2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マー君が甲子園優勝投手になってたら歴史も大きく変わってたよな?

1 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:34:56.61 0.net
たぶんマーはイキりまくってて努力もしなかった
逆にハンカチが燃えて今頃日ハムでバリバリエースだったかも

2 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:35:25.65 0.net
2年生の時胴上げ投手だぞ

3 :名 無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:37:55.18 0.net
ハンカチは早稲田大でぶっ壊されたんだが

4 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:38:59.00 0.net
早稲田の育成システムはどうなってんだよ

5 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:41:12.65 0.net
天狗になって練習とかさぼりまくってちんやろな

6 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:46:32.37 0.net
早稲田の監督小宮山なんだな甲子園で早川見た時めっちゃいいPだなと思ってたから早大の監督ハンカチの時と同じじゃなくて良かった

7 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:47:18.33 0.net
花巻東の菊池投手の相棒のキャッチャーが早稲田大学の野球部に。。。

8 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:49:50.55 0.net
まーくんは野村にあったことが良かった

9 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:50:11.82 0.net
ハンカチは高校大学でレジェンド級のスーパースターだからそんなに悪い野球人生ではないと思う

10 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:54:39.89 0.net
>>9
ハロプロ研修生のエースみたいなもんだな

11 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:55:45.58 0.net
2年の時に既に優勝してたバリバリのエリートだからな

12 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:56:59.61 0.net
野村は伊藤智ぶっこわした経験でマーくん大事に使ってたな
その後の星野が酷使して壊れたけど

13 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:57:16.35 0.net
チビヒョロガリで大したコントロールも無いハンカチは
どんな道辿ったってプロで活躍出来る道理が無い

14 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:57:21.84 0.net
松井秀喜とかもそうだけど変な使い方とかしないで経験積ませてりゃマーは勝手に育つタイプだろどう見ても

15 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:57:39.20 0.net
優勝してただろ

16 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 11:58:42.28 0.net
マー君が2年の時に俺の友達が対戦したけどあんなスライダーありえないって言ってた
そいつは2打席2三振だったww
俺らの中ではそいつは野球の神様くらい上手かったから衝撃だったわ
そんなにレベチなのかと

17 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:00:45.06 0.net
マー君が里田とも結婚してなくてカントリー・ガールズも生まれなかった

18 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:01:50.68 0.net
マークソの1年目の球は本当に高卒1年目かと思うくらい凄かったな

19 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:01:52.06 0.net
>>6
ハンカチの時の應武監督は新日鐵君津監督時代平成唯一の三冠王なったハゲ中さん育ててた

20 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:03:42.70 0.net
高校野球ヲタの間では田中は一年の頃から超注目株だったし二年の頃には怪物という評価だった
他方で斎藤は注目度は並みだったし甲子園後もプロで通用する訳が無いという意見が圧倒的多数だった
結局のところ1番悪いのはマスコミだと思うよ

21 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:04:25.53 0.net
マー君は不細工だから野球頑張るモチベーションになるけど斉藤は片手間で野球やってるだけで女が寄って来るんだから、
まんまアリとキリギリス

22 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:06:30.91 0.net
マー君1年夏時(佐々木現監督主将時)背番号貰ってなくスタンド組だったんだがなあしかもキャッチャーだった

23 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:07:51.29 0.net
2年の時すでに150出してたろ確か

24 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:08:36.07 0.net
前年日本一の中日を相手に完封したマーに
ハンカチの対東大戦による六大学初勝利をどう思うかと聞くマスゴミ

25 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:11:47.90 0.net
>>12
監督としてチームを勝たせる為には当然のことではあるんだけどな 勝てば選手がぶっ壊れようがどうでもいいっていう
まあ星野だから俺も腹立ったけど

26 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:13:04.81 0.net
五輪で相当日本国民を幻滅させた星野の名誉を一気に回復させたマー

27 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:16:43.49 0.net
まー君が日シリで第6戦先発して翌日も投げた時の裏話を昨日マギーがしてたな
試合前に英語で優勝を決める為に投げるつもりだって英語で話してたからAJとマギーだけ秘密を知ってたと言ってた

28 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:17:09.18 0.net
ハンカチは甲子園でベスト4辺りで収まっていれば違う線があった
結局プロでは厳しいかも知れなかったけどこんな変な扱いにはならなかった

29 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:30:40.33 0.net
>>23
決勝戦の最後の一球が150kmだった

30 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:31:45.29 0.net
ハンカチは高校からプロ行ったら芝草か荒木みたいになったのかなと思ってる

31 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:32:45.52 0.net
ハンカチは環境変えた方がいい

32 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:49:16.99 0.net
これ見りゃわかるだろだれでも

https://i.imgur.com/G1mZDjP.jpg

33 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 12:58:19.61 0.net
マー君という愛称がここまで定着するとは夢にも思わなかった
その意味できっかけを作った早実の和泉監督の功績は大きいなあw

34 :名 無し募集中。。。:2020/11/09(月) 13:49:14.19 0.net
野村は伊藤智を壊した事をとても後悔していたからまーくんは大事に育てた

35 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 14:17:06.16 0.net
普通に優勝してたがな
3年の夏しか記憶にない人もいるんだろうな

36 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 14:20:25.47 0.net
世間はマー君を準優勝投手と思っているよ
2年時に優勝投手になったのを知ってるのは野球ファンだけで

37 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 14:20:57.20 0.net
早稲田早稲田のマスゴミが随分かさ上げしたよ

38 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 14:30:35.32 0.net
投げてるボールも明らかに差があった

39 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 14:38:18.71 0.net
ただハンカチの相手の力量と気配を見定めながらの投球は凄かったよ高校時代だけど
でも大学行って監督にも過保護にされてみんなにやいやいされて抜け殻になったみたい

40 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 14:42:13.46 0.net
マーは高2の春までキャッチャーやってた
神宮大会でマスク被った動画がツベにある

41 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 14:45:29.93 0.net
ヤンキースでもサンチェスに任せるより
自分で決めた方が良い結果になったのではないかと

42 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 15:11:43.32 0.net
ハンカチは大学時代の成績はどうだったの

43 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 15:15:31.12 0.net
>>42
31勝15敗
http://www.big6.gr.jp/system/prog/kojinseiseki_career_individual.php?m=pc&p=AW07SY0

44 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 15:20:44.81 0.net
マー君はかわらなさそうだけどハンカチはイキらずに中堅どころくらいにはなってそう

45 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 15:22:33.09 0.net
マー君は思いも寄らなかった楽天の獲得と野村監督との出会いは大きいよね

46 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 16:04:49.52 0.net
決勝再試合の時に先発しなかったけど
1回の途中から投げたんだよな
最初から投げとけば

47 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 16:08:22.55 0.net
その辺がマー君なのかも
でも日本シリーズでは初戦と言わずに2戦目と言ったことが幸いした
星野が則本をフル回転させるためにマー君を2戦目にという意向が図らずも一致した

48 :名 無し募集中。。。:2020/11/09(月) 16:41:16.60 0.net
ハンカチは日ハム入ってきた時にストレートが140出なくて「大学で何された!」って騒ぎになった

49 :名無し募集中。。。:2020/11/09(月) 16:51:06.47 0.net
何されたという面もあるけど自分でわざわざ変なフォームにしたという面が大きいからな

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★