2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマプラ勢「エヴァつまらなすぎwオタクはこんなアニメを持ち上げてたのかよw」にエヴァヲタ怒りの反論

1 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:37:32.00 0.net
@
シン・エヴァAmazon Prime初見勢の「つまらない」「眠くなる」が多すぎるけどそれってあまりにも自分本位すぎだろ
お前ら今まで エヴァの何を見てきたわけ? って言いたなる
小さな画面で1回だけ見て「つまらない」だとかふざけるな!
我々マニアは何十回も見て制作の裏の裏の裏側まで知り尽くしてもーてる故にそう思ってまうんかもしれんけど

2 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:38:30.68 0.net
テレ東夕方の子供向けアニメになに期待してんだ

3 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:40:25.51 0.net
1995

4 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:42:11.64 0.net
何かあるぞって見せかけてるってイメージ

5 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:42:40.18 0.net
実際中身ゼロでつまらないから仕方ない

6 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:43:48.57 0.net
エヴァでもQとシンは特別につまらんよ
エヴァが綺麗にまとまってるのは漫画版

7 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:45:13.71 0.net
何やかんやいってTV版が一番面白かった
批判するならTV版見てからにして欲しいわ

8 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:45:34.65 0.net
作家主義映画がやりたいなら庵野君はドライブ・マイ・カーを見て勉強しなさい

9 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:46:03.81 0.net
次回予告とEDがいい

10 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:46:04.03 0.net
竜頭蛇尾すぎるんだよエヴァは序盤はほんま名作だったけど

11 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:47:15.30 0.net
最後の方の映画はマジ意味わからん
シンジくんがわがまま言って色々あって終わり

12 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:47:38.88 0.net
終わらせてくれてありがとうって感想が一番糞

13 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:50:08.58 0.net
今まで一度も言及されてない世界を作り変える装置が最終作で登場し
世界を作り変えてハッピーエンド

馬鹿なのかな

14 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:50:11.27 0.net
胸の大きいいい女って、おいシンジおまえどんな性格してんだよ
おまえ陰キャだっただろ、そんなセリフどこで覚えてきたんだよ

15 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:50:49.06 0.net
見れるからってあれだけ見てもそりゃつまらないだろ
散々待たされたからより楽しめたんであって

16 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:53:08.69 0.net
シンゴジラ評価する無能層が一定数いるからな

17 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:53:47.04 0.net
90年代のテレ東アニメを焼き直してるだけ

18 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:53:52.27 0.net
テレビ版の面白さってリアタイだからこそじゃないの

19 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:53:56.03 0.net
旧劇できれいに終わってたのにな

20 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:54:01.60 0.net
頭悪い人が頭よく見せようと作ったアニメだから

21 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:55:08.88 0.net
>>6
序も初見には全然ツマランよ?
知ってること前提のダイジェストだもの
ほいでカヲル君があらわれて今度はこそ。。って言ったところ何のことやら

初見がシンゴジでヤシマ作戦らしきものを始めて見て熱狂する感じは序には皆無

22 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:57:17.96 0.net
面白いつまらないは人それぞれだからオタクもいちいち怒ることでもない

23 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:58:46.91 0.net
おめでとう

24 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:58:59.03 0.net
見てないけどどうせ綾波レイとアスカ出しときゃいいとかいう映画だろ

25 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:59:19.99 0.net
アマプラの酷評レビュー大体昔からのファンだけど

26 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:01:13.91 0.net
いやヤシオリ作戦て噴飯ものだろ

27 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:01:25.09 0.net
オタクだけどエヴァは失笑レベル

28 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:01:28.13 0.net
こういうスレに影響されて
先週から新劇場版の序・破・Qって見てきて今日シンエヴァンゲリヲン見るわ
テレビ版はブームになる前から見てて旧作映画も見たけど
新劇場版は進むごとに「ナニコレ」感がどんどん上がってくるな
そりゃ庵野を○ス方法を考えるスレが立つわ(笑)

29 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:03:23.39 0.net
東京村長過ぎてダレる

30 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:04:11.27 0.net
自分が25年もエヴァにしがみついてるのに客に大人になれとかギャグかよw

31 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:05:21.10 0.net
画面のデカイ小さいでストーリーかわるのか?

32 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:05:54.91 0.net
子ども向けのアニメに大人が口出すのがそもそもおかしい
大人向けですとか言ってるボンクラは知らん

33 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:06:34.39 0.net
今の学生からするとマジンガーやゲッターを見てるような感覚か

34 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:06:43.49 0.net
>>31
コーラをペットボトルで飲むか瓶で飲むかくらいには変わる

35 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:06:54.91 0.net
エヴァは子供向けじゃないよ
パンツが見えるフィギュア出しまくってるし

36 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:08:10.09 0.net
○○向けって視聴者向けじゃなくって
○○ヲタが自分の趣味で作ったアニメ映画って感じ

こういうシーンあったらカッコいいなってのを集めて繋ぎました的な

37 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:10:24.61 0.net
俺は子供の時にエヴァを見てアスカにガチ恋した口だから
もし大人になってからエヴァを知ったとして当時の熱量で好きになれるかは自信無いね

38 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:11:09.69 0.net
アスカ臭そう

39 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:12:39.14 0.net
EOEのレビューサイトが似たような感じだけど、ファンにとっては唯一無二だからな
一見さんやニワカはお呼びではないのは昔から同じ

40 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:17:51.74 0.net
オタキング岡田斗司夫も映画は感動したけど
アマプラで見たら詰まんなかった不思議って言ってたね

41 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:21:15.59 0.net
>オタキング岡田斗司夫も映画は感動したけど
たぶんそもそもお世辞先行で映画も感動して無かったのだろう

42 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:21:43.16 0.net
こんなご都合主義アニメに感動できるオツムがある意味羨ましい

43 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:28:04.85 0.net
オタキングの評価は時々あてにならない
君の名は。は最初コキ下ろしておいて後で肯定し始めたから

44 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:30:43.18 0.net
聖書モチーフが無くても問題ない世界観だけど
聖書モチーフを無くしてしまったらショボくなる

45 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:36:50.79 0.net
エヴァの話をする時は横に年齢出せよ
見てないけどつまらないのは予想できる

46 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:46:04.80 0.net
その「何十回も見る」に値しないっていうことなんじゃないの?

47 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:48:11.32 0.net
忖度なしだとつまらないって評価なのか

48 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:49:07.60 0.net
これだけ観てもなんのこっちゃ分からんだろ

49 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:51:01.15 0.net
初見の連中なんてのはスポーツでもアイドルでも適当な知識しかない
問題なのは今回のエヴァには擁護派が出てこない

50 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:52:28.99 0.net
今回に限らずQあたりから面白くなかったよ

51 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:53:19.41 0.net
毎度お馴染みですけど旧約聖書に出てくるリリスが新約聖書のロンギヌスの槍で
刺されるって死海文書とからめてどういう意味ですか?
旧約聖書と新約聖書って日本で言ったら三国志と奥の細道くらい別の本なのに??

「ロンギヌスの槍って言ってみたかっただけアニメ」に最初から意味は無いしオモシロさもそこまで

52 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:53:34.64 0.net
ふつうにおもしろいよ5段階評価で3.7くらいはある
アニメ限定だとかなり上位だと思う

53 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:53:40.57 0.net
だって整合性皆無だし
漫画版の方は全体的にどうにか辻褄合わせてるけどアニメはテレビ版から通して見ると支離滅裂でしょ

54 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:54:24.40 0.net
見応えあるシーンやワクワク展開がない
キャラに興味持てないとキツいだろあれ

55 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:54:54.18 0.net
辻褄あってるし
わからないという甘え

56 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:55:24.51 0.net
衒学趣味に文句つけるのはさすがに粋じゃない

57 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:55:27.79 0.net
俺もエヴァはつまらんと思うっつーか最初っからハマらなかったクチだけど
今の若いもんがスターウォーズこき下ろしてんの見てそうじゃねえんだよって言いたい気分と近いのかもな

58 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:55:41.53 0.net
>>1
100回くらい見たらロンギヌスの槍って何か分かりますかね?
100回くらい見てロンギヌスの槍が理解出来るなら見ますけど

59 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:56:06.15 0.net
鬼滅でもエヴァでも見てるのは今のアニヲタが多いんで昔話込で話をされると声が小さくなる
議論するなら強めのおっさんヲタでも連れてこないと

60 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:56:16.66 0.net
>>19
旧劇を良しとするのにシンが駄目なのが共感出来ない
同じメタなのに

61 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:56:29.76 0.net
新劇は途中から全然違う話として楽しみなさい
テレビ旧劇新劇を同じ作品として見るから混乱する

62 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:56:50.41 0.net
旧劇場版も信者以外はハァ?なんだこれ?ふざけんな!だったし

63 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:57:20.18 0.net
>>53
貞本が書いた漫画版のエバンゲリオンなんて所詮「貞本原作の宇宙アニメ」でしかないからな
エバンゲリオンは完結したのかもしれないが別にそれがエバンゲリオンである必要はない

64 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:58:33.87 0.net
ロンギヌスの槍なんて単に使徒を停止させる槍だよ
新しい使い方もあるけど

65 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:58:39.38 0.net
庵野秀明「一回作り直したけどエバンゲリオンは面白くなりませんでした
もうカンベンして><;」

66 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 13:58:50.24 0.net
多元宇宙なんてヲタ同士が話して適当な着地点にしてるだけ

67 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:01:13.91 0.net
>>64
もったいぶって聖書から用語の取り出してたけど
聖書は結局何の意味も無かったからな
その死海文書をふくめて

ロンギヌスの槍だろうと加藤清正の槍だろうと物語の中では関係ない

68 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:01:58.38 0.net
ラストだけ見てもそらおもろくないやろ
アスカヲタの俺は超絶駄作認定したけどアスカが終わったエヴァはパチですらもう見たくない

69 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:02:38.06 0.net
今の世代向きじゃなあ

70 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:02:50.15 0.net
おれも解説見ないと面白さわからない
解説なくても面白いのは破だけ

71 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:02:58.45 0.net
無限列車編は初見でも面白いのにな

72 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:03:09.54 0.net
聖書は意味あるよ、世界を構築する枠組みとして

73 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:03:49.24 0.net
庵野のアマプラNHKドキュメントも見たけど結局エヴァンゲリオンて庵野秀明物語だろ
最後の実写で出身地の宇部新川駅とか
あいつのオナニーを鑑賞する映画なんだからそりゃ我々にはキツイわ

74 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:04:01.69 0.net
無限列車編は面白かったけど別に漫画読んでれば見なくてもいいやっておもた

75 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:04:16.13 0.net
一気見してもつまらなかったんだが

76 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:04:45.84 0.net
おっさんは破の路線で行くべきだったと思うよな
シリーズ化考えて止めたとしたらアホだな

77 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:05:33.99 0.net
今回のエヴァ見るのにストーリー的にはテレビ版の最初から見る必要はないの?
所謂新劇場版ってやつだけ見ればオーケー?

78 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:05:37.78 0.net
>>72
旧約聖書と新約聖書って日本で言ったら三国志と奥の細道くらい別の本なのに
庵野秀明が理解せず適当にエバンゲリオンの中で用語をちりばめてしまったから
聖書から引用して整合性は取れない

79 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:05:39.60 0.net
新劇は無理やりなのを逆利用して作ってるからテレビとか旧劇は見ないといけない

80 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:07:08.07 0.net
今更聖書の整合性とかたいした問題じゃないでしょ
FGOとかなんでも混ぜてるぜ

81 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:07:23.64 0.net
>>78
そこは誰も拘ってない、脳内修正する能力が人間にはあるから

82 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:10:30.11 0.net
見ようとも思わないわw

83 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:11:04.66 0.net
>>7
TVしか面白いと思わんかった
やるならTVリメイクしかないよね

84 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:11:41.56 0.net
俺くらいになるとシンエヴァ見るためにプライム入って今は別作品を見るために引き返せなくなってしまった

85 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:12:24.91 0.net
>>72
世界観の話か

86 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:13:29.68 0.net
おまえはおれか
かぐや様は告らせたい見てる

87 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:14:25.84 0.net
>>1
何十回も観ないと面白くならないアニメの存在意義って何なの?

88 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:15:26.85 0.net
そもそもヲタはなんで新キャラや話変えて納得してるんだよ

89 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:15:39.68 0.net
世界観の枠組みというか方向性

90 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:16:32.97 0.net
最初から庵野作品は悪趣味な女体描写しか見所ねえべ

91 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:17:00.67 0.net
登場人物がウジウジしてたからTV版の頃からなんでこんなのウケるんだって思ってた
ウジってるやつがロボット操縦するのがウケるのかなーとかそんなことを思春期の小僧に考察させてた時点でダメ
劇場版なんて死んでも見ないおカネなんて払うもんか

92 :fusianasan:2021/09/12(日) 14:17:11.84 0.net
年配女性「普通の女の子が普通の人生を送る、波乱万丈・熱愛・家族問題とか一切ない本が無いかしら?」 ある本屋に寄せられた難題に、推薦図書が続々集まる
http://tgyi.teamradicus.com/yom/vwjH/735344483.html

会社にリモートワーク導入のお願いをしたら『最近辞めた人は皆同じ事を言っていた。彼女らに断った手前、今更導入する事はできない』と言われた

http://tgyi.teamradicus.com/ncP/471602376.html

93 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:17:21.04 0.net
子供向けだからその年代に見ないとタルイだけだよ
社会人になってから見てもシンジの葛藤なんて甘えんなガキとしか見えないし
ほんと思わせぶりなだけで中身無いし

94 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:17:50.73 0.net
親父にもぶたれた事がないのにがヒットしたんだぞw

95 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:19:15.92 0.net
最初の戦闘シーンで掴み失敗してるよな
なんなのあれ

96 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:19:31.62 0.net
おっさんになるにつれて
シンジはマリでもアスカでも好きな方でいいから黙ってセックスしとけよ
くらいしか感想がないからな
中のアニメは全部無駄

97 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:21:55.05 0.net
エヴァの解説動画は何々のオマージュですって聞くたびに腹立つ
超どうでもいい作り手のオナニーだった

98 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:26:38.47 0.net
どんな解説動画か詳しく

99 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:26:53.14 0.net
じゃあ100億の興収出せるのか?って話

100 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:27:57.83 0.net
メイウェザーの試合はつまんないけど年間100億稼いでたべ?

101 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:29:36.08 0.net
興行収入で話すなら昔のアニヲタは全員死んでるw

102 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:31:15.26 0.net
庵野は期待を裏切らない程度には才能あるんだよ

103 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:32:40.05 0.net
シンゴジラの時から見限ってる

104 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:33:29.79 0.net
シンゴジラは確かにあり得ないほどつまらなかったな

105 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:34:08.91 0.net
そもそも最後だけ見て面白いとかつまんねーって奴は論外
続きものなんだから最初から見てきた奴らにとってのあのラストでまぁ良かったねだから

106 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:34:26.29 0.net
シンゴジラお年寄りには人気だぞ

107 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:34:35.28 0.net
本当に面白いものは1度目でも面白い

108 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:37:55.01 0.net
こっちの方が面白い

Neon Genesis Evangelion In 5 Minutes (LIVE ACTION) (Sweded) - Mega64
https://youtu.be/-H48GPv4BZI

The End Of Evangelion in 5 Minutes (LIVE ACTION) (Sweded) - Mega64
https://youtu.be/6wZnsWjJ6Qw

109 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:39:30.20 0.net
>>107
だからこそエヴァヲタからすると最後だけやたらヒットしたのがイミフなのよ
あれ知識無しで見て何がわかるの?っていう
あくまでヲタ専用の域から抜け出せてないから

110 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:41:48.56 0.net
youtubeの再生回数を参考にしても分かる
にわかが見るのは最初と最後、これは何でも共通だろ

111 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:43:07.69 0.net
流行ってるから見る
この傾向があるからな
本来ならずっと見てきて最後が気になる奴が見に行く映画

112 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:43:22.46 0.net
ダークナイトは3部作の中編だったけど初見でも面白かったよ

113 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:43:38.22 0.net
>>1
オチなしかよ

114 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:43:39.82 0.net
村のシーンで眠くなるのはしょうがない

115 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:44:16.44 0.net
>>112
だから面白いのは面白いだろ
エヴァはそういうんじゃないから

116 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:44:36.33 0.net
結論から言うと
別に批判してもいい

117 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:45:00.62 0.net
最初から見ても思わせぶりなだけでつまらないんだけど

118 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:45:44.23 0.net
あれ?mateで書けるようになったわ

119 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:46:21.96 0.net
鬼滅大ヒットのおこぼれ的な要素も

120 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:47:32.20 0.net
鬼滅なんて見る事もない

121 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:47:35.55 0.net
>>117
つまんねーのによく見続けたな
よっぽど暇なんだな

122 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:47:36.25 0.net
欠陥品をいくら考察しても辻褄が合うことはないのに信者の頑張りは凄いw

123 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:47:56.03 0.net
流石に鬼滅の映画よりは面白かった
鬼滅はワンピやドラゴボの映画と同じ内容のないジャンプアニメだった

124 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:49:17.47 0.net
ノーランと庵野(笑)では才能が違いすぎる

125 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:49:47.95 0.net
あれは除霊だから
ヲタはずっと地縛霊になってた
そんなヲタクが成仏できた作品
その意味がわからん人は見たら駄目

126 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:49:56.51 0.net
>>123
それは嘘
鬼滅は本編だがこれまでのジャンプは全部パラレルで真の意味で内容がない
鬼滅は今後の展開にも影響してくるからそれは一番革命的だった

127 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:50:34.36 0.net
映画館でみたがつまらないので途中で帰ろうとおもったが勿体なのでみてたっていうアニメ好きもここにいる

128 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:50:43.50 0.net
鬼滅なんて漫画とまるで一緒で見る価値がない

129 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:51:58.00 0.net
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

130 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:53:03.03 0.net
俺のロンギヌスの槍をエヴァたんにぶっ挿したい

131 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 15:09:13.60 0.net
映画として作るならきちんと1話で成り立たせろ

132 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 15:10:44.20 0.net
エヴァって作り手は適当に作ってヲタが勝手に考察してる感じ

133 :くまじょ:2021/09/12(日) 15:12:05.41 0.net
つまらない
ヘンテコな敵とか謎とか面白いと思ったけど
残念だよ
謎のままだし
内容ではなくアニメに出てくる女の子でお前は何々派とかで話題
劇場版とか言うやつはリメイク作品だろ
しかも何度もリメイク
タイトルも変な文字使ってるけどこれも謎解きなのか分かりにくいだけなんだよリメイク何とか編にしろや
アニメは字幕
最近の映画のやつは知らんけど
どうせ謎や結末は納得できない消化不良だろ

134 :くまじょ:2021/09/12(日) 15:15:24.81 0.net
エバンゲリオン・パラレルワールド・シンジが序盤で死んじゃった編とかやらないかな

135 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 15:30:19.20 0.net
何でカヲルだけループ世界の記憶を保持してるの?
何でカヲルはループ世界の記憶保持という圧倒的有利な立場にいるのにあんなに無能なの?

136 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 15:40:36.69 0.net
解説でカオルがゲンドウって聞いてもは?って思うだけ
そういう面倒くさい作品は嫌いです

137 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 15:46:29.03 0.net
映画上映されてたとき、リア友の高卒30代バイトがツイッターで感動してたわ
三回くらい見に行ってたよ

138 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 15:48:17.10 0.net
これをハリウッド並みの予算を使いショボくないCGで実写化してもボロクソに言われるのは明らかだけど
アニメだと内容がこんなゴミでも許されるからいいよねw

139 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 16:05:31.40 0.net
ドラゴンボールという作品を知ってるか?

140 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 16:12:42.16 0.net
糞つまらない
なんでこんなもんをオタクは持ち上げてんだ

141 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 16:14:40.14 0.net
つまらないのはいいけど15年もかけてこれって

142 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 16:36:52.49 0.net
旧作の時と大差ない批判というかオタク煽りというか
人類は進歩しないね

143 :fusianasan:2021/09/12(日) 16:43:30.62 0.net
年配女性「普通の女の子が普通の人生を送る、波乱万丈・熱愛・家族問題とか一切ない本が無いかしら?」 ある本屋に寄せられた難題に、推薦図書が続々集まる
http://tgyi.teamradicus.com/yom/GUW/544022638.html

会社にリモートワーク導入のお願いをしたら『最近辞めた人は皆同じ事を言っていた。彼女らに断った手前、今更導入する事はできない』と言われた

http://tgyi.teamradicus.com/hmM/110965336.html

144 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 17:06:43.03 0.net
エバの神通力きれたら観れたもんじゃない

145 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 18:18:04.15 0.net
TV版、旧劇を含めたエヴァに決着をつけてくれたってところが好きなだけであって
単体としてみたらなんじゃこりゃなのはそのとおり

戦闘も面白かったのは最初のパリ奪還くらいなもんで、最後らへんはひたすら大量のザコを捌いていくだったし
あ、でも冬月先生がやたら強かったところはちょっと興奮したなあ

146 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 18:26:45.79 0.net
映画で自己表現と中身ある哲学やりたいならフェリーニ映画でも100回見て学ぶことだね

147 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 18:31:24.06 0.net
アディショナルインパクトの条件がややこしい

148 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 18:34:00.94 0.net
幸福の科学アニメと構造は一緒やね

149 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 18:39:23.98 0.net
ぶっちゃけ当時も何でこんなアニメが?って言われてたよね

150 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 18:49:04.57 0.net
エヴァは宗教、面白い面白くないというのを超越している

151 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 19:17:09.39 0.net
新海誠や鬼滅でアニメに流れ来てたけど
エヴァでストップしたね

152 :28:2021/09/12(日) 19:28:22.04 0.net
やっとシンエヴァ全部見終わった
2時間30分もあるとは思わなかった
つまんなくはないけどやっぱり「ナニコレ」連発
終盤いきなりユーミンのさよならジュピター主題歌かかったのはワロタw
って見てる人で分かった人どんだけ居るんだ?って感じ(笑)
とりあえず25年も賭けてやる映画じゃないなw

153 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 19:31:03.24 0.net
映画となると知らない人も映画だけなら見るかで見るケースもあるのに映画だけじゃわけわからんのならそりゃ不満も出るわ

154 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 19:35:37.16 0.net
すべて見てても訳わからんのオンパレードだよ
「え?なんで○○なの?」ってのが説明もないままずっと進行

155 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 19:44:13.86 0.net
>>154
そういうのは皆大昔に通過してる

156 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 19:49:16.82 0.net
今回はかなり説明してたほうだと思う

157 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 19:56:17.86 0.net
信者に深読みして貰うためにわざと曖昧にして雰囲気だけで作ってるから
説明したくても説明できないのよ
詳細に説明すると矛盾だらけになるからw

158 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 19:59:52.90 0.net
旧劇も見返したらけっこう理解できたわ

159 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 20:04:37.22 0.net
庵野笑はキューブリックではないから哲学映画なんか無理なのよ

160 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 20:08:41.77 0.net
本人がエヴァは衒学的つまりハッタリだと認めてるのに
ホント信者ってすごいと思うわ

161 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 20:11:42.27 0.net
そうかfireにダウンロードして観てみるか
クソなら飛ばせるし

162 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 20:14:02.80 0.net
初見だと一体何をやってるのかすらわからないそう
エヴァ自体全く見た事ないけど

163 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 20:40:15.10 0.net
周りの色々とか全く何も意味ないのにそこばっかり考察とか言って勝手に考えてくれるんよなw

164 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 20:46:03.93 0.net
次は私立エヴァンゲリオン学園ってラブコメが始まるんだろ?

165 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 21:49:17.76 0.net
マウントはサブカルのはじまり

166 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 21:59:02.29 0.net
アニラジの変な挨拶ででひたすら挨拶していくスレ
http://anime.5ch.net/test/read.cgi/voice/1092869149/

167 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 23:44:19.47 0.net
当時リアルタイムで見て脱落した
何も期待しないし興味もない

168 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 23:46:27.35 0.net
おじいちゃんカミングアウトして恥ずかしくないの

169 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 23:57:15.79 0.net
こういう大ヒット作っておたくよりもパンピーが持ち上げてるんだよな
Qの公開時に職場の同僚が5人ぐらい連れだって劇場に観に行ってたのはアニおたながらちょっと引いたわ
俺はもちろん行ってないけども

170 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 00:07:22.10 0.net
>>1
つまらないが自分本位すぎって当たり前だろwww
だからヲタはうざがられるんだよ

総レス数 170
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★