2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代までずっとこども部屋おじさんとして生きてきたけどそろそろ1人暮らししてみたい

1 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:18:16.76 0.net
ちゃんと正社員で働いてるのだがずっとこどおじなんだ
もちろんこどおじだから彼女すらいたことない
毎日お母ちゃんの飯を朝と夜食べてきた人生
お金はあるんだが維持費とかめんどそうだから車とか所有したことがない
まあ母ちゃんが軽自動車乗ってるからたまに借りてきた程度
休みの日は母ちゃんとスーパーやらイオンで買い物に行くぐらい
もうそういう生活に飽きてきた

2 :fusianasan:2021/01/22(金) 07:19:01.73 0.net
いっちは都内住み?
学歴は?

3 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:21:11.96 0.net
地方都市で大学中退

4 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:22:15.22 0.net
今更一人暮らしする意味がわからん

5 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:23:01.14 0.net
40代で?
そこまで来たら老後見てやれよ
どうせ彼女なんて無理だし

6 :fusianasan:2021/01/22(金) 07:23:11.08 0.net
ダラダラきて生涯独身か

お金だけ貯まった悲惨な人生だったな

7 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:23:28.92 0.net
もうすぐ親の介護しないといけなくなるから実家住まい続けたほうがいいよ

8 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:24:13.64 0.net
たしかに親の介護は切実だ
もう白髪だらけの母ちゃんだ

9 :fusianasan:2021/01/22(金) 07:24:16.97 0.net
イオンに行ったら同世代が子供と嫁連れて楽しそうに過ごしてるけど
お前はどう感じた?

10 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:25:00.73 0.net
こども部屋おじさんだと女とやれないのか

11 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:25:03.43 0.net
嫌でもそのうち一人暮らしになるだろ

12 :fusianasan:2021/01/22(金) 07:26:56.39 0.net
若い時は何してたん?
若い人の趣味の集まりとか、婚活パーティーとか逃げてきたの?

13 :fusianasan:2021/01/22(金) 07:29:34.39 0.net
趣味は?

14 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:30:03.39 0.net
詩吟盆栽

15 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:30:42.76 0.net
仕事が楽しかった

16 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:32:20.68 0.net
>>1今度就労支援に行く無職こどおじだけどちゃんと働いてるだけで偉いよ

今日精神病院行ったこどおじだけど就労継続支援ÀB型事業所行けって言われた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1611228019/

17 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:32:37.04 0.net
お金の管理はママがしてるのか?

18 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:34:56.78 0.net
まあそれに近いかな未だに子供扱いされてるから
ずっとボクを手元におきたがる
ボクも楽だからずっとこどおじとして生きてきた

19 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:35:21.50 0.net
>>1
およげたいやきくんを聴け

20 :fusianasan:2021/01/22(金) 07:36:58.29 0.net
彼女できた事もない実家住み40代独身とかきもすぎる

逮捕すべきだろ

21 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:38:22.76 0.net
帰る実家も無いやつの方がキモイけどなww

22 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:38:45.24 0.net
>>1
腐るほど金ありそうだな

裏山〜♪

23 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:40:24.88 0.net
>>6
終わりみたいな言い方をするなよw

24 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:40:25.84 0.net
風俗くらいは行ってるだろ

25 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:41:25.92 0.net
>>21

26 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:41:58.11 0.net
>>21

27 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:42:46.49 0.net
おまえキモいよ

28 :fusianasan:2021/01/22(金) 07:43:27.54 0.net
帰る実家はあるやろw

普通の40代男女は結婚して親とは別に嫁子供と住んでるんやで

29 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 07:45:24.73 0.net
だいたい月10万円ぐらいしか消費しないから
それなりには貯金あるけどそれなりだよ

30 :名無し募集中。。。 :2021/01/22(金) 07:54:10.35 0.net
そのままいくとあと10年経ったら俺みたいになるよ
オトンは他界して今はオカンに飯作ってあげたり病院に連れて行ったりスーパーに連れて行ったりしてるわ
当然彼女いない歴年齢だし真性童貞だ
口を聞いてくれる異性はアイドルくらいの人生でこれからも変わらないだろう

31 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:04:03.21 0.net
金貯まってるんなら実家をバリアフリーにリフォームしてやれよ

32 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:09:48.07 0.net
こどおばだけど飯はたまには作れば
高齢の母だしさ

33 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:11:48.34 0.net
こどおじってパラサイトシングルとニートどっちを指すのかはっきりしてほしい
前者は何も悪いことしてないと思うんだよね

34 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:11:57.59 0.net
1人暮らしするタイミングもう逃してますやん

35 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:12:22.83 0.net
そこまでいくと一人暮らしして母ちゃんをほっとくのがかわいそうになってくるよな

36 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:12:48.71 0.net
10年遅いだろw

37 :名無し募集中。。。 :2021/01/22(金) 08:13:03.15 0.net
>>31
まだ歩ける
元々段差の少ない構造だから簡単な工事で直ぐだ

38 :fusianasan:2021/01/22(金) 08:14:05.39 0.net
単純に実家の子供部屋でずっと暮らしてるのがこどおじなんじゃねぇの

39 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:16:26.65 0.net
>>38
俺もそう思ってたんだけど
明らかに高齢ニートを指して使ってる人いるよね

40 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:18:34.00 0.net
高齢ニートってなんすか
ニートの定義は34歳まで
それ以降は形容する言葉が無職以外にない

41 :名無し募集中。。。 :2021/01/22(金) 08:19:03.07 0.net
こどおじって基準はどごまでなのかな
俺は実家を建て替えて両親と住んで生活費は俺の金
オトンを介護して看取って今はオカンの面倒を見てる
家事は俺がしてる
これもこどおじの範囲なのかな

42 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:20:11.49 0.net
1人暮らしに掛かる10万〜15万を親にやればA4

43 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:20:22.72 0.net
>>28
次男は帰っても長男の奥さん居る

44 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:20:46.08 0.net
>>41
立派

45 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:21:41.03 0.net
>>33
パラサイトシングルじゃん

46 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:21:50.13 0.net
親を扶養してる時点で世帯主やん

47 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:22:35.90 0.net
最初はニートのおっさんのことだったと思うけどいつの間にかずっと子供部屋
使ってる人のことになってるな ちとかわいそう

48 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:23:27.82 0.net
>>1
今田耕司志村けんか

49 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:26:51.57 0.net
こどおじことおばって一人っ子ってことか

50 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:28:53.90 0.net
俺も似たようなもので月収28万円を
ほぼ無駄遣いしてる
アニメのグッズや洋服とか

ちなみに友達はみんな結婚しててそれでも月に1回遊んでくれる

51 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:30:59.80 0.net
>>40
ニートの定義はそうだけど35歳越えた同様の状態に高齢付けてる印象はある

52 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:34:26.50 0.net
>>40
いかずごけ

53 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:35:52.13 0.net
独身貴族といかずごけ

54 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:35:56.23 0.net
>>41
自分で家を建てて子供部屋に住んでたら広義のこどおじだな

55 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:37:21.38 0.net
これってこどおじじゃなくね?
そして
こどおじよりヤベー奴だよ

普通に仕事してんのにそれってのは終わってるということ

56 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:38:51.54 0.net
こどおじって無職ニートの引き籠もりおじさんの総称じゃねえの?

57 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:40:59.10 0.net
>>41
おじさん部屋おじさんじゃん

58 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:41:21.85 0.net
だんだん進化してんだな

59 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:41:52.16 0.net
普通のおじさん

60 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:42:39.34 0.net
老人部屋老人を介護してる普通のおじさん

61 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:46:00.59 0.net
これはこどおじではなくて
真面目に仕事して実家に住んでる
ただの普通のオジサンやな

62 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:47:35.48 0.net
モテない普通のおじさんだね

63 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:48:20.98 0.net
母ちゃん大事にしろよ

64 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:49:15.95 0.net
40代になると一人暮らししんどくなるぞ
部屋に誰も来ないからと汚くなる

65 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:49:54.13 0.net
こどおじが自分から自己紹介スレ立てるわけねえし

66 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:50:12.71 0.net
男は一人暮らしの快適さを覚えたら誰かと一緒に居るのが嫌になって結婚出来なくなるぞ

67 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:51:57.81 0.net
逆に母ちゃん1人にして今更一人暮らししようとしてる意味が分からない
結婚でもしてその実家に住めよ
母ちゃん安心させてやれよ正社員さん

68 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:55:37.19 0.net
>>47
最初はニート(実家暮らし職歴なし)だけバカにする風潮だったんだが
働いててもいい歳こいて実家暮らしで一度も一人暮らしした事がない奴も恥ずかしいぞという事で
こどおじという名称が生まれた

69 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:59:03.51 0.net
兄弟がこどおばおじしてるから
二人が親介護すんだろうから楽だわ

70 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 08:59:46.08 0.net
パラサイトシングルとかこどおじとか
家の借り手がいない不動産屋がいいだしたからな

71 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:00:45.62 0.net
結婚しろ

72 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:03:17.41 0.net
〇〇してないと恥ずかしい・ダサいで儲けようとしてる下衆共

73 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:05:50.69 0.net
嫁も子供も居たら居たで面倒なんかも多いけど、孤独よりはいい

74 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:07:02.14 0.net
自分の孤独を埋めるためだけとか
エゴで恥ずかしいしダサい

75 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:09:46.46 0.net
高齢独身をバカにされるのは仕方ないが
独身のうちは実家にいてお金を入れることをバカにされるのは意味分からないし気にしてない

76 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:12:58.47 0.net
40代こどおじって学習机にパソコンおいてるの?

77 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:13:02.31 0.net
>>67
とはいえカーチャン付きの男と結婚してくれるような女の人が今時居るだろうか…

78 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:13:13.13 0.net
俺は40過ぎで結婚したけどほぼ毎月のように全国遊び回ってた独身時代が懐かしくて戻りたいよ

79 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:14:34.20 0.net
>>75
家から通えるところに仕事がない田舎者の嫉妬だよ
嫉妬が心地良いでオッケーだよ

80 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:14:56.33 0.net
>>77
40代の女ならいるやろ子持ちでもいいし
まさか若くて綺麗な女とか考えてたんか?

81 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:15:32.33 0.net
なんで妥協してばばあと結婚しなきゃいけないんだよ

82 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:15:37.26 0.net
>>80
すまん
ワシ1ちゃうねんw

83 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:16:38.84 0.net
>>1
童貞ですか?

84 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:19:41.98 0.net
>>1
お前はちゃんと働いてるし親孝行もしてるっぽいし
こどおじか何かしらんがお前の母ちゃんは幸せだと思うぞ

85 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:21:43.88 0.net
一人暮らしやりたいなら
親が元気なうちにやっておいた方がいいよ
介護が必要になったらできないぞ

86 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:24:40.31 0.net
>>1
時計はGショックですか?

87 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:26:21.55 0.net
>>86
田舎モンw w

88 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:31:23.81 0.net
どう考えても結婚して同居した方が楽だろ
うまくいかなかったら嫁追い出せばいいんだし

89 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:36:45.07 0.net
結婚して同居かそんな発想はなかったな
母ちゃんと嫁と天秤にかけそうだ

90 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:39:29.59 0.net
>>89
そんなもん母ちゃんの方が大事だろ

91 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:40:31.61 0.net
なんで親を介護しなきゃいかんと思うのか
普通年寄りは動けなくなったら施設入るだろ

92 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:42:52.56 0.net
1を読んで母ちゃん幸せそう
としか思わなかった

93 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:45:41.15 0.net
でも昔から長男(こどおじ)の嫁って警戒されてたんだよな
嫁と姑は永遠の宿敵ですからね

94 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:49:16.43 0.net
妹が結婚して子供産んだから孫を見せてあげる義務すら消えたから
余計結婚する見込みなくなった35歳

95 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:51:31.56 0.net
長男の孫もみたいもんだぞ

96 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 09:53:03.25 0.net
結局男はみんなカーチャン大好きなんだよ!

97 :名無し募集中。。。 :2021/01/22(金) 09:58:37.86 0.net
用務員の仕事に就いていて高齢独身だと風当り強いからメンタル強くないとやってられない
更にアイドルオタクしてるのも知られてるから尚更w

98 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 10:00:30.97 0.net
オレも20数年独り暮らしを続けてきたけど今年から実家に戻って暮らしてる
母ちゃんも年取ったしそばにいられるのは安心だよ
孫の顔見せてやれなかったのは申し訳ないけどこれも運命だ

99 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 10:01:30.51 0.net
>>97
オレはマイマイさんより年上なんだが風当たりは全然感じないな
鈍感なのかなw

100 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 10:03:27.07 0.net
どれだけ母親が良い人でも同居OKなんて女はこの世にいないぞ
ババアだろうがシンママだろうが
嘘でも母よりお前の方が大切だよと言える奴しか結婚は出来ない

101 :名無し募集中。。。 :2021/01/22(金) 10:06:53.51 0.net
>>99
職業柄もあると思います
まあ自分は昔℃-uteのまっさらを女子児童に教えて男子児童にはヲタ芸を教えて校庭で遊んでたのを父兄に見られ教頭からそれを伝えられてから風当りが強くなった気がします

102 :名無し募集中。。。 :2021/01/22(金) 10:10:30.55 0.net
視聴覚室でスクリーンでクマスポを男子児童と勧賞して注意をされました
男子児童からはスゲーッと好評だったのに何故

103 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 10:10:35.27 0.net
>>91
施設に入るにも金がかかる
家を売って入るとかそんなレベル

104 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 10:14:37.41 0.net
50代で介護離職して実家に戻りました
血を吐きながら続ける悲しいマラソンです

105 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 10:15:53.44 0.net
マイマイさんすげーなw
それネタじゃなきゃ年齢とか独身とか関係なく風当たり強いのは当たり前でしょw

106 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 10:44:50.83 0.net
親の介護するなら働かないで親の年金もらいなよ

107 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 10:47:35.49 0.net
ロンブー田村 家族が4人となり「幸せです」

ロンドンブーツ1号2号の田村淳(46)が、夫人の第2子妊娠を明かし、「幸せです」と思いを語った。
「46歳の私が、この歳になって第2子を授かるというのは身が引き締まる思い。
責任も生まれますし、その子が大きくなるまで父ちゃんが頑張っている姿を何かしらで見せたいなと思います」と語った。

続けて「幸せです。単純に。1人目が生まれたときも幸せでしたし、家族が3人になって、普通に公園行くのも本当に楽しいですし、
それがもう1人増えて4人になる。
もう楽しい事しかないですね」と顔をほころばせ、「責任もありますけど、4人で楽しい家庭を築いていきたい」と意気込みを語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-02190626-nksports-ent

108 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 10:55:19.17 0.net
>>91
普通というが
そんなに施設がたくさんあるわけじゃない
金持ち以外は順番待ちでなかなか入れない

109 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 11:08:31.58 0.net
>>41
一度でも家を出て一人暮らししたことがあるっていうのも1つのポイントだな
よく言われるのが
「えっ一人暮らししたことないの?」
て驚かれる

110 :名無し募集中。。。 :2021/01/22(金) 11:19:11.93 0.net
>>105
何回か狼で話してるエピソードで実話ですw

111 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 11:40:11.94 0.net
>>107
どうでもいいけど「ロンブー田村」って見出しは頭悪いな

112 :名無し募集中。。。 :2021/01/22(金) 11:49:14.03 0.net
>>109
それはあるかもね

113 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 12:10:47.13 0.net
あぼーんが多いな
基地外固定が暴れてるのか?

114 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 14:12:55.45 0.net
一人暮らしよりも親に楽をしてもらうために家事をした方がいいのではないか

115 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 14:14:21.25 0.net
>>41
プレ老々介護

116 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 14:59:13.86 0.net
>>33
両方だよ

117 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 19:55:16.09 0.net
働いて家に金入れているならいいだろ

むしろ親孝行に近い

親と一緒に住んでいるからって杓子定規にあーだこーだ言われる筋合い無いだろ

118 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 23:28:37.22 0.net
>>41
建て替えとか凄いやん
寧ろ一人暮らしより立派やろ
ええ息子や

119 :名無し募集中。。。:2021/01/22(金) 23:29:56.21 0.net
両親が年老いて来ると一緒に居てあげないとなって思うな
足腰も立たなくなって来て理解力も落ちてる

120 :fusianasan:2021/01/22(金) 23:55:06.08 0.net
祖父が死んで一軒家が丸々空いてしまったので
1人暮らしに憧れてた俺がもらって今年から住むんだけど
与えられた爺ちゃんの家も広義の子供部屋だろうか

121 :名無し募集中。。。:2021/01/23(土) 00:18:44.07 0.net
一緒にいることが親孝行とか甘えだわ
一人暮らししたら大変だけど生きてる実感わくよ
人生観も変わるし1人前になったなって思う

総レス数 121
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★