2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏野氏「タレントが番組でウクライナ情勢語るの辞めませんか、日本だけですよ」

1 :sage:2022/03/18(金) 14:06:05.25 0.net
@ABEMATIMES
夏野剛氏「少なくとも報道番組、あるいは情報番組はネタによってコメンテーターを変えていこうよ」

「ストーリーありきの番組も」「専門家に見える素人がキケン」テレビのウクライナ報道に相次ぐ批判を問う

https://pbs.twimg.com/media/FOCAVyOUYAA9jCB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOCAVyKVQAIAJuG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOCAVyJVUAMd_g_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOCAXT0VUAIsmMy.jpg


@yaUfwsn5ZxozOY3
私がテレビ見なくなった理由改めて気づきました。そうなんです、タレントさんとかの感想とか要らないんですよ。
YouTubeの垂れ流しニュース見てる方がストレスなく見れます。

@er877632660
他の番組でも日頃からタレントの感想コメントは不要と感じています。無駄に尺が長くなり、見る気がなくなります。

@eIGegGZqlGvRc4v
近所の立ち話レベルになってる。
専門家以外そこには不要。

@syake_aichi758
コロナでもそうだけど、別に芸能人の意見はいらんて。専門家とか政治家がこうしたい、こうするべき、と意見を言えばいい。
芸能人は天気とか占いとか美味しいグルメとかそういうので出れば良くない?

@Nana88506138
一般人が知らない情報を専門家が教えてくれる番組が見たい。素人のコメンテーターは必要はないと思います。

2 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:06:38.19 0.net
ウクライナはコメディアンが大統領なのに?

3 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:07:25.60 0.net
まあ確かに芸能人が報道番組のコメンテーターやってるのは世界で日本くらい

4 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:08:02.57 0.net
本当かなあ?

5 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:08:07.57 0.net
おまいう

6 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:08:12.67 0.net
長嶋一茂とかウルトラマン俳優がこういうのでなんか言ってるのムカ付くよな

7 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:09:10.36 0.net
じゃYouTube見とけよ

8 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:10:04.32 0.net
日本だけじゃねえよ普通に俳優が政治語ったりするだろこいつバカなのかよ

9 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:10:08.30 0.net
テレビ局って視聴率さえ採れれば何でも良いだからなあ

10 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:10:26.07 0.net
理想の国家は中国や北朝鮮みたいに物言えぬ国

11 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:10:37.23 0.net
犯罪者だらけのツイッターで吠えたところで何の意味も無い

12 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:10:37.71 0.net
芸人が社会人面して社会語ってるのマジうける

13 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:10:52.41 0.net
YouTube見りゃいいじゃん
自分で選択もできないのか馬鹿だから

14 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:11:10.34 0.net
お?維新共和国に逆らうのか?

15 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:11:26.52 0.net
専門家でもないたかが経営者がメディア批判すんなよみたいな

16 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:11:27.20 0.net
テメーの話なんて居酒屋でしとけや

17 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:11:27.88 0.net
アイモードの生みの親

18 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:11:38.54 0.net
国営じゃないんだから局の自由だけどなそんなもん

19 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:11:51.69 0.net
結局TV見てるアホ共のボヤキでした。

20 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:12:25.17 0.net
>>17
日本IT沈没の象徴みたいなコンテンツだったなiモード

21 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:12:39.14 0.net
一番要らないのはホリエモンとかひろゆき

22 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:13:02.12 0.net
日本はタレントが政治発言しないから浅いとか半年前に聞いたような

23 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:13:11.09 0.net
おまえはいいの?

24 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:13:20.36 0.net
だからネットで自分で情報はきちんと調べて取捨選択していけば良いんだよ
英語が出来なくてもGoogleがだいたい翻訳してくれるだろ
テレビなんて情報源としては役割を終えたよ
ましてや新聞もな

25 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:15:17.20 0.net
日本だけ(想像)

26 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:16:21.21 0.net
ウクライナに詳しい政治家が日本にどんだけいるの?

27 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:18:17.65 0.net
ロシアに詳しい政治家が鈴木宗男だからってその意見ばっかり流してたらいろいろ間違いそうだが

28 :fusianasan:2022/03/18(金) 14:18:42.94 0.net
橋下批判

ウクライナ「報道」でも目立つ、ワイドショーでの適当で無責任なコメントたち
https://www.newsweekjapan.jp/tokyoeye/2022/03/post-104_2.php

29 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:19:11.79 0.net
情報番組は別にいいじゃん

30 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:19:19.85 0.net
マスゴミマスゴミ言ってる奴ほどテレビばっかり見てるからな
そんな嫌いなら見なくていいのに

31 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:19:45.99 0.net
民度の低い低学歴バカはYouTubeを見とけばいい

32 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:20:30.00 0.net
いやこれはその通りよ
夏野本人はクズだけどこれは本当にその通り
記者でもないド素人が専門家と毎日テレビで喋ってるの世界中で日本だけの文化

33 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:21:17.61 0.net
ニュース番組と情報番組の境目がないのが問題
芸能スポーツグルメ情報のないニュース番組が見たい

34 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:22:27.00 0.net
>>32
世界中のテレビ番組見てそう

35 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:22:27.87 0.net
最近ほぼBSしか見てないが
たまに地上波見るとどうでもいい展開やコメント・尺の引き伸ばしとその間のやけに長いCMとかほんとに内容の劣化を感じるわ
作りての意識が総じて劣化していく方向に意思が働いてる流れなんだろうな

36 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:22:41.44 0.net
だれならいいのか?結局扱う内容に対して理解できてる人なんて
偶然学んでいる分野と重なった人しかコメントできなじゃん
いやなら見るなよ

37 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:24:13.06 0.net
ワイドショーでニュースのコーナーはいらないな
ニュースは事実だけを報道部門が流せばいい

38 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:24:15.62 0.net
嫌なら見なきゃいいだけ

39 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:24:19.30 0.net
ほんこん批判か

40 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:24:19.30 0.net
専門家(笑)とか肩書に弱い馬鹿を騙すのが仕事だしなあ

41 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:24:20.72 0.net
またロシア革命が起きるだろう
ソビエトの復活だよ

42 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:24:33.68 0.net
ガチの低学歴がYouTubeばっか見てネットde真実にたどり着いちゃうのも困るような^^;

43 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:24:44.08 0.net
例を取り上げよう。
2月28日にフジテレビの番組『めざまし8』にも、日本テレビの番組『情報ライブ ミヤネ屋』にも出演した橋下徹元大阪府知事は、ウクライナ情勢(写真)についてさまざまなコメントをした。
「一体、橋下氏はどのような知識をもって、そんな状況分析ができるのか?」と私は驚いた。

しかも一部のタブロイド紙は、そのコメントを中心にした記事を掲載した。
アメリカやEUの首脳たちや専門家よりも、日本にいる橋下氏のほうが今回の戦争の原因や解決方法を知っているはずがないし、彼は首脳や専門家に提言する立場でもないのに。

もちろん、彼が自分の意見を言うのは自由だ。
ただ、それは解説者ではなく、一人の日本人の意見にすぎないものとして扱われるべきだ。

橋下氏の「僕は知っている」といった態度がマスコミに評価されているのは、困ったことだと思う。
ウクライナでの戦争は数千万人の命に関わるものだ。
権力者だけでなく、テレビに出演する人々も無責任な発言をしないように注意すべき時期だろう。

44 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:24:47.43 0.net
このひとが考えたとか作ったとか言ってるけど
この人てただどこにでも儲かりそうな臭いがすればどこにでもクビ突っ込んで権利に自分の名前書かせてるだけの人だよ

45 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:25:01.91 0.net
専門家も偏った意見多いからな

46 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:25:26.40 0.net
どうせ地の果ての戦争やし
タレントがしゃべってもええやん

47 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:25:43.46 0.net
橋下は日本のプーチンだからな

48 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:25:48.02 0.net
素人が素人目線で専門家に質問をぶつけるスタイルだったらアリだと思うけど
自分が専門家か何かだと勘違いした素人の戯言を延々と垂れ流す番組は終わっていい

49 :Q:2022/03/18(金) 14:25:49.12 0.net
>>1 同様に、あなたも語ってはいけない。

50 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:26:17.13 0.net
>>34
現にアメリカフランスドイツオーストラリアイギリスのニュース番組はよく見てるがまあどこも真剣だわ
専門家もネットやSNSで人気が出たとか適当なやつじゃなくて本当に詳しい経験の豊富な専門家だけしかでてこない
まあ当たり前のことなんだがなw

51 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:26:44.88 0.net
為政者達が無責任にロシアウクライナ双方を煽って来た結果が今の惨状です

52 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:27:05.38 0.net
視聴者が馬鹿にされてんだよ
「馬鹿に見せるつもりで番組を作れ」っていう昔からあるセオリー通り
いや「つもり」ではないな
本当に馬鹿に見せるために作っている

53 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:27:10.19 0.net
分からなくはないけどこの人は専門家として出て言ってんの?

54 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:27:25.59 0.net
歴史を勉強できるような番組がいいな
何年にどこで何があったかだけでいい
素人と橋下玉川の「ああしたほうがいい」「こうしたほうがいい」はいらんな

55 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:27:30.05 0.net
橋下氏の「僕は知っている」といった態度

56 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:28:29.82 0.net
>>50
五ヶ国語ぐらい話せそう

57 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:28:53.00 0.net
テレビ局「見てるの偏差値40だし専門家必要?」

58 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:29:06.49 0.net
>>52
それはどこの国も同じ
馬鹿って多いからな

59 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:29:13.64 0.net
>>24
ネットの方が遥かに情報精度低いけどな

60 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:30:15.46 0.net
ワイドショーが戦争ニュースなんてしてるのがそもそも間違い
お前らはガーシーや文春とかの情報で喜んでろ

61 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:30:22.61 0.net
海外の新聞社やテレビ局は日本のマスゴミよりまともだぞ

62 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:30:36.54 0.net
>>50
ニュース番組とワイドショー比較してんの?
日本だってニュース9とか報道ステーションに芸人とか歌手とか出てこないでしょ

63 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:30:41.26 0.net
専門家は仕事忙しくてテレビなんかでてる暇ない

64 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:30:44.35 0.net
パックンくらいインテリの芸能人がコメンテーターになるのはいいんだが無教養の芸能人出すのはレベルが底抜けで下がるだけだからやめてほしい

65 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:30:49.69 0.net
日本はモンロー主義でロシアとも普通に付き合おう

66 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:31:02.16 0.net
みんな休み時間の井戸端会議がしたいんだよ
授業中の講義なんて聞きたくないの

67 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:31:23.67 0.net
てか記者のレポや専門家の意見を糞ど素人のタレントが見て
そこで理解出来なきゃテレビの前の視聴者も理解できないって作りなはずなんじゃないの?

それがど素人タレントの井戸端会議の比重が高くなり過ぎてる
でも素人が理解できないと意味ないってのは昼間のワイドショーとしては正しいと思う

68 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:31:30.97 0.net
その大勢いる馬鹿をいかに洗脳してコントロールするかなんだよな
政治って

69 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:31:31.76 0.net
そもそもワイドショーはニュース番組ではないからな
情報を素人目線でお届けする番組なんだから

70 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:31:32.09 0.net
ほんこんとか論外だよな

71 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:32:24.88 0.net
マスゴミ批判が大好きなネトウヨさん、なぜか必死にワイドショー擁護

72 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:32:45.94 0.net
芸人だらけのワイドショー

73 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:32:53.50 0.net
ほんこんなんかマトモなネトウヨからしたら同じレベルに見られたくないからジャマだろうな

74 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:33:14.61 0.net
コメンテーターもいろんなジャンルの人がそれぞれの立場から言うならともかく日本はなぜかコメディアンだらけ

75 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:33:54.32 0.net
>>74
お前まさかワイドナショーしか見てない?

76 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:34:26.07 0.net
そういう番組はタレント食わせるためにやってんだろうから

77 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:34:31.62 0.net
糞芸人とバカ女タレント後は弁護士とどこかの教授この構図
このフォーマット

78 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:34:51.61 0.net
何で夏野ごときが上から目線でタレント批判なのよ
タレント出身の議員や大臣とかいっぱいおるし
誰が何を語っても問題なし

79 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:35:38.75 0.net
夏野はKADOKAWAのトップだぞ
経済のプロだろ

80 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:35:48.22 0.net
>>1
タレントが反日活動するのが朝鮮テレビ

81 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:36:00.62 0.net
そもそも日本はニュース番組はきちんと別にあって
情報番組としてチャラい報道バラエティがあるんだろ
報道バラエティがあってバカでも報道番組見てる国なんかむしろ殆どないぞ

82 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:36:16.52 0.net
>>79
>>15

83 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:36:36.27 0.net
俺は弁護士宣伝番組だと思ってる
弁護士置いてりゃ良いと思ってるバカ専用番組

84 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:36:52.07 0.net
ワイドナショーは深夜のバラエティ番組が朝の番組になってしまったからなぁ
深夜のままの方が面白かったと思う

85 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:37:22.94 0.net
こうやってチマチマ何回にも分けて文句言ってるのマジで嫌い

86 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:37:55.58 0.net
>>81
バーカ
死ね反日

87 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:38:16.21 0.net
>>81
反日プロパガンダ番組を報道バラエティと言うな反日

88 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:38:25.17 0.net
まあ。、、、これに関してはほとんどの日本人がそう思ってるだろうなw
関西はもっとひどいぞ吉本の芸人がいっちょ前な口きいてるからな

89 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:38:31.35 0.net
プロパガンダ合戦でしかないのだから報道なんてしなくて良いのだよ

90 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:39:07.40 0.net
テレビで真面目に情報得ようとしてる奴なんて皆無だから別にいいだろ

91 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:39:10.62 0.net
アベプラとかワイドナショーな
見るに耐えない

92 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:39:45.92 0.net
市場原理だからこのスタイルが好きな日本人の方が多いんだろ
少なくとも専門家の解説だけじゃ視聴率取れないということ

93 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:40:04.99 0.net
テレビなんてやらせ演出ばっかなんだからもっと気軽に見ろよ

94 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:40:56.01 0.net
>>90
60〜80代のお年寄りはテレビ信仰が強いからそこが問題

95 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:41:09.84 0.net
イヤモニで指示出してる専門家の意見をジャニーズあたりがそのまま言えばいい

96 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:43:42.74 0.net
スティーブンコルベアとかクリスロックとか政治批判するのがコメディアンなのに

97 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:44:16.26 0.net
芸能人のコメントいらないけど
外国がどうかはどうでもいい
外国と同じことやれは意見として幼稚

98 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:44:22.92 0.net
報道の自由や発言の自由がわかってないんだろうなこういう奴は
こういう立場の奴は意見するなみたいなの一番頭が悪い発言

99 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:44:59.56 0.net
年寄りがテレビ見て何か変わるもんだろうか

100 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:45:00.44 0.net
>>83
法律の専門家ってだけで凄いのは事実だけど
偉い人間扱いしちゃいかんよね

101 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:46:17.96 0.net
リベラルの操り人形よりマシ!

102 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:46:45.59 0.net
コロナ感染初期に現れた新型コロナの専門家っていうクソ台本にまじで噴いたわ

103 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:46:48.18 0.net
宗教が許されてるのだから報道も洗脳の自由

104 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:47:15.12 0.net
結局バカだけはテレ見るから
そしてバカが熟成されてく

105 :fusianasan:2022/03/18(金) 14:48:33.59 0.net
https://i.imgur.com/gZ52xxq.jpg

106 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:48:35.57 0.net
>>92
バンキシャよりワイドなショーの方が圧倒的に視聴率低いけどな

107 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:48:53.28 0.net
これだけ視聴率の低下が取りざたされてるんだからバカは減っていってるかもw

108 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:49:46.62 0.net
専門家しか語れなくなったらそれはそれで異常だが言いたい事は分かる

109 :fusianasan:2022/03/18(金) 14:49:56.07 0.net
ガーシー砲食らってるのに随分と冷静だな

110 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:50:04.34 0.net
>>105
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

111 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:51:11.22 0.net
え?夏野ってガーシー砲食らってんの?w

112 :fusianasan:2022/03/18(金) 14:51:25.20 0.net
>>21
ハシシタだろ

113 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:51:35.01 0.net
>>1
>日本だけですよ
↑まだこんなことほざくやつがいるのか
 海外コンプレックス丸出しの日本人
 まあひろゆきの「フランスでは・・」に比べたらまだマシかもしれんがw

114 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:51:36.21 0.net
>>90
民放の報道番組なら提携新聞社が得た情報流してるだけじゃね

115 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:52:21.36 0.net
>>105
自分達は西側の情報だけで統制されているって気付いてない馬鹿

116 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:53:05.28 0.net
情報バラエティを真面目に語る馬鹿

117 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:54:52.47 0.net
下ネタ芸人が大統領やってる国よりマシ

118 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:55:49.31 0.net
そういう夏野氏も昔とくダネかなんかのコメンテーターを長年やってなかったか

119 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:57:38.54 0.net
お笑い芸人はお笑いだけやってろ

120 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:58:56.71 0.net
音楽は音楽専門チャンネルで
ドラマはドラマ専門チャンネルで
バラエティはバラエティ専門チャンネルで
やればいい話なんだがなあ
日本にはそれがないのがしんどいわ

121 :名無しさん募集中。。。:2022/03/18(金) 14:59:00.71 0.net
玉川批判禁止

122 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:59:13.32 0.net
ウクライナの大本営発表を真に受けて垂れ流しの報道こそ危険だと気付けよ

123 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:59:47.64 0.net
>>120
お金払ってCS観てください

124 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:59:48.75 0.net
専門家は全員戦争は起こらないとか言ってただろ
こいつトンチンカンなことしか言わねーなあ
まあこういう夏野みたいな専門家の肩書があればなんでも信じるような馬鹿を情報番組に出さないようにするのは賛成するけど

125 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:59:58.99 0.net
>>120
あるじゃん

126 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:01:26.15 0.net
橋下批判か

127 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:02:29.24 0.net
芸能人がコメンテーターやってんのはマジで意味不明
別に大衆目線ですらないし

128 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:03:26.13 0.net
大衆じゃなくて維新や自民党の代弁者だからな

129 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:04:12.56 0.net
>>120
それはCSチャンネルじゃあかんの?

130 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:04:58.40 0.net
昔の主婦しか見ないような真昼間のワイドショーがそのまま情報番組に変化した姿が今のスタイルなだけ
オカマタレントの多くが辛口コメントを求められるのもこの名残り

131 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:07:02.91 0.net
専門家だと空気を読まずに正論言ったりするから芸能人を使ってテレビ局の意向に沿った意見を言わせている

132 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:07:51.38 0.net
視聴率上がるから仕方ない
バカな視聴者に文句言え

133 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:08:54.75 0.net
これは分かる
どう考えても踏み込みすぎなんだわ
それもほぼ毎日やってるから

134 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:09:06.40 0.net
街頭インタビュー形式でテレビ局の意向に沿った代弁をさせるのもズルいと思う

135 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:13:47.50 0.net
>>134
お前テレビ見なくなっただけだろ
最近はインタビューの結果も賛否の数やパーセントで報じるぞ

136 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:14:10.44 0.net
テレビで切り取り採用回数多い叫び議員蓮舫辻元も同値でしょ
3秒テレビうけするコピーを年中考えるのかもね
で代替案は???

137 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:15:42.34 0.net
そりゃ失礼
確かにお前みたいにテレビ観てないからなぁ

138 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:18:40.70 0.net
ニコニコでやれよ
商売敵にいい番組作りを教えてやる必要もない

139 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:18:59.35 0.net
まじでタレントさ、今すぐ半分消えても問題無いなw
今すぐ全部クビにしろ

140 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:20:05.16 0.net
>>137
皮肉のつもりなんだろうけどお前がいつも見てるネットニュースも出所はテレビと同じなんだけどな

141 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:22:13.95 0.net
ハゲ正論
コロ枠解説しかり

142 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:22:20.19 0.net
女子アナなんてアホばっかりだしタレント居なくても大して変わらない

143 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:22:23.60 0.net
池上にでてたジャニタレなんて
格好バッチバチに決めてそれっぽい顔してたの絶対おかしいと思ったわ

144 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:23:15.78 0.net
>>62
ワイドショーとかそんなもんは存在しないからね海外は
ニュースは報道の専門家
コメディアンはコメディアン
スパッと別れてる

145 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:24:24.21 0.net
パックンはセーフ

146 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:25:04.88 0.net
日本のTVは本当に本当に質が悪い
NHKでさえ偏向報道とかジャーナリズムを愚弄してるのか
そのくせNHK出身者は取材の仕方ガーする

147 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:26:09.18 0.net
吉本芸人のニュース評とかいらんねん

148 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:26:31.86 0.net
今の日本のテレビ明らかに
出演者>内容だよな

149 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:27:14.96 0.net
>>142
それもある
報道するジャーナリスト側のレベルもはっきりいってかなり低いのが日本
CNNのワシントン特派員の記者とか20代の女なのに物凄い出来るやつとか普通にいる

150 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:28:14.59 0.net
訳わかんねえ茶髪メガネのエセインテリが世相代弁してるのほんとイラ

151 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:28:30.06 0.net
夏野はゴミだがこの発言は正当
ただしお前も元電話屋タレントだけどな

152 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:28:46.32 0.net
ワイドショーを失くせてこと?さすがにそれは嫌なら見るなだな

153 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:29:43.48 0.net
ニュース番組見れば良いだけだな

154 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:29:48.76 0.net
>>144
それが当たり前なんだよな

155 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:29:50.83 0.net
ワイドショーなくていいよ
報道を拡大すればいいだけ

156 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:30:29.01 0.net
お前がこのAbema番組出でやってることだろ

157 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:31:14.25 0.net
>>153
そのニュース番組の質が低いのも問題

158 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:31:56.71 0.net
これほどお前が言うなの典型例はないな

159 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:32:00.61 0.net
事実を伝える報道に「〜ということだと思うんですよね」とかいう曖昧表現いらんねん

160 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:32:51.17 0.net
なくていいとなくせは全然違う

161 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:33:25.36 0.net
ワイドショーだかニュースだかわからん番組ばかりだろ
おい聞いてるかNスタ

162 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:33:40.35 0.net
どう違うの

163 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:33:51.11 0.net
あれはもう報道バラエティで時事ネタに対して無責任に
ギャーギャー言うだけの番組なのでマジメに捉えるほうが悪い
それこそBS/CS/ネットがあるんだから自分で選んで見たらいい

164 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:34:55.36 0.net
TVとは芸能人の相互ほう助なんだよ!
一般人が批判するなんて生意気するな!

165 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:34:56.62 0.net
バラエティならニュース枠に入れてはいけない

166 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:35:25.18 0.net
とりあえずスポーツエンタメコーナーは無くせ
大谷庄平だの藤井壮太だのジャニの新曲MV解禁だの本気でどうでもいい

167 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:35:54.39 0.net
日本のエンタメてもうどうしようもないから多岐に渡るしかないのよ

168 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:36:17.29 0.net
TV見てないから好きにしろ

169 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:36:43.27 0.net
バラエティを報道ととらえてる奴が多くて逆に引くわ
芸能人コメントはエンタメだぞ嫌いなエンタメ見る意味ないだろ

170 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:36:51.26 0.net
>>144
そしたらワイドショーはコメディアンの番組として括れば丸く収まる
本邦でもニュースは専門家がやるので他国と一緒
あとはワイドショーをニュースとして捉えてる人の問題

171 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:37:30.91 0.net
>>1
だってホラ、おメエら馬鹿のくせに気に食わない意見があるとスポンサーにまで苦情の電話入れるやろ?

だから馬鹿な視聴者が考えてるような意見をタレントに代弁させて番組内で消化させてるわけ

わかった?

172 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:37:39.77 0.net
報道番組じゃなくてワイドショーだから別にタレント出てても良いと思うよ
それが嫌な人はニュースや報道番組見ればいいだけ

173 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:37:41.72 0.net
全部の国のみてるの?この人

174 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:38:15.64 0.net
日本人は対岸の火事だと思って楽しんでるだけなので芸人らがメインです

175 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:38:27.35 0.net
>>144
ほんとそれな

176 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:38:53.28 0.net
見なけれないいはごもっともだな
実際全然見てねぇ

177 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:39:08.66 0.net
ワイドショー見てニュース見てるというアホがおる

178 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:39:22.32 0.net
ワイドショーはニュースをネタにワイワイしてるだけなんだよね
ニュース番組ではないよ

179 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:40:34.97 0.net
だから休み時間の井戸端会議なんだって
講義が聞きたきゃ授業出ろ

180 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:41:24.74 0.net
テレビ見るとバカになるって本当だな

181 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:41:57.47 0.net
>>173
日本だけガラパゴスで、特殊
世界の常識からかけ離れてる

お前みたいな一切海外行ったことないと分からんだろうが
日本だけ本当にあらゆるものがガラパゴス

182 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:43:29.58 0.net
ニュースだけ見たけりゃYouTubeでも良いしNHKのニュース見てれば良いのに
ワイドショー見てタレントの意見要りませんってアホかいな

183 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:43:41.93 0.net
世界の常識が全て正しいとでも思ってるのか

184 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:44:18.24 0.net
テレビ番組なんかのスポンサーを不買抗議すればいいだけ
タレントが豪邸に住めなくなるけど
その分商品が安く中身充実

185 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:44:30.24 0.net
ニュース見てワイワイするのは勝手だが
だからワクチンフェイクやウクライナヘイトを垂れ流していいということにはならない

186 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:45:43.56 0.net
コロナやウクライナで値上げする前にテレビCM廃止で

187 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:46:01.31 0.net
朝はラヴィットに限るよ
昨日も地震なんて関係なく芸人の部屋探ししてたしw

188 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:47:35.00 0.net
恵が司会
三田寛子と上地がウクライナを語るひるおびw

189 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:48:11.73 0.net
>>181
なんか問題あんの?
例え元のガラパゴスの動植物も生息地で適性進化した結果だけど

190 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:48:28.93 0.net
CSのニュース専門チャンネルももっと報道に特化してほしい
やっぱりスポーツや食の話題入れちゃうんだよね

191 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:48:34.68 0.net
日本
世界一の大規模広告代理店あり
芸能人の数が異常に多い
次から次にクソみたいな芸能人が沸いてくる

192 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:49:56.79 0.net
そりゃスポーツも食も文化の1つだから報道すべきことは報道するでしょうに

193 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:50:16.61 0.net
視聴者も芸能人=頭悪い人代表て認識でエンタメが成立してるんだろ?
別に頭悪い人が意見言ったっていいしゃない

194 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:50:59.22 0.net
イラクでもアフガンでも子供が犠牲になってるのにウクライナだけやけに子供の犠牲者の数字を出すのは怪しい
アメリカが報道の指揮とってるみたいな怪しさ
昨日は夜のニュースでアメリカとトルコの戦闘機の宣伝をする始末

195 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:51:32.21 0.net
最近すっかり見なくなったな夏野

196 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:52:24.76 0.net
>>192
海外
マイナースポーツは新聞もテレビも一切取り扱わない

日本
卓球マラソンバレーカーリング水泳等々大特集するわ持て囃すはやりたい放題

197 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:52:48.58 0.net
なんで!?みんなおぎやはぎのコメント聞きたいよね!?

198 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:53:09.88 0.net
>>1
オヅラさんの番組にずっと出てたよね?

199 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:53:12.58 0.net
専門家だけもどうかと思うけどね
コロナのときも思ったけど偏った考えの人もいるよね

200 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:55:14.89 0.net
>>196
異常だと思わん?日本だけなんでこんなガラパゴスってんの?異常だよ日本だけ

201 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:57:03.99 0.net
長嶋一茂の語るウクライナ情勢

202 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:58:55.52 0.net
>>188
これがプロパガンダなのよな

203 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:59:15.84 0.net
>>200
何が悪いの?
もっと球蹴りやれって言いたいだけ?

204 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:59:26.04 0.net
日本の自称専門家は韓国の検査体制を褒め称えて検査検査と煽りまくり
結局韓国は検査で集まることでクラスターを起こし検査用品自体が粗悪品、病院はパンデミックで軒並み閉鎖国民大混乱
むやみに集まらない事位しか対策が無いのが明らかになったのに謝ったのは加藤浩次だけでその後も確証のないデータで不安煽りまくりの的外れコメントばかりしてたからな

205 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:59:55.01 0.net
>>196
マイナーかどうかはその国によるでしょ
日本ではアメフトの試合結果なんて目にしないけどアメリカじゃ大々的に報道される

206 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:59:58.30 0.net
ワイドショーなんて見なきゃいいだけ
馬鹿が見る番組

207 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:00:55.70 0.net
>>192
それを情報番組やワイドショーでやるなら文句は言わんよ

208 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:01:38.93 0.net
>>207
どのニュース番組でもてはやしてたの?

209 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:02:05.76 0.net
こいつもとんちんかんな発言ばっかしてて最近出なくなったから足引っ張ってんのか?

210 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:02:22.14 0.net
日本の専門家は海外報道局見てりゃわかるような事繰り返して言ってるだけだし

211 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:03:09.73 0.net
コメンテーターする芸人なんか好きなんだなウルファー
偉そうに顔だけ作って語る前に勉強しろよってやつばかり時間のむだ

212 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:03:13.36 0.net
欧米販売禁止韓国ラーメンを販売する店訴えて一攫千金狙おうとする輩と同じぐらいブサイク

213 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:03:27.56 0.net
>>208
NNN24とTBSNEWSバード

214 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:05:33.39 0.net
芸人が一番まともな意見を言ってる
ありきたりの事しか言わないのが弁護士
専門家と学者は偏った事しか言わない
新聞記者上がりが一番プロパガンダしてる

215 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:06:17.84 0.net
>>213
そりゃするよ
スポーツも報道しないといけないからね

216 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:07:39.27 0.net
台湾に2年住んでたけどワイドショーしてたよ
日本だけってことはない
しいて言うなら欧米とアジアの違いはあるかな

217 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:08:02.64 0.net
夏野は携帯電話にカメラ機能はいらないって言ってた先の見えない人間
話を聞くレベルにあらず

218 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:08:07.46 0.net
日本人異常者
落ちぶれ日本が間違っていたことが証明されたな

219 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:11:02.59 0.net
爆笑問題が選挙特番

220 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:11:49.25 0.net
>>218
早く韓国に帰れよ

221 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:14:42.19 0.net
>>217
そうなんだ
底が知れるな

222 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:16:10.25 0.net
似たような情報番組ばっかり多すぎ

223 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:16:16.22 0.net
なんでテレビ見てるんだこの人たちは

224 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:19:56.53 0.net
報道バラエティやワイドショー見て文句言ってんのか

225 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:26:13.61 0.net
戦後日本は全く戦争というものを考えないようにしてるから
日本のジャーナリストや知識人に聞いても
国内の同調圧力的な反戦コメントしか期待できない
今はリモートが普通になってる時代海外の人をもっと出しても良いのでは

226 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:42:27.72 0.net
サンデーモーニングの手作りの飛び出す絵本みたいなので解説してるの見ると日本の放送番組って幼稚園児向けに作ってるのがわかる

227 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:44:36.76 0.net
サンデーモーニングは一番の愛国者を追い出してしまってからなあ…

228 :fusianasan:2022/03/18(金) 16:57:12.68 0.net
一方サンモニの裏では総理やら大臣呼んどいて
話も聞かずに橋下徹が一方的に自説を押し付けるのだった

229 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:00:34.57 .net
ロシア語はもとより英語もできない電波弁護士が米ロ関係を語るの笑える

230 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:00:44.57 0.net
>>218
日本におまいらの不法滞在者が大量にいるのに逆はゼロだぞおい

231 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:02:24.99 0.net
一応は台本があるんじゃないの?

232 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:06:12.01 0.net
>>1
坂上忍 全否定ワロタwwwwwwwwwwww

233 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:07:59.75 0.net
台本というか方針がある
〇〇はNG(局やスポンサーの方針)
××と対立する(意見が違わないとそこで終わってしまうため)
最初に番組内容を聞かされてるので事前調査ができる
そして調査するスタッフを持つコメンテーターもいる

234 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:08:52.40 0.net
橋下は弁護士としての意見から別に問題ない
橋下叩きしてるのはいつもの嫌儲のキチガイぐらいかな

235 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:09:52.22 0.net
というかワイドショーは癌
勝手に人を捌たりして

236 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:11:27.49 0.net
>>226
お前みたいな脳障害童貞無職奇形豚爺向けに作っているんだよ
お前を殺すぞ

237 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:14:59.14 0.net
実際一部の子供と老人や暇な主婦以外で日常的にテレビ見てる奴なんて少ないだろ

238 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:18:09.01 0.net
コイツみたいな詐欺師紛いの人間有り難がってるテレビやネットてなんなん

239 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:19:31.35 0.net
国際政治について日本の弁護士に質問するのは無駄
全く知識ないよ
司法試験合格のために分野ごと捨ててるから
凡人はそうしないと合格できない

240 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:20:14.26 0.net
おや?
少し前に「日本ではタレントやスポーツ選手が政治的発言をするのを嫌う文化がある」
とか非難された記事を何かで見たが

241 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:23:03.32 0.net
本田△がよく噛みつくのも>>1みたいな意見に対してだろ

242 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:30:35.56 0.net
専門分野で大問題が起きてる時に
ガチの専門家は情報収集に忙しいからテレビにコメンテーターとして出演する暇はなく
岡田晴恵みたいな目立ちたがりのナンチャッテ専門家がテレビに出て、
バカ視聴者は専門分野の意見にではなく、ババアの派手な服装やメイクに興味を持つ

243 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:37:34.17 0.net
夏野笑
こんなやつがよく平然と語れたもんだわある意味感心する

244 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:58:44.61 0.net
だって田村淳がメインコメンテーターやるような国だぜ

245 :fusianasan:2022/03/18(金) 17:59:40.91 0.net
>>237
あいつは嫌いだ

246 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:01:16.70 0.net
命に関わる感染症の事を芸能人が専門家のようにニュース番組で発言するのは日本位だろうな

247 :名無募集中。。。:2022/03/18(金) 18:05:42.30 0.net
視聴者も芸能感覚で見ちゃうよな
だから深く知らないでロシアを完全悪として認知する

勿論侵攻したのはロシアで悪なんだけどちゃんと経緯を調べて悪として判断しないとな

248 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:13:31.65 0.net
>>239
日本の政治家としての意見だから何も問題ない

249 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:13:56.28 0.net
>>247
反ワクしてそう

250 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:15:42.92 0.net
馬鹿が下層向けの情報番組を見てぐだぐだ言ってるだけで
自分に合わなきゃ見なきゃいいだけだろ
NHKニュースとか事実だけを淡々とやる報道番組見ろ

251 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:18:33.64 0.net
ABEMAとかテレビ以下じゃん

252 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:25:00.20 0.net
加藤浩次とカンニング竹山は干せ

253 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:25:10.63 0.net
東国原が感染症を偉そうに語るぐらいだから

254 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:26:46.19 0.net
ウクライナのことなんか知らないからなあ
専門家に話されても何のこっちゃわからん

255 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:29:04.19 0.net
まだTV見てんのか
俺は芸人ふぜいが偉そうにし出してから見るのやめた
昔の芸人はそんな事言わないって事を
言いだしてきたからな
お笑い芸人如きを文化人扱いするからダメになったんだよ

ゼレンスキーもお笑い芸人だし

256 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:31:42.89 0.net
報道番組には芸能人出ないでしょ
芸能人がでてるのは報道バラエティとかワイドショーとか
あっちのほうが見る人が多い

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2022/03/18(金) 18:34:48.53 0.net
ひき逃げした芸人がひき逃げのニュースで「絶対に許せない」ってしれっとコメントしててぞっとした

258 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:39:23.88 0.net
>>2
ほんとこれ

259 :名無しさん募集中。。。:2022/03/18(金) 19:49:05.20 0.net
>>256
櫻井翔とか
あの辺は報道バラエティなのかな?

260 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 19:55:39.23 0.net
>>1
自分と本田に言えよ

261 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 20:08:27.21 0.net
スレタイ夏焼氏に見えた

262 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 20:14:46.71 0.net
>>188
元気があってよろしいw

263 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 21:55:42.99 0.net
ホラッチョンみたいなホラッチョンはお断りだね

264 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 22:10:11.51 0.net
テレビタレントだったトランプって爺を大統領にした国もあるし

265 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 22:10:23.41 0.net
>>258
何が?

総レス数 265
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★