2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半沢直樹さん、ほとんど運だけで戦ってる件

1 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 17:54:56.82 0.net
運良くスパイラルの社長と自分の部下が幼なじみ

運良くスパイラルの社長も自分の部下も自分も剣道部

運良く東京03が裏切る

運良く東京03が書類盗んでくれる

運良く証券会社のサーバーを作ったのがスパイラル

運良くスパイラルの天才プログラマーがサーバーにバックドア仕掛けてくれる

運良くスパイラルの社長の知り合いがスティーブジョブズ

運良く及川のスパイ活動が成功する

運良く静岡の工場に潜入していきなり社長に会える

運良く伊佐山が大和田を裏切る

どれか一つでも欠けてたら左遷になるかクビになるか逮捕されている

2 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 17:59:45 ID:0.net
突然出てきたイケメン天才プログラマーのシーンでもう録画切ったわ

3 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 18:01:09 ID:0.net
>>2
突然? 彼を主役にしたエピソード0やっただろ

4 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 18:08:03 ID:0.net
シーズン1の方が面白かったな

5 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 18:09:05 ID:0.net
島工作みたいだな

6 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 18:19:16 ID:0.net
しょせんジャップドラマよ

7 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 18:20:39 ID:0.net
ミッチー頼りが過ぎる

8 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 18:23:23 ID:0.net
ミッチー普段仕事してないだろってくらい情報集めしかしてないな

9 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 18:23:32 ID:0.net
ミッチーがバレないのが凄い

10 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 18:31:47 ID:0.net
井川遥が副頭取か伊佐山か大和田のスパイだと思ってた

11 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 18:45:08 ID:0.net
最後の方で井川遥は何か匂わせてたよな
政治家と繋がりあるんだろうなたぶん
ていうか極秘な話しをあんなオープンスペースで話すなよ

12 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 18:47:47 ID:0.net
運よくボスキャラが嫁さんに尻敷かれてて金に困ってる

13 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 18:55:56 ID:0.net
もしかしてミッチーは頭取の特務機関なんじゃないかと
ないけど

14 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 19:04:29 ID:0.net
運良く電脳の本当の赤字決算書類のコピーが手に入る
運良くその原本の隠し場所まで知ってる協力者

15 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 19:06:00 ID:0.net
運良く証券監査でキチャクチャにされた書類の山の中電脳だけきちんと残してあっておかしいと気づく

16 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 19:06:35 ID:0.net
やられても、やりかえさない!おれガンジーだ!!

17 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 19:08:07 ID:0.net
前作のとき及川は会う人会う人に「おまえ半沢を裏切るんだろう」と言われて、おれの日頃の行ないからそう見られるのかと落ち込んだ。

18 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 19:13:14 ID:0.net
銀行の中でわちゃわちゃやってるのが予定調和になってきたから
vs国家権力っていうスケールアップが楽しみ

19 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 19:13:24 ID:0.net
いろんな人に嫌われるのは運が悪いのか半沢が原因か

20 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 19:53:28.93 0.net
前作もこんなんだっけ

21 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 20:45:19 ID:0.net
ミッチーじゃない方は前もいたっけ?

22 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 20:45:46 ID:0.net
滝藤はもう出ないの?

23 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 20:56:17 ID:0.net
ミッチーの裏切るだろう感ハンパないよな

誰かが裏切った→ミッチーだろ?みたいに感じたの多過ぎw

24 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 21:54:18.75 0.net
>>22
原作にない大和田が続投してるからやれないことはないだろうが顔芸がないから無理

25 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 22:10:45 ID:0.net
粉飾見つけるのは小説だと半沢が銀行時代にゼネラルの仕事してたからとか
いろいろあるんだけどね
あと幼なじみ同士だからってのも半沢がいろいろやって繋げる
ドラマは全く違う話になってたなw

26 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 22:13:12 ID:0.net
>>15
それドラマオリジナル
原作では銀翼の方でしか出てこない
問題は銀翼で半沢に対して同じようにヒントを与えるんだけど
シリーズ通して二回もやるのは流石にどうかね?

27 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 22:13:55 ID:0.net
視聴率を追い求めすぎて省略しすぎてるんだな
WOWOWとかネットフリックスだったら視聴率気にせずじっくり描けるのにな

28 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 22:20:03.18 0.net
半沢「親会社が子会社の仕事横取りするなんて許せん!」

勝手に親会社の機密資料コピーしたり
証券会社のサーバーハッキングするほうがはるかに罪重くねえか?

29 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 22:20:38.57 0.net
まあ結局人生って運のみよね

30 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 22:26:24.66 0.net
半沢って別に出向させられてももう一生暮らせるくらいの貯金はできてるだろうから安泰だよな
あの胆力があればどこ飛ばされても成功するだろうし

31 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 23:01:48 ID:0.net
>>28
まぁ原作ではやってないからね派手な演出入れたかったんでしょ

32 :名無し募集中。。。:2020/08/10(月) 23:14:12 ID:0.net
半沢所詮役員でもないサラリーマンだろ
それほどの給料貰ってるとは思えんが

33 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 05:51:17 ID:0.net
猿之助の演技だけが残念

34 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 05:58:22 ID:0.net
書類シュレッダーかけててワロタ

35 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 06:10:23 ID:0.net
相手がなんの不正もしてなかったら何も手出しが出来ないドラマか

36 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 08:28:32 ID:0.net
何の不正もしてなかったら
そもそも最初から銀行に買収の案件持ちかけてるから
半沢と揉めるような事にはならんかったよ

37 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 08:33:48 ID:0.net
小説版だと銀行にゼネラル電設を子会社にするときの資料を渡してる
だから銀行に買収案件持ち込んで審査されるとバレるから証券に持ち込んだ
それを横取りする形で銀行側から電脳に話を持ち込んだので審査が手抜きになり
粉飾決算してる事に気付かなかった

38 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 13:33:17.71 0.net
こりゃ酷い

39 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 13:35:15.25 0.net
顔芸の一発ギャグを楽しむもんだろ

40 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 13:37:31.96 0.net
やられてなくてもやり返す
八つ当たりだ!

41 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 20:52:58.04 0.net
>>9
口頭で得る情報ばかりで証拠を残さない

42 :名無し募集中。。。:2020/08/12(水) 08:39:58.93 0.net
証券会社のサーバーじゃなくてスパイラルのクラウドサービスだろ

43 :名無し募集中。。。:2020/08/12(水) 13:29:10 ID:0.net
いつもギリギリのところで朗報な電話が架かってくる

44 :名無し募集中。。。:2020/08/12(水) 13:29:56 ID:0.net
世の中運の連続だぞ

45 :名無し募集中。。。:2020/08/12(水) 13:30:37 ID:0.net
こういうのでいいんだよ
スーパー歌舞伎にリアリティを求めるな

46 :名無し募集中。。。:2020/08/12(水) 13:32:31 ID:0.net
そりゃ成功者(結果的にどうなるか分からんが)のドラマなんだから

47 :名無し募集中。。。:2020/08/12(水) 20:05:03 ID:0.net
しょせん日本のドラマですし

48 :名無し募集中。。。:2020/08/12(水) 20:07:12 ID:0.net
現実社会をモチーフにした御伽話
リアリティを求めてはいけない

49 :名無し募集中。。。:2020/08/12(水) 20:08:18 ID:0.net
働いてない奴には分からない
銀行経験者ならクスリとするシーンがあるけどな

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★