2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花王が歯磨き粉「ガードハロー」の生産終了を発表、約52年の歴史に幕

1 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:16:03.95 0.net
花王の歯磨き粉「ガードハロー」が、2022年10月31日をもって生産終了となる。フッ素が配合され、虫歯予防や口臭予防に効果があるとうたっている製品だ。
ドラッグストアでは100円前後で販売されており、価格帯の安さでも知られる。

生産終了後は店頭在庫がなくなり次第、終売する。

花王公式サイトの「ガードハロー」商品紹介ページには、1製品(内容量165グラム)だけが登録されている。生産終了は同ページで告知されている。

白を基調に赤と青の配色で構成されたシンプルなパッケージ。商品名のフォントにはどこかレトロな雰囲気が漂うが、その歴史は長いようだ。

花王社史を記した「花王史100年 : 1890-1990年」内の年表を閲覧できるサイトがある。
渋沢栄一に関する情報などを発信している「渋沢栄一記念財団」が公開している、日本企業が発行する社史のデータをまとめたサイト「渋沢社史データベース」だ。
花王の活動内容や新製品が、年月ごとに整理されている。

年表をさかのぼっていくと、ガードハローの名を冠した製品のうち最も古いものは1970年9月に登場する。
このときのガードハローは内容量110グラムだった。少なくとも約52年の歴史を持つブランドのようだ。
https://news.livedoor.com/article/detail/22846102/

2 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:17:49.17 0.net
ハローつながりですか

3 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:21:48.96 0.net
クリニカあるからなー ほんのすこし安いだけでガードハロー選ぶとかアホ

4 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:24:10.28 0.net
つぶ塩は?

5 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:26:58.73 0.net
見たことも聞いたこともない

6 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:28:47.32 0.net
シソーノーローの予防にはガードハローってCMあったよなオッサン

7 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:30:54.94 0.net
クリニカ安いからいつもクリニカ買ってる
GUMより50%ぐらい安いだろ

8 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:31:48.74 0.net
うせやん!
ずっと使ってるやつやん!

9 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:34:06.23 0.net
まだあったのかよこれ

10 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:34:21.49 0.net
ガードハローはフッ素濃度低いからな クリニカは安いのにフッ素濃度高い

11 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:34:28.58 0.net
歯磨き粉って毎日ほんの少しずつしか消費しないやん

12 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:34:43.06 0.net
フッ素が1450ppm入ってて知覚過敏用のやつ買ってるわ
歯磨き粉なんてちょっと高くても半年くらい持つからな

13 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:36:22.79 0.net
これから受刑者は何で磨けばいいのだろう

14 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:37:33.88 0.net
お前らリステリンじゃないの?電動歯ブラシと

15 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:38:59.94 0.net
ザクトライオンてまだ売ってるんだな

16 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:39:28.64 0.net
はぁ~ しょっぱい

17 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:41:02.20 0.net
お前ら塩で磨いてるんじゃないの

18 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:42:25.49 0.net
りんごをかじると歯茎から血が出ませんか?

19 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:44:08.57 0.net
白とブルーのストライプ

20 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:44:37.57 0.net
チェックアップしか勝たん

21 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:45:55.66 0.net
歯はポリデント
うがいはイソジン

22 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:48:00.98 0.net
初めてのキッスはイソジンの味でした(´・ω・`)

23 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:49:01.74 0.net
ガードハローってどんなんだっけと思ったら多分一度も使ったことないな
https://i.imgur.com/WXVJ6eC.jpg

24 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:49:56.67 0.net
一度はあるだろ実家とかで

25 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:50:28.75 0.net
たぶん一番安い歯磨き粉

26 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:50:57.89 0.net
子供の頃はホワイト&ホワイトで今はクリニカだ

27 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:51:31.91 0.net
>>22
そいつ風俗嬢

28 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:51:43.75 0.net
近頃気になることがある

29 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:52:23.21 0.net
70円で買ったことある

30 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:52:54.90 0.net
今は一人暮らしだからいろいろ買ってみるけど実家なんかだとずっと同じ物だろ
うちも子供の頃はホワイトアンドホワイトだった

31 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:55:34.28 0.net
一番安いから学生時代に常用してたわ

32 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:55:44.58 0.net
ハロー終了かよ…セイグッバイ

33 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:55:55.03 0.net
たまに使うと新鮮な気分になれる安っぽい駄菓子のような風味と泡立ちの感触

34 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:57:52.04 0.net
やっぱハローという名前は演技悪いということですね

35 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:57:52.33 0.net
歯磨き粉って君って何の味
普通のって言ったってわからないじゃない

36 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 10:58:34.93 0.net
え困る・・・
他の歯磨き粉って口の中刺激強いのか口の中荒れるんだけどこれはならないから
割とリアルに困る

37 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 11:00:17.24 0.net
そこはハロ終了スレ立てしろよ

38 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 11:00:46.40 0.net
クリニカやクリアクリーンみたいな一般的なのでも
研磨剤強すぎでよくないと歯医者から注意される

39 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 11:01:35.59 0.net
石黒賢がCMやってたのは覚えてる

40 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 11:02:08.97 0.net
日本企業がこの値段じゃ利益でんよな
卸値は40円くらいか?

41 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 11:02:20.68 0.net
塩が一番じゃよ若いの

42 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 11:03:28.00 0.net
いつも同じの使うから値段知らなかったけどそんな安かったんか

43 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 11:03:29.00 0.net
値上げもできないのか

44 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 11:04:32.13 0.net
ついでにお前らも死ねよ

45 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 11:05:43.22 0.net
歯医者で買ったエルバ薬用歯みがきがザーメンのような粘り気でとっても気持ちいい(´・ω・`)

46 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 11:07:57.01 0.net
今日のホモスレ

47 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 11:12:35.44 0.net
じいちゃんがこれとつぶ塩使ってた

48 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 11:20:22.55 0.net
>>36
とりあたま買いだめしろ

49 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 11:24:02.83 0.net
俺も違う歯磨き粉を使ったら歯が痛くなったわ

50 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 11:30:32.39 0.net
大丈夫もうすぐ歯が無くなるから

51 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 12:34:57.76 0.net
今って歯磨きの後に口濯がないって指導されるんだよね

52 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 12:42:13.77 0.net
それならエチケットライオンはまだあるの?

53 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 12:54:42.95 0.net
ザクトライオンはまだあるんだな

54 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 13:08:36.10 0.net
こどもハローも無くなるのかな
それともとっくに無くなってたりして

55 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 13:23:27.89 0.net
>>49
俺も同じで歯医者に話したら虫歯じゃなくて歯周病が反応してるんじゃないかと言われたわ

56 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 13:35:30.04 0.net
>>51
それNHKが「北欧ではこれが常識なんですねー!」とでっちあげたデマ
https://www.youtube.com/watch?v=-r8d-8N70Yg

57 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 14:04:38.54 0.net
>>56
歯科医の指導がそれなんだが

58 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 14:13:50.87 0.net
>>57
歯磨き後に純粋なフッ素塗布だけならそれでいいが
普通の歯磨き粉なら界面活性剤や研磨剤やらいろいろ入ってるから濯ぎは必要です

59 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 14:51:13.47 0.net
これオヤジが使ってるわwww

60 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 14:53:48.49 0.net
>>45
エルバ薬用歯磨き?!
その話詳しくお聞かせ願おう!
👂♨

61 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 14:55:26.80 0.net
つんくハローは7年前に終わってるけどな

62 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 15:18:30.82 0.net
>>34
52年続いてか🤣

63 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 15:58:01.94 0.net
リンゴを噛じると歯から血が出ませんか?

64 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 16:02:51.53 0.net
>>1
トラネキサム酸の入ったやつか?
児玉清がCMやってたわ

65 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 16:04:54.53 0.net
マジか❗サンドラッグで48円で売ってるから買いだめしてたのに
これから何買えばいいんだよ

66 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 16:25:14.45 0.net
アクアフレッシュが無事ならそれでいい

67 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 16:36:07.23 0.net
フッ素濃度たかいクリニカにしなさい

68 :名無し募集中。。。:2022/09/14(水) 16:38:52.64 0.net
おまいらと同い年じゃんガドハ

69 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
俺のほうが年上だな58歳だけど

70 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
昭和39年生まれか
ワシと同い年やな

71 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
お、同級生

72 :名無し募集中。。。:2022/09/15(木) 07:42:43.25 0.net
釈迦釈迦する前からずっとオーラ2やわ
他の歯磨き粉はミントキツすぎて辛い

73 :名無し募集中。。。:2022/09/15(木) 07:43:26.69 0.net
やっすい歯磨き粉買った事ない

74 :名無し募集中。。。:2022/09/15(木) 08:25:48.50 0.net
やばい買いだめしとかないと

75 :名無し募集中。。。:2022/09/15(木) 08:55:23.55 0.net
歯磨き粉に金を惜しむな ワンランク上の買っても安いでしょ

76 :闇の仕置人:2022/09/15(木) 08:59:47.08 0.net
一番良いのは歯磨き粉を一切使わず磨く事
これを知る人は少ない

77 :名無し募集中。。。:2022/09/15(木) 09:11:33.69 0.net
お爺ちゃんお口臭い

78 :名無し募集中。。。:2022/09/15(木) 09:39:06.13 0.net
シュミテクトが最高!

79 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
だから歯磨き粉じゃなくて練り歯磨きだって何度も言ってるだろうが❗

80 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
クリニカとコンクールFの組み合わせがコスパ最強 

81 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
>>80
俺がいるな
コンクールは歯医者で薦められた

総レス数 81
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★