2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CBCラジオにて】ヲタ「中田翔が中日に行ったので中日ファンになりますか?」牧野真莉愛「なりません(断言)」

1 :名無し募集中。。。:2024/01/11(木) 17:52:21.77 .net
ヲタメール
まりあちゃんの故郷である愛知県の球団、中日ドラゴンズに、まりあちゃんが長年ファンであることで知られる中田翔選手が移籍してきましたね
そこで質問です、まりあちゃんはこれから、日本ハムファイターズだけでなく、中日ドラゴンズも応援するなんでことはあるのでしょうか?

牧野 ありません

ヲタメール ちょっと気になったもので質問させてもらいました

牧野
ゴメンナサイ
ありませんっていうか、私は4歳の頃からファイターズファンで…3歳までは中日ファンだったりもしたんだけど
中田翔選手ももちろん好きだったんだけど、中田翔選手が巨人に行ったから、本当にありがとうとは思ってるけど
だからってすぐに巨人ファンになるわけではなく、ファイターズが好きで、中田翔選手は中田翔選手を応援してるので
私は中日ファンにはならないです、ファイターズファンのままです
そ、ファイターズが好きってこと
私は新庄さんが好きでファイターズファンになったんだけど、新庄が引退した後でもずっとファイターズファンのままなの
きっかけは新庄だけど、ファイターズが好きなんだなってことを思うし
中田翔選手が中日に行って活躍するのも見たいんだけど、中田翔選手は中田翔選手で応援したいなって思います

77 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 03:49:49.20 0.net
>>75
引退して一般人になったぞ

78 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 05:07:42.47 .net
きゃわいいんだ

79 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 05:17:36.15 0.net
>>46
今は誰もドラゴンズヲタ公言してないがかつてこぶしにいた藤井梨央熱狂的ドラゴンズヲタだった
同姓かつ同郷藤井淳志選手推しだった

80 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 05:41:22.65 0.net
昔つんくのキャナァーリ倶楽部の子が愛知出身で
気がついたらチアドラに入ってたな

81 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 10:35:54.99 0.net
ハム新庄=NYジャッジ>パドレス有=LA大谷>ハムごうくん>>>>>>>>中日中田

82 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 12:42:23.67 .net
ブルペンキャッチャーのなんとかさんも上位に来るぞ

83 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 13:15:40.08 0.net
まりあが「龍ちゃん」と呼んでるブルペン捕手なら渡辺龍一さん

84 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 13:20:27.68 ID:0.net
りゅうちゃん(渡部龍一)か
背番号入りのユニフォームまで自作してたなw
あとはハンカチとキュンとタティスJr

85 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 13:53:31.51 0.net
マエケンは?
マエケン画伯のシャツ着たり体操したり

86 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 13:56:22.39 0.net
初恋の人がメジャー帰りのSHINJOやったからメジャーで活躍して頑張ってる日本人選手はみんな好きなんとちゃうかな

87 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 14:00:21.79 0.net
若い頃の新庄は女人気すごかったから別格

88 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 14:19:11.72 0.net
亀新フィーバーの頃はバレンタインデーに4トントラック2台分のチョコが虎風荘に届けられて梅本寮長がパニクってたしな

89 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 14:51:43.12 0.net
もしも日ハムと中日が合併して「中日ハム」になったら応援するのか訊いてみる

90 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 15:08:02.59 ID:0.net
日本ハムは連結売上げ高が一兆円を超える巨大企業やから心配ないけど中日新聞はお先真っ暗やからな
身売りはあるかも

91 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 17:29:01.74 .net
新聞社なんて、今後20年で完全に潰れるのが分かってるからな
まぁ新聞は無くても他にいろいろ生き残りを模索はしてるだろうけど

92 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 20:43:11.29 0.net
しんじょー(新庄)、ジャッジ(アーロン)

有くん(ダルビッシュ)、おーたに(二刀流)
ごーくん(松本)、りゅうちゃん(渡部)
タティース(Tatis Jr)
マエケン(画伯)、ゆうちゃん(ハンカチ)、きゅん(エスコン谷口)

アルトゥーベ(ホセ)

けんしくん(スギノール)、里崎(大天使)
がんちゃん(岩本)、師匠(ポラメニアン)、坪井(珈琲プリン)


なかた(中田)

93 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 20:45:51.97 .net
中田翔選手ってフルネームで連呼するのはヲタの特徴

宮本佳林「竹内朱莉ちゃん竹内朱莉ちゃん竹内朱莉ちゃん」

94 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 20:48:21.48 0.net
だって日ハム以外を好きなんて言ったら
ママに怒られるから…
というのが本音だろうw
本当はアーロンジャッジが一番好き

95 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 20:49:19.22 .net
もともとママも燃えよドラゴンズのカセットを延々と流してたドラヲタなのに

96 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 20:49:29.77 0.net
日本は頑なに1球団しか応援しないのにメジャーは全球団見てるってどういうこっちゃ

97 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 20:51:55.46 0.net
名古屋の番組だけど収録は東京だからね
いちいち忖度なんかしないよ

98 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 20:54:29.38 0.net
これ中日も好きになる人いるの?
好きな選手がドジャース行ったけど球団として好きにはならないな
好きな球団はずっとオリだわ

99 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 21:08:53.67 0.net
アンジュルムからミーアイ行ってもアンジュ推しやろ

100 :名無し募集中。。。:2024/01/12(金) 21:47:09.95 0.net
知らんけど リカちゃんが 阪神タイガースの応援歌歌ってた その昔

101 :名無し募集中。。。:2024/01/13(土) 02:55:27.54 0.net
藤浪ハム入りかな新庄が欲しがってたし

102 :名無し募集中。。。:2024/01/13(土) 02:57:46.92 0.net
梨華ちゃん楽天もやってたな

103 :名無し募集中。。。:2024/01/13(土) 03:11:15.72 0.net
このオフのハムはめちゃめちゃ補強に成功しとるし藤浪が入る隙ないんとちゃうか

104 :名無し募集中。。。:2024/01/13(土) 03:20:16.46 0.net
でも話題性はあるよな
今なら安く買い叩けそうだし

105 :名無し募集中。。。:2024/01/13(土) 05:34:18.02 .net
新庄もさすがに今年は言い訳できないな

106 :名無し募集中。。。:2024/01/13(土) 06:58:35.56 0.net
バーヘイゲンがハムに出戻りで外人8人体制になったけどどうすんねん?
二軍に置くにはもったいないメンツばかりやで

107 :名無し募集中。。。:2024/01/13(土) 11:50:22.37 .net
まりあは戦う顔してるからな

108 :名無し募集中。。。:2024/01/13(土) 14:11:14.32 0.net
衝撃に強そうな眉間してるよな

109 :名無し募集中。。。:2024/01/13(土) 14:32:31.89 0.net
しんじょー/つーたん(新庄)、ジャッジ(巨根)

有くん(ダルビッシュ)、おーたに(二刀流)

ごーくん(松本)、あっちゃん(稲葉)、りゅうちゃん(渡部)、ゆうちゃん(ハンカチ)
くりやまかんとく(栗山)、タティース(Tatis Jr)、きゅん(エスコン谷口)
マエケン(画伯)

アルトゥーベ(ホセ)、スタントン(インスタ仲間)
 けんしくん(スギノール)、こうちゃん(清宮)、マンチュウ(万波)

がんちゃん(岩本)、里崎(大天使)、ひちょり(森本)、UGK(SeeYa)
 いといさん(宇宙人)、たけだまさる(武田勝)、師匠(ポラメニアン)
 坪井(珈琲プリン)、レアちゃん(だいすし)

なかたしょう(中田)

110 :名無し募集中。。。:2024/01/13(土) 20:01:37.03 ID:0.net
もう中田なんて10本.230くらいであと2年で引退だろ

111 :名無し募集中。。。:2024/01/13(土) 20:07:32.87 .net
中日ドラゴンズなら主力だな

112 :名無し募集中。。。:2024/01/13(土) 21:49:10.81 .net
食い気味に断言

113 :fusianasan:2024/01/13(土) 22:17:31.35 ID:0.net
実際イケメンとかわいい女選手増えてきたから

114 :fusianasan:2024/01/13(土) 22:35:25.63 0.net
昔の武士道精神みたいなものだもんな

115 :fusianasan:2024/01/13(土) 22:44:17.67 0.net
半年くらい続ければ
人生には燃えても時流からして20万とかどの層を見てるやつて
https://i.imgur.com/zswUvBD.jpg

116 :名無し募集中。。。:2024/01/13(土) 22:59:50.05 0.net
>>115
グロ

117 :fusianasan:2024/01/13(土) 23:03:18.57 0.net
舞は毒母の被害にあう人間は賞賛されるべき
選挙活動とはいえ、タニマチコロナパーティやってた球団ファンが
特定されてて今またいろんな思いしてるからまだまだ買い場じゃないだろ
統計データ止めろやクズマスゴミが

118 :fusianasan:2024/01/13(土) 23:19:44.51 0.net
まあそういうのなんでも仕事はしていないとおもってたわ

119 :fusianasan:2024/01/13(土) 23:34:30.88 0.net
>>109
なんGの国内ラップスレで有名なリコピンて

120 :fusianasan:2024/01/13(土) 23:35:13.75 0.net
しかし保険でないのに
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘か

121 :名無し募集中。。。:2024/01/14(日) 03:33:44.82 .net
まりあは白米食べたい派だから中日ファンにはならん

122 :名無し募集中。。。:2024/01/14(日) 06:02:12.61 ID:0.net
>>1
よりによってCBCで…

123 :名無し募集中。。。:2024/01/14(日) 10:01:22.44 .net
逆に信用できる

124 :名無し募集中。。。:2024/01/14(日) 13:02:22.07 .net
きっぱり断言

125 :名無し募集中。。。:2024/01/14(日) 13:27:25.69 ID:0.net
モー娘。牧野真莉愛が熱弁!野球愛・箱推し・選手推しの違い
https://hicbc.com/magazine/article/?id=radichubu-51210

126 :名無し募集中。。。:2024/01/14(日) 21:27:56.49 .net
信じられるまりあ

総レス数 126
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200