2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三塁手や遊撃手の日本人がメジャーにいってもセカンドしかやらせてもらえないのはなんでだ

1 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 11:51:22.39 0.net
岩村明憲
松井稼頭央
など

2 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 11:52:44.69 0.net
スタメンに入れる時点でエリート

3 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 11:53:09.22 0.net
ノーバン送球出来ないから

4 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 11:53:47.69 0.net
松井の守備が全く通用しなかったのはビビったな
人工芝の弊害

5 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 11:54:07.61 0.net
打球の強さが全く違うからなあ

6 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 11:55:41.04 0.net
日本は優秀なプレイヤーの場合は我が通ってしまうんじゃない?
向こうは適正やチーム事情で簡単にコンバートするみたいな
知らんけど

7 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 11:55:47.06 0.net
肩が弱いからや
とんでもなくムリな体勢からでも一塁に強い球投げられないとむこうでは務まらん

8 :fusianasan:2020/10/19(月) 11:58:14.13 0.net
ポストシーズン土日に観ただけだが短期決戦なら日本が上だと思ったよ
奴等は野球を知らなすぎwパワーと体力勝負の長期戦ならメジャーに勝てないが

9 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 11:58:52.98 0.net
日本人でも肩の強い内野手なら近いプレーをできるかもしれないがたぶんすぐ壊れる

10 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 11:59:03.00 0.net
全国のダイヤモンドに芝植えろ話はそれからだ

11 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:00:34.58 0.net
ファーストやらせてもらえる日本人は大谷くらいしかいないか

12 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:02:25.50 0.net
肩エグすぎる向こうのショートなんてみんな150キロ以上出そうだもの

13 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:02:58.80 0.net
カズオは150キロ投げれる

14 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:03:44.39 0.net
MLB洗礼浴びて事実上選手生命絶たれた西岡

15 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:04:16.89 0.net
メジャーは手首のスナップだけで投げとる

16 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:04:18.62 0.net
日本人内野手にありがちな全身の力を総動員させて強い送球をするってのが向こうの内野ではあり得ない

17 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:06:20.27 0.net
あの手投げ送球も練習すれば強い球が投げられるようになるのだろうか

18 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:09:18.48 0.net
あの手投げは上半身の強さと腕の長さが両方ないとダメな気がするんだよな大谷が最初からショート目指してりゃ面白かったのに

19 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:09:47.69 0.net
新庄が通用した守備

20 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:13:25.10 0.net
新庄もイチローも外野だから

21 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:16:09.25 0.net
>>9
できない
一番の日本人とメジャーリーガーの違いは肩

22 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:16:34.72 0.net
>>17
日本人は無理や

23 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:18:20.40 0.net
両膝ついてエグい送球するな

24 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:18:30.83 0.net
捕手だったあの人は凄くね?

25 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:19:33.34 0.net
肩というか肘だよな
テニスとか見てても感じる
肘の強さと腕の長さで肘から下だけの遠心力ですごいボールをぶん投げる

26 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:22:21.70 0.net
むしろセカンドってそんな価値が低いポジションなの
広島の菊池をイラネってしたのもメジャーなのに

27 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:31:14.95 0.net
ベアハンドしたうえで横か下から豪速球をコントロールよく投げれる能力が必要だからな

28 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:31:43.84 0.net
面白いのが川崎はそのまま通用したんだよなショートで

29 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:40:14.53 0.net
アメリカは一番上手いヤツがショートだからな松井程度じゃ無理だわな

30 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:41:50.78 0.net
乙女肩の日本人ではそもそも無理
体勢崩れてても強いボール投げられないとね

31 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:43:56.35 0.net
向こうの選手って手のスナップだけで投げてて松井稼は最初ビビったらしいよ
肩というより肘と手首だっていってた
真似したら痛くなったらしい

32 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:45:17.48 0.net
日本人比で身体能力に秀でた奴がそれに頼って国内で無双してると世界の一流相手に全く通用しなくなるいい見本

33 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:47:27.83 0.net
打球に対応出来るかは知らんけど今宮とか守備だけなら行けそうだけどな元から肩いいし捕ってから投げるのも早いと思うんだよな

34 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:48:53.56 0.net
肩の強さだけで言えば
イチローとか新庄なら
三塁守れるんやないの

35 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:50:11.22 0.net
外野は内野よりも猶予があるから日本と同じように体全体を使っての送球ができる

36 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 12:51:30.74 0.net
ムネリンどこやってたの?

37 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:00:55.08 0.net
井口は上手だったよ

38 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:01:47.33 0.net
>>36
新手のマスコット

39 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:02:35.75 0.net
守れないから

40 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:05:45.74 0.net
エスコバーがGG取れるメジャーリーグがなんだって?

41 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:05:48.31 0.net
守備位置からして話にならんて西岡が言われてた

42 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:10:22.96 0.net
>>34
3割30本は打てないと三塁は厳しい

43 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:21:10.62 0.net
向こうのスナップスローは頭おかしい

44 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:22:11.09 0.net
岩村とか三塁守ってなかったっけか

45 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:24:45.74 0.net
>>34
ゴロがとれないだろ

46 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:27:14.09 0.net
肩が弱いから
ワンバン送球なんてアマチュアから止めるべき

47 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:28:02.22 0.net
岩村は初年度だけサードでモンゴリア使うからセカンド

48 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:36:12.69 0.net
ロンゴリアがサードしか出来ないから岩村がセカンド回された
セカンドやるのは野球人生初でよく対応できたよな

49 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:43:58.91 0.net
アウトにするのが目的なのに崩れた体制とかで投げるとボコられるから成長しない

50 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:46:53.83 0.net
メジャーの一塁手は打つ専門に近くガチで下手くそしかいない
だから投げる方が上手くないとアウトに出来ない

メジャーから来た上手い一塁手といえば今ロペス一昔前シーツって感じだがメジャーでは二塁手遊撃手だった

51 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:52:47.79 0.net
ゴロは正面で捕れとかいうセンスのない指導根付かせた馬鹿誰だよ

52 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:55:22.72 0.net
アジアンの足を刈るためだよ

53 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 13:55:53.91 0.net
飛び込んでも投げられないんだから

54 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:03:12.05 0.net
イチローが言ってたけど助走ありなら勝てるらしい
でも助走なしでいきなり上半身だけで投げろって言われたら外人には勝てないみたい
差がなんなのかは分からん

55 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:07:08.17 0.net
大谷翔平がファースト練習してたが
あのタッパなら出来てもおかしくない

56 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:09:51.42 0.net
日本球とメジャー球は違うからグローブをナイキからローリングスにしてた松井稼頭央

57 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:10:43.91 0.net
問題はファースト守らせてもらえるほど打てるかどうかだな
守備での貢献度が低いポジションにはその分打撃でセンターラインの選手より働いてもらわないといけない

58 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:11:52.17 0.net
No.1守備の呼び声が高い西武の源田壮亮でもメジャーでは凡人レベルなのかな

59 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:16:16.96 0.net
チームで一番になれない
ショートは一番うまいやつがやる

60 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:20:23.15 0.net
巨人の坂本でもセカンドか外野に回されるレベル

61 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:21:41.57 0.net
そもそもまともに打てない

62 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:24:02.86 0.net
パイレーツの朝鮮人ショートがシーズン通してレギュラーでそこそこの成績残してたろ
あいつどうなった?

63 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:26:04.31 0.net
ちゃんとステップ踏んで助走つければそんなに肩は違わないのだろう

64 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:26:15.71 0.net
中村ノリってサードだかファーストやってなかったか?

65 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:28:27.27 0.net
新庄は守備だけならNPB史上トップレベルだからな

66 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:30:18.18 0.net
松井秀喜はGGレベルから

67 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:31:39.75 0.net
>>28
内野手はコミュ力も大きい要素だな
https://pbs.twimg.com/media/B7Zk1_OCEAAT7Pr.jpg

68 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:32:11.22 0.net
おもしろ外人枠だった川ア

69 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:34:57.17 0.net
井口のセカンドが一番通用してた

70 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:35:24.42 0.net
イチローが簡単に内野安打やってたからメジャーの守備が下手だと勘違いしてたよな

71 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 14:40:16.94 0.net
日本に来る外国人助っ人は打撃だけならメジャーでも通用するが
守備が下手でAAAから上がれずに燻ってる選手が多い
DHとファーストは死刑囚が契約で埋めてる

72 :名無し募集中。。。:2020/10/20(火) 02:27:26.80 0.net
あっちのショートはパフォーマンスを見せてくれるからなあ
動きがスポーツ選手ではなくもうサーカス団とかそんな感じ

73 :名無し募集中。。。:2020/10/20(火) 02:48:26.41 0.net
興行なんだからそれが正しい
黙々と数字だけ稼げばいいなんて思考ならプロスポーツより銀行マン向き

74 :名無し募集中。。。:2020/10/20(火) 02:57:20.90 0.net
メジャーのショートは190cm以上がやる
日本のショートは180cm以下がやる

75 :名無し募集中。。。:2020/10/20(火) 03:02:08.48 0.net
ジミー・ロリンズ

総レス数 75
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★