2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クジラって死んだら必ず爆発してしまうん?

1 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:13:47.44 ID:0.net
超新星爆発みたいなもんか

2 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:14:27.47 .net
そりゃビックバンだからな

3 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:15:04.46 ID:0.net
淀ちゃん

4 :fusianasan:2023/01/17(火) 21:15:50.99 ID:0.net
臭そう

5 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:16:02.29 ID:0.net
>>1
生き物の死後についてはまあ残念ながら色々と難しい局面が多々あるのも事実で
宗教が出来た原因の1つでもあるし
逆に生き物はこれを自然界で上手に受け入れて生物循環を達成しているとも言える

6 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:17:04.36 .net
土に埋めて微生物に食われるか海で魚に食われるか

7 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:17:16.17 ID:0.net
>>5
お前は何を言ってるんや
体内にガスが溜まって爆発する自然現象やぞ

8 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:19:45.52 ID:0.net
WW2の沖縄戦は6月の高温多湿期であったため
戦死した人はすぐに膨らんでしまい
その中を生き残った人が必死で逃げた

米軍の機関銃弾が飛んでくる中を思い切って逃げた
死体にたかるハエと銃弾の見分けも付かなかった
銃弾は服に当たると少し焦げた
死体は破裂しているものとしていないものがあり
していないものを踏むと弾けた

などの証言が書かれた記録を読んだことがある

これとは別に砂漠では死体はすぐ膨らんでそれから乾燥して縮んでいったと記されていた

9 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:22:47.81 ID:0.net
鯨爆弾

10 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:22:49.70 ID:0.net
腐敗によりメタンガスが発生 → 膨張 → 破裂

11 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:23:08.00 .net
輪廻転生とは今の己が未来に生まれ変わるのではなく、今の己が分散していろんな生物の糧になるということ
今の己も食物連鎖を繰り返しいくつもの生命が凝縮してひとつに纏まっているだけに過ぎない

12 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:25:25.98 ID:0.net
体重10㎏くらいの哺乳類の死体でも数日たった頃に膨らんでいる事がある

表皮が小動物の摂食による分解でうまく全体的に皮が薄くなって
ゆっくりとガスが抜ければ良いが
クジラは表皮も真皮も皮下脂肪も腹膜も分厚いのでなかなか破れない

排泄孔などからガスが抜ければいいのだが、クジラ類は体の熱を逃がさないように
排泄器や生殖器などがひだ状の部分の内側に普段は収納されてしまう
これが膨らみ方によっては収納されたままになってガス放出口にならない

13 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:27:14.43 .net
クジラの逆襲 エセックス号遭難事件

14 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:29:11.63 ID:0.net
霊安室でもドライアイスで冷蔵するからね

15 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:29:40.86 ID:0.net
普段どこで死んでるの

16 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:29:43.19 ID:0.net
クジラの爆発処理動画いっぱいあるぞ
tps://youtu.be/o1e-6gZjjLU

17 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:33:41.48 ID:0.net
ぼくの股間のクジラさんも爆発しそうです><

18 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:34:50.76 ID:0.net
クジラの爆発処理班を早急に作るべき

19 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:35:31.94 ID:0.net
>>17
チンアナゴだろ

20 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:35:37.58 ID:0.net
>>1
爆発するよ必ずな

21 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:36:34.70 ID:0.net
爆発で死んでんだろ

22 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:37:18.89 ID:0.net
鯨魚雷で朝鮮半島を沈めよう

23 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:37:54.95 .net
爆発は芸術だ

24 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:39:15.45 ID:0.net
沖の方でもクジラは死ぬ

あるいは群れで弱った個体はシャチに食われたりする

死んだり弱ったりした個体にサメもシャチも来る
食い破られたらどんどん色んな動物が来る
海鳥でもオオフルマカモメという海鳥版ハゲワシと呼ばれる鳥などは
クジラの死体の腹腔に潜り込んで全身血などで真っ赤になって出てきたりする

陸上のハゲワシは胃液がpH=0.6などと言われており(塩酸なら0.25mol/L相当)
これで腐敗菌を殺す
オオフルマカモメの胃液のpHについては不明

25 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:41:35.77 ID:0.net
クジラの背骨は巨大なので中の脊髄も多い

これが沖合の海底まで到着すると
大量に生物が集まる
そしてそこはあっという間に酸素不足になると
すると、硫化水素を含む熱水鉱床などと共通の生物種が
集まってくるようになる

26 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:43:36.31 .net
人間は焼いちゃうから食べられるのは骨くらい。しかも骨壷に入れるから長らく土にすら還れない。自然の摂理輪廻転生の輪の中から逸脱しちゃう。

27 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:44:47.38 ID:0.net
クジラ爆発しろ

28 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:47:51.22 ID:0.net
>>26
遺灰も大量に出るし全ては骨壺に入り切らない
無機物であっても植物が根から吸収する場合もある
二酸化炭素は光合成で使われる

千の風になって

29 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:51:16.62 ID:0.net
マッコウクジラは特に皮が丈夫なので
それで破裂することが多いとされている
ヒゲクジラ類だとそこまで丈夫では無いので
大規模な破裂にはならない、というが、

何か画像で、明らかにヒゲクジラ類の下顎のヒダヒダ部分が伸び切って
丸く膨らんだのとか見かけるんだが

30 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:52:56.63 .net
無機物までは考えてなかった まあそれも有りか

31 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:53:20.82 ID:0.net
サメに食われて穴が空いたりはしてないだろうし

不燃ゴミをいっぱい腹に貯めてそう

32 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:55:20.83 ID:0.net
物質循環、エネルギー保存という形で
仏教がやや曖昧に表現した輪廻転生の一部で
物理量として計測可能なものが実証されている

だがエントロピーは増大してしまう

ダライ・ラマは「自然科学を纏められたのはキリスト教文明であったが
現在の最先端の環境科学と人工知能の計算機科学と量子宇宙論に関しては
むしろ仏教の教えに近いものが散見される」と述べている

33 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 21:58:59.30 ID:0.net
>>30
植物については宗教における殺生の範疇から除外されがちだよな

宗教・倫理を考えると神経系のない生物は殺しても良いだろうという意見が多い一方で
神経系が無くても細胞間情報伝達による集合的な反応が存在する筈で
これに喜怒哀楽として翻訳可能なものが無いとは言えない、という
怪しげな疑似科学宗教家みたいなのもいるw

34 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:00:29.11 ID:0.net
深海までダイブするくらいの耐圧だと膨張にもかなり耐えるんだろな

35 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:03:59.69 ID:0.net
>>34
マッコウクジラは3000mまで潜るからな

またマッコウクジラのオス同士は長さ20㎝もある歯で噛み合う
それで傷が付かないような丈夫な皮膚を持つ
そのためシャチもマッコウクジラを襲うのはなるだけ避ける

36 :fusianasan:2023/01/17(火) 22:05:11.07 ID:0.net
大昔
隅田川とか荒川はよく犬の死骸が流れてたな
丸く膨らんでたのが多かった

37 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:05:40.95 ID:0.net
星になったよどちゃん

38 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:06:32.03 .net
去年のクソ映画と言われた『大怪獣のあとしまつ』は死後腐ってガスで爆発する大怪獣のエピソードあるよ

39 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:13:03.44 ID:0.net
淀ちゃんを最初は8mとか言っていたが
実態は体長15mの巨大マッコウクジラだったw

40 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:14:54.72 ID:0.net
クジラを食うことが「目的」になってそう

41 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:15:34.00 ID:0.net
入試改革に五輪ボラに今度は鯨か
今の子供らネトウヨ政権に利用されすぎだろ

42 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:15:52.60 ID:0.net
>>39
時々UMAとかで「あれは絶対30mあった」とか言って
実際に捕獲したら7mだったなんて話も多いw

だが今回に関しては逆サバ逆クジラ????だったわけで珍しい

43 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:15:53.02 ID:0.net
子供を重金属まみれにする気か

44 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:16:22.37 ID:0.net
こんなんただの意地じゃん

45 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:16:22.91 ID:0.net
半年に一回は出るだろ

46 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:18:11.69 ID:0.net
まーた似非伝統を維持しようとする似非愛国者な
他国の逆張りをしたいだけだろ

47 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:18:20.66 ID:0.net
いいけど絶対に税金使うなよ
絶対に使うだろうし、それが目的だろうけども!

48 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:18:20.74 ID:0.net
犬と猫食も出せよ

49 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:19:30.11 ID:0.net
弥生時代は犬食ってたけどそこまで遡らなくてもいいと思われ

50 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:19:52.51 ID:0.net
食育だと本気で思ってるんだろうな

51 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:19:53.19 ID:0.net
戦後の食糧難の時に仕方なく食ってただけなのに

52 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:20:05.12 ID:0.net
マッコウクジラは強く動き回る大型イカを捕らえる関係で
筋力も強くひいては肉も硬くて旨くないと言われがち
だが小スンダ列島の漁民はあえてマッコウクジラだけを狙って捕る
これが一番身が充実してて栄養が摂れるからだと

53 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:20:25.72 ID:0.net
水銀とか大丈夫なの?

54 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:21:25.17 ID:0.net
いちいち議員が決めないといかんのか?

55 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:22:36.80 ID:0.net
不味いもん出すなよ

56 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:22:48.00 ID:0.net
水銀、ダイオキシン含有食材を給食に?!

57 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:23:24.47 ID:0.net
>>53
はっきり言ってあかん

上手に塩漬け、日干し、燻製にして
老い先の長くない独身現業系高齢男性に
無料で配布してはなんて暴論もあるが
差別と偏見とヘイトに塗れててこんなのダメだ

58 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:23:44.73 ID:0.net
もっと美味いもん食わせてやれよ

59 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:25:35.27 ID:0.net
鳥より安かったらすぐ買う

60 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:27:47.02 ID:0.net
国会議員ってなんでこんなにアホばかりなん?
選挙が機能してないやん

61 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:28:26.16 .net
光も届かない深海で大王イカとマッコウクジラが戦ってるんだぜ
まあだいたいクジラが勝ってるらしいが見えないのに食べられたりって怖いぜ

62 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:28:54.10 ID:0.net
元々大多数の国民に苗字なんてなかったのに、夫婦同姓は伝統文化とか言い出す国だぞ。
鯨だって誰も食わんが伝統文化なんだ。

63 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:31:21.49 ID:0.net
それユダヤだけど鯨は魚じゃない

64 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:31:34.80 ID:0.net
マジで美味い物を良い調理法で出さないとネガティブキャンペンにしかならんぞ

65 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:34:37.92 ID:0.net
ピカごはんの水銀かけ給食

66 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:35:04.27 ID:0.net
蹄がなくて反芻しないから
魚扱いだろうと獣扱いだろうと
どちらにしても食えない

67 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:36:03.01 ID:0.net
ネトウヨが正気に戻るレベルの不味さ

68 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:38:05.66 ID:0.net
貧困国だったころを順調にトリモロしてるな

69 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:38:06.10 ID:0.net
金のない時代の代替品だろwww
そういう時代かww

70 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:40:10.96 ID:0.net
怪獣の後始末でも爆発あったの?

71 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:40:20.87 ID:0.net
うまいとかまずいとか、そんなのどうでもいいんだよ
「鯨を食べている」→「鯨は日本の食文化に根付いている」って既成事実さえできりゃ、あとはどうでもいいんだよ

72 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:40:53.58 ID:0.net
クジラってまずいって話なのに日本の将来を担う子どもたちにてめえらの利権守るためにわざわざ給食で食べさせるの?

73 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:41:03.46 ID:0.net
不味すぎ高すぎで誰も買わなかったからね
日本国民のせいだよ

74 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:41:52.90 ID:0.net
>>29 マッコウクジラは深海まで潜るからな

75 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:42:08.89 ID:0.net
議員会館の食堂とかニューオータニ出だせよ。
巻き込んでくるな

76 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:42:18.65 ID:0.net
うまい鯨肉は減ることはなさそうなので、どうでもよいニュース

77 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:43:12.29 ID:0.net
江戸時代まで犬食は続いてたぞ
弥生時代っていったいなんの事を言ってんだ?
禁止令出たのは奈良時代だし

78 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:43:13.32 ID:0.net
自民のパーティーでなぜ鯨肉出さないんかな?

79 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:43:26.72 ID:0.net
ありがてえありがてえ

80 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:43:42.60 ID:0.net
処理が下手な鯨は食えたもんじゃない
フィンランドで出来るの?

81 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:45:10.46 ID:0.net
たまに食べたくなるけど、もう少しお安くならないかな。

82 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:46:11.40 ID:0.net
あんまり旨くねえからなぁ…
正直安くないなら要らない

83 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:47:03.95 ID:0.net
近海物の尾の身は食ってみたいが、ブランド牛より高いんでは…

84 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:47:13.69 ID:0.net
業者が捕鯨することに意味があるのであって鯨肉には興味ないだろ

85 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:47:43.70 ID:0.net
なんか海に珍しいのでまくってるがどうなってんだ

86 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:49:17.95 ID:0.net
たまに食べたくなって買って微妙な気持ちになる
高いからねえ

87 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:49:22.62 ID:0.net
>>28
牛や豚の骨は肥料になるし

88 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:51:07.03 ID:0.net
こっちで鯨の死骸が上がると標本採るとかで埋めてるな

89 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:51:26.61 ID:0.net
それ処理が下手なんじゃなくて
単純に不味い部位なだけ
鯨は大半の部位が不味い
だから人気なくて捕鯨は廃れた

90 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:53:52.95 ID:0.net
不味くて人気ないなら普通は安くなりそうなものなのにな
鯨ってよく分からん

91 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:55:31.70 ID:0.net
日本だって食わねーぞ
輸出すんな

92 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:55:49.47 ID:0.net
むしろ輸出したいくらいに思ってるだろ

93 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:56:29.34 ID:0.net
サンキューバイキング

94 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 22:57:17.20 ID:0.net
ネトウヨが喜んで食うだろ
クジラ旨い連呼してる気違どもだし

95 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:00:48.92 ID:0.net
今日はトドが出たらしいな

96 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:01:34.57 ID:0.net
人間の遺体が海で漂流しても体内のガスが膨張してパンパンになる
そして皆がカエルのような恰好になる

97 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:02:17.78 ID:0.net
むね肉より安けりゃ買うよ

98 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:04:52.68 ID:0.net
そんな大して上手くもない肉いらねえよ

99 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:05:45.34 ID:0.net
未だにこういう古い利権が力持ってること自体が問題

100 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:06:21.79 ID:0.net
安けりゃ食うけど
近所のスーパーだとグラム150円とかするしなぁ

101 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:07:48.09 ID:0.net
向こうからしたら俺らが中韓の犬食文化ありえねーとか思ってる感覚と同じなんだろうな

102 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:11:56.70 ID:0.net
オイルサーディンのパッケージに書いてある伊藤博文っぽいお爺さん
あれノルウェーの王様らしいぞ

103 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:12:10.68 ID:0.net
値段に見合わない
クジラかつをソースに浸して食べるの好きだったんだけどな

104 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:13:39.59 ID:0.net
輸入じゃ地元利権の意味がなくなるだろw

105 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:14:32.09 ID:0.net
安けりゃ食うがたけえよ

106 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:17:59.61 ID:0.net
ミンクも充分うまかったぞ

107 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:19:22.14 ID:0.net
クジラのベーコンで酒盛りや!

108 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:20:44.03 ID:0.net
高い
不味い
使い道がない

三拍子そろった生ごみ

109 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:22:30.27 ID:0.net
タラバガニくれよ。駆除するほど増えてんだろ?

110 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:23:15.34 ID:0.net
あー、最近まで調査捕鯨で南極で獲ってたのはそこそこ美味い
それぶん投げて今後は日本近海で獲ることにしたから、今までのミンクと今後のミンクを一緒にしちゃいかん

111 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:23:23.27 ID:0.net
>>108
重金属と化学物質とマイクロプラスチック塗れも加えておけ

やっぱ老い先長くない独身老人男性が残ってる歯で食うもんだな
細かくミンチにして卵とパン粉で繋いでハンバーグにするしかない

112 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:23:47.60 ID:0.net
腐る前に穴けりゃいいだろ

113 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:24:21.73 ID:0.net
動画みたけど爆発っていうかただの破裂だな
てっきりフクイチみたいな爆発と思ってた

114 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:28:32.04 0.net
>>109
タラバガニは
北欧北部のバレンツ海では増えてるが
ベーリング海では1/10くらいに激減しているぞ

115 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:32:06.54 0.net
近年アメリカでタラバの旨さが知られるようになり消費が激増したからな

116 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:32:09.25 0.net
実はね、日本人もクジラは食わないんだよ。

117 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:34:10.32 0.net
それだと補助金でウマウマできないじゃん

118 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:34:52.00 0.net
安くても食わんよ
不味いもん廃棄されるべき

119 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:36:06.73 0.net
需要ないねん
日本は利権で捕鯨続けてるだけだから

120 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:38:25.99 0.net
ドッカン

121 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:38:39.45 0.net
金で買ったクジラ

122 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:39:36.78 0.net
何で出来ないと思ったの、肉食の本場で?

123 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:41:45.70 0.net
食ってやるから金払えよ
まったく図々しい奴等だぜ

124 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:41:52.23 0.net
懐かしさで食ってみてやっぱり無いわとなるのが鯨肉

125 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:43:38.82 0.net
捕鯨は正義なんだろ

126 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:43:45.05 0.net
>>115
アメリカ人は本来は
ダンジネスクラブ(アメリカイチョウガニ)というカニを
好んで食べていたんだよな

これが有毒藻の影響で身に毒が残るようになってしまい
タラバを食べるようになった

127 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:44:54.22 0.net
たまに食いたいとは思わないこともないけど上位互換の牛肉より高いのはありえん
グラム98円なら買ってやるよ

128 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:45:05.76 0.net
食わないなら穫らなきゃ良いのに

129 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:47:26.89 0.net
供給力が牛肉と比べてすら100倍以上違うからな…

130 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:48:24.48 0.net
迷惑な生き物だな

131 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:48:29.47 0.net
太陽が目覚めたらあの海へ行こうのPVも爆発しまくってたな

132 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:48:52.04 0.net
髭、何本ぐらい加工して使うの?
詳しく教えて

133 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:49:35.71 0.net
利権維持して税金ゲットしたいだけだから肉とか買わないぞ

134 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:50:50.62 0.net
もしかして捕鯨国ってアホ揃いなんじゃ

135 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:53:04.85 0.net
勇者が笛を吹くと大空から飛んでくるよ

136 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:53:25.37 0.net
長崎人と山口人、関西人が食ってるんだよな、ほぼ全て

137 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:54:20.18 0.net
鯨の輸出入が原則禁止だったのはIWC内での決まり?
日本は抜けたからフリーになったってこと?

138 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:54:45.95 0.net
ネトウヨが責任持って食うだろ
どんどん輸入しろ

139 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:56:02.72 0.net
はるか昔新潟でクジラの唐揚げ食った
レバーみたいだった気がする

140 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:57:00.61 0.net
お前ら子供の頃は毎日食ってただろ

141 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:58:17.07 0.net
種類の問題じゃなくて部位の問題
高い専門店は希少部位使ってるから高い

142 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 23:59:41.52 0.net
食糧安保の問題→全然足りない
美味しいから食う→まずい部分は廃棄?もったいない精神はどこに?

143 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 05:22:12.81 0.net
腐ったクジラの爆発に巻き込まれたら最悪

144 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 07:42:44.54 0.net
大怪獣のあとしまつで見た

145 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 08:18:59.03 0.net
>>7
そういう科学的なメカニズムが分からなかった時代だから
宗教が生まれるんやで

146 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 08:21:45.87 0.net
爆発の危険を犯してでも龍涎香取りに行きたいよな

147 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 08:23:33.65 0.net
淀ちゃんガス爆発

148 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 08:25:44.56 0.net
遠くから矢なり銃なりで穴をあけとけばいいんだろか?

149 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 10:23:43.22 0.net
さっさと曳航して沖に沈めろ

150 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 10:39:02.59 .net
超承久の乱?

151 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 12:06:25.94 0.net
税金じゃぶじゃぶつぎ込んでるから廃れない
逆に一般国民が日常的に食ってれば、
「あれ?こんなとこに税金使ってるの変じゃね?」って気付かれて変わることもあり得る
でも誰も鯨食わないからみんな無関心で、変わることはあり得ない

152 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 12:20:58.87 0.net
鯨の利権って誰が握ってんだろうな?

153 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 12:24:49.61 0.net
商業捕鯨に無限に税金を投入するのやめろや

154 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 12:26:23.31 0.net
鶏肉の値段は業務スーパーの冷凍鶏肉の値段が基準だぞ

155 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 12:55:54.39 ID:0.net
誰も食ってねえよ

156 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 12:57:04.84 ID:0.net
人類の数が少なく、今ほど飽食をしていなかったから
鯨類が欲しいままにできただけでしょ

157 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 13:27:47.64 ID:0.net
利権の為の無駄な行為

158 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 13:31:36.65 ID:0.net
オーストラリアでクジラ増えすぎてやべーってニュースになってなかったっけ?

159 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 14:00:06.21 ID:0.net
いくらクジラが不味くても公共事業なので終わらんのよ

160 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 14:38:57.31 ID:0.net
くじら不味いわくさいし

161 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 14:44:08.43 ID:0.net
捕鯨が利権なのか?
クジラに魚食われて漁師の取り分が少なくなるからってことだと思ってたで

162 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 14:45:36.03 ID:0.net
なんの利益も産まないのに税金が投入される会社がある

163 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 14:49:19.82 ID:0.net
言うて鯨漁って利権になりえるんか

164 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 14:50:18.62 ID:0.net
クジラなんて誰も食べないの
だから南極まで行ったら赤字なの
文化を守るって言ってるけど太平洋湾岸の捕鯨なんてやってないの
単に税金使って南極に捕鯨に行って殺してるだけ

165 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 14:50:51.91 ID:0.net
>>163
赤字でも税金だから

166 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 14:55:42.32 ID:0.net
声だけデカイ基地外なんだよな
ほとんどの日本人は食いたがってないんだし諦めろっての

167 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 14:57:29.01 ID:0.net
腐敗ガスで魚が走行しまくる伊藤潤二の漫画を呼んでほしい

168 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 14:59:02.56 ID:0.net
官僚ってのがほんとどうしようもない
財務省は国民からどれだけ税金を徴収したかで出世する
他の省はどれだけ税金使ったかで出世する
だから51億の補助金が捨てられない

169 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 15:00:12.40 ID:0.net
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/1546498/original.gif

170 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 15:30:00.05 ID:0.net
伝統が守れればそれで
商業軌道に乗せるのは無理すぎる

171 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 15:34:21.78 ID:0.net
残念だったな

ずーーーーっと誰も食ってないのに残ってるんだぞ

172 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 15:35:43.76 ID:0.net
ひえやあわは利権にならないから文化じゃないんだよw

173 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 15:44:23.27 ID:0.net
年寄から話聞くと高い金出してまでとは思う
美味い部位は高いと聞く

174 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 15:46:45.16 ID:0.net
捕鯨の伝統守るならアイヌや琉球人の捕鯨も守ってやれや
おい!ネトウヨ!聞いてんのか!

175 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 15:58:25.78 ID:0.net
給食とかで食った世代の単なる懐古だから世代が変われば終わる

176 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 16:00:22.01 ID:0.net
池上彰も言ってたが
君が誰を妄信してるかって情報足してもなw

177 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 16:14:39.58 ID:0.net
肉の国内需給率が低すぎるから、鯨という保険を掛ける必要があるんだよ。

178 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 16:19:18.87 ID:0.net
>>177
南極まで行ってどれだけのクジラ取れるの?バカなの?計算しろよ

179 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 17:17:38.60 ID:0.net
>>24
亀でスマンが海洋のスカベンジャーはどんな腐敗肉への耐性があるんだ?

180 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 17:17:44.84 ID:0.net
うまい赤身は食いたい

181 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 17:22:25.69 ID:0.net
現状では主食の確保すらままならないのに
「肉」の心配なんてしてる場合ではないのだが…

182 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 17:30:43.74 ID:0.net
税金で獲ってるんじゃないの?

183 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 17:39:47.67 ID:0.net
いまのクジラは100%税金だよ
マルハとかの民間は全部撤退した

184 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 18:25:24.45 ID:0.net
米が大量に余ってるのに食糧難でクジラとかなぜそうなる
まず米を食え米を

185 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 18:32:24.17 ID:0.net
それでも人の利権は終わらねえ!

186 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 18:33:43.47 ID:0.net
利権だから終わらんよ

187 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 18:41:51.22 ID:0.net
なるほど、それなら理解できる

188 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 18:50:01.22 ID:0.net
中抜き王に俺はなる!

189 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 18:53:14.72 ID:0.net
普通にまずい
なんか表現しようのない味がする

190 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:02:46.00 ID:0.net
ほんとに旨い食材が食えなくなったらウナギや松茸みたいに養殖代用を試行錯誤するもの
牛肉より高くて不味い代物を愛国心だけでなんで食わなきゃならにんだっての

191 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:08:12.85 ID:0.net
高くてまぁまぁ旨くて
水銀たっぷり

192 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:09:19.95 ID:0.net
吉田類「いい鯨ですねぇ」

193 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:15:51.49 ID:0.net
クジラベーコン1度しか食ったこと無い

194 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:17:28.84 ID:0.net
鯨肉はちょろぎレベルだろ

195 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:17:49.89 ID:0.net
生物濃縮するからね

196 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:21:35.03 ID:0.net
元々捕鯨めっちゃしてたのが欧米やろ

197 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:27:55.57 ID:0.net
その給食で食ってた人間の多くがマズいと言ってるわけで

198 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:33:11.99 ID:0.net
とんねるずが一番嫌いな給食のおかずにあげてたよな

199 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:34:11.45 ID:0.net
需要なんか作ればいい
外国に言われてやめる前例なんか作ってはいけない
これは誇りの問題

200 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:38:44.20 ID:0.net
捕鯨賛成の奴らが毎日食えば十分な需要になる
そうならないのは奴らは1円も捕鯨文化に金だす気ないから

201 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:39:34.22 ID:0.net
増えてるデータは?

202 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:40:00.29 ID:0.net
そう思うじゃん
補助金ゾンビ事業は続くのじゃよ

203 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:40:08.41 ID:0.net
あんな不味いもん食えるわけがない

204 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:47:53.01 ID:0.net
解禁されても肉より高かったりよく食べる魚より高いんじゃ
今更わざわざ食うほどでもない

205 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:53:00.40 ID:0.net
日本を甘く見すぎや

206 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 20:12:35.75 ID:0.net
逆だって
われわれは前時代の野蛮な人間たちとは違う、と言いたいから愛護を唱える
今でも捕鯨をしてるのは未開の野蛮人なんだよ、その層には

207 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 20:59:34.27 ID:0.net
ほんと、英国と中国は直球だなw

208 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 21:03:18.01 ID:0.net
利権だから食わなくても捕鯨すンだわ

209 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 21:13:34.00 ID:0.net
ただの利権やぞ
文化保護の名目で税金たかってるだけや

210 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 21:15:47.09 ID:0.net
税金投入して意地で続けてたらダンピングと指摘されてしまって海外業者を日本の税金で補填しているみたいに見える

211 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 21:18:00.72 ID:0.net
最初から日本はこれから円安で貧しくなって鯨肉くらいしか肉が食えなくなりますって言ってしまえば理解も得られるのでは

212 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 21:18:34.23 ID:0.net
鯨少ないほうが漁獲量増えるんでしょ?
食わなくてもメリットあるならとっていいとおもう

213 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 21:19:51.35 ID:0.net
庶民は食ってないしどれだけ批判あびても全力でやめないって事は利権でもあるのか?

214 :名無し募集中。。。:2023/01/19(木) 08:06:46.31 ID:0.net
来るべき食糧危機に備えて捕鯨の技術と装備を維持しているんじゃないかな

215 :名無し募集中。。。:2023/01/19(木) 08:09:36.85 ID:0.net
食料危機みたいなもんがほんとにあって鯨が主食になったらすぐいなくなるよ

216 :名無し募集中。。。:2023/01/19(木) 08:12:00.32 ID:0.net
ネトウヨは鯨を魚だと思ってて1頭の妊娠期間が1年越えることも知らないんだろ
食糧ってwコスパ悪すぎ

217 :名無し募集中。。。:2023/01/19(木) 08:12:11.91 ID:0.net
情報言い終えた後のドクロベエ

218 :名無し募集中。。。:2023/01/19(木) 10:28:14.98 0.net
>>184
タンパク質を摂取しなくてはならない

219 :名無し募集中。。。:2023/01/19(木) 12:24:12.81 0.net
不味くはないんだよ
でも給食に出た鯨の竜田揚げは硬かったなぁ

220 :名無し募集中。。。:2023/01/19(木) 12:29:18.38 0.net
>>218
ボディビルダー?

221 :名無し募集中。。。:2023/01/19(木) 14:24:10.20 0.net
>>169
凄いな

222 :名無し募集中。。。:2023/01/19(木) 21:11:49.96 0.net
>>220
糖質とタンパク質のバランスの取れた摂取量が必要だ

そして本来は中高年になる程、病気への抵抗力を高めるために
動物性たんぱく質を増やさないとダメという
かといって、摂り過ぎると今度は腎臓やられる

まあ何はともあれ大阪湾のクジラの死骸については無事に太平洋で錘を付けられ沈んでいった
ところで、鯨骨生物群の観察などはされるのかなあ

総レス数 222
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★