2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日韓関係はマスターベーション」発言した在韓日本大使館の相馬弘尚総括公使に外務省が帰国発令、事実上の更迭へ

1 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:25:19.58 0.net
外務省は8月1日付で、在韓日本大使館の相馬弘尚総括公使に帰国するよう命じた。政府関係者が同日明らかにした。
相馬氏を巡っては日韓関係に関する不適切な発言に対し、韓国政府が抗議しており、日本政府は近く相馬氏を異動させる方針だ。

相馬氏は7月、韓国メディア記者との非公式の懇談で、日韓関係に関して「マスターベーション」と発言。
韓国メディアは、この発言について、日韓首脳会談の有無などを尋ねた記者の質問に対し、文在寅(ムンジェイン)大統領が1人で神経戦を繰り広げているとの趣旨だったと報じていた。

韓国政府は「非外交的で無礼な発言だ」と抗議し、東京オリンピックの開会式に合わせた文大統領の訪日を見送った。菅義偉首相も相馬氏の発言について「極めて不適切で遺憾」と述べていた。

相馬氏は2019年7月の着任から2年が経過。前任の公使もほぼ2年で異動しており、日本政府は「定期的な人事異動」の体裁を取るとみられるが、事実上の更迭となる見通しだ。
https://mainichi.jp/articles/20210801/k00/00m/010/145000c

2 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:25:52.22 0.net
自慰で辞意

3 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:26:04.23 0.net
栄転じゃないか

4 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:26:15.68 0.net
ただの任期

5 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:27:14.19 0.net
文も来ない理由が出来てよかったじゃん

6 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:28:42.18 0.net
韓国にいたら危険だからね

7 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:29:02.52 0.net
日本の恥

8 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:30:20.72 0.net
だって韓国は訴追するって言ってなかった?侮辱罪で

9 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:31:16.56 0.net
長い間あっちにいてたので同じような精神性に陥っちゃったんだな
もう帰ってこないであっちに帰化しちゃいなよ

10 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:31:41.10 0.net
正論なのに更迭とは

11 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:32:23.69 0.net
朝鮮人はオナニーと強姦しかしてないからな

12 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:32:45.77 0.net
左遷先から本社復帰か

13 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:33:09.15 0.net
ネトウヨがこいつを持ち上げて更迭する外務省は反日とか喚いてるけど
外交官がプロトコルを無視して暴走することがどれだけ危険なことなのかも理解できないのが
まさにネトウヨ、低知能の極み

14 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:33:37.64 0.net
遅すぎるわ

15 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:33:38.26 0.net
次はアメリカにでも派遣するかw

16 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:36:22.73 0.net
代わりに韓国に左遷される人がかわいそう

17 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:37:56.27 0.net
大使館も引き上げればいいのに

18 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:39:28.59 0.net
>>13はネトウヨに親を殺されたのかw

19 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:40:15.30 0.net
韓国みたいな左遷先から逃げれてラッキーなくらい

20 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:42:58.92 0.net
>>1
日本に帰れて良かったじゃんこれご褒美だろw

21 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:43:05.16 0.net
「1人で神経戦を繰り広げている」ことがなんでマスターベーションになるんだ?
覚えたてか?

22 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:43:09.72 0.net
トップエリートまでネトウヨ化してるとかこの国完全に終わってる

23 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:43:30.33 0.net
出世コースに乗ったな

24 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:44:30.45 0.net
もうこんな国嫌だ早く帰りたいなあ・・・せや

25 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:45:56.01 0.net
こんな韓国に行きたがるハロカスw

26 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:46:26.64 0.net
仲の良い韓国人の新聞記者に軽い冗談で自慰発言したらそれをリリースされてこうなった
韓国人信じるようなバカは更迭されて当然

27 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:49:20.11 0.net
リッパートだっけ?
韓国なんかに居たら何されるかわからない
こんな国にいたら危ないから日本に戻して正解

28 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:51:15.32 0.net
とくにペナルティになってないなむしろ喜んでんじゃないか

29 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:51:21.46 0.net
>>22
「ネトウヨ」がもはや「俺が気に食わない奴」というレッテル貼りにまで落ちていて笑える

30 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:51:43.43 0.net
>>26
ゴミクズチョンカス姑息過ぎてキモいな

31 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:53:04.39 0.net
身分を1ランク上げてあげてくだされ

32 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:53:09.94 0.net
訴追されるまで置いとけよ
国際問題になるのに

33 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 16:53:55.73 0.net
メタリカの曲にあったなマスター

34 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:06:17.36 0.net
極めて不適切で遺憾ってことは相手にしてたのかよそのほうがよっぽど遺憾だわ

35 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:08:35.07 0.net
韓国人に生まれなくてよかった 著:元駐韓国特命全権大使 武藤正敏
https://i.imgur.com/SIcyrga.jpg
40年にわたる外交官生活のうち12年を韓国で過ごした著者は、韓国人のよい面、悪い面を熟知している。
「崔順実ゲート事件」に怒り、朴槿恵大統領を弾劾に追いやった国民やメディアは「民主主義の勝利」と誇らしげだったが、直後に選択した新大統領が「従北」「反日」の文在寅だったのを見るにつけ、「韓国人のダメな部分が出てしまった」と著者は嘆くのだ。
ますます広がる格差とドン底の経済、将来への希望を抱くことのできない社会……。そんな韓国の厳しい状況を憂いながら、彼らはなぜ、間違った道へ国を導こうとしている人物を選んでしまったのか。その理由とともに、隣国から押し寄せる「反日の嵐」に日本はどう立ち向かえばよいのかを探る。

36 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:09:16.18 0.net
よっぽど帰りたかったんだなw

37 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:09:20.35 0.net
相変わらず自民は韓国に頭が上がらないな

38 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:14:19.83 0.net
気に入らない証言した自国の年寄りでさえ殴り殺すのが朝鮮人だからな
安全のためにも帰国しないと

39 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:16:28.08 0.net
>>1
ムンの自慰表明を公にして事実上の栄転へ

40 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:17:23.94 0.net
いい仕事したな

41 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:23:26.92 0.net
ガマンせずもっと本音を言えば良かった

42 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:30:57.93 0.net
栄転させてやれ

43 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:32:10.11 0.net
言いたい事も言えないこんな世の中じゃPOISON

44 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:32:17.30 0.net
>>26
韓国人なんかと仲良くしてるからこんな目に合う

45 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:32:34.63 0.net
赤ちゃんも泣きやむのに

46 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:34:03.98 0.net
省内でマスタベ相馬とか言われちゃったりするのかな

47 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:34:36.96 0.net
自慰なんて男なら誰でもするのに何が問題なの?

48 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:35:10.35 0.net
産経と仲良く麻雀して辞めた検事長みたいに言うな

49 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:39:12.80 0.net
カッコつけてるつもりがマスタベと言われてファビョーンだろ

50 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 17:47:31.68 0.net
本当にことをいっちゃいかん

51 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 18:02:08.49 0.net
外交官特権があるから
韓国も実際は訴追なんて不可能だし
良い落とし所じゃない?

52 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 19:39:47.21 0.net
てs

53 :fusianasan:2021/08/01(日) 20:30:10.93 0.net
そもそも呼んでもないのに、行く行く、オナられて・・・
公使として大変だったろうなw
っていうか、もうすぐ異動だからこそ、あの発言とも受け取れるw
最後に2年間の鬱憤晴らした、って感じでw
命令とはいえ、あんな国に派遣されて・・・相当ストレスだったろうw
就任した時はチョン語も出来る知韓派とか持ち上げられていたけどさwww

54 :fusianasan:2021/08/01(日) 21:08:35.57 0.net
吹奏楽部の娘が男子の楽器を壊してしまった → 私「修理代払います」親「10万」私(過剰請求に呆れる…。とんだキチだな…)→
http://ydsyn.altnix.org/abb/4YgP658/8193461735.html

【愕然】嫁に7回連続生で中に出した結果...wwwwwwwwwwwwwwwww
http://ydsyn.altnix.org/x6lt6yo/2471431237.html

55 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 21:09:19.56 0.net
そもそも任期二年だからな9月で丸二年
チョン大使なんか罰ゲーム
召還は御褒美だろ!w

56 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 21:09:45.04 0.net
知らんけど語彙ないな

57 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 21:11:51.04 0.net
今度は中国にいってもらおう

58 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 21:16:51.96 0.net
韓国人は死ぬまでオナニーを続けるらしい

59 :名無し募集中。。。:2021/08/01(日) 21:24:55.20 0.net
朝鮮人は赤玉出たら死ぬそうだね

60 :fusianasan:2021/08/02(月) 00:05:17.52 0.net
韓国の国技の一つだろw

61 :fusianasan:2021/08/02(月) 00:07:25.14 0.net
ムン一人のセンズリ
実にシンプルに本質を表した言葉だと思うけどね

62 :名無し募集中。。。:2021/08/02(月) 10:29:59.14 0.net
マスターベーションのベーションって何だ

63 :名無し募集中。。。:2021/08/02(月) 14:36:12.98 0.net
どれだけ卑猥な発言したかと思ったらマスターベーションか
比喩として普通に使う言葉じゃん
天皇に韓国に来て土下座しろといった国に批判されることはないわな

64 :名無し募集中。。。:2021/08/02(月) 14:48:30.27 0.net
ムンちゃんはオナニスト

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★