2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箸じゃない国って焼き魚どうやって食うの?

1 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:34:17.69 0.net
サバとか骨怖いしナイフとフォークで食える気がしないわ

2 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:37:35.65 0.net
https://i.imgur.com/eQr4JsW.jpg

3 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:37:58.93 0.net
シャブリつくのよ

4 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:38:33.26 0.net
かぶりつく

5 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:40:50.41 0.net
棒に挿して焼いてそのままかぶり付く

6 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:41:32.34 0.net
だから肉食メインになったのかもしれない

7 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:42:00.51 0.net
フォークとナイフ

8 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:42:41.80 0.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1289574322

外国でも焼き魚は食べますか? とくに箸を使わない文化圏で。
ナイフとフォークじゃ食べるのめんどくさい?
小骨の少ない魚ならいいのかな?

9 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:43:41.74 0.net
めんどくさいからすりつぶしてるんじゃないの?

10 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:44:10.70 0.net
だいたい素揚げにして食べる国のほうが多い
スペインやポルトガルくらいなんじゃね

11 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:45:28.69 0.net
切り身

12 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:45:33.35 0.net
ムニエルにする

13 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:46:25.08 0.net
カルパッチョ

14 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:47:53.91 0.net
寿司を食う時に骨なんて取らないだろ? それと同じだよ

15 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:49:08.65 0.net
西欧やアメリカじゃナイフフォーク使って食べる
あと屋台みたいなところだと手でつまんで食べる
向こうは焼き魚は大きいのしか食べないから

16 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:49:59.69 0.net
魚の骨食ったくらいで死にはせん
鳥の骨は食うなよ
消化できないから

17 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:54:35.11 0.net
小骨が多い魚どうすんだろ?

18 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 16:55:33.40 0.net
甘鯛のアラとかどうやって食うんだ?

19 :名無し募集中。。:2020/12/28(月) 17:03:52.19 0.net
ラオスのビエンチャンでメコン川の
ナマズ塩焼き食ったがフォークとスプーンだったな

20 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 17:16:41.24 0.net
https://fishingjapan.jp/cmsimg/m/tpc5617-main.jpg

21 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 17:20:50.52 0.net
http://blog-imgs-87.fc2.com/k/o/u/koukalushlife/108851_201508091700088859_1.jpg

22 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 17:22:22.77 0.net
たぶん外人さんは「箸なんかでよく魚食えるな」って言ってる

23 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 17:27:19.85 0.net
たしかにあれがベストかと言われると
もっとあるんじゃないのと思う

24 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 17:44:04.97 0.net
丸呑み

25 :名無し募集中。。:2020/12/28(月) 17:53:19.41 0.net
バンコクあたりの海鮮レストランだと
箸も置いてあるが使ってるのは日本人と中国人
フォークとスプーンで食べてる人が多い

26 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 17:59:44.74 0.net
魚は別にフォークとナイフでも食えるだろ
個人的には生野菜サラダはフォークじゃ食いにくくてしょうがないので箸で食いたい

27 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 18:01:27.67 0.net
ラ・ドンナでもナイフとフォークでみんな食ってるぞ

28 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 19:19:06.66 0.net
パイにしてフォークとナイフで食べる

29 :名無し募集中。。。:2020/12/28(月) 20:29:29.04 0.net
台湾だとさんまは素揚げにして食べるもの

総レス数 29
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★