2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーゲンダッツアイスクリームの中に「虫混入」か=韓国

1 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 11:39:16.88 0.net
韓国で、ハーゲンダッツアイスクリームに虫が混入していたという消費者の訴えに、注目が集まっている。
11日、会社員匿名コミュニティに「ハーゲンダッツのパイントから虫」というタイトルの内容が上がってきた。
文章作成者A氏は、「昨夜、ハーゲンダッツアイスクリーム、チョコレート味のパイントを食べていたところ、虫が出てきた。写真は嫌悪を招く可能性があるので注意して見てください」と写真2枚を添付した。
写真は、ハーゲンダッツのチョコレート味のアイスクリーム横に茶色の虫が置かれている。
A氏は「何度思い出しても、本当に気持ち悪い。一口食べたとき、妙な感じがしたため、何だろうと吐き出したところ大きな虫が出てきた」とし「驚いて、口の中のアイスクリームをそのまま吐き出した。あんなに大きなものが、なぜ混入していたのだろうか」と主張した。
彼は「その感覚を忘れることができない」とし「消費者センターに通報し、本日午前にハーゲンダッツ担当者とも通話した」と伝えた。
A氏は、「韓国ハーゲンダッツに抗議したが“製造過程で入った確率は非常に少ない”という回答を受けた」とした。A氏は「新しいアイスクリームを送ってくれるとしたが、拒否した」とした。
A氏は「またそのアイスクリームを食べようと思えず、アイスクリームを送ってもらうことを断った」とし「事故の理由と対応策を確認し、連絡してもらった。食べ物を口に運ぶことが恐怖だ。トラウマになりそうだ」と訴えた。
A氏が食べたチョコレート味パイントは、米国で生産し輸入された製品である。ハーゲンダッツ側は、A氏が公開した写真では判断が難しく、異物について別途検査が必要だという立場であることが伝えられた。
ハーゲンダッツは2018年2月、ストロベリー味の製品からビニールが混入されていたとし、食品医薬品安全処から是正命令を受けたことがある。同年7月にもストロベリー味製品から、3cmほどの幼虫が出てきたという事実が発覚し、公式謝罪した。
https://www.wowkorea.jp/upload/news/310928/optimize.jpg

2 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 11:45:26.49 0.net
いやあああああああ

3 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 11:45:45.94 0.net
食い方が汚い
死ねばいいのに

4 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 11:48:57.83 0.net
なんだ韓国か

5 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 11:49:46.51 0.net
ペヤング事件虫返すなや

6 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 11:50:09.68 0.net
日本人はペヤングソース焼きそばを食べてるから問題ない

7 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 11:51:23.49 0.net
これからの人類は昆虫を主食に生きていくんだぞ
未来を先取り、時代の最先端でカッコイイじゃんか

8 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 12:14:35.87 0.net
これって群馬の工場で作ってるやつ?
前に韓国はハーゲンダッツは群馬産だからって輸入禁止してたよな

9 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 12:15:41.25 0.net
欧米では虫は異物混入に含まれないからな
結構な割合で入ってるよ

10 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 12:18:20.45 0.net
日本は騒ぎすぎ
即席味噌汁の外袋の中にプラ破片が入った可能性があるからって
全品回収とかしてるからな

11 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 12:18:36.57 0.net
ハーゲンダッツの工場は世界に4か所
アジアの拠点は群馬工場

12 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 12:20:28.57 0.net
アイス食ってて虫なんか出てきたら一生トラウマだよな

13 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 12:24:16.34 0.net
じゃあ欧米人は虫入ってても気にしないのかと言われたらちがうだろたぶん
え?

14 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 12:37:43.04 0.net
ハーゲンダッツ食って口から大きな虫出てきたって
一口でそんなに大きな塊を口に入れないだろう

15 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 12:41:09.38 0.net
>>8
>>11

米国で生産し輸入された製品である。って書いてあるけど…

16 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 12:46:30.57 0.net
日本の原材料で日本の工場で作って日本人が食べてるのに
ライセンス料をアメリカに吸い上げられる哀れなジャップw

17 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 12:50:07.15 0.net
「おいねーちゃんオドレの店じゃラーメンにハエ入れて食わすんかい」てやつか

18 :fusianasan:2021/08/12(木) 13:03:11.54 0.net
ハーゲンダッツとか食べる奴が悪い

19 :fusianasan:2021/08/12(木) 16:12:22.33 0.net
虫ではなくチョンの食いかけハーゲンダッツの画像に吐き気がした

20 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 16:44:00.07 0.net
ハゲーンダッツ

21 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 17:10:25.58 0.net
またか
韓国人って成長しないね

22 :名無し募集中。。。:2021/08/12(木) 19:56:40.81 0.net
ダッツの砂糖の量を考えると
虫が入ってるかどうか関係なく吐き出したい感じにはなる

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★