2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未婚男性の半分が66歳までに亡くなっているって凄くね?

1 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:10:38.00 0.net
早死にするよ
子孫残せない男は不要って事なんだろうな

2 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:11:22.74 0.net
長生きもしたくないだろ

3 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:12:55.98 0.net
独身男性の平均寿命70って知ってた?

4 :アカウント神 :2020/10/01(木) 22:13:02.99 0.net
ほう

5 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:13:20.23 0.net
結婚させる為のヤラセ

6 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:13:45.47 0.net
栄養だろ
ろくなもの食ってねえし

7 :アカウント神 :2020/10/01(木) 22:14:09.99 0.net
体調はいいよ

8 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:14:37.79 0.net
独身の食生活ってマジでやばいからな

9 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:14:50.49 0.net
これから夜食にカップラーメン食うわ

10 :アカウント神 :2020/10/01(木) 22:15:07.23 0.net
いいね

11 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:16:28.81 0.net
一度ぐらい結婚しろよw

12 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:16:58.74 0.net
今40だが親の介護終わったしあと26年も生きりゃ充分すぎるどころか長いくらいだ

13 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:17:07.32 0.net
>>1
未婚男性以外の半分は何歳までに亡くなっているの?
それと比較しないと意味ないよね

14 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:18:12.08 0.net
平均寿命で言うなら80超えてるだろ

15 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:19:48.21 0.net
そろそろ死にてえわ

16 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:20:07.28 0.net
未婚でボケたり病気してから長生きとか最悪

17 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:20:56.65 0.net
統計の作為じゃね
10代や未婚20代で死んだ男も未婚で死んだカテゴリーに入れてるんだろ
当然そういう数値になるわ

18 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:21:35.27 0.net
それ統計の罠なんじゃね?
幼児も含め早死にした人はふつう独身だから既婚者の平均寿命より低くなって当然

19 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:21:52.31 0.net
何歳からカウントしてんの?
18、19で孤独死してもノーカン?

20 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:22:25.89 0.net
不摂生による

21 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:22:26.90 0.net
お前ら焦りすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:23:30.94 0.net
女に頼らないと男なんて何も出来ないしょうもない連中だから

23 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:23:41.49 0.net
毎日コンビニ飯外食
孤独

24 :3 :2020/10/01(木) 22:23:54.56 0.net
つい1980年代くらいまでは
未婚者の男は30代で死ぬのが当たり前だったんだから凄い
https://i.imgur.com/8XkuxHI.jpg

その後の40年間で急激に寿命が伸びて続けてるんで
このペースだと数10年後には既婚者と同等かそれ以上になりそうだが

25 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:23:59.89 0.net
まぁ、収入が低ければ結婚でないわけで
相関関係はありそうだけど

26 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:24:14.40 0.net
20歳未満の死亡者は大半が未婚だった!
未婚の恐怖

27 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:24:55.44 0.net
生力が低そうだから長生きする必要のない体質にでも変わってるのかね

28 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:25:48.07 0.net
狼住人の7割がこのコースまっしぐらなんやろ

29 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:26:07.68 0.net
雄は雌より5%位多く生まれ事故や病気で死ぬ個体が多い

全ての要因とは言わないが
適齢期を迎える前に死ぬ個体は男性の方が多いので
独身の平均寿命を下げる要因のひとつになってる

30 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:26:21.40 0.net
10年後は未婚の平均寿命が50歳とかになったりね

31 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:27:12.67 0.net
>>28
それはない
すでに未婚で平均65越えてるよここの人達は

32 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:27:19.91 0.net
>>30
発展途上国か

33 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:27:27.05 0.net
>>24
男女ですごい差があるな

34 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:27:33.06 0.net
寿命が伸びたって施設に入れられ下の世話されて生き長らえたくないだろ

35 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:27:44.07 0.net
女は女で孫がいない場合の寿命は短いと何かで統計出てたな

36 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:28:20.92 0.net
メスを獲得する能力が低いんだから
生き残る能力も低いだろう

37 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:28:33.64 0.net
>>34
将来簡単に施設入れないけどな

38 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:28:49.18 0.net
すでに死んだ人を含めて考えても仕方ないので
生命表をちゃんと見て
「40歳(まで死ななかった人)の平均余命」
といった数字で考えよう

39 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:29:06.49 0.net
生涯未婚率=50歳時未婚割合

40 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:29:12.66 0.net
>>24
なんで女は未婚の方長生きなんだよ笑

41 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:29:22.82 0.net
適齢期は男が300万人も余ってるんだから謙虚になって女性に土下座して結婚してもらえよw

42 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:30:15.67 0.net
売れ残りと結婚するメリットがないな

43 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:30:46.59 0.net
結婚もしないで家族もいないなら長生きしなくもいいだろ別に
ずっと孤独で長生きしてなんの意味あるんだよ

44 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:30:50.88 0.net
昔ブスで妥協して付き合ったりしたけど長続きしなかったなあ

45 :3 :2020/10/01(木) 22:32:01.26 0.net
>>33
女の方も最初は未婚の方が寿命短かったのが逆転してるから
男もこのペースで行くとおそらく同様になるだろうな

昔は今と違ってみんな結婚出来て当たり前の時代だったから
未婚のまま死ぬのは、早死にだとか重度の障害者や重病者、浮浪者だとかしかいなかったってことだろうけど

46 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:32:59.84 0.net
緑茶は甘くなくても飲めるが粉末緑茶にお砂糖少し入れると美味しい 
味噌にお砂糖少し入れると美味しい それをおさしみに塗る 

47 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:33:15.09 0.net
女は強いから一人の方が長生き出来る
男は弱くてだらしがないから女が助けないと生きられない
はっきりデータに出てるじゃん

48 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:34:27.36 0.net
>>41
味噌汁作ってくれ(昭和のプロポーズ)

49 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:34:29.29 0.net
他人の不幸を喜び足を引っ張ることが生き甲斐のハロヲタ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1601534985/

50 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:34:39.49 0.net
生きる目的がないからな

51 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:35:04.07 0.net
66まで生きりゃ充分だろ

52 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:35:08.62 0.net
その年じゃ流石に認知症とか介護必須で死んでいくわけじゃないだろうし独身なら中々良いんじゃない?

53 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:35:21.08 0.net
昼はコンビニ夜はつけ麺牛丼マックだもんな

54 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:36:41.28 0.net
>>52
死に方次第だな

55 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:36:45.87 0.net
死亡者に占める未婚男性の割合は死亡年令が低いほど高いわけです
そこにこの問題の根の深さがあります

56 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:36:57.90 0.net
80年代の独身は30代で死ぬって凄いデータだなw

57 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:37:06.47 0.net
ちょっと信じられなえな一人の方が気楽じゃねえか

58 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:38:24.63 0.net
年金払わなくていいかも

59 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:38:48.43 0.net
>>58
思った

60 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:40:41.88 0.net
おばあちゃんの好きなものはおさしみ
お前らもおさしみ食べたら長生きできる

61 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:41:35.48 0.net
>>24ってシングルはどこに行ったの?

62 :3 :2020/10/01(木) 22:43:00.77 0.net
>>58
今のペースで未婚男の寿命が伸びて行くと(40年間で30年寿命が長くなってる)
俺らが高齢者になる頃には未婚男の寿命は90歳近くになってるからなあ

63 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:44:59.92 0.net
姪とか甥に迷惑かけるの申し訳ないから自分で生きていけなくなったら安楽死してもらいたい

64 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:45:47.03 0.net
生きる目標があるか否かなんだよ
だから既婚でもそれがないと早く亡くなってる
未婚だとその割合が多いだけで本人次第

65 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:46:02.34 0.net
40代未婚者の孤独死が増加

孤独死の年齢層を東京都監察医務院が分析したところ、東京では40代後半〜60代の単身男性に特にリスクが高いことが分かりました。
生涯未婚を貫く方の割合も上がっていますが、海外では一人暮らしの男性の健康状態を保つのは難しいことが研究で明らかになっています。
国内では専門的に研究する機関はなく、今回が初の指摘となりました。
女性の孤独死は全体の約3割程度で、60後半から増え始め80歳代後半がピークです。
一方の男性は全体の7割を占め、50代から急増し、70代前半にピークを迎えます。健康上の問題を抱えていた方も多いですが、自殺率も高く、今後対策が必要といわれています。また、これからも未婚率は上がるため、孤独死率も増加することが懸念されています。

66 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:46:18.24 0.net
>>64
じゃあなんで女は未婚の方が寿命長いの?

67 :3 :2020/10/01(木) 22:46:55.36 0.net
>>61
死亡時に独身っていう区分けを混ぜると
長生きして配偶者を看取ったケースも含まれてしまうから
比較の意図とかなり違くなってしまう

68 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:47:22.38 0.net
若いうちに結婚するまでに死んだ人間も未婚カウントしてるとかいう奴だろこれ

69 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:47:26.96 0.net
>>60
秋元さんもお寿司食べるから長生き

70 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:47:27.13 0.net
>>60
秋元さんもお寿司食べるから長生き

71 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:48:01.44 0.net
俺は銃が欲しいあれさえあればすべて楽になる

72 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:48:06.75 0.net
女性ってお婆ちゃんになっても話し相手多そうだもんな
男性は引きこもるだろ

73 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:48:27.56 0.net
>>68
女の未婚は81歳だけどな

74 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:48:29.79 0.net
お寿司はおさしみも緑茶(あがり)も食べれる長寿な食べ物

75 :3 :2020/10/01(木) 22:48:51.20 0.net
>>66
女は出産や子育ての心身の負担が物凄く大きいから
逆に未婚の方が元気っていうのはあるだろうな

76 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:49:26.04 0.net
たしかに
0歳で死んでも未婚扱いか

77 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:50:08.52 0.net
長生きが幸せって身体が動けばいいけど
まともに動けないならそれくらいで満足だわ

78 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:50:54.29 0.net
女性をみると、1990年までは男性と同じく「未婚 < 有配偶」だったが、2000年以降は未婚者の方が長生きする傾向が定着している。
結婚生活が「生」に及ぼすインパクトの性差は、日本ではある程度の普遍則と言えそうだ。

女性にとって結婚が重荷になる理由はいくつか考えられる。まずは出産による身体への負荷で、近年は晩産化もありその度合いが強まっている。
夫の家事分担率が低く、既婚女性の日々のストレスは尋常ではない。出産・育児で離職を強いられたり、夫の転勤のたびにキャリアや人間関係をリセットされたりするのも苦痛だ。
正社員として勤めることが減り、会社の健康診断も受けられず、自治体の健診に行こうにも幼児がいる場合、その時間もがとれない。

79 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:51:02.70 0.net
女の未婚なんて平均収入男より大分安いし何かあればすぐ積みそうだけどな

80 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:52:09.30 0.net
>>72
今はネットあるから男も話し相手に困らないけどな

81 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:52:47.82 0.net
旦那の面倒を見なくて良いから心身共に負担がかからない
旦那が死んで生き生きしているお婆さんは多い
その逆に嫁に先立たれた旦那は家事を上手くこなせないケースが多いから早死にする

82 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:53:55.66 0.net
>>80
まあ今からどんどんネットに慣れてる層がお爺ちゃんになってくるからな

83 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:54:05.26 0.net
女性の既婚も未婚も関係ないだろ
大事なのは俺ら男性の未婚既婚での差だ

84 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:54:24.15 0.net
66歳とかもったいぶらずに
50歳くらいにならんかね

85 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:54:50.57 0.net
他の人も言ってるように夭逝のケース考えると実質そんなに変わらないんだろうな

86 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:55:24.05 0.net
奥さんがいれば健康に気遣いしてくれるもんな

87 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:55:35.27 0.net
未婚が増えたら未婚が便利に暮らせるように商売が発展していって
それなりに住みやすい世の中になっていくだけだと思う

88 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:55:35.53 0.net
>>77
健康寿命は寿命に比例するから早く死ぬ奴の方が健康でいられる期間も短いんだよ
不摂生ばかりしてる独身男は健康でいられる期間も短い

89 :3 :2020/10/01(木) 22:55:39.29 0.net
>>80
未婚男の寿命が急激に伸びてる理由としてそれもあるだろうな

ネットもない1980年だったら俺も今頃孤独で死んでたかもしれない

90 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:55:51.08 0.net
>>24
女さんは未婚の方が長生き……

91 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:57:28.76 0.net
未婚の暮らし易いコースは高級老人ホームだよ

92 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:57:29.14 0.net
未婚だけどちんこ立たなくなったら何をモチベーションに生きれば良いのだろうか

93 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:58:07.26 0.net
>>91
高級老人ホームも職員の質悪いけどな

94 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:58:24.57 0.net
>>92
だからちんこ立たない個体は死んでる

95 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:58:58.54 0.net
80歳オーバーだとかなり老化して何らかの持病もあるだろうし
精神の高揚感も乏しくなってるだろ そんな年齢まで生きたいか?

96 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:59:00.07 0.net
アイドルオタク見てりゃわかるじゃん
ほとんどみんな60くらいかそれ前に死んでる

97 :3 :2020/10/01(木) 22:59:35.82 0.net
>>84
ならない
このままの推移からじきに90歳前後になる

ぽっくり死ねない世の中になることが果たして良い事なのかどうか…

98 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 22:59:44.52 0.net
>>24
80年代だと20代で結婚するのが当たり前で結婚出来ないと人生詰む様な強烈なプレッシャーがあったんだろうな

99 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:00:17.01 0.net
100歳超えてまだまだ生きたいという人もいるし

100 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:00:30.96 0.net
射精できなくなったら男としては死亡だよな

101 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:00:45.38 0.net
まさにこれ

「男やもめに蛆がわき、女やもめに花が咲く」

意味
妻をなくして、ひとりでいる男性は、世話をしてくれていた妻がいなくなり、家の中が、きたなく、 よごれてしまうが
夫をなくして、ひとりでいる女性は、夫の世話をしなくなり、 自分の時間が持てて、外見や服装などが、きれいになり、周りの男性から、ほめられ、注目されて、 はなやかになるということのたとえ。

解説
「やもめ」は、古くは、ただ単に、独身の男性や、女性のことを言っていたようなので、 未婚で適齢期を過ぎても、ひとりでいる男女の場合も、当てはまっていたようです。

102 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:02:13.77 0.net
長生きしてヨボヨボになって周りにウザく思われるぐらいなら早く死んだほうがいい

103 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:05:06.72 0.net
若い時は長生きなんてしたくないと思うけど実際歳取ったら一日でも長く健康でいたいと思うからw

104 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:07:07.13 0.net
せやで
親父が長生きなんてしたくないわと言いながら
健康に良いという物は何でも試してるで

105 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:08:33.57 0.net
https://i.imgur.com/uL0jxR3.jpg

106 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:14:10.60 0.net
>>23
コンビニにお寿司あるよ

107 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:18:46.70 0.net
>>1
老害になる前に消えるなんて優しすぎるな

108 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:26:56.23 0.net
65歳を過ぎたらコンビニ1日1回無料クーポンみたいなものを
毎日配ってほしい

109 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:30:58.18 0.net
生きる目的ホントないな俺
惰性でハロプロみてるだけ

110 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:35:23.48 0.net
そんなの俺だってだよ
目的ある奴なんて少数派だろう

111 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:37:51.10 0.net
公園に集まってるジジババ見て見ろよ
楽しそうだぞw

112 :fusianasan:2020/10/01(木) 23:38:22.96 0.net
はい統計の罠
20歳で死んだ奴とか入れてるだけ

113 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:38:55.74 0.net
驚き!
若年死亡男性はほとんどが未婚だった!

114 :fusianasan:2020/10/01(木) 23:39:37.48 0.net
障碍者とかまで入れてんだろこれ

115 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:39:39.46 0.net
そうか?うちの下のテレビの音デカい爺はそろそろ70歳だけど元気だぞ
アパートのバルコニーを自分の庭の様に観葉植物で埋めつくしてて増長して階段下の共有スペースまで栽培しだした流石にそこは注意されたらしく撤去した

116 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:40:20.11 0.net
若くして死んだ奴とかも入れてるんだろうし当たり前じゃん
障碍者まで含んでるだろ

117 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:42:41.08 0.net
十分だろ

118 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:43:40.01 0.net
統計って適当だよな
年収が高い方が結婚率高いけど1000万以上なんてほとんどいないんだからその層が高齢出産したところで意味がない

119 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:46:13.15 0.net
つい先日50代の夫婦で旦那が最近奥さんの作る料理の味がヘンだからキッキンに隠しカメラ設置して奥さんを観察していたら毎回作る料理に皿洗い洗剤を入れていて奥さんが暴行罪で捕まるって事件があった
これは氷山の一角で女は毒物を料理に入れるってのをだいたいやってるから男は本当の寿命まで生きられず身体を壊して死んでいく

120 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:46:32.57 0.net
66の爺なんてハゲて白髪で顔皺くちゃ
老眼で体力も落ちて酷い加齢臭だぞ
そこまでして生きたいと思わんわ

121 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:46:51.66 0.net
寂しがりやの人は結婚したほうがいいと思うけど1人好きの人は結婚しないほうが長生きすると思う

122 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:47:15.26 0.net
年収600万以上が16%しかいない今の日本で高収入の結婚率を出しても意味がない
貧困層が子供産まなければその国は滅ぶ
戦後日本なんて98%が超貧困層だぞ

123 :3 :2020/10/01(木) 23:49:06.29 0.net
>>108
コンビニ飯で独身男の死期を早めるのやめろ

おかずなんてただ鶏肉とかを電子レンジで温めればいいんだよ
手間掛からず3分で出来るし健康だし安い

124 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:50:56.06 0.net
さらに高収入の子供が高収入になる確率は40%未満
年収で区切って子供作っていく国は一瞬で滅ぶ計算になる

125 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 23:59:39.46 0.net
毒おじなんだが66才ならちょうどよくね?

126 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 00:03:40.25 0.net
あと何年だろって感じ

127 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 00:03:43.18 0.net
あと10年したら氷河期を生きた団塊Jr.世代が還暦に差し掛かるから

128 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 00:21:07.87 0.net
>>18
それにそもそも近年の晩婚化、非婚化の進行で若い世代ほど急激に未婚率が高くなってる
https://live.staticflickr.com/8861/17935274314_b62b81ddfe_z.jpg
1980年までは男の50歳時点での未婚率が3%もなかった
ほとんどの男が結婚してた
1985年ぐらいから急激に50歳時点での未婚率(生涯未婚率と呼ばれる)が上がりだしていまや2割を超えてる
年寄りになるほどそもそも1回も結婚したことがない男自体がほとんどいないから80歳や90歳まで生きた未婚の男もまだほとんどいないだけ
未婚男性の平均死亡年齢は既婚男性より大幅に若いのは当たり前
また離婚してる男の平均死亡年齢が有配偶者や死別の男の場合より若いのも当たり前
離婚率も若い世代ほど急激に上がってるから
年寄りになるほど1回結婚したら死ぬまで離婚しないやつがほとんどで離婚したことのあるやつが稀だからな

129 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 00:28:05.50 0.net
>>24
80年代どんな修羅の世界だよ

130 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 01:07:17.85 0.net
幼児も未婚に算入だったりして

131 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 01:52:58.40 0.net
さっさと死ぬのがネトウヨ

132 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 01:54:59.66 0.net
>>1
未婚男性は必ず死ぬ

133 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 03:12:06.85 0.net
こんなスレでもネトウヨ連呼の朝鮮人

134 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 03:16:03.27 0.net
未婚は生活習慣が悪いのが大きな原因らしいな
つまりは周囲にサポートしてくれる人がいない

135 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 03:50:14.14 0.net
55歳未婚無職だけど

あと10年ぐらいか・・・
まあそんなもんかもね

136 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 04:04:26.47 0.net
>>133
あんた高齢独身で且つネトウヨなの?
人生楽しい?

137 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 04:18:42.11 0.net
70くらいまで生きたら本望か

138 :3 :2020/10/02(金) 04:21:19.09 0.net
>>137
未婚男の寿命の伸び具合見てると
多分今の30〜40代は80歳まで生きるぞ

寿命の短さよりむしろ逆に寂しく長い独身人生の時間を
どうやり過ごすかが最大の悩みになるような気がする

139 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 04:21:41.57 0.net
食生活が悪いんだろうな

140 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 04:23:58.95 0.net
55歳未婚無職だけど

今の30〜40代かぁw
そんなのもうとっくに過ぎてるしなあw
やっぱり先は長くなさそうなのかな・・・・・

141 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 04:24:11.39 0.net
一人で苦しむのは短いほうが良い

142 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 04:32:46.11 0.net
不摂生の自覚あるやつはちゃんとした食い物作れる技術を磨かないと
早死にするし死ぬまっでの不健康期間も長いと思う

143 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 04:33:34.19 0.net
思うのか

144 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 04:39:21.28 0.net
世代によって人口も同じ年齢での未婚率も全然違うのに単純に既婚者は何歳で何%死んだ、未婚者は何歳で何%死んでると比較してもあまり意味ないね

145 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 04:41:44.31 0.net
いかにう売り物の食材が酷いものかということだな

146 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 05:31:43.82 0.net
痩せてるから病むんだよ
太れよ

147 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 06:29:30.00 0.net
男女でこんなに違いが出るもんなんか

148 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 06:31:13.52 0.net

既婚のほうが早く死ぬ草

149 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 06:32:16.16 0.net
ハロメン長生きしそうなのばっか

150 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 06:40:48.38 0.net
女は男とは逆に高収入になるほど未婚率が高いから未婚の女の方が栄養状態がよかったり高度な医療を受けやすいことが多いんだろう

151 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 07:17:58.23 0.net
>>136
朝鮮人よりは楽しいよ♪

152 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 10:27:52.16 0.net
未婚男性って未成年の死亡も含まれてるんだろ

153 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 10:34:05.77 0.net
一生軒目いそんなことないって否定するより
自分は早死にに含まれないためにどうするか
結婚したってひどい食生活だってあるだろうし
不摂生もあるだろうし

だいたい年取るとどんどん差が広がってわかりやすいから

154 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 10:34:41.17 0.net
一生軒目い→一生懸命

155 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 10:39:17.01 0.net
いくら焦ってもどうしようもないよ
60歳未満の人口は男性が圧倒的に多いんだし
婚活したって独身で40の女ってのは理想がめちゃくちゃ高いので成婚する確率はほとんどない

156 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 10:40:39.14 0.net
55歳未婚無職だけど

もうちんちんが役にたたないよw

157 :くまじょ:2020/10/02(金) 12:39:36.04 0.net
俺ももうじき死ぬのか

158 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 12:45:15.20 0.net
平均と半分は違うぞ

159 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 13:08:29.56 0.net
未婚男性の死亡年齢中央値は66.3歳
有配偶男性では81.3歳

未婚女性の死亡年齢中央値は81.9歳
有配偶者では78.3歳となるがおそらく女は1人暮らしのほうがストレスが少ないんだろう

ストレス少なくて自炊で十分な栄養が取れるのが長生きの秘訣なら
男もしっかり栄養取れる食事を自分で作れるようにしておけ

160 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 13:31:27.11 0.net
同世代のやつらを生まれた時から100年以上死ぬまで追いかけて男女と既婚未婚で分類して何歳で何人死んだと統計取ってるならいいけどそんな統計あるわけがないな
どうせ単純に○○○○年に死んだやつを性別と既婚未婚で分けて割合出しただけだろ

161 :3 :2020/10/02(金) 16:57:04.17 0.net
>>159
炭水化物と油ものの過剰摂取→生活習慣病で体がボロボロに→身の回りのことが出来なくなってゴミ屋敷化→そのまま孤独死

っていうのが独身男の早死の黄金パターンだからな

未婚男でも炭水化物と油ものの過剰摂取さえ避ければ
女未婚者とほとんど変わらない寿命になるだろうな

162 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 16:57:31.83 0.net
独身でもちゃんとした食生活とか運動とかできるけど
しないやつは本当にしないからな

163 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 17:01:55.04 0.net
それぐらいで良い

164 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 17:10:26.96 0.net
今の自殺者は女の方が増えてるのに不思議なもんやな

165 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 17:56:08.72 0.net
女はお一人様と腹くくったら
けっこうしぶとく生きるんだろうなと思う

166 :3 :2020/10/02(金) 18:04:46.60 0.net
>>165
女の場合は未婚の方が高収入者が多いから
一人で優雅に暮らして長生きするんだろうと思う
https://i.imgur.com/53kXhns.png

167 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 18:05:47.13 0.net
昔は男子厨房に入らずだったからだろう
これからの独身男性なら料理くらい普通にやる

168 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 18:08:55.43 O.net
独身は60過ぎたら早々にボケて死ぬからな笑
まさにその通りの数字だな66歳て笑

169 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 18:12:38.90 0.net
今51だから後15年か

170 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 18:19:28.88 0.net
>>1
>未婚男性の半分が66歳までに
だったら残りの半分の67才以上まで生きた人たちの平均寿命をおしえてほしい
今後の人生の生き方の参考にしたいんだ

171 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 18:40:08.90 0.net
未婚だから子供のときに死んだのも全部込みだろ、そりゃ平均したら若死にになるよ

172 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 18:43:13.43 0.net
想定寿命は後25年位だなって
最近は毎年そう思ってるけど
そろそろ本気でそうかもって思い始めた48歳

173 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 18:47:26.35 0.net
ハゲみなさい

174 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 19:10:42.01 0.net
死別も残ったら男の方が短命らしいな

175 :社長ぺっぺ:2020/10/02(金) 20:59:45.01 0.net
ムカサリ絵馬だらけ

176 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 21:08:13.08 0.net
>>1
実はそれ統合失調症者の平均寿命とマッチしてるんだな

177 :ID非公開:2020/10/02(金) 21:19:53.57 0.net
>>176
統失の寿命はもっと早い定期
特に男の場合

178 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 21:29:03.20 0.net
一番悲惨なのがアスペを隠して結婚したら嫁をカサンドラにして離婚とともに慰謝料ボラれて実家にも居場所無くして路頭に迷う狼民の奴らだな

179 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 21:39:06.97 0.net
1番悲惨なのは殺人事件起こしとる奴やろ

180 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 22:12:46.41 0.net
毒おじだからこの世にそれほど未練はないな
親を見送れば自分だけの命だし66ならちょうどいい

181 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 22:38:39.21 0.net
俺は来年死ぬんか
いやいやまだまだ
珍子は立つぞ

182 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 23:11:46.33 0.net
安楽死さえあれば無茶苦茶毎日幸せに過ごせそうなのにな

183 :名無し募集中。。。:2020/10/03(土) 07:33:03.96 0.net
未婚男性って0歳以上だろ
既婚男性は16歳〜なんだから当たり前だろ

184 :名無し募集中。。。:2020/10/03(土) 07:43:21.87 0.net
https://i.imgur.com/8XkuxHI.jpg
1980年代の未婚男性の死亡年齢中央値が37.1歳ってw
元々病気で結婚しないまま死んだ男性が全部この枠に入るからこんな年齢になってしまうってことで
結婚しないから病気になって早死にとは別じゃね?w

185 :名無し募集中。。。:2020/10/03(土) 07:45:24.40 0.net
タイムリミットがくるまえに♪

186 :名無し募集中。。。:2020/10/03(土) 07:48:30.29 0.net
80年代に40代以上で未婚の男なんかほとんどいなかったからそりゃ40代以上の未婚の死者も少なくて当たり前

187 :名無し募集中。。。:2020/10/03(土) 08:07:20.86 0.net
別に長生きしたくないから60くらいで死んでもええわ

188 :名無し募集中。。。:2020/10/03(土) 08:09:42.22 0.net
根性論に通じるけど、結局人間はメンタルが大事なんだろうな
家庭無かったりして別にいつ死んでも誰も困らない環境ならそうなるわな

189 :名無し募集中。。。:2020/10/03(土) 08:09:46.91 0.net
最近勃ちも悪くなったのでもうそろそろかなって思う
66までは長すぎるな

190 :名無し募集中。。。:2020/10/03(土) 08:10:51.16 0.net
もともと男は女より短命のデータ出てるし
100歳以上は9割女だし

191 :名無し募集中。。。:2020/10/03(土) 08:47:26.38 0.net
66才以上の未婚っていうのは今の未婚とは違うと思う
また昔の人の食生活歩く習慣と今の食生活歩く習慣も違うと思う
予想としては今すごい寿命は長いけど減っていくような気はする

すごい長生きするやつと早死にするやつはどんどん差が広がると思う
見た目もすごい若く見えるやつと年取って見えるやつに明確に差がつくと思う

192 :名無し募集中。。。:2020/10/03(土) 08:50:41.53 0.net
女は旦那が死んでも長生きするけど男は妻に先立たれたら早死にするらしいな

193 :名無し募集中。。。:2020/10/03(土) 08:53:28.81 0.net
節制しないもんな

194 :名無し募集中。。。:2020/10/03(土) 09:14:19.42 0.net
>>192
なぜ?

195 :名無し募集中。。。:2020/10/03(土) 09:17:03.27 0.net
むしろ子孫残さない奴が

66歳とか  長生きしすぎだろ 税金の無駄すぎる

196 :名無し募集中。。。:2020/10/03(土) 19:19:09.20 0.net
親の介護要因に嫁もらいたい

197 :名無し募集中。。。:2020/10/04(日) 02:11:42.08 0.net
がん検診は寿命ちぢむ

198 :名無し募集中。。。:2020/10/04(日) 02:16:14.63 0.net
>>196
肉も野菜も食べる
散歩も

総レス数 198
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★