2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロプロってマジで地下アイドルみたいだな

1 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 15:52:07.59 ID:0.net
メンバーの質もライブの質もメディア露出の少なさもまさに地下アイドル

2 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 15:54:18.42 ID:0.net
実際そうでしょ

3 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 15:55:38.06 .net
みたい?

4 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 15:59:50.14 ID:0.net
知ってた

5 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:00:35.95 ID:0.net
国民的だったのは4期まで!とかジジイが必死に主張してるけど実際地下化したのは4期のせいなんだよな

6 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:01:14.55 ID:0.net
>>1
地下アイドル知ってるのか?

7 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:03:19.94 ID:0.net
向上心がある奴はどんどん辞めていく

8 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:04:08.39 ID:0.net
完全ロリコン向けにシフトしてヲタクは犯罪者予備軍
グループも犯罪スレスレの集団になってしまったからな

9 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:08:52.15 ID:0.net
×ミニモニはちびっこファンを大量に獲得した功労者
○子供はすぐ飽きてタチの悪いロリコンジジイだけが残った

10 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:11:39.88 ID:0.net
ハロプロはオタ芸を流行らせたり今の地下アイドルの元祖だぞ

11 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:13:10.93 ID:0.net
モーヲタとかいう世間から忌み嫌われる存在を作り出した罪深きハロプロ

12 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:13:33.66 ID:0.net
それでも2012年ぐらいまでは
あくまでアーティストなので地下アイドルのAKBみたいな握手商法だけはやらない
ってスタンスだったのに今や

13 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:14:07.00 ID:0.net
メディア露出無いけど
武道館とかでも出来るのはロックバンドみたいな感じだとは思ってる

14 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:14:21.99 ID:0.net
接触のハロプロに失礼

15 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:15:07.10 ID:0.net
武道館って地下アイドルでも売れないバンドでも金払えば出来るぞ
本当に無理なのは東京ドーム

16 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:16:00.96 ID:0.net
みたいとは失礼な

17 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:16:52.42 ID:0.net
意地もあっただろう

18 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:17:00.26 ID:0.net
本来的にはAKBのような活動形態こそが地下だったんだけどな
リアル地下と違うのは秋元のメディアへのコネの有無だけ

19 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:18:01.79 ID:0.net
デビューの時点で手売り接触やってたモーニング娘。w

20 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:18:08.12 ID:0.net
地下アイドルのイコラブとかいうのにも負けてしまうレベルだからな

21 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:20:20.39 ID:0.net
イコラブはメディア露出あるんじゃ?

22 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:21:48.15 ID:0.net
それを言うならラブマの後藤だって同じことだとなぜ気づかないの?

23 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:22:34.17 ID:0.net
当時ラジオやブログでハロメンだけじゃなく研修生までも世間に知らしめていた道重さん

24 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:22:49.13 ID:0.net
握手がクローズアップされるけどAKBの本質は選挙

25 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:23:49.62 ID:0.net
>>18
地下アイドルであんな金かかった自前の箱持ってるとこなんか無い

26 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:25:16.87 ID:0.net
田中out道重in

27 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:26:21.42 ID:0.net
握手といえばハロプロだろwww
デビューから握手だし

28 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:26:37.57 ID:0.net
>>1
で地下アイドルみたいじゃないアイドルを挙げてみて

29 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:27:10.99 ID:0.net
>>28
テレビに出まくってるアイドルは地下アイドルではない

30 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:27:16.81 ID:0.net
あれだけプライド高く接触売りはしないハロプロは高貴だと言っていたのに今どうなってんの

31 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:28:07.23 ID:0.net
メジャーアイドルのライブ
https://www.youtube.com/watch?v=OR7pI-KEld4

32 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:29:39.42 ID:0.net
地下アイドル(読み)ちかあいどる
知恵蔵mini「地下アイドル」の解説
地下アイドル
比較的小規模なライブを中心に活動しているアイドルのこと。別名、ライブアイドル、インディーズアイドル、リアル系アイドル。ライブ会場でのグッズ販売などにより十分な収入をあげることができ、地下アイドルだけを多数擁している芸能事務所もある。1990年代に、バラエティ番組への出演など歌手以外の活動を嫌い地道にライブ公演し始めた宍戸留美らが地下アイドルの元祖とされている。2013年現在では女性アイドルの1ジャンルとして確立しており、差別的意味合いを感じさせる「地下アイドル」ではなく「ライブアイドル」と呼ばれることも多くなってきている。メディアに露出することはほとんどない。
(2013-9-4)

出典 朝日新聞出版知恵蔵miniについて 情報

33 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:32:14.67 ID:0.net
田中も道重も推され枠ではなかった

34 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:34:06.52 ID:0.net
>>32
メディアに露出することはほとんどないってハロプロじゃねえかw

35 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:34:54.68 ID:0.net
雑誌モデルはただえさえ安い仕事なのにまだガキ服のminaにしがみついてる
雑誌も本音じゃ入れ替えたいだろう

36 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:35:24.13 ID:0.net
無理やりドラマでキスシーンやらされそうになったのがきっかけやろな
あれ以来ガツガツしなくなった

37 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:36:27.68 ID:0.net
>>1
テレビに出れないから地下アイドルで間違いない

38 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:39:22.11 ID:0.net
一時期はスタイルも顔も良いグラドルを押しのけて
無名でブサイクな48系メンが雑誌グラビアを独占してただろう
秋元の下半身コネクション恐るべし

39 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:39:26.31 ID:0.net
地下アイドルなのにオリコン1位取ったら快挙だな
ということは1さんは褒めているのか

40 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:40:00.22 ID:0.net
テレビスターを創り出すのが急務

41 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:41:49.77 ID:0.net
http://www.colorful-hp.net/files/images/2014/11/141110-0019260725a.jpg
http://www.colorful-hp.net/files/images/2014/11/strt1415546718275.jpg

42 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:42:05.88 ID:0.net
>>40
ルパパトは最後のチャンスだったのに

43 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:43:47.11 ID:0.net
>>32
説明がまさにハロプロのことで笑った

44 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:44:23.65 ID:0.net
>>39
オリコン週間1位にそんな価値無いから
マジで地下アイドルでも1位取れるレベルになってるし

45 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:44:49.61 ID:0.net
こぶしあたりから地下ライブハウスで対バンとか増えてきた感じ?

46 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:44:56.25 ID:0.net
今の道重が地下アイドルそのもの

47 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:45:02.19 ID:0.net
>>41
テレビ局公認の地下アイドルw

48 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:45:14.41 ID:0.net
半地下生活

49 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:46:16.25 ID:0.net
ハロプロの衣装の生地が地下アイドルのそれ

50 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:47:34.06 ID:0.net
武道館できる地下アイドルはいないので1は間違っているが
みたいだな なので許してやろう

51 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:47:57.95 ID:0.net
特注衣装ならまだマシだが既製品の時あるからな

52 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:50:53.55 ID:0.net
地下アイドルに失礼だと思う
https://i.imgur.com/HWJg1bN.jpg
https://i.imgur.com/P58Rmcz.jpg

53 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:52:23.07 ID:0.net
>>50
最強地下アイドルって自称してる仮面女子が武道館やったけど

54 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:52:53.37 ID:0.net
メディア露出ってテレビだけじゃないだろ

55 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:54:51.14 ID:0.net
>>54
ハロプロはそれ以外も無い

56 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:56:03.46 ID:0.net
>>55
ラジオや雑誌はお前の生きてる世界にはないのか

57 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 16:59:13.01 ID:0.net
ちゃゆは地下アイドルみたいなもんだけどね

58 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:00:12.15 ID:0.net
>>56
もっと旧媒体になってどうするwwww
しかもラジオなんてローカルラジオだし

59 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:01:02.29 ID:0.net
紅白落選以降は地下ドルじゃね

60 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:02:22.24 ID:0.net
地下アイドルみたいじゃないよ

61 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:03:56.74 ID:0.net
https://i.imgur.com/T8hfomS.jpg

62 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:04:34.39 ID:0.net
ちんちくりんの高橋をメインにしてもキャーキャーならんだろ
あれは隣の綾小路文麿よりカッコいい吉澤だから成り立ったわけで

63 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:05:20.22 ID:0.net
>>60
地下アイドルそのものだよな

64 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:07:26.08 ID:0.net
なんなら小川でも良かったと思う

65 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:08:43.33 ID:0.net
地下アイドルは代々木第一や武道館やらないから
ハイロンパー

66 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:08:54.53 ID:0.net
>>29
だから誰かを挙げろよ

67 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:09:42.17 ID:0.net
アイドル3000組の上位50が位置するSカテゴリーなので
地下ではないな

68 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:12:01.03 ID:0.net
ちんちくりん連呼ってうすらデカい子供部屋おばさんらしいな

69 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:13:04.23 ID:0.net
>>66
お前テレビ無いの?
坂道とか出まくってるじゃん

70 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:13:23.87 ID:0.net
>>67
余裕で地下ですけど

71 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:13:44.53 ID:0.net
メジャーアイドルじゃないから地下アイドルで正しい

72 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:14:15.06 ID:0.net
地下アイドル(読み)ちかあいどる
知恵蔵mini「地下アイドル」の解説
地下アイドル
比較的小規模なライブを中心に活動しているアイドルのこと。別名、ライブアイドル、インディーズアイドル、リアル系アイドル。ライブ会場でのグッズ販売などにより十分な収入をあげることができ、地下アイドルだけを多数擁している芸能事務所もある。1990年代に、バラエティ番組への出演など歌手以外の活動を嫌い地道にライブ公演し始めた宍戸留美らが地下アイドルの元祖とされている。2013年現在では女性アイドルの1ジャンルとして確立しており、差別的意味合いを感じさせる「地下アイドル」ではなく「ライブアイドル」と呼ばれることも多くなってきている。メディアに露出することはほとんどない。
(2013-9-4)


ハロプロのことだろこれ

73 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:15:06.22 ID:0.net
小川ってれなし?

74 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:15:24.90 ID:0.net
地下じゃないよ

75 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:15:32.07 ID:0.net
地上です

76 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:15:39.39 ID:0.net
地上だね

77 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:15:46.92 ID:0.net
地上っす

78 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:15:58.99 ID:0.net
>>75-76
テレビに出れない地上って何かね?w

79 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:16:45.18 ID:0.net
一人だけでテレビに出まくってたのは誰よ?

80 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:17:34.95 ID:0.net
全盛期の人気で言うなら加護はゴマキを超えてたよ

81 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:17:46.15 ID:0.net
メジャーデビューしてるからメジャーアイドル
地下とは違う

82 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:19:41.04 ID:0.net
BiSHやZOCもエイベックス様からメジャーデビューしとるで

83 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:20:22.13 ID:0.net
>>81
地下アイドルの定義ってそれじゃないぞ

84 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:21:10.31 ID:0.net
>>81
それはメジャーとインディーズの定義であって
メジャーアイドル地下アイドルの定義じゃない

85 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:23:06.86 ID:0.net
それを言うなら小規模なライブを中心にしてるという定義が曖昧

86 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:23:34.97 ID:0.net
そりゃあれだけ面白ければテレビ側からお呼びがかかるだろw
どっかの置物になってる子とはちゃうんやぞ?w

87 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:24:10.33 ID:0.net
>>86
なんの話してんだ?

88 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:24:23.22 ID:0.net
AKIBAカルチャーズ劇場みたいな本当に地下にあるステージでやってないとこが地下名乗んな

89 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:29:31.30 ID:0.net
壁に向かってブツブツとw

90 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:29:58.75 ID:0.net
メディア露出がなくて世間的知名度のないアイドルが地下アイドルだろ
まあ箱は知られていても個々の認知度低い束アイドルは微妙なとこだけど

91 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:31:58.62 ID:0.net
高橋のゴリ押しほど無駄だったものはない

92 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:33:23.85 ID:0.net
辻加護はちびっ子ファンを大量獲得してハロプロを発展させた偉大な功労者!
気持ち悪いロリコンジジイが増えてハロプロが一般人に見放されたのは5期とキッズのせい!

と辻加護ヲタのロリコンジジイは語る

93 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:34:22.69 ID:0.net
ゴマキと4期が偉大過ぎた

94 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:36:50.90 ID:0.net
今思えば4期も微妙や
たしかに辻加護はブームになったがモーニング娘としてというより辻加護単体としてやし
しかもそれまでの大人路線ともそれ以降のパフォ路線にも寄与していない

95 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:37:04.29 ID:0.net
高橋が居なければもっと前に解散してた

96 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:39:09.29 ID:0.net
高橋さえコネ加入してこなければ今頃エース辻リーダー吉澤体制の本物のモー娘。が
握手なんかせずにミリオン連発してハロモニもゴールデン進出して
前人未到の20年連続紅白出場記録を打ち立てて国民栄誉賞を授与されてたのは間違いないだろうというのが一般ファンの総意

97 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:39:32.35 ID:0.net
ひっでえな
何も見てない

98 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 17:41:32.77 ID:0.net
それはタイミング的に違う
後藤が入るまでに解散ではなく継続になった

99 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 18:02:12.97 ID:0.net
地下アイドル界の最大手はフリーク

100 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 18:04:04.87 ID:0.net
ライブアイドル業界の最大手事務所として知られ、全国主要都市に支部を展開する「FreeK-Laboratory(フリークラボラトリー、以下フリーク)」。その社長をつとめる小口馨氏が、自社の未成年アイドルに対して、一方的な契約書・誓約書にサインをさせたうえで100万円を超える金銭を請求していたことが文春オンラインの取材でわかった。

ネコプラ』『chula』など20以上のグループを抱え、在籍アイドルは250人以上。東京で活動を始めましたが2020年から全国展開し、大阪、名古屋、福岡、札幌などの主要都市に支部があります。所属グループを合わせると年間300日以上ライブを開催し、1年間の総動員数は8万人を超えます。
https://bunshun.jp/articles/-/55502

101 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 18:28:41.62 ID:0.net
特典会としてチェキ撮るのが地下アイドル

102 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 19:03:06.75 ID:0.net
チェキ撮らないアイドルはアイドルではなく宗教

103 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 19:12:07.38 0.net
チェキてどこがはじめたの?

104 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 19:22:46.93 0.net
いいじゃん地下ドルで
地下ドルだったら嫌いになるの?

105 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 19:43:48.56 .net
ハロカスはそうゆうの特に気にするだろ

106 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 19:48:07.84 0.net
常時閉店セールやってる店みたいなもん

107 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 19:49:06.79 0.net
ナマポ後もまともにバイトしてないおばさんちーす

108 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 19:51:47.27 0.net
でも乃木坂とわーすたとどちらに近いかと言えばわーすただって思うだろ?

109 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 19:56:33.97 0.net
あー忘れてた
ウソが多すぎて覚えてられない

110 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 19:59:09.15 0.net
楽して金を得るためなら平気でウソをつく

111 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:01:19.64 0.net
過去の発言や出来事は何でもなかったことにできるし
自撮り画像はなぜか周りの空間が歪むし
大谷さんは時空を操る能力を持つ

112 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:01:19.80 0.net
モーニング娘。は4期までしか知らなかったな

113 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:02:33.70 0.net
どう?応援してくださるハロプロの仲間見つかった?

114 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:03:04.06 0.net
コレもウソ?
凄い人ですね

115 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:03:43.44 0.net
>>111
おまえどんだけ大谷嫌いなんだよ空間歪むのは加工蹰あるあるだし過去の言動と辻褄合ってない有名人にたくさんいるだろおまえはもっと視野を広くしろ

116 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:05:15.59 0.net
YouTuberとか基本嘘つきだらけで矢口しか信じられないよな

117 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:05:52.30 .net
ビビってちびちびしか荒らせなくなったのかw

118 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:06:07.19 0.net
嘘をつくのが当たり前になり過ぎて騙してる感覚がないんだろ
理想を並べ立ててとにかく他人の金をむしり取りたいだけだから

119 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:07:55.11 0.net
何回嘘言おうが信者は何も指摘せず全肯定するのみだから
こうなってしまったんだろう

120 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:08:57.36 0.net
今回達成できなくてもまたすぐ次のクラファウをやるだろう
室蘭にアトリエ兼ギャラリーを建てるための資金が必要ですとかなんとか

121 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:09:38.19 0.net
先生に必要なのは中途半端な援助じゃないと思うんですけど

122 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:10:29.67 0.net
せめて晩年だけでも幸せになればいいのに

123 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:11:07.83 0.net
>>118
わかるわ...そのくせ芸能人は庶民アピールするんだよな確実に有名人と一般人の感覚は違うのにほんとナチュラル詐欺師とくにYouTuber

124 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:11:11.88 0.net
やめたほうがいいと思いますけど
そもそも今の先生にお金をチラつかせたらダメ

125 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:12:38.75 0.net
皆様支援を!て自分じゃ一銭も出さないのがヤバ

126 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:14:18.27 0.net
>>119
YouTuberめぐみちゃんねる思い出すは虚言しすぎて本人も嘘ついてる自覚ないしあまりに稚拙な嘘すぎて炎上すらしない生配信のコメント欄は全肯定はファンだらけで有料メンバーだらけでほんと有名になったもんがちなんだと思う

127 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:14:54.56 0.net
犬譲ってくれってさ…
子供譲ってくれって言ってるのと同レベルだろ
ありえねーよ
ちょっとアタオカが過ぎるわ

128 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:15:21.47 0.net
そういう事言うのやめなよ

129 :名無し募集中。。:2023/01/14(土) 20:15:42.97 0.net
>>122
そんな優しい君はずっと幸せでいてね

130 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:15:55.33 0.net
いや大谷さんも助かるだろ
犬とか全然好きなわけない

131 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:16:14.92 0.net
>>127
あたおかはさすがにひどい

132 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:16:30.45 0.net
まさかカラシ色のコートが
ハロショで展示されるのか

133 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:17:36.80 0.net
あの犬手離しても新たにペット飼うと思う

134 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:22:01.36 0.net
大谷はもし書類審査で落ちたら社長の携帯に電凸するだろうな

135 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:29:32.91 0.net
トップ20までまだ先は長いな

136 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:30:08.30 0.net
そういうことなんじゃね

137 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:32:53.52 0.net
そう?
分かりやすくハロヲタ好みじゃん

138 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:33:31.20 0.net
ハロヲタ好きそうなのはろこのほうだけど
すみれもなかなか強者だったのよね

139 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:36:59.77 0.net
やぽしゅみ推し順入りか

140 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:37:00.33 0.net
こんな目寄ってる印象ないけどな

141 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:39:59.36 0.net
でも似てるんだよな

142 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:40:20.26 0.net
そういうキャラが好きらしいみたいなネタは把握してる

143 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:40:50.19 0.net
分かりやすい表だな

144 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:41:03.03 0.net
ハピネス!幸福歓迎だよ

145 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:42:04.43 0.net
これTwitterや狼のハロ界隈では話題になってるよね?

146 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:42:53.28 0.net
かなともってすっぴんだと幼く見えるよな

147 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:45:12.91 0.net
それは違うw
これまるまる同じサビのハロ曲絶対ある

148 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:46:58.52 0.net
アンジュルム スマイレージ
Juice=Juice つばきこぶし BEYOOOOONDS OCHA NORMA
でも無い

149 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:49:21.62 0.net
まーた他人の手柄に寄生かよw

150 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:49:57.20 0.net
いや
米津モー娘コラボは本人が発表してる

そっちじゃなくて
Vaundyの話題だよ米津じゃなくて

151 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:50:03.13 0.net
コラボなんかしてないし

152 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:51:41.52 0.net
分かっちゃったw

確かにハロプロで似てるのあるわw

153 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:54:34.78 0.net
>>61
どこの公民館のお遊戯だよ

154 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:55:04.06 0.net
あ!Buono!かもしれない!

155 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:55:50.26 0.net
でも具体的に曲名は出てきません

156 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:56:04.21 0.net
コラボじゃなくて許可得てウィアラの歌詞使ってるってだけだろ

157 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:57:44.60 0.net
分かった?
初聴きでまるまる同じじゃん
思うレベルだよね
誰だっけこれ

158 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 20:59:15.49 0.net
地下アイドルはおまいつが馴れ合ってて新規が入りづらいがハロはそれはないだろ

159 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:00:24.03 0.net
>>158
まさにハロプロがそれじゃねえかw

160 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:01:33.06 0.net
ハロプロオールスターのあれが出てきた

161 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:03:01.00 0.net
なんだっけこのサビ
まるっきり同じ

162 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:05:56.55 0.net
コラボレーションの意味が分かってないから話にならない

163 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:10:31.16 0.net
確かにどこかで聴いたことある気はする
ただハロプロかどうかは定かではない

164 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:16:17.96 0.net
ソラシドねえねえ?似てねーよ

165 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:18:15.57 0.net
ありがちなメロディーなんじゃね

166 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:20:03.03 0.net
別のバンド聞いたことあるような

167 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:21:28.35 0.net
普通に良いEDになってるけど
米津が強すぎたせいで薄っぺらく感じてしまうな

168 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:23:21.47 0.net
同じだなw
まあ共通のコピー元があるんだろうけど

169 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:27:55.25 0.net
さすが狼
こんなに早く伝わるとは
あぁ やっと運転できる
気になって運転どころじゃなくなって今停車してた
ちょっと運転してきます

170 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:28:26.47 0.net
それは知ってるけど違うw

171 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:29:01.71 0.net
そして二度と帰ってこなかった

172 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:29:05.60 0.net
だからハロ曲に似てるとしたらその曲と元ネタが同じ曲があるんだろ
HRが流行った80s洋楽にあったようなオマージュなんだよ
米津聴いたことないのか?

173 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:29:52.86 0.net
ライブじゃなくてCD音源?のやつだとまんまこれだよ

174 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:32:22.42 0.net
またつんくに許可をw

175 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:33:04.59 0.net
真莉愛以外地下だからな

176 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:33:22.01 0.net
米津じゃなくてVAUNDYだって

177 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:34:39.79 0.net
バウンディも早くつんく♂に連絡した方がいいよ

178 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:34:58.08 0.net
知ってる人が少ないくらい今のハロメンに歌われてないなら名曲でもなんでもないだろ

179 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:37:06.61 0.net
パクリというかサンプリング文化とか言い訳するんだよな

180 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:39:05.21 0.net
愛理+謎の絶好調期間だった岡井の2トップのクオリティの再現無理だったからカバーされなかったけど
ここ最近の若手ハロメン上手い子揃ってるからもしかしたら今なら余裕でカバーできるかもな

181 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:40:34.56 0.net
パクリサンプリング云々じゃなくてホントにただの偶然だろ
マイナーアイドルのアルバム曲のパクリって難癖つけられる身にもなれよ

182 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:41:29.09 0.net
アルバム曲だったのか

183 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:41:49.39 0.net
このシリーズエンディングで全曲やってくれ

184 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:42:09.56 0.net
初っ端のバイクの音だけじゃねえかw

185 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:43:11.07 0.net
こぶしなんて洋楽の丸パクリばっかだしな
リスペクトとか言って美化してたけど

186 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:44:01.34 0.net
荒らし

こういうスレを乱立するか
スクリプト荒らしをするか

どっちかだからわかりやすい
あー、まだいるなぁって

187 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:46:28.56 0.net
ああーグリムスパンキー感わかる
真っ先にあの声の感じ浮かんだ

188 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:53:09.99 0.net
尾田ってグリムスパンキーとかAdoみたいな声好きだよな

189 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 21:55:20.89 0.net
こぶしというか星部がパクラーだから
ライナーノーツに書かずに結構丸パクリしてる

190 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:02:16.65 0.net
これハロヲタがパクリだって騒いだら共通の元ネタが出てきて恥じかくやつかな

191 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:03:53.13 0.net
米津もVaundyもつんくリスペクトやね

192 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:04:55.87 0.net
加賀と同い年だから知ってるだろ

193 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:10:01.18 0.net
松任谷由実「Z世代で良い音楽作家発見すると嬉しくなる」
担当「最近だと誰ですか」
松任谷由実「Vaundy!(笑)」

194 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:17:36.01 0.net
見た目お前らみたいだもんな

195 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:18:55.68 0.net
ヴァウンディくん若いのに歌い方が艶があって上手いね

196 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:21:53.01 0.net
じゃあガールズ×3にまるで似てないだろw

197 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:22:02.33 0.net
メロディなんてバッハの時代に出尽くしてる

198 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:23:08.72 0.net
バイク音というかチェーンソー音だろ

199 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:24:12.48 0.net
チェーンソーの音かwたしかに

200 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:28:44.71 0.net
バウンディくんかわええやんw

201 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:28:49.96 0.net
のビートルズバージョンの発言する人もよくいるよね

202 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:32:44.65 0.net
組み合わせは無限だろ

203 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:35:19.73 0.net
米津ってまったく良いとは思わないけどね

204 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:40:52.45 0.net
アニメや漫画はパクリと大騒ぎするが音楽はオマージュと逃げる

205 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:42:00.70 0.net
すがすがしいまでの口パクで感動したわ

206 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:43:08.59 0.net
米津っちは所詮ボカロP上がり

207 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:44:37.91 0.net
みたいのは
たまたまとか偶然なんて絶対有り得ないレベルなんだよなぁ

208 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:48:04.26 0.net
アニメの主題歌になるとニワカは認めちゃうんだよ単純だよな

209 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:48:32.18 0.net
もうアニソンでもないじゃん

210 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:48:38.08 0.net
えーーー何これ
明らかにパクってんじゃんw

211 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:48:55.55 0.net
坂道はいつもパクリとかより歌が酷すぎて笑ってまう

212 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:51:43.56 0.net
2000年以降はつんくと数少ない曲以外殆ど糞曲

213 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:56:20.75 0.net
バウンディってなぜかSDRなんだよな
なんでスタダ?
他にレコ社いくらでもあったろうに

214 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:00:00.26 0.net
あらら
そんなにパクりのショックが大きかったか

215 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:06:29.59 0.net
スタダが発掘したんだろ知らんけど

216 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:12:22.94 0.net
おっととと夏だぜ

217 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:13:08.34 0.net
洋楽のパクリだろ

218 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:14:17.64 0.net
洋楽からパクッてる同士でたまたまかぶっただけだろ
俺が先にパクッたんだから真似するなよ!と言ってやれ

219 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:18:15.96 0.net
ハロプロレベルのぶすはいなくね?

220 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:21:32.86 0.net
竹内レベルはいない

221 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:21:56.31 0.net
いやちょっと待て、パクり云々の前に酷すぎない?
口パクで風船付けた自転車に乗ってグルグル回ってるだけじゃん
何でダンス無しのソロで口パクしてるの?ライブのソロで歌わないでこの人はいつ歌うの?

222 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:23:00.31 0.net
口パクでダンスも適当で万単位の集客あって成り立つステージって不思議だよな

223 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:23:59.00 0.net
パクりパクられ夢芝居

224 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:27:54.92 0.net
だれこのオバサン

225 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:32:38.68 0.net
また他力本願スレか
スルーしようぜ

226 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:34:30.90 0.net
押し入れの奥のHDDの中に眠ってる

227 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:36:02.36 0.net
>>219
地下はブスだらけだな
こんなのが普通にテレビに出れるw

228 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:37:01.60 0.net
やっぱももちは楽しいな

229 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:37:20.97 0.net
高画質デジブもってない?

230 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:38:26.27 0.net
ハロプロの歴史上で最高のお口直しな画像が貼られてて草

リコo^∀^oリコ

231 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:41:17.01 0.net
本当にぷりぷりプリンセスだったな

232 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:41:28.39 0.net
景品表示法違反だな

233 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:44:32.39 0.net
全くどれもピンとこない
老いかな

234 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:46:00.29 0.net
舞美はクビレがあればなあ

235 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:46:20.62 0.net
数年どころかあと1年くらいでは
思春期の子は変化速いからね

236 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:46:53.55 0.net
中山なちゅめのスジ

237 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:53:34.49 0.net
砂浜gif見つからん

238 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 23:55:41.54 0.net
嗣永桃子でしか抜けない

239 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 00:13:46.46 0.net
ももちの高画質デジヴ誰かもってない?

240 :fusianasan:2023/01/15(日) 06:17:57.09 ID:0.net
【画像】笑顔を梅雨を吹き飛ばす女wwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1673730388/

241 :fusianasan:2023/01/15(日) 09:01:51.00 ID:0.net
AKBが終わってても全く浮上しないね
AKBが終わればまたハロプロの時代が来ると言ってたハロヲタは既に(リアル)他界したかもしれない

242 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 09:19:53.19 ID:0.net
ハロヲタは憎しみと恨みを晴らしたいがために地縛霊となって彷徨ってます

243 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 10:00:36.67 ID:0.net
300億の利益剰余金で高輪に50億の自社ビルを購入した唯一の勝ち組アイドル

244 :fusianasan:2023/01/15(日) 10:33:27.77 ID:0.net
https://twitter.com/tsunkuboy/status/1614428971772280833?s=61&t=VPzZXGuNd7kcbbQE6pvsaQ
(deleted an unsolicited ad)

245 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 10:34:15.19 ID:0.net
赤羽根のビルが賃貸で自社ビルというハロウカスの嘘がバレてしまったハロプロ
そのビルも賃貸だろどうせ

246 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 10:44:47.85 ID:0.net
>>244
あたおか
どうせ韓国か名古屋だろ
東京大阪ではないな

247 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 10:56:22.42 ID:0.net
高輪に土地と上物で50億円のビルかよ
UFパネーな

248 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 10:58:51.24 ID:0.net
>>247
自社のソース出たん?

249 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 13:43:49.31 0.net
あるわけないじゃんw
またいつものホラですよw

総レス数 249
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★