2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芥川賞作家がBUCK-TICK櫻井の息子だった

1 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:43:20.47 0.net
父ちゃんのほうがイケメン

https://i.imgur.com/413gwME.jpg

2 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:48:01.77 0.net
顔がhideに似てる

3 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:48:11.25 0.net
父ちゃんTOKIO長瀬に似てるな

4 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:49:19.55 0.net
JOYに似てるな

5 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:49:20.20 0.net
おーすげーな

6 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:49:52.58 0.net
息子鼻でかくてイエモンの吉井っぽい

7 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:50:51.26 0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

8 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:50:53.57 0.net
悪の草

9 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:51:26.03 0.net
櫻井翔

10 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:51:39.68 0.net
そういう一家か

11 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:51:40.71 0.net
オーケンきえたな

12 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:52:35.36 0.net
おしゃれ番長

13 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:53:38.87 0.net
目が似なかったかー

14 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:54:29.30 0.net
ハッ!!ウッ!!て曲のやつか

15 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:56:44.74 0.net
>>3
逆だよ

16 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:58:14.88 0.net
雰囲気は星野

17 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 14:59:30.78 0.net
こういう形で才能引き継いだか

18 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:01:45.15 0.net
櫻井さんより今井の書く詞の方がイカれてて好き

19 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:02:21.78 0.net
今井寿は天才

20 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:02:26.00 0.net
目があんまり似てない

https://i.imgur.com/TIZ1254.jpg

21 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:03:46.92 0.net
悪の華

22 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:04:31.46 0.net
サヨナラだけが全てだなんて
狂ったピエロ Bad Blood

23 :fusianasan:2020/10/07(水) 15:05:29.37 0.net
お母さん
中村れい子?

24 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:07:11.17 0.net
今井寿

25 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:07:14.97 0.net
https://www.townnews.co.jp/0601/images/a000975883_03.jpg
似てないな

26 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:08:15.47 0.net
カツラみたいな毛量

27 :名無し募集中。。。 :2020/10/07(水) 15:08:21.72 0.net
>>8www

28 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:08:31.49 0.net
今井が捕まったあとに出したシングルが惡の華w

29 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:08:35.74 0.net
コネ受賞か
本当二世ばっかだな

30 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:10:47.73 0.net
櫻井、藤沢のあんな辺鄙な所に住んでたのかよ

31 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:11:55.32 0.net
受賞作のアマゾンレビュー
・作者の今後に期待します、程度の感想しかでてこない
・ありふれた安っぽい言葉の羅列、貧しいストリー展開
・読みにくいこと夥しい作品。
・共感でき(てしまっ)た
・(狂気と)皮一枚。
・今までにない表現方法
・単純、平坦、わかりやすい。
・レビューに惑わされず、読んでみて!

32 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:12:15.79 0.net
ジャサモラキッス

33 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:12:56.04 0.net
蛍原

34 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:13:52.68 0.net
芥川賞の読者は優しくないだろうなあ

35 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:14:43.17 0.net
作者の今後に期待します、程度の感想しかでてこない

芥川賞というのは、毎年ニュースで華々しく報道はされますが、
基本的に無名作家・新人作家に与えられる賞であり、
「文壇の世界が今後の期待値込みで適当な作家を選びました」程度の権威性しかないと思います。
つまり内容に期待してはいけません。

で、今作ですが、まず話のプロットは面白いものではありません。
題名にあるように一組の大学生のカップルが数ヶ月で「破局」に至るまでの物ですが、
よく読むと現代社会においてはもはや「破滅」とも言えるような投げたような雑な締め方です。

以下略

36 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:14:55.38 0.net
出版社のセールスのための賞だから

37 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:15:26.38 0.net
相変わらず親父の目力強いな

38 :fusianasan:2020/10/07(水) 15:15:41.44 0.net
まあ有名文学賞授賞者って授賞したことが作家人生のピークになる人間が殆どだから

39 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:16:06.53 0.net
父ちゃん若い頃は日本一のイケメン
https://i.imgur.com/RX6Rj00.jpg

40 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:16:19.26 0.net
芥川賞もコネ無し不可になったか

41 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:17:39.13 0.net
角川はひどい
50種くらいの賞を設けて新人の売り出しに必死
「今週のスポットライト」程度の価値しか無い

42 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:18:04.07 0.net
芥川賞って話題性重視だよな

43 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:18:39.25 0.net
>>39
きしもん

44 :fusianasan:2020/10/07(水) 15:18:52.61 0.net
永源遥

45 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:20:04.67 0.net
小説を読み切る気力がない

46 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:20:10.93 0.net
ペンネームなの?今時珍しいな

47 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:22:58.50 0.net
重低音がBUCK-TICKする

48 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:22:58.63 0.net
イケメンで金持ちが小説書く意味がわからん
文学なんて持たざる者が恥をしのんで書くもんだろ

49 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:24:16.79 0.net
ペンネーム爆竹太郎なら分かりやすいのに

50 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:25:20.32 0.net
残念な方向に育ってしまった

51 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:25:47.29 0.net
文学は昔から坊ちゃんの書くもんでしょう

52 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:25:48.52 0.net
でも意外と背低いんだよなあ父ちゃん

53 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:25:56.59 0.net
櫻井敦司

54 :fusianasan:2020/10/07(水) 15:27:01.75 0.net
>>48
文豪ってみんな基本的にボンボンやん
松本清張みたいなのは例外

55 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:27:55.37 0.net
>>42
元々小説が売れないからって箔付けのために作った賞だし

56 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:29:09.40 0.net
大学時代の同級生で中退して10年後に小説家デビューした奴がいる
売れてるわけでもないのに年に1冊程度しか書いてないしどうやって食ってるんだか謎
で、やっぱり実家は金持ち

57 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:32:10.55 0.net
>>56
まあ親の金だろう

58 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:34:34.90 0.net
親が文豪で子がロックスターで
頑固な親は子を認めず、子は親に反抗
ってのはドラマとか少女漫画によくありそうな設定だけど
その逆ってのは珍しいな

59 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:35:33.65 0.net
違和感の正体それだな

60 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:37:37.09 0.net
俺らがイメージする貧乏な文学青年なんていなくて金持ちの道楽に成り下がってるんか

61 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:38:31.33 0.net
>>52
そうなの?
昔Xと並んでたらXの人達ちんちくりんに見えたけど

62 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:39:09.87 0.net
騙されんなよw売れない小説家なんて自費出版の道楽だがそれは別枠

63 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:40:33.50 0.net
そんな大金持ちでもないでしょ
ずっと続いてるのは凄いけど

64 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:41:10.28 0.net
>>52
177センチなので平均以上やぞ

65 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:42:27.38 0.net
>>52
全然低くないで

https://livedoor.blogimg.jp/music075/imgs/3/9/39aea7b3.jpg

66 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:43:31.75 0.net
髪の毛全部立たせたら似るんちゃうか
この毛の量は準備段階に入ってるだろ

67 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:43:35.13 0.net
いまだにかっこいいな櫻井さん

68 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:47:07.13 0.net
一条ゆかりの漫画の設定みたいだな

69 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:59:18.37 0.net
爆竹よりイエモンの吉井っぽいなムスコ

70 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 15:59:19.88 0.net
>>48
親がバンドマンなのに?

71 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 16:03:03.14 0.net
挫折を一切経験しないまま一直線に芥川賞受賞したのか

72 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 16:11:34.26 0.net
執筆前からドラマ化することが決まっていて受賞も決まってたりして

73 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 16:14:49.46 0.net
この手の賞貰う人ってひねくれてる人多い印象あるが息子もそうなんだろうか

74 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 16:18:40.24 0.net
父ちゃんの全盛期は舞美

75 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 16:31:04.16 0.net
ジャスワンモキッス

76 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 16:35:55.66 0.net
父ちゃんのほうが文豪顔してるな
父ちゃんに和服着せて指ぬきグローブをつけさせたら京極夏彦になりそう

77 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 16:41:33.42 0.net
京極夏彦じゃなくて小説の京極堂は櫻井のイメージあったな

78 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 16:52:00.67 0.net
親子って言うけど小さい頃に離婚してるでしょ

79 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 16:56:20.89 0.net
>>25
キンコメの捕まった人に似てるな

80 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 17:02:28.95 0.net
悪の華ってもう30年前の曲になるのか
https://www.youtube.com/watch?v=F-Oax86SCuo

81 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 17:11:07.95 0.net
>>25
うーん母ちゃんブスだったんかな?w
櫻井の要素全くないな

82 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 17:14:24.58 0.net
ドラマの設定にいいな
純文学の大きな賞を取った青年が、父親が有名ヴィジュアル系ロックバンドのヴォーカルであることを隠してる
主演 菅田将暉 父親:及川ミッチー 母親:原田知世
女性編集者:長澤まさみ 主人公の彼女:今田美桜
バンドのグルーピー:BEYOOOOONDS でどう?

83 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 17:15:25.79 0.net
髪型補正で現代感ある雰囲気イケメンではあるな

84 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 17:16:25.54 0.net
親父がカッコよすぎるから仕方ない

85 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 17:43:19.71 0.net
苗字違くない?

86 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 17:45:40.47 0.net
隠してたのか
受賞前に公表してたらもっと話題になって売れたんじゃない?
バクチクじゃ無理か

87 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 17:48:52.13 0.net
広告代理店とか絡んでけっこうしっかり準備して発表した感じだけど
ワニみたいな失敗しないようにw

88 :名無し募集中 。。。:2020/10/07(水) 17:50:11.89 0.net
ブクチク?有名なの?

89 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 17:53:16.53 0.net
バクチク
良い曲多いしヴィジュアルも高いのに
BOOWYになれずXには差をつけられて常に第二グループって扱いで可哀想だった

90 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 17:58:55.84 0.net
クラスメイトの女子が桜井の下敷き持ってたジュピターの一発屋

91 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 18:03:10.33 0.net
>>89
良い曲多いけど曲調も歌詞も陰鬱だもん
本人たちもメジャー化したくなかったんじゃないの

92 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 18:14:20.07 0.net
Twitter

@
んああああああああっちゃんの子供!?息子との対談!!??何でそんなファンを絶望に落とすような真似する訳!?
BUCK-TICKのファンはそういう家庭的な話を全て耳を塞ぎ目を背けて生きてきた一騎当千のオンナ集団なのに(自虐)
あっちゃんそりゃないよ・・・涙

93 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 18:16:08.43 0.net
>>92
一騎当千が取り乱すなよwww

94 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 18:56:45.85 0.net
2人とも文豪顔だな

95 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 19:00:11.62 0.net
今井逮捕以降曲の雰囲気ガラッと変わったからな
陰鬱すぎて一般受けしないよ

96 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 19:00:13.23 0.net
過去の文豪だって貧民なんてごくごく例外だぞ
殆どは教育を受けたボンボン
または初期で成功してその後はリッチ

97 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 19:02:28.34 0.net
そもそも芥川龍之介自体が財閥の御曹司だったからなww
最もその敷かれたレールを嫌った本人が家を飛び出して四畳半一間で執筆活動をしていたわけだが

98 :fusianasan:2020/10/07(水) 19:36:51.50 0.net
>>1
頼朝さんかと思った

99 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 19:37:44.43 0.net
just one more kiss

100 :fusianasan:2020/10/07(水) 19:38:41.14 0.net
ジュピターだけは名曲

101 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 20:01:23.56 0.net
毛量の人息子だったのか

102 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 20:29:34.78 0.net
横顔はまるで刹那の美貌

103 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 21:03:24.08 0.net
Just ONE MORE KISS 横顔はまるで親子

104 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 21:14:15.57 0.net
その曲だけの一発屋だよな

105 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 21:22:13.34 0.net
デビュー当時は本当の意味でビジュアルだけのバンド
続けてくうちに色々上手くなって

106 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 21:26:16.32 0.net
>>93
一騎当千の強者が取り乱すほどの出来事なんだろう

107 :名無し募集中。。。:2020/10/07(水) 22:59:37.52 0.net
ギターの星野英彦に似てるな

108 :名無し募集中。。。:2020/10/08(木) 08:03:17.12 0.net
tabooと惡の華はアルバムとして完成度めちゃくちゃ高い
その二つの外人のプロデューサーがセンス高いんだろな

109 :fusianasan:2020/10/08(木) 10:56:05.11 0.net
家に櫻井敦司がいるって想像つかん
しかも子供は平凡

110 :i114-180-134-153.s41.a007.ap.plala.or.jp:2020/10/08(木) 12:13:42.95
>>107
確かに櫻井より星野に似てる。つまり嫁は星野だった…?

111 :名無し募集中。。。:2020/10/08(木) 12:27:53.97 0.net
>>107
それw
櫻井の遺伝子じゃないだろw
昔のバンドあるあるじゃないのかこれw

112 :名無し募集中。。。:2020/10/08(木) 12:32:46.97 0.net
バクチク櫻井にこの世で一番似てるのが橋本愛

113 :名無し募集中。。。:2020/10/08(木) 12:34:34.16 0.net
TikTokみたいな名前ですが全く知らない
おっさんには有名なの?ヒット曲は?

114 :名無し募集中。。。:2020/10/08(木) 12:36:04.13 0.net
>>113
一番有名なのはJUST ONE MORE KISSかな
CMソングだった

115 :名無し募集中。。。:2020/10/08(木) 12:43:12.42 0.net
https://youtu.be/JT2HHrEAc6o

116 :fusianasan:2020/10/08(木) 13:09:09.15 0.net
音がバクチクする

117 :名無し募集中。。。:2020/10/08(木) 15:00:11.98 0.net
>>109
前妻との子供だから一緒には暮らしてないんじゃない?

118 :2001:268:9016:72f2:6292:a8ef:9d7d:a811:2020/10/08(木) 17:30:18.70
>>107
択卵する側がされてた側だったりするのか

総レス数 118
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★