2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月収1000万の17歳「出勤するサラリーマンの姿を見て明るい人が1人もいない、こうはなりたくないと思ったんですよ」

1 :fusianasan:2021/06/30(水) 14:12:00.97 0.net
中学3年生で月収1000万円を稼いだYouTuber・SNSマーケターのキメラゴンさん(17)。
2021年1月には「不登校中学生だった僕の月収8桁の稼ぎ方」(KADOKAWA)を刊行し、ツイッターのフォロワー数は6万4000人を超える。
現在はN高に通う高校1年生。一時は、自ら稼いだお金で勝どきのタワーマンションを借りていたという。

若い起業家、ビジネス系YouTuberの中でも一際目を引く存在であり、現在も月に200〜300万円を稼ぐ現役高校生はどんな生活をしているのか。

月収1000万円へ到達したサイクルとは?

――月収1000万円というのが話題になりましたが、どんな仕事をされているんですか。

キメラゴン インフルエンサーを目指したりとSNSの発信力を高めたい社会人向けのコンサルティングや、SNSマーケティングの手法をテキストでまとめた教材の販売で稼いでます。

1月あたりの収入が1100万を超えたのは中学3年生の冬で当時の内訳は有料noteの販売が1000万円で大半を占めて、残りの100万は中学生向けの講演料など。中3の夏にnoteの有料販売をはじめて、初月が5万、そこから10万、15万、350万、1100万と伸びました。
2カ月目に僕のことがハーバー・ビジネス・オンラインで取り上げられ、Yahoo!ニュースに転載されてバズってnoteに人が流入し、それがまた話題になって……というサイクルになって1000万円を超えました。

現在の平均は月に200〜300万ぐらい。今はnoteの販売はしていませんが、個人コンサルで200万稼ぐ月もあれば、教材を売る額が多い月もあるので、収入の内訳は月ごとに変わります。


――「自分でお金を稼ごう」と思ったきっかけは何だったんでしょう。

キメラゴン 出勤するサラリーマンの姿を見て、明るい人が1人もいないな、こういう風にはなりたくないな、と思ったんです。だから自分で仕事を創ろうと思いました。僕は学校の勉強はできませんでしたけど、SNSの仕事は年齢が関係ないのはわかっていたので、スタートダッシュを早く決めるのが正解だと思ったんです。

 大学に行く人たちより早く経験値を積めば有利だし、失敗をする時間の余裕もできる。「不登校中学生が起業」なんて絶対取材もくるし、注目されるに決まってるから美味しいじゃないですか。それで中学3年生の夏休みが終わってから不登校になることを決めて、仕事を始めました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/195ebfd530b335a92059eb4e7eeba5a3030c1d4f

2 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:14:35.22 0.net
いいね

YouTubeの東大生カリスさんみたい

3 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:18:14.17 0.net
月収1000万程度のユーチューブ芸人風情なんて孫や柳井に笑われてるよ

4 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:20:01.67 0.net
虚をつかれた

5 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:20:38.88 0.net
暗い地獄のような人生になると分かっててもサラリーマンしか選べない無能が多い
そういうカスを挑発するような発言は嫉妬と逆恨みで殺される可能性があるからやめた方がいいかな

6 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:21:57.52 0.net
明るいとは?

7 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:22:05.61 0.net
今の時代学歴なんか役に立たんな
金を儲ける才能が全てやわ

8 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:25:26.36 0.net
事実だとしても言って良いこと悪いこと、得になること損になることってのがある
その辺を弁えないあたり頭が良い訳でもなくただのラッキーで稼げるようななったただけだな
裏山

9 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:26:07.04 0.net
教材買う馬鹿がそんなにいるのか

10 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:28:58.05 0.net
戦略家だなぁ

11 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:29:18.17 0.net
インフルエンサーという情弱の多い世界だから成り立つ不必要な仕事だな

12 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:30:37.01 0.net
宝くじ当たったようなもんだろ

13 :名無し募集中:2021/06/30(水) 14:31:46.28 0.net
言ってもGoogleの匙加減で詰むけどな

14 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:32:31.28 0.net
暗い社会人を生産する側になった気分はどうだ

15 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:33:22.88 0.net
過去の栄光が忘れられず余生を過ごすタイプ

16 :unoクルーズをご存知ない? :2021/06/30(水) 14:33:31.06 0.net
ネットワークビジネス()

17 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:33:39.82 0.net
香取慎吾も似たようなこと言ってたな

18 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:33:57.77 0.net
サラリーマンよりもっともっと地獄な人々がいることを知らないようだな

19 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:34:00.55 0.net
たまにいるやん にっこにこで笑いながら歩いてるやつw

20 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:34:28.12 0.net
やりたい仕事に学歴が必要なら必要
金だけを考えれば全く必要ない

21 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:35:00.05 0.net
通勤の時ニヤニヤ笑ったりはしないけどまあまあ幸せ感じてるけどなサラリーマン生活

22 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:35:53.60 0.net
幸せなんか個人で違うしな
月に200万なんかなくても幸せな人は山ほどいる

23 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:38:07.04 0.net
サラリーマンでも車通勤と電車通勤で圧倒的な差がある
満員電車で通勤するサラリーマンはマジで地獄
ホームレスの方がマシかもと思えるほどに悲惨

24 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:38:15.94 0.net
人生はプラナイゼロなんだよな
持ってしまったら失うことに怯えるだけ
人間の感情って良くできてるわ

25 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:42:09.42 0.net
税金いくら?
稼いでたらわかるよね

26 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:43:29.69 0.net
州´・ v ・)こりゃまた

27 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:47:27.49 0.net
俺は一生サラリーマンなのが年齢的にもほぼ確定してるけど
これからの時代に若返って人生やり直せるとしたらサラリーマンは嫌だね
稼ぎでも面白さでもサラリーマンの価値は昔より下がっていると思うし

28 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:49:07.53 0.net
考え方によっては金持ちの奴隷だもんな

29 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:49:40.52 0.net
虚業のユーチューバーなんかじゃなくて
モノづくりとかIT分野とかで企業と渡り合っていける個人が増えてきたら世の中も変わっていくだろうな

30 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:50:25.80 0.net
どうせまともに税金おさめてないだろ
国税いけ

31 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:50:53.69 0.net
教材屋かよw

32 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:51:01.99 0.net
情報商材か

33 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:51:06.68 0.net
情報商材かよw

34 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:52:50.33 0.net
30代 サラリーマンになって一度でもボーナスもらいたい

35 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:54:32.98 0.net
ユーチューブのCMで情報商材売ってるやつらは儲かってるのかな?儲かってないから広告出してるのかな?

36 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 14:56:52.31 0.net
一人で電車乗ってる通学する時に楽しそうにしてる高校生もいないだろ

37 :名無しさん@ピンキーとキラーズ:2021/06/30(水) 14:57:28.57 0.net
だれかと思ったら逝け早の弟子じゃん

38 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:01:41.54 0.net
こんだけ稼げるならもう高校とかも行かなくていいだろ
カツアゲされるぞ

39 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:02:54.01 0.net
×周りが暗い→僕はこうなりたくない
〇周りが暗い→僕がみんなを笑顔にしてあげたい

40 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:03:46.15 0.net
ひとが作ったゲームで遊んでるだけじゃん

41 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:04:11.92 0.net
キメラゴンはイケハヤとりゅうけんの操り人形だよ
インフルエンサー業の賞味期限は2年くらい
10年近くトップに君臨してるイケハヤとはあちゅうが化け物なだけ

42 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:04:42.63 0.net
noteで月1000万って何万人に買われてんだよ

43 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:05:01.60 0.net
明るい出勤ってどんな感じなんだ

44 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:05:21.19 0.net
この人は慶応SFC行きたいと他のインタビューで答えてたような
AOで行くのかな

45 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:06:03.60 0.net
明るい安村の親戚か

46 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:09:09.98 0.net
>>43
https://www.youtube.com/watch?v=UOuVBDykAqE

47 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:11:34.01 0.net
で、こいつは明るいの?

48 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:13:48.80 0.net
中3のコンサルに頼る企業ってどんなの?

49 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:14:57.09 0.net
バカとブスこそ東大へ行け

50 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:16:09.88 0.net
ついに大谷みたいなガチの天才がIT分野でも出てきたか

51 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:26:30.51 0.net
こんな感じでラインブログで稼いでる高校生が恐喝されてたって事件あったな

52 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:29:40.69 0.net
サラリーマンを嫌うって高校生頃に誰もが通る道だな

53 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:30:14.08 0.net
出勤するときに1人で笑ってたら頭おかしい奴だろ

54 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:32:27.53 0.net
無表情な日本人嫌いって言いながらも自分もいつかそうなる
それは日本人だからだ

55 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:37:10.47 0.net
シェーバーで髭を剃れば明るくなるよ

56 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:42:41.53 0.net
>>42
noteの売上の数字なんて数分で加工できる
もともと情報商材販売禁止と年齢でnoteの規約に引っ掛かっていて
取り締まりが始まったらお仲間が立ち上げたbrainに逃げ出した誤用の方の確信犯
デヴィ夫人とのトラブルでも見事な詐欺師っぷりを見せてるし
文春もよくこんなまっくろくろすけを取り上げたな

57 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:43:25.70 0.net
商材屋か

58 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:44:59.68 0.net
>>19
それ壊れてるだけだぞ

59 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:50:26.64 0.net
おれサラリーマンだけど明るいぞ
揚げ足とるなよって言われそうだけど

まぁ、言いたい事はわかるが、聞いていて気持ち良いものではないな。

60 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:51:04.01 0.net
情報商材屋なんて長い目でみたら損害が大きすぎる
その後もアンチに粘着されつづけるし
将来の家族にも迷惑かかる
はあちゅうやイケハヤなんて毎週のように警察 消防 児童相談所 デリヘル 葬儀屋を呼ばれて
娘の精神発育にも悪影響だろうし

61 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:52:26.67 0.net
そもそも人それぞれ性格違うし
職業で一纏めにするなガキ

62 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 15:59:00.24 0.net
負け犬が批判してるがネット時代は目立ったやつの勝ちだよ

63 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 16:01:06.59 0.net
今は200万に減ってるのか
来年には消えてるなこいつ

64 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 16:01:22.15 0.net
批判されても勝ちなら批判されてもええやんw

65 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 16:03:43.50 0.net
一時期稼いだが今ではどんどん減ってる落ち目だ

66 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 16:06:27.96 0.net
いつか刺されて死ぬだろう

67 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 16:08:24.03 0.net
人生に一回ぐらいそういうときもあるさ

68 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 16:17:19.00 0.net
こういう奴らは大きく言うからな
そうしないと商材誰も買ってくれないから

69 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 16:24:28.93 0.net
税務調査で爆死確定か
この手の輩は所得隠しも疑われるし

70 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 16:59:52.87 0.net
何をほざこうが所詮はGoogleの創業者で大株主のセルゲイ・ブリンとラリー・ペイジの養分だよ

71 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 17:00:47.57 0.net
ちくしょー!

72 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 17:01:18.16 0.net
養分以下のサラリーマンが哀れ過ぎる

73 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 17:02:27.98 0.net
他人をコケにする成功者は大抵その先どこかでコケる
成功したなら謙虚にいかないとね

74 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 17:06:29.44 0.net
サラリーマン辞めたいやつが顧客なんだからサラリーマンdisんないでどうすんの?
サラリーマンは素晴らしいだったら顧客いなくなるやん

75 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 17:06:55.50 0.net
成功してないおどおじの体験談

76 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 17:07:19.96 0.net
パチプロで生きてるようなもんだろ

77 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 17:13:24.50 0.net
腹の中で思ってても口に出したらアウト

78 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 17:15:00.33 0.net
本当なら凄いね

79 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 17:22:30.17 0.net
嫌稼いでたのは中学生その時だよ珍しくてな
今ではもう相手にされてない

80 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 17:36:21.81 0.net
親が使い込んで一文も残ってないとかかな

81 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 17:43:14.39 0.net
サラリーマンとひとくりになってるけどなかでも陰鬱な顔で精神が殺された表情をして通勤してるのは営業職です

82 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 17:45:04.29 0.net
昼飯時の飯屋行けよみんなニコニコで飯食ってるわ

83 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 17:50:44.03 0.net
高1でもう昔の名前で稼いでるのか
そして風化しないように炎上商法

84 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 18:02:30.11 0.net
>>74
嫉妬嫉妬アンド嫉妬のやつらにそんなことが理解できるはずもなく

85 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 18:04:22.85 0.net
やってることはサラリーマンと同じだよな

86 :fusianasan:2021/06/30(水) 18:09:32.90 0.net
タワマンに住んでる時点でバカだなって思うわ

87 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 18:14:32.38 0.net
何故タワマンの上層階に住みたいのかが全く理解できないわ
眺望が良いのは理解できるけどそんなもんすぐに飽きるだろ
だから投資話にも乗れなかったわ

88 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 19:17:07.61 0.net
住んでだけど稼ぎなくなって今はタワマンではないのよこいつ

89 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 19:55:01.57 0.net
>>46
どっから見つけてくんのこんな動画w

90 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 20:01:53.61 0.net
>>1
ユーチューバーなんてやってたらまともな仕事は
無理だから一生その手の仕事をやるしかない

91 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 20:10:12.77 0.net
>>48
未成年だと法律能力無いよな

92 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 20:46:06.78 0.net
そうかなあ
結構ギラギラな奴もいるけど

93 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 21:07:18.19 0.net
ここでショーンKの出番なんだけどなあ
あいつは何してるんだろう

94 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 21:11:50.83 0.net
>>46
光GENJIわろた

95 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 21:41:33.55 0.net
こういう情報商材系で成り上がる人たまにいるけど要するにカリスマ性で人気アイドルとか俳優と変わらんよな

96 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 21:45:33.59 0.net
正解

97 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 21:46:25.62 0.net
それ俺の方が早く思ったぞ

98 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 21:48:15.99 0.net
所詮商材屋

99 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 22:55:11.27 0.net
自分も昔電車でそういうこと思ったことあるけど、冷静に考えて電車に乗ってる人間がそんなスイッチ入ってるわけない
中には仕事で面白いことやってる人間もいるけど
多くの人間がスイッチオフにしてんだから全体見ればそうも見えるだろう
電車はただの移動手段だから
公共の場で異常行動して迷惑もかけられんからな
そんな簡単なことも気づかず勘違いしてしまう視野の狭さが成功のきっかけだったとしたら結果良かったね
今後どうなるかは知らんが

100 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 23:39:28.92 0.net
>>7
拝金主義とか愚の骨頂だな

101 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 23:41:31.60 0.net
別に明るく出勤するサラリーマンもいるけどなw
この手の記事はだいたいいつも同じ感じだけど本当なのかね?
俺が知ってる成功者はだいたい謙虚で普通の人が多いんだけどなあ

102 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 23:43:30.18 0.net
ならお前が売ってる教材も意味ねえじゃんと思いました

103 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 23:45:47.00 0.net
はたらくとは傍を楽にさせること
周りや社会のために働くのが日本のはたらく
自分だけのために働くBusinessとは意味が違うのだ

104 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 23:46:35.86 0.net
学校と会社が無ければ自殺の9割は無くなると思う

105 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 23:46:39.19 0.net
そら朝は眠いし

106 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 23:47:15.64 0.net
情報商材とかグレーなところ攻めれるやつは儲かるだろうな 普通の人はやらない

107 :名無し募集中。。。:2021/06/30(水) 23:55:23.59 0.net
お金を稼ぐ能力って人間を構成する一要素でしかないからな 大金稼いでブランド物買ったりタワーマンション住んだりして自分も消費の渦に飲み込まれてたら何やってるんだろうなって思う むしろマッパでいいぐらいだし

108 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 00:11:48.67 0.net
ぶっちゃけ明るく出勤してるサラリーマン見たとして、よし俺リーマンになんよってなるか?

109 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 00:20:28.44 0.net
「ヒャッホゥッ!!」とか言ってニヤニヤしながら電車乗ってたら日本じゃ知的障害者か酔っぱらいかなぁ静かにして欲しいなぁってなもんだけどそういうのが理想なのかね

110 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 00:22:33.89 0.net
労働者がいないと生活できないのに愚かだな

111 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 00:43:19.85 0.net
岡田斗司夫が言ってたな
YouTuberやインフルエンサーとして当てても高くじ当たったもんくらいに考えて
それがずっと続くとは考えない方がいいって

総レス数 111
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★