護がワラワラしてるけど旧世界ヨーロッパ人からも馬鹿にされてる

134 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 20:55:55 ID:0.net
お前らテレビの画面サイズインチで言うじゃん
何でセンチメートルで言わないの?

135 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 21:10:57 ID:0.net
1光年
およそ 10兆km
正確にはぴったり 9460730472580800m

136 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 21:16:42.59 0.net
我が家のテレビジョンは32型ですが?

137 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 21:17:24.75 0.net
>>136
何センチ?

138 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 21:31:06.94 0.net
石油のバレルと酒のバレルでは同じバレルでも容量が違うとか紛らわしい

139 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 22:49:22.62 0.net
真珠は匁

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2020/07/21(火) 04:55:04 ID:0.net
スティーブン・キングの小説読んでると長さはフィートやヤードだし気温は90度とかザラだしビールはみんな30本くらい平気で飲んでてわけがわからない

141 :名無し募集中。。。:2020/07/21(火) 07:11:02.70 0.net
ビール🍺かんけーねーだろw

142 :名無し募集中。。。:2020/07/21(火) 08:39:34 ID:0.net
ミリバール

143 :名無し募集中。。。:2020/07/21(火) 08:59:44 ID:0.net
土地の面積を坪で言うのやめて欲しい
平方メートルに統一してくれ

144 :名無し募集中。。。:2020/07/21(火) 09:41:27.40 0.net
墓坪っていうのもあります

145 :名無し募集中。。。:2020/07/21(火) 09:42:36.71 0.net
3.3倍すりゃいいのでは

146 :名無し募集中。。。:2020/07/21(火) 09:51:29.66 0.net
華氏451度のタイトルを摂氏に直すのは
興ざめするだろ

147 :名無し募集中。。。:2020/07/21(火) 09:55:49 ID:0.net
10タン(じったん) 300mlのグラス
8タン(はちたん) 240mlのグラス

148 :名無し募集中。。。:2020/07/21(火) 10:13:54 ID:0.net
>>140
チリビーンズを美味そうに食うの方がよっぽど分からない

149 :名無し募集中。。。:2020/07/21(火) 11:19:16 ID:0.net
国によって容量の違うパイントも統一してほしい
日本でパイント表記だとどこのパイントなのか予測できん

150 :名無し募集中。。。:2020/07/21(火) 16:24:54 ID:0.net
>>148
チリポークビーンズは好きです

総レス数 150
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★