2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】お前らこの事件のこと覚えてるか???????

1 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:45:43.87 0.net
https://i.imgur.com/uZbVCHr.jpg
朝早くからだったよな

2 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:46:19.72 0.net
これはヤバいと思った

3 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:46:48.86 0.net
1両目がどうのこうの

4 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:46:53.11 0.net
近所やわ
伊丹の北河原で当時働いてて
目の前にこの福知山線が走ってた

5 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:47:07.31 0.net
後ろに乗ってれば死ななかった

6 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:47:54.70 0.net
オーバーランしまくってたんだっけ

7 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:48:15.04 0.net
怖い

8 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:50:45.72 0.net
これ運転手どうなったの?

9 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:52:02.90 0.net
300人くらい死んだのか

10 :二代目アーシュ :2020/09/20(日) 14:54:07.02 0.net
10年に1度ぐらいの衝撃だったからな

11 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:54:37.23 0.net
>>8
亡くなった

12 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:55:31.77 0.net
スピード超過ではこうならないからブレーキかけたせいだとか
最初のころ自称専門家が言ってたよな

13 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:56:04.28 0.net
ここからモンスタークレーマーという言葉が始まった

14 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:56:32.99 0.net
>>8
マンションの1階の駐車スペースの最深部にめり込んだ

15 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:57:08.34 0.net
あんま衝撃なかったわ

16 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:57:23.08 0.net
車掌が「遅れを取り戻せ」って煽ったからと聞いたが

そもそもなんでこんな新人にラッシュ時に担当したんだと

17 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 14:59:00.18 0.net
これはマジでアカンやつ

18 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:01:14.58 0.net
早朝じゃなくて昼過ぎだった気がするんだけど

19 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:02:20.91 0.net
https://i.imgur.com/at9CKXE.jpg

https://i.imgur.com/JvJ2hUk.jpg

20 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:03:17.35 0.net
モンクレ

21 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:03:27.22 0.net
「日勤教育」「ステーキ畠」「人が死んでんねんで」など流行語の宝庫

22 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:04:14.59 0.net
107人死亡

23 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:05:25.55 0.net
頭を下げ続けるJR職員の後頭部をバッグで殴り続けた

24 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:05:40.13 0.net
JRの過密ダイヤと様々なプレッシャーがすごかったんだよな

25 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:06:01.97 0.net
生き残った人の証言もエグかった

26 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:06:40.23 0.net
https://i.imgur.com/T5EOFah.jpg

27 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:08:20.19 0.net
先頭車両がノシイカ
衝突されたマンション住人がゴネにゴネて多額の賠償金でステーキ三昧
人が死んでんねんで等

28 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:08:33.59 0.net
>>25
遺体の山に囲まれて自分が生き残ってしまって申し訳ない気持ちにもなったとか
PTSDが酷かったみたいね

29 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:09:13.17 0.net
ノシイカは2両目じゃなかったか

30 :fusianasan:2020/09/20(日) 15:09:19.82 0.net
ほまたんが生まれる2週間前

31 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:09:22.84 0.net
画像がつらすぎる
合掌

32 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:09:56.77 0.net
>>26
ぺしゃんこ
こんなの死ぬわな

33 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:10:37.36 0.net
>>27
マンションについて詳しく

まあ当然だろそれは

34 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:10:42.26 0.net
ペラペラだな

35 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:12:17.68 0.net
ステーキ畠で検索

36 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:12:45.63 0.net
速報見て福知山で事故かド田舎やし死者おらんやろなって思った

37 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:13:10.41 0.net
マジでこれはアカンやつ

38 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:13:22.33 0.net
>>19
もっとくれ

39 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:14:22.12 0.net
>>26
この車両にいた人がどんなか写真無いの?

40 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:15:07.14 0.net
>>27
関西人はヒトモドキ

41 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:16:44.60 0.net
一階の駐車スペースに車両が押し込まれてた

42 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:17:09.18 0.net
ステーキの人は知らんかった
ちょっとひどいな

43 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:17:15.76 0.net
なにがPTSDだよ

44 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:18:21.56 0.net
覚えてるも何もこの事件のせいで
JR西日本はちょっとのことで電車止める癖がついて
10分遅れぐらいあたりまえになってしまった

45 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:19:14.81 0.net
>>44
いいんでない

過密よりは

46 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:21:04.37 0.net
車両の収納スペースになってしまったな

47 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:21:17.66 0.net
増長した被害者集団
それに加担したマスコミ報道

48 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:21:30.12 0.net
>>1
事件じゃなくて事故な
朝鮮人がスレ立てするな気持ち悪い

49 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:21:30.32 0.net
>>44
事故るよりはマシだわ

50 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:23:35.17 0.net
>>19
この一枚目の二人は生きてるのか?

51 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:24:12.61 0.net
被害者も何処かで折り合い付けて受け入れて癒えない悲しみと共に生きていくしかない
それが被害に遇うということ
この事故は凄く醜い被害者心理が暴走したものとして脳裏に深く刻まれている

52 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:24:24.79 0.net
運転手 当初は意識があったがそのまま死なせてやったという都市伝説

53 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:25:03.02 0.net
人があれしてんねんで頼むでちゃんとしたってくれや

54 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:25:18.23 0.net
飲酒運転なの?

55 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:27:34.58 0.net
日勤教育ってのがあるんだよ遅延させたら課される懲罰的な講習ていうのかな
それへの恐怖が運転手の心理状態を支配してしまって曲がれないスピード超過に繋がったという事故調査報告書

56 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:29:38.79 0.net
まだマンションあるの?

57 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:30:04.21 0.net
立て替えたんじゃなかったか賠償金で

58 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:30:31.85 0.net
ぬるぽ

59 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:34:29.16 0.net
立て替えて今も住んでるんだ

60 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:36:43.67 0.net
醜い事件だった

61 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:36:43.69 0.net
日本の電車で大事故なんて無いと思っていたあの頃

62 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:37:41.63 0.net
>>19
マスゴミw

63 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:38:01.74 0.net
スマホもまだ普及してなかったから事故現場の写真は少なかっただろう

64 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:38:55.62 0.net
当時はvodafoneのSHがプイプイ言わせてた頃だからそれなりの画質のカメラは普及してた

65 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:38:56.01 0.net
この頃関西の事件事故が多かった気がする

66 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:39:44.10 0.net
>>44,45,49
この辺りがいまだに誤解が多いと思うんだが
元々のダイヤは過密でも高速でもなかったんだよ
ただ正確が求められてただけ

67 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:41:01.19 0.net
朝日放送で速報のニュースを読んだのが柴田アナ
当時おは朝で宮根にイジられてたアナウンサーだった
大事故で真面目にニュースを読んでても不自然な感じだったな

68 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:41:16.86 0.net
ぺしゃんこのグロ画像とか出回らなかったな

69 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:41:51.38 0.net
電車の運転手の時計ってなんで懐中時計なの

70 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:42:53.89 0.net
俺にもステーキ食わせろ

71 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:42:57.46 0.net
http://www.spindle.co.jp/

日本スピンドルという会社があって
事故現場の近くだったから社員で電動のこぎり持ち出して
救出劇やった

マスコミが英雄として持ち上げようとしたけど
「いや、うちは赤字会社で配当も出してなくて・・・」と
控えめな会社だった

72 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:43:42.50 0.net
賠償金でぼろ儲け

73 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:43:49.17 0.net
ああトラックの荷台で軽症者運んだんだよな

74 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:44:56.69 0.net
1年中同じようなスレ立って同じような使い回しの干からびたレスばかり

75 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:46:01.56 0.net
株主配当なんかしなくていいよ
企業になんの利益もない

76 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:50:12.22 0.net
この事故以降ちょっとオーバーランしただけでニュースになってたな

77 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 15:51:44.83 0.net
ジャップはコストカットしかここ20年してない
今までの安全や品質や信頼は地に落ち神話は音を立てて崩落する

78 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 16:21:25.92 0.net
>>35
した
胸くそ悪っ

79 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 16:47:28.07 0.net
当時高校生のボクサーの卵が亡くなったんだよな

80 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 16:50:32.88 0.net
労組の宣伝戦の勝利って印象

81 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 16:59:35.05 0.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1117424101

82 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 18:04:53.82 0.net
オーバーランしたこと位で日勤行きにしたから運転士が焦ってこうなった
ってマスコミはJR西責めてたのに
オーバーランがあったらイチイチ報道してた

83 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 18:09:20.26 0.net
バ関西人に鉄道と言う近代文明の利器を使いこなせる訳ないだろ

84 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 18:10:31.41 0.net
尼?

85 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 18:11:33.85 0.net
>>50
死んでたら怖すぎやろ

86 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 18:12:46.96 0.net
>>26
えここにいた人ミンチになってるの?
ぺちゃんこじゃん

87 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 19:38:56.51 0.net
>>43
P プリーズ
T テイクミー
S ステーキ
T タクサン

88 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 19:39:56.93 0.net
>>71
どうかこの会社に明るい未来が訪れますように・・・

89 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 19:43:36.32 0.net
近隣の会社が救助の手助けをする中
乗り合わせてた社員に普通に出勤を指示するJR

90 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 21:05:51.17 0.net



91 :名無し募集中。。。:2020/09/20(日) 23:18:51.82 0.net
>>32
ぺしゃんこになってるんじゃなくて
多分>>14の車両の側面が剥がれてる

92 :名無し募集中。。。:2020/09/21(月) 01:32:03.20 0.net
>>86
ぺしゃんこになってるんじゃなくて多分>>41の車両の側面が剥がれてる

93 :名無し募集中。。。:2020/09/21(月) 03:09:53.00 0.net
何人亡くなったかも覚えてない

総レス数 93
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★